ID работы: 10556566

Ты был прав

Слэш
NC-17
Завершён
2349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2349 Нравится 469 Отзывы 493 В сборник Скачать

Ледяные поиски

Настройки текста
Комната была погружена в полумрак. Последняя капля воска скатилась на подсвечник, мерцающие тени на стенах вплелись в скудный интерьер Похоронного Бюро под затихающее пламя. Чжун Ли сидел за столом и рассеянно смотрел перед собой. Прошло уже два часа после окончания работы, а он так и не сдвинулся с места, аккуратно сложив руки на рабочие бумаги. Его полуторанедельное исчезновение было объяснено Чайльдом начальнице, как помощь в исследовании найденных руин с помощью неисчерпаемых исторических знаний консультанта. И, конечно, соответствующе компенсировано в денежном эквиваленте согласно потраченному времени. Вернувшийся и ведущий себя совершенно иначе, чем обычно, брюнет вызывал подозрение у Ху Тао о возможно другой причине его отсутствия, но она не навязывалась с расспросами. Если Чжун Ли захочет, то сам все расскажет, а тревожить и без того расстроенного сотрудника ей не хотелось. Он был явно не в своей тарелке: ошибался в подношениях, путал даты церемоний, забывал закрыть дверь после работы. И иногда резко останавливался посреди заполнения бумаг и долго смотрел в окно, о чем-то размышляя. В этот момент казалось, что его мысли витали очень далеко от города, и девушка не решалась его тревожить, доделывая все самостоятельно. Вздрогнув от своих размышлений, Чжун Ли наконец-то пошевелился и опустил взгляд на ладони, погладил ткань перчаток. Раны уже зажили и не оставили после себя ни следа. Очень удобная способность божественного тела. Только иногда ему хотелось оставлять шрамы в напоминание о прошедших событиях. Один на груди, когда он не смог защитить Гуй Чжун. Еще один на спине, когда он освободил и дал смысл жизни Алатусу. И длинные рубцы на ладонях, когда он терял Чайльда по своей глупости и некомпетентности. Он не мог себе простить тот удар, даже зная, что Тарталья подставился под лезвие в извращенном желании смерти. Зачем он это сделал? Он хотел себя наказать? Или это наказание для Чжун Ли за его непослушание? Или он всегда хотел смерти, поэтому гулял по тонкому льду на границе мертвых и живых? В любом случае, это он виноват в ране Чайльда. Чжун Ли закрыл лицо руками и вздохнул, втягивая в легкие терпкий запах ладана. Уже неделю его преследует один и тот же страшный сон, как он наносит жуткое ранение Предвестнику, и он медленно умирает в его руках. Кровь течет из раны в груди и животе, изо рта, льется будто бы отовсюду, заливает пол, стены, одежду, пропитывает насквозь. И этот тяжелый сладкий металлический запах преследует его везде. Чайльд смотрит на него своими глубокими синими глазами и молчит. Ему нечего сказать брюнету. В глазах читается неприязнь, осуждение, предательство, грусть и почему-то прощение. Но он не может себя простить. Он сильнее стискивает парня в объятьях, и тот рассыпается, расходится волнами воды, размывая нестерпимую душевную боль бывшего Бога. Он почти не спит неделю, не может сосредоточиться на работе или бытовых делах, забывает о еде и воде, простой гигиене. Его одежда часто неряшлива: рубашка не застегнута на пару пуговиц, волосы растрепаны, а галстук съехал вбок. Но его не волнует свой внешний вид. Будь он человеком, его тело сгорело бы в истощении, но энергия адепта поддерживала его тускнеющую жизнеспособность. Он не мог найти Чайльда неделю. Его силы вернулись с последней вспышкой исчезающей печати. Накатившее чувство стихии оглушило приятным мягким давлением, таким тяжелым, что он сначала даже растерялся, что всю жизнь носил такой груз. Каждый камень его бывших земель мог быть продолжением его тела, и он искал Тарталью через Гео. Знакомой поступи рыжего не было в пределах Ли Юэ и окружающей местности, или он его не чувствовал. Ни одного корабля в Снежную не отправлялось за эти дни. Чжун Ли пришлось раскрыться перед Сяо для помощи в поиске Предвестника. Тот злился обману, радовался жизни обожаемого Бога и удивлялся просьбе Архонта. Искать нарушителя спокойствия любимого города милорда не для убийства? Но видя печаль на лице Чжун Ли, он молча поклонился и приступил к работе под благодарный взгляд золотых глаз. Затем мужчина искал встречи с Барбатосом, впервые за все годы прося его об услуге. На удивление Анемо Бог сразу согласился, каким-то образом моментально понимая, почему Моракс хочет найти простого человека. В зеленых глазах светилось легкое веселье, что каменный для эмоций и переживаний Гео Архонт наконец смог пошевелить своей неповоротливой тушей для кого-то другого. Раньше он не мог согнать дракона со своих сокровищ из Гавани. Венти улыбнулся за спиной брюнета, внезапно понимая, что просто одно из драгоценностей пропало из цепких лап чешуйчатого зверя, и он теперь пытался вернуть его обратно. Чжун Ли каждый день приходил к Банку, и каждый день его встречала дежурящая девушка с одинаковой фразой, что Предвестник находится в командировке по приказу Царицы. Они оба знали, что это ложь, но она ничем не могла помочь потерянному консультанту. Никто не знал, где находится их начальник. И все его подразделение тоже тихо переживало его исчезновение, разделяя эмоции Архонта. Раздался скрип деревянного стула. Чжун Ли медленно встал и поднялся по лестнице в свою квартиру, великодушно представленную Ху Тао своим сотрудникам. Он зажег лампы и подошел к зеркалу, снимая плащ и жилет, задирая рубашку и расстегивая брюки. С облегчением он какой уже раз за день провел пальцами по едва заметной голубой метке Отлива под его пупком. Чайльд еще жив. Он еще не стал его убийцей. Внезапный шум ветра за спиной заставил Архонта быстро одеться и обернуться подходящему Сяо. Якша преданно встал на одно колено и опустил голову, опираясь в поддержке на копье. "Милорд, есть информация от лорда Барбатоса о несанкционированном лагере Фатуи на Драконьем Хребте". "Спасибо, Сяо. Ты мне очень помог". - Сердце Чжун Ли дрогнуло. Если Чайльд там, то это объясняет невозможность его найти ни одним Архонтом. Он резко двинулся к выходу, не задумываясь о провизии или теплой одежде. Он не хотел тратить ни минуты.

