Четвёртая глава. Случайный прохожий.
5 сентября 2013 г. в 23:27
POV Аврора Щерина
Мужчины скрылись во дворах района, оставив меня наедине с мыслями о происходящем. За что? За что мне это? Почему я прикована к этим омерзительным личностям, нахожусь у них как заложница... Я не хочу воровать, выполнять гнусные поручения, подставлять лучшего друга, которого могут в любой момент «случайно» убить из-за моей оплошности. Но моё мнение в преступном мире никого не волнует, там я лишь шестнадцатилетняя девчонка, не имеющая права слова. Безысходность.
Я неторопливо шла, оглядывая район в надежде найти случайного прохожего или автобусную остановку. Но удача сегодня решила не встречаться со мной. Стычки с Сергеем давно вошли в норму моей жизни, но поссориться с Даней! Как это вообще возможно? Почему он сорвался на мне? Ничего не понимаю.
В горле стоял ком, несколько слезинок катились по моим щекам. В глазах туман. От пережитого испуга меня подташнивало. Неосмысленно я стала идти медленнее, мои движения были будто скованы, мышцы напряжены. За весь день шатаний по городу я промерзла и почти не чувствовала своих ног, еле-еле сгибала пальцы на руках, но тело будто горело. Меня знобило. Давно я не чувствовала себя так паршиво духовно и физически. Я приложила руку ко лбу. Кажется, у меня либо рука ледяная, либо лоб действительно очень горячий. А может, и то, и то. Я стала идти еще медленнее, бессмысленно таращась в асфальт.
- Эй, смотри, куда прёшь! – грубо сказал парень, которого я не заметила и случайно толкнула, когда он был напротив меня.
- Простите, - еле слышно извинилась я и, почти сразу забыв о случившемся, побрела дальше, не обращая никакого внимания на парня, который, как я думала, пошёл своей дорогой.
- Аврора?! – с некой усмешкой и с той же грубой интонацией окликнул меня всё тот же случайный прохожий. Я оглянулась. Передо мной стоял парень, одетый в чёрную куртку, синюю шапку, тёмные джинсы. Около минуты я разглядывала молодого человека, не понимая, кто он и откуда знает моё имя. Я смутно видела его лицо. Перед глазами пелена, а в голове пустота и никаких соображений. Парень в свою очередь тоже внимательно смотрел на меня.
- Не думал я, - вновь заговорил со мной парень, - что ты так быстро забываешь знакомых, Чёрная королева! Хотя, разве ты достойна носить теперь этот титул?! Мне кажется, нет. Мой брат хорошо подмочил тебе репутацию. Хэх, растёт парень, растёт. Я даже не ожидал от него такого.
Мне стало еще дурней, в случайном прохожем я узнала Сергея. Что может быть хуже? Ей-богу, эта встреча хорошо не закончится.
- А что бывшая королева делает в столь поздний час на улице? Тебе разве не пора смотреть «Спокойной ночи, малыши», чистить зубки, ложиться в кроватку и реветь, реветь, реветь? - язвительно говорил Сергей, получая удовольствие от собственных слов. Я не могла ни огрызнуться, ни нахамить. Силы почти покинули меня, усталость наваливалась и наваливалась на меня, как тяжелая ноша. Я просто развернулась и неспеша пошла своей дорогой, сказав на прощанье:
- Королевы бывшими не бывают.
Но молодого человека не устроил такой поворот событий, Серёжа пошёл следом за мной, нашептывая гадости и постоянно добавляя:
- Вся школа гудит об уроке информатики. Пожалуй, это твоя последняя минута славы. Опозоренная слава. Запомни её хорошенько.
Мне приходилось слушать неприятные вещи о школьной власти, окончании моего «правления», позоре... Было больно всё это терпеть, но сказать что-то против я не могла, я тихо плакала, смотря в противоположную от Сергея сторону. Причём я настолько тихо хныкала, что Сережа даже не замечал ни моих слёз, ни моих всхлипываний. Он всё заливал свою песню:
- У тебя было неплохое правление. Четыре года - немаленький срок, но ничто не вечно. Аврора, ты же понимаешь, что рано или поздно это должно было случиться. Ты должна была быть свергнута. Правда, я думал, что сделаю это лично, но мой брат сделал это проворнее. А знаешь, почему? Потому, что для тебя я враг, а Даня – лучший друг. Готов поспорить, что от меня такое ты ожидала на каждом шагу, но от Дани... Никогда!
- Хочешь занять моё место? – усмехнувшись, лениво спросила я, не поворачивая голову в его сторону.
- Зачем? Я и так популярен, - неуверенно ответил парень.
- Видимо не настолько, как хотелось бы, раз хочешь меня свергнуть, - всё так же усмехалась я. Силы ко мне не пришли, слёзы не ушли, но появилась какая-то уверенность в себе.
- Мне не нужна конкуренция, - чуть увереннее произнёс парень.
- Как школьный лидер, я успешнее тебя.
- Ты что? Обкурилась? Ты? Успешнее меня?! – крикнул мне на ухо Сергей и рассмеялся. Не знаю почему, но моя уверенность мгновенно исчезла. И я стала чувствовать себя хуже, даже слегка пошатнулась.
- А, нет! Ты, наверное, пьяна, вон как тебя шатает!
- П-пожалуйста, отстань от меня, - еле-еле произнесла я и повернулась к нему.
Господи, в каком же я ужасном состоянии.
- Ты плачешь? Аврора Щерина способна на слёзы? – недоверчиво смотря мне в глаза, произнёс Серёжа. – Я в шоке, и мне дурно.
- Только не говори, что у тебя ещё печалька, и тебе надо съесть шоколадку! – язвительно произнесла я. – Отстань от меня!
- А вот не отстану! Твои слёзы – новая сенсация для меня, разве после такого можно уйти?
Я смотрела парню в глаза, видя всё так же мутно, но с каждой секундой всё вокруг меня становилось темнее и темнее. У меня закружилась голова, и уже не было сил, чтобы просто стоять.
- Не знаю, - тихо произнесла я и начала терять равновесие. Я почувствовала сильные руки Сережи на своём теле, которые крепко обхватили меня, не давая упасть.
- Эй, что с тобой? Аврора?!– кричал парень. Но я не то, что не могла ответить - даже открыть глаза было мучением. Больше ничего не помню, я потеряла сознание.