ID работы: 1055626

Чёрная королева

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 167 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая глава. Неофициальная звезда.

Настройки текста
- Дань, пропусти меня, пожалуйста, по своей карточке. - Аврора, как можно забыть пропуск в первый же день? – возмутился Даниил, но приложил свою карточку и пропустил Аврору через турникет. Затем закрыл зонт и прошёл сам. - Ко-пу-ша, - улыбнулась Аврора другу, заходя в школьную раздевалку. - Тебе помочь? – заботливо спросил Данила, показывая на пальто. Аврора пренебрежительно посмотрела на друга, сняла пальто и повесила на крючок. - Нет. - Вре-ди-на, - нахмурился Даня. - А ты по-прежнему ко-пу-ша, - рассмеялась Аврора, обувая чёрные замшевые туфли с закруглёнными мысами на пятнадцатисантиметровой танкетке. - Ну, как? – смотря на Даню сверху вниз, спросила Аврора. - Если бы твоя юбка была короче, вырез блузки больше, то я бы назвал тебя девушкой легкого поведения. - Слишком много «бы», - сухо заметила Аврора и, нахмурившись, добавила, - я в долгу не останусь. Аврора спокойно стояла и смотрела на Данилу, пока тот переобувался. Неожиданно девушка почувствовала толчок сзади. Если бы не плечо Дани, на которое она опёрлась со всей силы - то упасть бы ей на кафельный пол. - Это что еще за кривоножка? Кто у нас тут ходить не умеет?!– крикнула Аврора, заставив всех находившихся в раздевалке замереть. Школьница отпустила несчастное плечо Дани и круто развернулась, чтобы узнать виновника происшедшего. Аврора встретилась взглядом с девушкой лет пятнадцати и не нашла в ней ничего интересного, кроме ярко-красной куртки. - Прости, - промямлила «кривоножка», - я случайно. Аврора презрительно посмотрела на девушку, оценивая ситуацию. Все присутствующие ждали с замиранием сердца. Что будет? Скандал? Драка? Или всё сразу? - Эх, ничего страшного. Будь в следующий раз внимательней, - мило улыбнувшись, сладко произнесла Аврора, посмотрела по сторонам, ловя изумленные взгляды школьников, и грубо добавила, - что вы пялитесь? Нет, я не буду закатывать скандал. Нет, драки тоже не будет. Почему? Да потому, что я её первый раз вижу! Было бы невежливо начинать так знакомство, - подумав, Аврора добавила, - даже для меня. - Да, - кивнул Даня. - Дань, - ехидно улыбнулась Аврора, - что я больше всего ненавижу? - Кошек. - А ещё? - Суши. - Ясно. Только о еде и котах думаешь. Ещё раз поддакнешь мне, вылью на твои красивые пышные волосы пузырёк зеленки, брюнет мой. Понял? - Да, мадам, – ответил Даня, улыбнувшись, - я свободен? - Нет, помоги обустроиться новенькой. - Что? - Я не поняла, ты оглох? Покажи ей школу, объясни местную политику. Расскажи, с кем сталкивать можно, а с кем опасно для репутации. - Ава, за что? - Даниэль! Ты ставишь меня в тупик. Я тут, вообще-то, твою личную жизнь устраиваю! Что ты на меня вылупился, птенчик мой шизокрылый? Она же в твоём вкусе, - Аврора схватила новенькую, которая уже успела переодеться и обалдеть от борзости той, с кем случайно столкнулась. – Нет, ты только посмотри на неё, Даня. Господи, да она твой идеал! Губки бантиком, глазки-пуговки... А цвет! Словно вода на острове Балас, который близ Крита. Ох, голубые они, короче. Ах, а кожа, Белоснежка настоящая, и стрижка такая же. Худенькая, никаких лишних килограммов. Прелесть! Тебя, кстати, как зовут? – Аврора перевела взгляд на девушку. - Анна, - опешила девушка и тихо назвала своё имя. - А имя! Какое красивое, на "а", как ты любишь, - с упоением продолжала Аврора. «Какая муха её укусила?» - негодовал Даня, смотря на странное поведение подруги. - Что ты творишь? – не вытерпел Даниил. - Всё для тебя, милый. Брачное агентство «Аврора» всегда к твоим услугам, - рассмеялась девушка, - не люблю оставаться в долгу. - Кто ты? – спросила Анна. - Для кого как. Для него, - Аврора косо посмотрела на Даню, - лучший друг. А для тебя неофициальная звезда школы. Аврора удалилась из раздевалки, помахав «парочке» ручкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.