ID работы: 1055626

Чёрная королева

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 167 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая глава. Чёрная королева.

Настройки текста
Аврора шла в гордом одиночестве к кабинету информатики, хладнокровно смотря на школьников, изредка приветствуя легким кивком некоторых персон. Зачастую это были парни и девушки одиннадцатых классов, с которыми Аврора тесно общалась. Неофициальная звезда - это прозвище Авроре дали, как это ни странно, учителя, которых она выводила из себя своим наглым поведением, отстаивая собственное мнение. Толпе приятно видеть эти стычки между учителями и Авророй, потому что не каждый осмелится отстаивать свою точку и спорить с тем, что написано в учебниках. Аврора - именно такая девушка, не из робкого десятка, как говорится. Не думайте, что она - пай-девочка. Она не староста класса, никогда ей не была и не будет. (Раньше была слишком незаметной для такого дела, а теперь слишком популярна, чтобы таскаться с классным журналом и сообщать школьные новости своим одноклассникам. Она сама новость.) Как ни странно, но Аврора не первая красавица в школе и не самая умная. Она не получает похвальных листов за отличную учёбу и примерное поведение. На олимпиады ходит исключительно по желанию, общественной нагрузкой занимается, если Даниил попросит. Её почти нереально заставить делать что-либо против воли. Её ответы и решения всегда окончательны и обжалованию не подлежат, она сначала думает, а потом только говорит. По учительским стандартам, Аврора – хорошистка со скверным характером, имеющая прозвище. Откровенно говоря, учителя постоянно ищут повод, чтобы выгнать её из школы. Ничего удивительного... Но всё же. Она манит к себе всех и вся. Её фотографии в Facebook`е и ВК набирают сотни лайков, на её Instagram подписаны тысячи, её Twitter также пользуется огромным спросом, электронная почта переполнена письмами от поклонников. Она популярна, но прозвище дали учителя, а они не считают Аврору девушкой, которая заслуживает столько внимания, поэтому Аврора хоть и оправдывает своё имя, но неофициально. Но наша звезда не так проста, как кажется на первый взгляд. И её популярность вполне оправдана, не зря же она носит титул Чёрной королевы. Белая и пушистая? Сомневаюсь, что так можно сказать о девушке, которая, будучи в тринадцатилетнем возрасте, выкрала ключ от кабинета информатики у спящего охранника и взломала электронный журнал по просьбе одиннадцатиклассников, которые стояли на шухере. После случившегося старшие классы прониклись к ней уважением и стали, в какой-то степени, её защитниками. Но, как мы знаем, всё тайное становится явным. По школе прошла новость о хакере-семикласснице, которая дошла до директора. Не буду вникать в подробности. Если коротко, то Аврора ходила в кабинет директора, как на уроки. Наивный директор постоянно требовал, чтобы она назвала имена соучастников, грозился выгнать из школы с плохими рекомендациями, вызывал родителей, заставлял Аврору писать кучу объяснительных, водил к психологам. Но сломать девушку ему так и не удалось. А почему она до сих пор в этой школе? История умалчивает... Но этот инцидент круто изменил отношение окружающих к малозаметной Авроре. Учителя стали больше недолюбливать молодого хакера, а ученики (в прямом смысле слова) преклонились перед ней. Кто-то назвал её королевой, и это прозвище... Нет, титул. Этот титул Аврора носит уже четвертый год. А Чёрной она стала, потому что её дела нельзя назвать правильными, а иногда и слово «законные» к ним не подходит. О вещах, которые она вытворяет, не принято говорить на территории школы во весь голос, о них не пишут в социальных сетях и СМС. Четыре года сильно изменили Аврору и её окружение. Её боятся и уважают. Аврора - человек с непредсказуемым поведением. Скандалы, драки, борзость - уже давно её атрибуты бытия. Но если вам посчастливилось увидеть её искреннюю улыбку - поверьте, это незабываемое впечатление. Про слёзы я промолчу, никто никогда не видел её рыдающей. Пусть она и не первая красавица, но все парни оборачиваются ей вслед и мечтают сходить с ней на свидание. Девушки готовы неделями рассказывать о том, что сидели с ней за одним столом на перемене в столовой. В школе это великая честь. Несмотря на обилие людского внимания, понимает её лишь один человек... Даниил – её единственный друг, которому она доверяет, как себе. Больше близко к себе она никого не подпускает. Возможно, у юной королевы есть на это свои причины. Но всё-таки, как у любого уважающего себя титулованного лица, у неё есть своя «свита» - несколько девчонок, которые таскаются за ней «хвостиком». Чёрная королева к этому безразлична. «Если хотят, пускай ходят. А если нет, то меня это сильно не парит», - обычно отвечает она на вопросы о том, почему за ней таскаются. Но есть еще одна причина, по которой Аврору стали называть Чёрной. Никто не знает о её жизни за пределами школы, и многим это не нравится. Несмотря на то, что она не пьёт, не курит, не принимает наркотиков, от неё редко услышишь бранное слово, её не считают положительной личностью, но и не принимают за отрицательную персону. Иногда она воспринимает это как клеймо... Возникает много вопросов по поводу Чёрной королевы: откуда у неё столько денег, что она позволяет себе носить дорогие вещи, если её отец - неудачливый художник, а мать – экономист в маленькой фирме. Чем она занимается в свободное от школы время? Она говорит, что подрабатывает в MacDonalds, но ещё ни разу не была там замечена. Но больше всего окружающих волнует другое... Когда же у Чёрной королевы появится Белый принц?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.