ID работы: 10556482

Краш системы

Джен
PG-13
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рождественские ужасы

Настройки текста
Примечания:
Клуб, куда нас вызвали на ковер родители Лили располагался в огромном ТЦ в центре города. Я собиралась все утро, хотя идти и спасать этих двоих мне не хотелось абсолютно. И почему старшие дети всегда должны приглядывать за младшими. Даже если младшим уже по восемнадцать. Стоп, если Кейту восемнадцать, то мне... Двадцать один? Солидная старушка. -Нужно привести себя в порядок, чтобы не ударить в грязь лицом.- пробормотала я, дорисовывая стрелки. - Да черт! Опять кривая. Какого? АРГХ!!! К черту, пойду без макияжа. Я - за естественную красоту. Пол утра укладывала и заплетала волосы, выбирала гардероб, разыскивала куртку. Зима прилетела в наши края только к самому Рождеству, до жути холодная и снежная. Буквально вчера я щеголяла в дырявых джинсах, футболке и кожанке нараспашку, а сегодня уже приходилось надевать плотные брюки, рубашку, свитер и пуховик, чтобы не околеть. И вот мы с ребятами подходим к торговому центру. Они летят чуть ли не вприпрыжку, а я тащусь следом с самым недовольным выражением лица из возможных. На Лили изящная шубка, на Кейте красная теплая курточка, а я кутаюсь в огромный черный пуховик с серебристыми вставками. Зайдя в здание я ощутила тепло и решила скинуть куртку. Караоке находилось на втором этаже, на эскалаторах была толпа, как и во всех магазинах. Наконец поднявшись, мы прошли мимо огромной рождественской елки. И тут же дорогу нам перегородила чета Дирест. - Давненько не виделись, детишки. - протянула мамочка. - Здравствуйте... - пискнула я. - Ну что? Решим наши проблемы? Здесь и сейчас. - протянул папочка. - Би-иип! - отозвался Кейт. Лили закатила глаза, уже предвкушая очередной скандал, а у меня аж живот скрутило от плохого предчувствия. Вот чует мое сердце, не будет этот день таким уж легким и приятным. Лимон так легко не отстанет, да и родители вдвоем - страшная сила. - Справляйся сам, я сегодня декорация. - сообщила я, отходя в сторонку. Демона так и быть погоняю, а вот свое право на Лили пусть доказывает сам. Я задолбалась спасать этих двоих. Поймала на себе удивленные взгляды родителей. Не мои проблемы. Я - слушатель по совместительству телохранитель. Массовка - если хотите. Начало песни малой выдержал неплохо. По крайней мере удержал ритм и не сбил темп. Уже что-то. Я абстрагировалась от происходящего, раздумывая, как мне действовать, когда заявится Лимон. Пришла к выводу, что сейчас бесполезно что-то планировать, потому что непонятно, как он появится, что произойдет и кого убьют для "декора". В игре голова до жути напоминала Лили, но она жива... Кто-то из случайных посетителей? Может быть. Вынырнув из своих мыслей, я убедилась что Кейт прекрасно держится. Начало второй песни он вытянул на высшем уровне. Я засмотрелась на чету Дирестов. И все же они друг друга любят, несмотря на различия. Великолепная пара. пока я восторгалась песня подошла к концу. Свет мигнул и погас. Раздался чей-то, полный ужаса и боли крик. - Биип? - Испуганно спросил Кейт - Задница... - мрачно протянула я.