***

Подъем на гору отнимал достаточно времени и сил. Чжун Ли много часов кружил по тропинкам и пещерам, преодолевал перевалы и заброшенные кострища. Пока не наткнулся на временные постройки. Настороженно прислушавшись, он искал хоть один намек на Чайльда в палатках. Снующие вокруг люди были встревожены, напряжены, они будто что-то потеряли или готовились к атаке. Из случайно брошенных слов одного из медиков, Чжун Ли внезапно осознал, что они действительно потеряли. Вернее кого. Чайльда. Они всей огромной толпой упустили одного раненого тщедушного Предвестника. Что за нелепый мальчишка? Губы Архонта впервые за неделю украсила улыбка, занимая место напряжения и страха. Но не время останавливаться, Предвестник еще не найден. Чжун Ли поспешно покинул лагерь для прочесывания ближайшей территории.

***

Это заняло еще больше времени. Чжун Ли уже замерзал, что же тогда могло случиться с телом Чайльда? Его внезапно привлекли слабые отблески костра в маленькой пещере неподалеку. Если бы не упавший ему на голову сугроб с ветки, то он даже не заметил бы такое место. Войдя в пещеру, он замер. Чайльд в серой невзрачной одежде из тонкой ткани полусидел на земле, откинувшись спиной на бревно. Перед ним затихал тусклый костер, почти не принося тепла. Его колени были поджаты ближе к туловищу и руки обнимали грудь в попытке согреться, плечи немного тряслись от мороза. На волосах и ресницах застыл сверкающий иней, веки дрожали. Кожа была еще бледной, а дыхание неглубокое. Но он был живой. Архонт сделал шаг ближе и снова застыл, наступив на ветку и наблюдая, как начали трепетать и подниматься веки. Чайльд приоткрыл глаза и, в конце концов сфокусировавшись на фигуре перед ним, искренне улыбнулся, слабо поднимая углы губ. "О, Чжун Ли, опять ты мне снишься", - его глаза были немного мутноваты, сознание плавало между бредом и реальностью, не в силах понять границу. - "Жаль, что ты всего лишь галлюцинация. Я так много хотел тебе сказать и извиниться. Побудь немного рядом, пока я снова не усну. Мне так тепло рядом с тобой". Он повернулся на бок и лег на холодную землю, плотнее подтягивая ноги, и снова теряя сознание. Чжун Ли рвано выдохнул и подскочил к Чайльду, сжимая его в объятьях и зарываясь лицом в волосы. Наконец-то он нашел его.

