ID работы: 10556482

Краш системы

Джен
PG-13
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Автоматы, электрички, рэп.

Настройки текста
Примечания:
После хеллоуина прошла почти неделя. Погода стоит на редкость чудная, несмотря на начало ноября о куртках даже думать жарко. Гулять мы ходим после школы и исключительно когда стемнеет, иначе не только встречаем кучу моих "друзей", но и иногда желающих спеть. Пока что нам везло откашивать от подобных мероприятий. Но счастье не длится вечно. В этот раз мы с Кейтом и Лили решили выбраться в полудикий пригородный парк, в котором иногда собирались знакомые Лили. Добираться надо было на электричке, договорились мы на достаточно позднее время, так что до выхода еще около получаса. Как раз решу, что мне надеть и распоюсь. Сегодня пятница, вечер, прошла ровно неделя со стычки со Скидом и Пампом. А значит, мы, вероятнее всего, столкнемся с Пико. Если я правильно помню, он вообще бывший Кейта. А значит проблем у нас, хоть жопой жуй. Чтобы отвлечься, я по пояс залезла в шкаф и принялась откапывать более-менее приличные свои шмотки. На выбор предстало десятка два футболок, куча джинсов, кедов и кожанка. Решила, что сегодня я на черном стиле и вытащила футболку с принтом пентаграммы, драные джинсы (больше дыр, чем штанов), черные же кеды с рисунком из красных звездочек, надела кожанку, заплела волосы в высокий хвост, стянула лентой, чтобы поднять повыше, подвела глаза и улыбнулась себе в зеркало. Не девушка - бомба! Можно идти соседей распугивать. Невольно похихикала со своих мыслей, спускаясь по лестнице, получила странный взгляд братишки. Ну и пофиг. Он и сам-то не слишком нормальный. - Ну и? Мы сегодня что, никуда не идем? - поинтересовалась я после того, как мы пять минут простояли в прихожей. - Иду иду! - донеслось с лестницы и к нам сбежала Лили. - Ты тут откуда? Я тебя не видела сегодня. - я немного ошалело хлопала ресничками. - А ты спи дольше. - фыркнул Кейт. Мы вышли из дома, весело переругиваясь. До станции пешком около пяти минут спокойным шагом на шпильках (то есть ну ОООЧЕНЬ неторопливо), однако мы добрались за две минуты. Лили сегодня очень кстати не стала надевать туфли на каблуке, обойдясь балетками. Не самая удобная для бега обувь, но фраза "Кто последний, тот дурак" разжигает азарт и заставляет бежать куда лучше, чем даже пропущенный будильник в школу (*). Сели на поезд, без проблем добрались до условленного места. На станции тут же начались приключения. Дорогу нам перекрыл низкорослый рыжий парень в зеленой худи. - Так так... Кто это у нас тут? Кейт?! Какая удача... - Пико, мать его, вытащил свои пушки и, почти не целясь, шмальнул в нашу сторону. Не думала я, что эти пули такие мощные. Так разворотить дерево, стоящее метрах в трех левее от нашей компании и на десять дальше. Я серьезно! Там осталась дыра с мой кулак размером. Друзья Лили тут же испарились, оставляя нас троих наедине с проблемами. Вот ведь гады, я тоже так хочу... Но совесть не даст (Откуда она взялась? Кто подкинул? Убью!!) - Бип боп ба-бап? - непонял братец. - Можешь не придуриваться, Кейт. Я прекрасно знаю, что ты способен на человеческую речь. - черт... это все-таки Пико. - Кейт ругнулся. - Твой бывший? - уточнила я масштаб катастрофы. - Да. - зубы братца скрипнули. Лили сморщилась. Ревнует, что ли? Я напряглась, пытаясь придумать, как свернуть в сторону реп батла. - Мне заказали твою голову. - Пико ухмыльнулся, раскручивая свою пушку на пальце. - Но, поскольку мы расстались друзьями, я дам тебе шанс. Сможешь спеть лучше чем я, отпущу живым. Фух... пронесло. Он сам свернул на нужную тему. Идеалити. Портативная колонка, вместо усилителей, микрофонов нет, ну и фиг с ними.

***

Первая песня, голос Кейта слегка подрагивает. Похоже он нервничает. И его легко понять. Я бы тоже нервничала, имея дело с бывшим, который к тому же вооружен. Страшновато за него... хотя, я стою достаточно близко, если что, успею дернуть в сторону от пули. Тут бы самой успеть после этого. Хотя... зная меня, успею. Пока я стояла раздумывая о вечном, то есть о возможном спасении братика, которого я, не смотря на его дебилизм кажется начинаю любить, история дошла до второй песни. Кейт выровнялся, стал петь громче и увереннее, Лили успокоилась, а я... А что я? я надеюсь, что сегодня без меня справятся. Потому что мне лень что-либо предпринимать. Вторая песня так же подошла к своей концовке. Пико пригнулся, напружинился и резко выпрямился, целясь братишке в лобешник. - Достаточно... Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ГРОХНУ!!! Я еле успела отшвырнуть братишку и шлепнуться на землю собой. Нет. Определенно это тело принадлежит не человеку. Люди не способны реагировать так быстро. Подождав, пока Пико прекратит шмалять очередями во все стороны, я выпрямилась и приготовилась к финалу, ожидая, что будет очень весело. Пришлось петь, периодически принимая очень интересные позы, чтобы пули не лишили меня чего-нибудь жизненно важного. Пару раз сфальшивила из-за этой акробатики, ну и ладно с кем не бывает. - Ладно, черт с вами, проваливайте. - Пико плюнул мне под ноги, развернулся и медленно, слегка пошатываясь, побрел прочь. - Черт - это ты по адресу. Только меня Эми зовут. - сообщила ему в спину я, рассматривая дыру от пули в кожанке. - Сволочь, любимую куртку изуродовал. Так, молодежь... - я обернулась на Кейта с Лили - по домам, или еще пошастаем? - П-п-п-пппо до-дом-мам... - заикаясь ответила девчушка. - А че так запыпыкиваемся? - Тебя чуть не застрелили, а ты такая прям спокойная... - Ну не застрелили же! Хотя это было близко... - снова бросаю взгляд на дыру в накинутой на одно плечо куртке. - Так! Ладно. Расходимся, господа, расходмимся, шоу закончилось. - с этими словами я чуть ли не на плечо закинула брата и максимально быстро унесла оттуда ноги. Манала я по паркам в ночное время шастать. Харе... К тому же скоро уже свидание с мамочкой... Надеюсь хоть там не облажаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.