***

Когда глаза привыкли к темноте я бегло осмотрелась, чтобы оценить потери. Родителей Лили отшвырнуло в дальний угол, там же валялся и обезглавленный выпотрошенный труп, чья голова сейчас венчала елку, а потроха выполняли функцию гирлянды. Сердце, кажется, все еще билось. Я почувствовала подходящий к горлу ком. Кейт просто в ужасе спрятался ко мне за спину. Лили же побежала к родителям. Только сейчас я обратила внимание на фигуру напротив. - Давненько не виделись, Лимон... - прошипела, сверля оппонента взглядом исподлобья. В душе медленно поднималась первобытная животная ярость. Хотелось разорвать Это в клочья. Ответа не последовало. Откуда-то из колонок под потолком полилась мелодия. Песню можно было бы назвать приятной, если бы не ее текст (далее автор нагуглила текст, перевела и слегка литатуризировала в целях улучшения звучания. Прим. автора) - Ты весь замерзший, позволь мне кожу снять твою. Закончи праздники с друзьями, не будь столь одинок ла-ла-ла-ла. Возьму всю твою злость и изучу твой мозг. Снеговик твоей улыбкою сверкнет, И ангелы летят из мяса твоего. Улыбка так прекрасна... Нарежу на кусочки вас и испеку Замариную, угощу друзееей. Избавлю вас от глаз, Девицу выверну и ногти подпалю, ла-ла-ла-ла. Смочу водой со льдом, чтоб кожа размягчилась, Смотри, как кости появляются в снегу, Спускайся ниже! Возьму всю твою злость и изучу твой мозг. Залезу в голову, найду там червяка. Нарежу на кусочки вас и испеку Замариную, угощу друзееей. Разожги огонь, я выпущу всю кровь, О, бедный мальчик... С бренди и сливами! Мне оставалось только подпевать этому садисту кулинару. В прошлый раз я даже не думала о смысле его пения, в этот раз поняла до последнего слова. Жуть какая. Месяц на мясо смотреть не буду... Допев Лимон потянулся к Кейту. И вот тут в моей голове что-то сломалось. Какой-то стопор, удерживавший меня все время этого "номера". Схватить его за руку, нащупать кость, сдавить с такой силой, что та хрустнула, пнуть, вцепиться еще в какую-то часть тела, почувствовать, как плоть под пальцами дрожит и вырывается... Что было дальше я просто не поняла и не запомнила. Просто меня отшвырнуло в стену в огромной силой, после чего, встретив пол, я провалилась в темноту.

***

Какой странный сон... Больничная палата, аппараты жизнеобеспечения, девочка подключенная к ним. Стоп, э-это ведь... Это я! Подлетев к своему телу я увидела ожоги, раны и ровную линию на датчике сердцебиения. - К сожалению, повреждения, полученные вашей дочерью в результате короткого замыкания и пожара оказались невосполнимы. Примите наши соболезнования. - услышала я за дверью палаты. Истерический женский смех. Мама всегда реагировала так на потерю близких... - Прости, мам, но у меня теперь другая жизнь, в другом мире... я почувствовала, как меня засасывает в очередную темную неизвестность.

***

В себя я пришла в лимузине. Опять? И снова укутанная в мягкий плед, головой на коленях Мадам Мирест. - Проснулась? - удивленно спросили меня, когда я, отчаяно щурясь на яркий свет, поднялась. - А что, не должна была? - вопросом на вопрос ответила я. - Нет, просто прошло всего двадцать минут после... произошелшего. - как-то странно произнесла Матушка. - Что произошло? - Да ничего такого... - Да что, черт возьми, случилось? Я что, убила кого-то в состоянии афекта?! - Ну не совсем, но то существо... В общем ты его неслабо потрепала. Не думаю, что оно когда-нибудь еще покажется. - А мне вот кажется, что наоборот. Вылезет и еще не раз. А, точно, возвращаясь к нашему прошлому разговору. - я хлопнула себя по лбу, вспоминая разговоры с родителями. - Покопалась я в своей родословной. Бабушка по маминой линии - демон. Так что все закономерно. Гены выстрелили через поколение. - Что же. Ожидаемо. - усмехнулся мистер Дирест. Машина остановилась. Бросив взгляд в окно я увидела наш дом. - Кейт, финальная проверка пройдена. Добро пожаловать в семью. Эми - аналогично. - Ага, да, спасибо... - с опозданием отреагировала я, вываливаясь из авто. - До встречи. - Пока-пока.- ответила мне Маман.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.