Глава II
19 июля 2021 г. в 15:00
Оставлять Диего в таком состоянии одного было нельзя. Не заметит край стола, кто-то случайно раздавит, даже если что-то просто упадёт с полки, это может грозить ему смертью.
- Мне что игрушечную кровать купить? - удивился Пятый.
- Ну, уж если ты меня не отпускаешь спать к себе и с тобой не хочешь, то даже не знаю.
Столь беспомощное состояние удручало. Диего ничего не мог сделать, ему оставалось только надеется на Пятого, смотреть как он копается в чемодане и что-то упорно записывает. Пятый казался самым разумным из знакомых. Несмотря на разлад в отношениях, братья доверяли друг другу.
- Иди ты, я это делать не буду, - ответил парень.
Диего и в детстве был не сахар, а сейчас так хоть вешайся. Его постоянное присутствие рядом смущало. Пятый привык быть один. Сейчас же ему нужно думать о двоих. Диего словно домашнее животное о котором он не просил. Только вот этот хомяк умеет разговаривать.
Маленькое тело расходовало энергию быстрее. Преодолеть комнату было всë равно, что пройти всю академию. Диего выдохся уже к наступлению темноты. Это при условии, что нормально не получится даже почитать.
У нахождения в столь маленьком теле нашлось куча минусов. Все книги казались огромными, даже телефон был недоступен. Диего попытался читать новости, но это оказалось слишком утомительным занятием.
На столешнице лежат инструменты и блокнот с канцелярией. На нем можно было бы полежать.
Пятый закончил осмотр чемодана. Рука легла на стол и Второй этим воспользовался, облокотившись на неë. Совсем незаметно он скатившись вниз. Картина весьма умилительная: маленький Диего спит на чужой руке. Не хватало только пушистого одеялко или мягкой игрушки. Будить его не хотелось. Во-первых, это могло разрушить хрупкое перемирие, всё же сонные люди агрессивны, особенно если это касается продолжения прекрасных сновидений. Во-вторых, просто не хотелось выслушивать бубнёж.
Часы летели незаметно. Пятый неизменно сидел за столом, пытаясь найти ошибку и исправить её. Он не углублялся в устройство чемодана до этого, поэтому пришлось разобраться и с этим.
Время доходило до полночи. Пятый засыпал за столом. Глаза непроизвольно слипались. Открыть их стоило большого труда. Диего же продолжал мирно спать у него на руке. Он аккуратно пододвинул Диего, лëг на кровать, положив его на подушку рядом с собой. Во сне оба парня не выглядели на свои года. Пятый чуть нахмуренный, от этого выглядел старше. А Диего же наоборот, спал словно младенец. Сон как будто убирал агрессию, добавлял уюта.
Ночью уровень термометра ожидаемо стремился вниз. Чтобы получить больше тепла Диего максимально приблизился к Пятому, прижимаясь к нему. Такой мягкий и тёплый спящий Пятый куда приятнее, нежели бодрствующий кусок льда, одним лишь взглядом понижающий температуру в комнате.
Если бы дело происходило в светлое время суток, то возникли бы претензии: «Ты слишком близко», «Что лезешь?», но ночь скрывала, сглаживая углы отношений. Такими темпами может они даже перестанут друг на друга рявкать. Хотя это, что-то из так любимого Диего, жанра фантастики.