***

Когда Тарталья снова открыл глаза, было мягко, уютно, тепло. В воздухе витали запахи лекарственных трав, а незнакомый потолок был покрыт веревками с сушащимися цветами. Он осторожно обвел взглядом помещение и остановился на темных волосах с янтарем на концах рядом с его бедром. Чжун Ли полулежал грудью и головой на столе рядом с Чайльдом, погруженный в глубокий сон. Их пальцы рук были мягко переплетены между собой. Тарталья осторожно потянулся и взял одну из темных прядей свободной рукой. Он боялся, что это опять сон, но тяжесть шелковых волос в руке приятно опровергала это. Чжун Ли пошевелился от касания и сонно поднял голову, привычно осматривая уже несколько дней спящего Предвестника, и удивленно расширил глаза, столкнувшись с пронзительным океаном напротив. "Привет, сяншен. Извини, что потревожил," - Чайльд неловко рассмеялся, рассматривая их сложенные руки, однако не предпринимая никакой попытки их разъединить. - "Кажется я опять доставил проблем, как я это привык делать". "Только если немного. Это не страшно. Я позову врача, тебе нужно восстанавливаться", - Чжун Ли начал подниматься со стула, как чужая рука настойчиво потянула его обратно. Он обернулся к Чайльду, ловя ускользающие отголоски боли в его глазах и вопросительно наклоняя голову. "Посиди еще немного со мной? Я еще успею полечиться. Пожалуйста". Чайльд не хотел навязываться, но пока он может удержать рядом Архонта под предлогом своей болезни, он будет пользоваться каждой секундой. К его облегчению, мужчина вернулся на стул и откинулся на спинку, смотря в пол. Между ними повисло неловкое молчание. Его нарушил Чжун Ли, внезапно поникнув и сжав руки. "Я хочу извиниться за ранение. Я чуть не убил тебя, это моя ошибка. Я не знаю, что сделать, чтоб ты принял мое извинение", - он настойчиво рассматривал деревянный пол, не решаясь поднять взгляд. Тарталья ошарашенно открыл рот, будучи без сил произнести хоть малейший звук. Какого хрена? Он все это время считал себя виноватым? Чайльд сделал еще хуже? Внезапно он осознал, как это выглядело со стороны. Невинный Архонт убивает Предвестника, а потом рыдает над его телом. Тарталью передернуло от ужаса понимания, какие эмоции и переживания испытал Чжун Ли. Он опять добавил страданий ему. Даже попытка смерти не может избавить Чайльда от разрушений того, что ему дорого. Почему он в это ввязался и затащил в мрак консультанта? Рыжеволосый мужчина резко поднялся со стола, скидывая одеяло и спускаясь на пол, тут же теряя равновесие на безумно слабых ногах. Удивленный резким движением перед ним, Чжун Ли едва успел поймать Чайльда во время падения, и Тарталья прижался к его груди, стискивая его в объятьях и пряча лицо в воротнике. Он тяжело выдохнул от нахлынувшей боли и еще сильнее сжал ошеломленного Архонта в руках. "Прости, я так виноват. Я причинил тебе столько боли. Никогда не смогу искупить ее. Прости", - он глухо шепчет в шею, обдавая ее горячим дыханием. Брюнет с изумлением понял, что его рубашка стала мокрой под лицом Чайльда, но тактично не заметил это, осторожно усаживая мужчину на свои колени и в ответ прижимая к себе, гладя по спине и выводя нежные круги на коже ладонями. И Чайльд продолжает, только сильнее заводясь и сжимая рубашку Архонта в руках, трясясь от нервного возбуждения. - "Я готов понести любое наказание, сделать что угодно, лишь бы ты меня смог простить. Пока ты не удовлетворишься". Чжун Ли уткнулся лицом в рыжую шевелюру и вдохнул почти забытый запах Предвестника. Парень благоухал бесконечным соленым океаном и ледяной свежестью утреннего мороза. Как он мог забыть такой аромат? Или он не обращал на него внимания? Он аккуратно пригладил выбившиеся пряди Тартальи, приходя к выводу, который он, на самом деле, сделал еще давно. Теперь он будет эгоистом. "Это контракт?" "Да", - Чайльд торопливо кивнул, принимая свою судьбу. Он готов на любое наказание, что выберет для него бывший Архонт. Он готов броситься в пропасть. Уйти из Фатуи. Завоевать Селестию. Убить первого встречного. Отвернуться от своего Бога. Забыть свою гордость и честь. Он поднял мокрое лицо и заглянул в янтарные глаза, в ожидании его приговора с пытающимся вырваться из груди сердцем. "Я принимаю его", - шепнул Чжун Ли и запечатал договор нежным поцелуем губ бывшего слуги Крио Архонта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.