Небольшие проблемы

Слэш
NC-17
Завершён
420
автор
Lock H бета
im.vikka бета
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
420 Нравится 137 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Антон идёт вверх по лестнице за врачом, ни о чем не думая. Он будто выпал из реальности. Идя, он не смотрит под ноги или по сторонам, просто прожигает пустым одну только ему известную точку. Если бы не Арсений, который все продолжал вести парня вверх, держа за локоть, тот бы уже давно где-то споткнулся и даже не заметил этого, как и никто другой бы тоже. И нет, не потому что плевать, а потому что Шастун очень неуклюжий, и все уже просто привыкли к тому, что он постоянно что-то роняет и спотыкается на ровном месте. Сейчас это не стало исключением. Арсений только хотел отпустить парня, как тот споткнулся. В последний момент психолог успел схватить своего пациента за руку, чтобы тот не упал. Другой бы на его месте начал злится, но не Попов, он выражал безграничное спокойствие и понимание. Наконец-то они с горем пополам поднялись в кабинет. Арсений мягко усадил Антона на диванчик и сел напротив в свое кресло. - Ну, Антон, я вас внимательно слушаю, что заставило вас сбежать с работы?- На этот раз, психолог не брал свой блокнот, а сконцентрировал свое внимание на Антоне. А, правда, почему я ушёл, нет сбежал, именно сбежал с работы, как маленький трусливый ребенок. Ведь нечего такого не случилось. Да, Стас часто орет и, в основном, без какой-либо на то причины. Почему именно сегодня была последняя капля? Почему он не высказал все Стасу? Почему он испугался и убежал? Слишком много вопросов, но ответов чертовски мало. Но на один вопрос он все таки знает ответ. Сбежал, потому что легче бежать от проблем, чем столкнутся с ними лицом к лицу, это уже стало его девизом по жизни. - Послушайте, Антон, если Вы будет молчать , я так не смогу Вам помочь - Да, доктор, Вы правы, простите, я просто ... не знаю как начать, что ли. - Хорошо, что у Вас случилось после прошлой нашей встречи?. - Ну... После встречи с Вами, я поссорился с девушкой, высказал ей всё, что думаю о наших отношениях. - Хорошо, нет это правда хорошо, что вы наконец-таки с ней всё обсудили, и, если Вам будет удобнее, мы можем перейти на "ты". - Да, так будет удобнее. Ну, как поговорили, я просто сказал, что о ней думаю, не дав ответить. Чувствую себя идиотом после этого, - Антон даже попытался улыбнуться, но вышло слишком натянуто, и он бросил эту затею. - Ну, ничего, если ты любишь и думаешь, что у вас с ней есть будущее, то обязательно найдешь способ помириться. - В том и вопрос, люблю ли? Правда, я ведь раньше не задумывался над этим, считал что так просто должно быть, она есть и это хорошо. - Может, это и стало причиной ваших сложных отношений? Ты просто считал ее обычным явлением, вот она и отдалилась. - Возможно... - и снова молчание, пока Арсений задаёт вопросы, он на них отвечает, а так просто молчит, он не может до конца ему раскрыться, просто не готов. Арсений как будто прочёл его мысли и начал задавать вопросы, внимательно изучая лицо Антона, на котором так и читалась усталость . Антон - медийная личность, и ему часто приходится скрывать свои эмоции и проблемы. Но сейчас на его лице видна разбитость, она ярко выражена его синяками под глазами , которые он очень пытался скрыть. Его зелёные, все больше переливающиеся в карие, глаза пустые и тусклые. Волосы пшеничного цвета взъерошены. Он постоянно дёргает свои кольца и браслеты. Сейчас перед Арсением сидит не взрослый состоявшейся мужчина, а маленький, испуганный ребенок, потерявший смысл жизни. - А работа, почему ты сбежал ? - Ну, у меня произошла маленькая ссора со Стасом. - Прям-таки маленькая? - Ну по сути, ничего особенного. Он просто в очередной раз сорвался на меня и увидел твою визитку. Наорал на меня, что если про это узнает пресса, могут быть плохие последствия. Я не знаю, почему так отреагировал. - Ясно, это Стас звонит все это время? - Да, сейчас отключу телефон. - Нет, дай мне, я поговорю. - Не думаю, что это хорошая идея. Но Арсению наплевать, он выхватил телефон из рук и принял вызов от Стаса. - Шаст, где тебя носит? Если ты, блять, через пять минут не будешь на съёмочной площадке, ты вылетишь нахуй из шоу-бизнеса, ясно? - Стас в бешенстве и не догадывается, что с ним сейчас говорит далеко не Шастун. - Да, Стас, я Вас услышал, но сейчас с Вами говорит, Арсений Сергеевич, психолог Антона, и, думаю, Вы должны дать ему отпуск, хотя бы на неделю. - А, так это ты тот психолог. Слушай, здесь не все так просто, я не могу дать ему отпуск, он мне здесь нужен, все устают и ничего, в отпуски не бегаем, и этот потерпит. - Я неясно выразился? Ему нужен отпуск. Если Вы не подпишете заявление об отпуске, я могу достать справку, и он будет на больничном. Только на больничном он пробудет две недели, а если Вы подпишете заявление, то только неделю. Выбор за Вами. Стас не привык, что ему ставят ультиматумы, но парень, с которым он сейчас говорит, звучит достаточно уверенно, и ему приходится согласиться на эти условия. - Черт, ладно, но сегодня он мне нужен и должен быть здесь. - Нет, не должен, с сегодняшнего дня у него отпуск, - сказав это, Арсений бросил трубку, не дожидаясь ответа. - Ну вот и все, ты официально в отпуске. В этот момент Антон почувствовал себя , какой-то бесхарактерной тряпкой , которая не может поговорить даже со Стасом, хотя он, по сути, даже не его босс . Да, он многими обязан ему, но тот не может командовать им. - С... Спасибо. "Черт какого хрена я запинаюсь", - он проклинал свой голос за его слабость . - Не за что, а сейчас тебе нужен отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.