Эпилог или поменяемся ролями)
27 ноября 2013 г., 22:22
Прошло уже три месяца.
Микеле перебрался в квартиру Фло и теперь устраивал там полный хаос. Флоран был не против, ему всегда нравилась реакция итальянца, когда тот находил что-то очень нужное в этой куче мусора.
Теперь Мот заботился о здоровье его "ходячей пальмы": витамины, профилактические лекарства, только теплая одежда. И, правда, как с маленьким ребенком. Даже усыновлять никого не надо.
Вот он маленький малыш: сидит на диване, пьет чай с малиной, жует эклер, смотрит мультик и радуется за героя, у которого все хорошо.
Охраняя здоровье своего "малыша", француз совершенно забыл про свое и... заболел.
Микеле сидел на кухне, крутил в руках карандаш. В голове рождалась новая песня, она уже жила в его голове, осталось лишь перенести её на бумагу. И только он собирался выплеснуть на бедный листок все свои мысли, как их комнаты послышалось:
- Мике, принеси пожалуйста попить, - прогундосил Флоран.
Карандаш сломался на две части, мысли быстро улетели в неизвестном направлении, и вдохновение распрощалось с ним на ближайшую неделю. Выругавшись про себя, Локонте налил в большую чашку чай и потопал в комнату.
В кровати лежал Мот, с огромным красным носом, как у Санты, закутанный в толстый гигантский шарф и в милых носках со звездами.
- О, ты ангел! - сказал француз, вытирая нос платком.
Микеле, улыбнувшись, подошел к больному и отдал ему чай.
Залюбовавшись на это беспомощное чудо, Мике молился, чтобы у Фло не было таких припадков, как у него. Поправив одеяло, Локонте лег рядом с болеющим и прижался к нему.
- Я же тебя заражу, - сказал Мот.
- Зараза к заразе не липнет, - проговорил итальянец и, обняв своего француза, чихнул и провалился в сон.
Мот испуганно на него посмотрел, но решил не обращать на это внимание и тоже уснул.
Теперь будем ждать когда и как будет Фло издеваться над Мике.
Но это уже другая история...