ID работы: 10556275

#поповэтопиздец

Гет
NC-21
В процессе
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

~4~

Настройки текста
Я негромко постучала в его кабинет. Ответом мне была тишина. Я постучала ещё раз, но результат был таким же. - Ищете Арсения Сергеевича? - произнесли из-за моей спины так внезапно, что я чуть не навернулась. Позади меня оказалась симпатичная медсестра средних лет с короткими тёмными волосами и выразительными глазами. В руках у неё была стопка медкарт. Увидев, как я дернулась, она улыбнулась. - Простите. Я только хотела сказать, что вы можете подождать в его кабинете. Вместо ответа я просто кивнула и почему-то очень медленно открыла дверь с надписью "Заведующий отделением А.С.Попов". Кабинет Арсения Сергеевича нельзя было назвать огромным, но просторным - вполне. Светло-серые стены, тёмная мебель и большие, почти до пола, окна. Я подошла поближе и как завороженная смотрела на разноцветные огни города. Хлопнула дверь, и я обернулась. Прямо передо мной стоял Арсений Сергеевич, и он не выглядел ни удивленным, ни, прямо скажем, довольным. Глаза за стёклами очков казались уставшими. - Что-то случилось? Боли, головокружение, бессонница? - Я, честно говоря... - Только быстро, ладно? - Он обошёл свой стол, быстро что-то напечатал на ноутбуке и закрыл его. - Я пытаюсь уйти домой, Кира. - Вас ждёт ваша девушка? - Бестактность. Браво. Я не только забыла, зачем пришла, но и начала хамить врачу. - И это тоже. Вы пришли сюда это уточнить? - Кажется, он начинал раздражаться. По крайней мере, он стал медленнее моргать, будто успокаиваясь. - Нет. - Насколько я могу судить, экстренной ситуации нет. Давайте так: когда у Вас появится время и возможность собрать слова в связное предложение, я с удовольствием Вас выслушаю. А пока позвольте мне переодеться. Я даже не нашлась, что ответить. Одним взглядом он указал мне на дверь, намекая, что о продолжении разговора не может быть и речи. Черт возьми, этот Арсений Сергеевич оказался совсем не прост.

***

Обратно в палату я шла медленнее обычного. Мне казалось, что мы договорились подружиться, а он вдруг дал мне отворот-поворот. Хотя я сама хороша - вместо того, чтобы попросить разрешения навестить Макса, начала выяснять, куда это так торопится мой лечащий врач. Ещё из коридора я услышала звонок своего телефона. - Конфетка моя, как продвигаются твои успехи на поле флирта? - Вика была очень радостной и, очевидно, не совсем трезвой. - Уже узнала, что у твоего Арсения Сергеевича под халатом? - Не говори ерунды, - оборвала её я, - у нас даже дружбы пока не завязалось. - Ууу, подруга, теряешь форму, - Вика хихикнула. - Не хочешь спросить, как моё самочувствие? - Вот как раз собиралась, а ты чего такая злая? Что, Влад к тебе не заходит? - снова смешок. - Я здесь меньше недели, у меня гипс и повязки, сотрясение, да ещё и твой глупый шантаж в придачу! - Вот только орать на меня не надо, - голос Вики резко стал серьёзным. - Хотела поделиться с тобой новостями, но ты, очевидно, не в духе. Привет красавчику-доктору ! И она бросила трубку, так и не объяснив, в чем дело. Я разозлилась на Арсения Сергеевича, на Вику и заодно на себя. Меня все раздражало, и самой лучшей идеей в подобной ситуации было постараться уснуть.

