ID работы: 10556275

#поповэтопиздец

Гет
NC-21
В процессе
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

~3~

Настройки текста
Примечания:
Стоило бы понимать, что так получится. Но может я просто слишком серьёзно отнеслась к спору с Викой? Может она уже и забыла про него, а я тут позорюсь? Почему-то мне стало обидно от слов Арсения Сергеевича. Он осадил меня мягко и деликатно, но это оказалось первым откровенным отказом в моей жизни. И тут я завелась. Меня разозлило то, что какой-то хирург отшивает меня просто потому что у него, видите ли, есть девушка! А я кто, стол?! Моё задетое самолюбие подстегнуло меня выиграть этот чёртов спор. Мама привезла мне косметику и средства по уходу за волосами. Наклоняться над раковиной было больно из-за швов на животе, одной рукой вообще мало что можно было сделать, так что я попросила медсестру Соню мне помочь. Она была скромной, очевидно, новенькой, с двумя нелепыми косичками и добрыми, как у олененка, глазами. Видимо, понимая, что я была очень важной пациенткой, она жутко стеснялась. - Вы уверены, что я ничего не испорчу? У Вас такие красивые волосы, - говорила она, пока я усаживалась перед раковиной и, как в салоне, наклонялась назад. - Всё будет в порядке. Главное, чтобы вода была не слишком горячей и не слишком холодной. Я подскажу. Соня включила воду и начала перебирать мои волосы. Она делала это так медленно и аккуратно, что я почти задремала. - Скажи, - я решила, что разговор поможет мне не уснуть, - ты давно здесь работаешь? - Три месяца... Не горячо? Да, три месяца. Но я ещё практику здесь проходила. - У Арсения Сергеевича? Соня негромко засмеялась. - Ну что Вы, кто ж меня к нему пустит? К нему на практику знаете какая очередь и отбор? Нет, но я очень бы хотела! Он иногда разрешает мне присутствовать на операциях, чтобы учиться. - Значит, вы с ним вроде как дружите? - Соня нанесла шампунь, и я стала внимательнее слушать её, иначе сон забрал бы меня. - Это за пределами возможного, - в голосе девушки звучала грусть. - Но я могу считать его своим наставником. Он мне всё объясняет, отвечает на мои вопросы. Арсений Сергеевич - самый лучший хирург, и человек он очень хороший и... красивый... Ой, что я несу! Я засмеялась, чтобы она не чувствовала смущения. - Не переживай, я никому ничего не скажу, обещаю. - Спасибо! Я так дорожу этой работой, я другой такой не найду! К моменту, когда Соня смыла шампунь и нанесла кондиционер для волос, я всё-таки уснула. Мне снилось, как пена с моих волос смывает очки с лица Арсения Сергеевича.

***

Соня помогла мне сделать макияж, и я наконец стала похожей на нормального человека. Арсений Сергеевич зашел уже во второй половине дня, и тут же обратил внимание на мои изменения во внешности. - Вам идёт, - заметил он. - Арсений Сергеевич, можно вопрос? - я игриво поправила уложенные пряди. - Конечно. - Мы же можем с Вами подружиться? Хирург замер, и мне показалось, что он ошарашен моим вопросом. Но через мгновение оказалось, что он тихо улыбался. Сделав пару шагов назад, он присел на край моей кровати. - Зачем Вам это, Кира? Именно к этому вопросу я не была готова. - В каком смысле? - мне нужно было потянуть время, чтобы придумать ответ. - Почему Вам хочется со мной подружиться? У Вас и так лучшие условия, дополнительный уход, и Вы, как мне сказали, почти что обзавелись личной медсестрой. Поглядите-ка, мне ничего от него не скрыть. - Арсений Сергеевич, мне тут лежать ещё месяц, и, откровенно говоря, мне скучно. Разве плохо, что я хочу завести друзей? - Абсолютно нет. Но почему Вы хотите подружиться именно со мной? Вот же настырный. Потому что мне нужно выиграть этот спор. - Мы видимся по несколько раз в день, логично было бы начать с Вас. Тем более не вижу ничего криминального в дружбе с лечащим врачом. В этот момент я постаралась улыбнуться как можно невиннее. И даже похлопала ресницами. Фу. Арсений Сергеевич внимательно рассматривал меня через стекла своих очков. - Допустим, - наконец сказал он, кивая то ли мне, то ли самому себе. - Но нужно будет установить условия. - Простите, а Вы со всеми устанавливаете условия, собираясь подружиться?! Вместо ответа хирург загадочно улыбнулся, пожелал мне хорошего дня и вышел из моей палаты, оставив меня в абсолютных непонятках. Было в этом Арсении Сергеевиче что-то совершенно неординарное, у него словно был свой мир, в который он по необходимости уходил.

***

- Приятно видеть, когда к твоему приходу готовятся, - с порога заявил Влад, двусмысленно подмигнув мне от порога. Он явно приехал после работы, потому что даже не потрудился сменить офисный костюм. - Как насчёт "привет"? - мне захотелось съязвить. Не конкретно ему, но он попался под руку. - А вот настроение ты не подготовила, - Влад сел на край моей кровати и потянулся за поцелуем. Его губы были обветренными, но нежными, он словно боялся сделать лишнее движение. Мне всегда нравилось, как этот мужчина менялся рядом со мной. - Что тебя беспокоит? - Влад, я попала в аварию, ты забыл? - Хочешь сказать, что дело в аварии... -...или может в том, что мне ещё неизвестно сколько здесь находиться? Или в том, что я без помощи почти ничего не могу сделать? Или в том, что меня не пускают к брату? - При мысли о Максе горло предательски сжалось. - Почему не пускают? - Он ещё слишком слаб, я могу занести инфекцию. Я помахала ему через стекло, но мы в основном переписываемся. - Хочешь я поговорю с твоим врачом? Перед глазами встал образ Арсения Сергеевича во врачебном халате. Яркие синие глазами за очками, нос с кнопочкой, хитрая, будто самому себе, улыбка и непослушная чёлка. - Не нужно. Я сама. Ведь нужно пользоваться любым поводом пообщаться?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.