ID работы: 10556188

Мое желание, жить!

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Это странно, с некоторых пор мне все без различно, может подростковый возраст берет свое, почему я не могу почувствовать свой прежний запал, который был минуту назад, почему все пропало, как только я увидела этот белый лист? Я никогда не считала себя тем человеком, который хочет быть идеальным, но подсознательно понимаю, что я и есть этот человек. Почему я хочу быть совершенством? Зачем мне это? Хоть кто-нибудь скажите мне почему я не могу написать ни строчки, а когда пишу мне кажется это отвратительным, и я просто все удаляю, то что я выкладываю доставляет мне боль я ненавижу это чувство, а люди пишут что им нравится, из-за чего я думаю что они лицемеры которые хотят ударить мне ножом в спину. Может это из-за того что однажды моя доверчивость меня подвела, и я получила удар от человека которого знала всю жизнь, после этого я думала что все хорошо, я в порядке, это для меня ничего не значит, но я думала о ней каждый день вспоминая как нам было с ней хорошо это продолжается уже пять лет, а сразу после приятных воспоминаний, я думаю, а когда она начала меня ненавидеть, говорить шутки принижающие меня, унижать и травить, мы часто с ней ссорились буквально при каждой встрече но я все равно не хотела от нее уходить. Было наивно с моей стороны полагать что все изменится, и когда я начала думать что все забыла и это лишь прошлое, она вернулась и написала мне, что хочет помириться и это нас кто-то поругал, я не глупая я знаю что никто нас не ругал, и она просто не признает свою вину, она даже не написала прости за все, тогда почему я опять захотела пойти к ней, я прекрасно понимаю что вместе нам только хуже, что я опять получу нож в спину, тогда почему я так хочу вернуться? - А вы полны психологических проблем мисс Фишер, которые в дальнейшем могут довести вас до суицида, поэтому пока единственное что я могу вам прописать так это антидепрессанты, пожалуйста не забывайте их принимать. - Хорошо, я поняла вас доктор. - На этом на сегодня все, ах да, постарайтесь заняться тем что вас радует. - Ладно, до свидания! Ах, как и думала он мне ничем не поможет, моя проблема в том, что сейчас ничего не приносит мне радость. Девушка только что вышедшая из больницы является начинающим писателем, самое тяжелое для нее это то что она еще подросток без опеки родителей, поэтому параллельно с неудавшейся карьерой она старательно работает на пяти подработках, в общем для сна у нее остается только 3 часа считая перерывы на ночных сменах, а из-за недостатка сна, стресса и переработки у нее большие проблемы со здоровьем причем не только физического, но и ментального характера. Сдерживает ее от смерти только желание жить, но надолго ли оно, неизвестно. Сейчас уже конец ее рабочему дню, она входит в свою маленькую однокомнатную квартиру, расположенную в старом разваливающемся здании, да и район где она находится считается худшим районом города, по дороге здесь можно увидеть разбросанные шприцы даже не хочется представлять что в них было, разбитые бутылки из под алкоголя, по пути вам встретятся цыгане, нет не те которые мирно сидят в своем обществе или просто попрошайничают, а те которые обворовывают тебя группами и не думайте сопротивляться, а ни то к вашему горлу подставят нож, полиция сюда не добирается, их уже давно подкупили здешние наркопритоны. Люди раньше живущие здесь давно потеряли надежду на светлое будущее в этом месте, и разъехались, а оставшиеся, либо являются участниками этого беззаконья, либо не имеют выбора по личным причинам, именно поэтому наша знакомая мисс Фишер вынуждена оставаться здесь. Ей тоже не нравится это место, в принципе долго она здесь и не остается, как уже было сказано она проводит тут лишь три часа своей жизни, каждый день, из-за этого в ее квартире находится только: стол, стул, раскладушка, раковина, туалет и душ, как она сама объясняет квартира не должна быть уютной по крайней мере для нее, ведь если квартира уютная в ней хочется подольше остаться, ну а это желание плохо скажется на ее работоспособности . Но кто же оставил девушку подростка саму разбираться с недетскими проблемами. Почему ее не забрали в детдом? А все потому что фактически у нее есть опекун, это ее тетя Мари, которая удочерила девочку сразу после смерти ее родителей тогда мисс Фишер было всего шестнадцать лет, но с тетушкой Мари тоже не все так просто, она хотела лишь использовать отчаявшуюся девочку для расширения бизнеса, а именно проституции, сама Мари была женщиной в возрасте и с каждым годом не молодела, пользуясь все меньшой популярностью она решила забрать молодую и симпатичную мисс Фишер, чтобы та стала ее заменой и прокармливала вместе с собой и ее на заработанные деньги, только план провалился, ведь несмотря на отчаянья юной мисс, у нее была гордость и честь которые не позволяли ей перейти эту грань. Конечно, после отказа ее выставили, она уже не была нужна. Вот так взяв судьбу в свои руки она живет до сих пор, сейчас уже бессмысленно обращаться в детский дом, ведь через год, ей уже будет восемнадцать. Теперь лежа на кровати пытаясь заснуть, она слышит из соседней квартиры выстрел, потом еще и еще. Это уже не может быть случайностью. Встав с кровати чтобы проверить, что происходит, девушка открывает дверь, и выходит в темный коридор, проходя который появляется странное неприятное ощущение, дойдя до конца начинает медленно открывать дверь тринадцатой квартиры. - Прошу прощение, с вашей квартиры были слышны странные звуки выстрелов, вы в порядке? Не услышав ответа, она медленно зашла в квартиру, в которой царила разруха, дыхание сбивалось все больше с каждым шагом, а страх нагнетался. Сам дом ей не помогал, вокруг были только старые, оборванные обои, оставшиеся еще с советского союза, и запах затхлости. - В-вы в порядке? – решила еще раз спросить девушка, только теперь у нее был более трясущийся голос. В конце прихожей находилась кухня, туда и решила заглянуть мисс Фишер, но то что она там увидела повергло ее в шок. На полу лежал замертво хозяин квартиры, а его кровь растекалась по белой квадратной плитке пола. В груди было видно три выстрела, от пистолета. - Господин!!! Боже мой, что делать, куда обращаться? Стоит ли мне позвонить сначала в скорую, или обратится в полицию, хотя никто из них сюда не приедет. За спиной послышался треск, от разбитой тарелки, был слышен выстрел, а дальше тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.