ID работы: 10555767

Маленький, но не беспомощный

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
На полу вечный сквозняк, а из-за того что стол Пятого находится рядом с окном и тут Диего не спастись от холода. - Пятый, - к этому времени у парня появилась собственное место в виде коробки с прядеж. Местечко тëплое, но на ночь он все ещë напрашивался к брату. - Что на этот раз? - Наполни раковину, - попросил Диего. - Топиться собрался? – Пятый даже оторвался от ноутбука, чтобы глянуть на брата. Диего не отводил взгляда от зелёных глаз. - Я тебя наедине с водой не оставлю, - стул скрипнул, отодвигаясь. Тёплые руки аккуратно взяли Диего. Раковина казалась ему бассейном, а ванна так и вовсе искусственным озером. Наблюдать за водопадом крана оказалось более расслабляющим, чем слушать звук разбивающейся о керамику раковины. - Ты – клоп, - заявил Пятый, усадив Диего в воду. – Маленький вонючий жук. В ответ Диего обхватил руками чужой палец, сомкнув на нём челюсти. - Клопы ещё кусаются, - добавил Диего. Шутка показалась ему удачной. Пятый же так не считал. Немного усилий и палец был освобождён. Стоило слегка надавить на небольшую макушку, как Второй ушёл под воду. Волнение воды, небольшие пузырьки. - Шучу, - Пятый быстро ослабив давление. - Не смешно, - буркнул Диего. Сказать «Прости» слишком сложно, по крайней мере для Пятого. Вместо этого он провёл по длинным волосам, словно гладил мелкого грызуна. Хотя так и было. - Извинения не приняты, с тебя ещё как минимум, - не успел договорить Диего, как его перебили. - Тебя не слышно, ты слишком мелкий, - улыбнулся Пятый. - Пошëл ты, - Диего демонстративно отвернулся. Пятый встал и вышел из ванной комнаты. - А сам говорил, что не оставишь меня наедине с водой, - эти слова уже не были услышаны. Прошло порядка четверти часа. Примерно столько времени ушло у Пятого, чтобы придумать объяснения для Эллисон, чтобы взять одежду одной из её кукол. Вернувшись к брату, Пятый застал его распластавшимся на водной глади. - Ты похож на дохлую рыбу. Поверь, мне приходилось уже видеть подобную картину. Диего не ответил. Брови Пятого приблизились к переносице. Шутки шутками, но смерти брата он не хотел. Лёгкий тычёк в бок и Диего зашевелился: - Что тебе? - Вредно долго находиться в воде. Диего что-то буркнул себе под нос, но Пятый этого не услышал. Пока вода утекала, течение прибивало Диего сливу. Словно попав в отбойное течение его уносило от берега, или по другому края ванны. - Где моя одежда, - выбравшись из образовавшегося водоворота, спросил пятый. - Я принёс ей замену. На этим вытрись. Небольшие полотенце сбило Диего с ног, накрыв его с головой. Тем временем Пятый достал кукольный шкаф с одеждой. Спасибо Эллисон, что предоставила огромный выбор одежды. - Ты издеваешься? – спросил Диего, поняв задумку брата. – Я не буду надевать кукольную одежду. - Тогда ходи в салфетке, - пожал плечами Пятый. Диего хмыкнул. Полотенце оказалось слишком большим и тяжёлым, но платок – часть формы в академии, отказался куда удобнее. Сперва Диего хотел сделать отверстие посередине и ходить в нём словно в пончо, но Пятый отказался ему помогать. Ножницы куда тяжелее полотенца, так что идея оказалась провальной. Завязав платок за спиной, так что он проходил под рукой, он стал похож на греческого философа. Однако проходить так больше дня он не смог. Слишком уж неудобно. Выбора у него не было. Куда Пятый дел его одежду он не знал. Когда брат лёг спать, Диего пробрался к шкафу, что был ему по посту и начал выбирать. Маленькое, платье, розовое – всё не то. В итоге парень надел чёрную юбку в цветочек и красную кофточку. Хотелось надеть штаны, но все они были рассчитаны на тонкие женские ноги. - Какая милая куколка, - голос Пятого напугал Диего. Слишком уж это было внезапно. - Ты не спал? - Как я мог пропустить такое зрелище? Щёки Диего не залились краской. Подобные мелочи его не смущали. - Я самая красивая кукла в этом доме, а может и на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.