ID работы: 10556482

Краш системы

Джен
PG-13
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хеллоуин.

Настройки текста
Примечания:
Утро нового дня оказалось такое себе. Мы с Кейтом до полуночи помогали родителям украшать дом к Хеллоуину, легли поздно, а поднялись как и всегда в будни. В пол седьмого утра. По будильнику. Бесит все, глаза алые, как два помидора, волосы дыбом. Да уж, так правда, можно до сердечного приступа довести. Кое-как я заплелась, успокоилась и переоделась в костюм ведьмы. Длинная юбка, глубокий вырез, широкий пояс, на котором болтаются пробирки с цветной водой, волосы стянутые в низкий хвост черной лентой и классическая широкополая остроконечная шляпа... Мило-мило. Глаза в отражении сверкнули желтым. Ага, цвет радости выяснили. Отлично. Можно идти завтракать и ждать вечеринки, на которой, вот чует мой зад, будет все... кроме вечеринки. По крайней мере, для меня, Кейта и Лили. - Всем доброго утра. - я сползла в гостинную. Завтрак в стиле хеллоуина: яичница- черепушка, кофе и кексы с яблочной начинкой, покрытые рыжей глазурью под тыквы. Вкусно и весело. До самого вечера мы с братом и его девушкой, которая заявилась к нам, рубились в приставку, смотрели фильмы по хеллоуинской тематике и просто страдали всякой фигней. А вечером настал гвоздь программы. Родители лили уехали к своим знакомым на банкет, дочка осталась одна с разрешением привести пару подружек и она решила позвать меня (ну я же подруга), а брат... Ну, тут две версии: либо родители навязали, либо сам приперся. Первое предпочтительнее, так по шеям если что не дадут.

***

Ну и домина у них конечно... Просто огроменный! Заблудиться как два пальца... - Ого... - протянул Кейт, тоже впечатленный размерами здания - Ага. - подтвердила Лили. - Как информативно... - подметила я, ради смеха перепрыгивая с разбега декоративную резную калитку, высотой около метра. Слегка зацепившись подолом оставила не ней кусок ткани. Ну и ладно! Ведьма я или кто? - Могла подождать чуть-чуть, я бы открыла. - Лили не понимает в чем смысл. - Да ну, - Отмахнулся Кейт, почему-то, кстати, одетый в свою повседневную одежду, а не в костюм черта, над которым мы с мамой бились две недели. - это скучно до ужаса.

***

Вечер в доме Лили мало отличался от дня у нас дома, разве что старшее поколение отсутствовало. На чердаке кто-то опасливо завозился. Это заставило нас троих, уже насмотревшихся ужастиков, вздрогнуть. - Идем проверим? - дрожащим голосом спросила Лили, прячась у Кейта за спиной. По лестнице, словно этого и дожидаясь, скатились два пацана, один секлетик, второй с тыквой на голове. - Привет! Я Скид, а он Памп. Наш друг просил нас достать ему особое угощение. Ты будешь нашим угощением? - выпалил скелет, хватая Лили за руку. - Нет! - вскрикнула она, опять прячась за брата. - А ты, синеволосая сестренка? - обратился ко мне Памп. - Нет, спасибо. Я не люблю, когда меня едят. - отозвалась я, размышляя, как перевести разговор в сторону песенного батла. - Хэй, за тебя спряталось наше угощение, отдай его нам, если мы тебя перепоем! - ого, да у Скида мозги сами свернули в нужную мне сторону.

***

Батл проходит на чердаке, но договорились мы о том, что петь со стороны нашей дружной тройки буду я. Песня номер один. Приятная, и вечно крутящаяся вокруг одних и тех же нот. Без штрафных. В глазах Скида и Пампа уважительная боязнь, Кейт и Лили смотрят с восторгом. Песня вторая... Жесть, я начинаю косячить. Так, соберись. В пыльном зеркале в углу увидела себя. Глаза полыхают как два лиловых фонаря, волосы поднялись и распушились, став одним огромным шаром из небесно-голубых кудрей (как расчесывать буду, без понятия). Платье сидит идеально по фигуре, драный подол, шляпа и пробирки на пояске только добавляют эффектности образу, Каблуки цокают по полу в такт музыке. Увидев себя такой я сосредоточилась и принялась петь с утроенным энтузиазмом, наверстывая упущенное. Окончила идеально. Быстро и красиво, без излишней роскоши. Началась гроза. Молния ударила настолько близко, что ее можно было увидеть в окне чердака. Лили, зачем-то залезшая на усилитель, стоявший на чердаке (зачем он им тут?), в ужасе затряслась, Скида с Пампом как ветром сдуло. В проеме окна мелькнула двупалая лапа. Ох, мать... Вас мы только и не ждали. - Моя еда... - прошелестело от окна, а потом лапа метнулась в сторону Кейта с Лили. Ну уж нет! Подавится, гад... И снова, как в случае с папашей, тело рванулось само-собой. Схватить его конечность труда не составило. Под мягкой и упругой плотью чувствовалось что-то твердое. Отлично, у него есть кости. А раз они есть, значит, можно их... СЛОМАТЬ! ОТ своих мыслей я на мгновение замедлилась. А это точно подумала я? Беглый взгляд в зеркало в углу показал, что я куда больше сейчас похожу на родителей Лили, чем на своих. Алый блеск глаз, волосы дыбом (бедная ленточка скоро порвется наверное), зубы оскалены, как у покойницы, кожа пепельно-серая... Жуть. - Не так быстро, приятель. Рожа твоя мне не нравится, а намерения нравятся еще меньше... Давай пари: обыгрываешь меня - я отдаю их, ухожу и забываю все, что тут было. Победа за мной - ты исчезаешь как минимум до Рождества и не вылезаешь АБСОЛЮТНО никак и нигде. Окей? - Хххххорошшшшо - шелестящим шепотом ответил мне демон.

***

Голос у него ничего так, но вот личико... капец страшное, особенно если в свете молний. Песня откровенно расслабленная, протяжная. Точнее пока что была. А вот сейчас надо постараться, иначе хана мне. Собственно закончила я почти идеально. Если бы не те ошибки в первом припеве. Черт меня дери, все прошло бы просто идеально! - Ты выиграла...... - шорохнул Лимонный монстр, истаивая в воздухе. - Э-ээээми - братишка просто спрятался лицом мне в живот. Лили несмело подошла и попросилась обнять. Конечно я не могла ей в этом отказать, она просто тряслась вся от ужаса. Скид и Памп обнаружились за близлежащей горой хлама, тоже перепуганные. Закончился Хеллоуин до жути мирно и лампово: Всеобщими посиделками на диване в гостиной с чайком и мультиками. Обсуждать произошедшее не хотелось, как и вообще что-либо делать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.