***

- Милая, тебе стоило бы побольше отдыхать. Такие жуткие синяки под глазами, что больно смотреть. Мама была права - я почти не спала ночью, после обрывистого диалога с Арсением Сергеевичем. Уж кто-кто, а мама, с её пятью косметическими салонами, понимала в неприглядной внешности побольше остальных, более того - не стеснялась указывать людям на то, что, по её мнению, стоило бы исправить. Сама она сидела рядом с моей кроватью как королева, с идеально прямой осанкой, с незатейливой, но чётко выверенной укладкой рыжеватых волос и профессиональным макияжем. - Прислать к тебе Диму? Пусть поколдует над твоей кожей. Ты такая бледная... После выписки сразу полетим на море. - Мама, не нужно ни Димы, ни моря, - я устало откинулась на подушки. Хотелось пить и чтобы Арсений Сергеевич отвёз меня на утреннюю сдачу крови. - День рождения я буду праздновать здесь. - Бооооже, ты только послушай себя! Тебе так хочется променять отдых на песчаном пляже на кучку твоих так называемых друзей в Питере? - Мама обязательно бы поиграла бровями, если бы не ботокс. - Кира, ты меня удивляешь. Что за лекарства даёт тебе этот твой врач? Может, сменим его? - Нет! - ответила я быстрее, чем задумалась о том, что слишком быстрый ответ может смутить маму. В этот момент дверь открылась, и в палате, с улыбкой на лице, показалась Соня. - Доброе утро, Кира Юрьевна. Как чувствуете себя? Здравствуйте, - добавила она, заметив маму. - И Вам, - мама смерила Соню взглядом. - Скажите, я могу поговорить с лечащим врачом Киры? - Дело в том, что Арсений Сергеевич... в отъезде. Соня опустила глаза в пол и пошла к приборам. Протянув мне градусник, она совершенно отказывалась смотреть на меня. - Хорошо, - тем временем отозвалась мама, - кто вместо него? - Олеся Дмитриевна, по коридору направо, пятый кабинет. Вас проводить? - Спасибо, я найду, - мама поднялась со стула и поправила платье, - а ты, Кира, все же подумай о моих словах. Нет, ну надо же - "мама, мне не нужно никакого моря"! С этой фразой она скрылась за дверью, а я поймала Соню за руку. Когда она наконец на меня посмотрела, я поняла, что что-то не так. - Где Арсений Сергеевич? - сама не знаю, почему это прозвучало так взволнованно. Ну уехал врач по делам, ничего необычного. Командировка, выезд, да что угодно. Но эта история мне не нравилась. - Соня? Она наконец подняла на меня взгляд, и её глаза были полны тревоги. - В отъезде, я же... сказала... - она запнулась. - Это ты маме моей можешь рассказывать, ладно? А мне скажи, пожалуйста, правду, потому что для меня это важно. Соня смотрела на меня долгих полминуты, которые растянулись для меня в вечность. - Почему Вам это так важно? Вполне логичный вопрос, не подкопаешься. Но не могла же я вот так выдать медсестре тот факт, что от Арсения Сергеевича в некотором роде зависит моя репутация. - Я... не хотела бы менять доктора. Где он? Его долго не будет? Соня цокнула языком, сдаваясь. - Честно говоря, понятия не имею, - встретив мой непонимающий взгляд, она заговорила тише, спрятавшись за папкой с обходными листами. - Кира Юрьевна, мне строго-настрого запретили что-либо говорить пациентам, но я должна с кем-то это обсудить. - Обсудить что? - Арсений Сергеевич сегодня не вышел на работу. Не взял выходной, не уехал по делам, не отпросился, а просто не вышел. Телефон отключён, дома, как говорят, никто не открывает. Что-то похожее на волну ужаса пробежало с головы до пят. Неужели человек может вот так просто куда-то исчезнуть? - А девушка его? У него же девушка есть. Соня удивлённо подняла бровь, очевидно, поразившись моей осведомленности, но комментировать не стала. - Говорит, не видела его со вчерашнего утра. Значит, он либо не ночевал дома, либо испарился с самого утра. Получается, я - последняя, кто его видел? Я обрадовалась, что не сказала этого вслух. Мне нужна была какая-то успокоительная мысль. - Ну погодите, может он ещё придет. Ещё даже одиннадцати нет, - сказала я, а сама не поверила. - В любом случае, нехорошо это. Когда люди проваливаются сквозь землю, остаётся только ждать. А это всегда - самое сложное и страшное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.