ID работы: 10556760

Где твой костюм, карапуз?

Джен
R
Заморожен
30
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хэй, парни, я вас знаю?

Настройки текста

***

— Стой и не двигайся. Руки держи на виду. Сделаешь, хоть что-то, что мне не понравится — пожалеешь. — Без проблем. А. ты мне нос не почешешь? А то уже минуту терплю, нет, серьё... — Заткнись! Иначе твои мозги украсят этот мрачный кабинет. — У тебя довольно странный вкус.

За час до этого

Питер, впервые за долгое время проснувшись утром, чувствовал себя отлично. Вечернее/ночное патрулирование закончилось без лишних хлопот, т.е. без лишних дыр и сломанных конечностей. Серьезных происшествий не было. Самым опасным был пожар, но и там совместные усилия Паучка с пожарными сделали свое дело, и никто серьезно не пострадал. Питер обошёлся лишь парой синяков. Домой он вернулся уже в полночь и сразу лег спать. И вот, Питер садится в школьный автобус. Там он встречает радостного Нэда, тот начинает расспрашивать Питера про вечерние дела. Паучок, как хороший друг, вполголоса все рассказывает. Вот, они заходят в школу (а звонок ещё даже не прозвенел) и кладут вещи в шкафчик. Начало дня было прекрасным, но как только Пит зашёл в класс, активизировалось паучье чутьё. Он резко повернулся в ту сторону, куда велело чутьё, а именно назад, на главный вход. Школьники толпились и шумели, толком разглядеть ничего не получилось, поэтому Пит решил подождать. Это было ошибкой. Не стоит игнорировать паучье чутьё. Никогда. Подумав, Питер даже удивился, ведь его чутьё бьёт тревогу, только в моменты прямой угрозы, если не жизни Пита, то его здоровью точно. Но прошло уже минуты три и… ничего. Сел Питер у окна, как всегда с Нэдом. Он смотрел в окно на его родной город. В свете утреннего солнца все казалось тихим и умиротворенным. Люди куда-то спешили, Питер вглядывался в их лица и гадал — кому Человек-паук поможет сегодня? Его размышления прервал звонок, учитель стал рассказывать о причинах экономического кризиса, где то там, в каком-то там году. (Питер не особо любит историю). Тогда-то сверх-слух Пита и уловил очень тихие шаги. Чутьё во второй раз за утро забило как бешеное. Его настрой тут же поменялся с мечтательного до настороженного. Инстинкты твердили — медлить нельзя. Под партой Питер быстро напялил веб-шутеры и спрятал их под толстовкой. Далее, прихватив рюкзак (в котором покоился его «сменный» костюм) быстрыми шагами подошёл к двери. Многие дети посмотрели на него с удивлением, а некоторые уже успели задремать и сонными глазами озирались вокруг. Нэд же смотрел обеспокоенно. — Если тебе нехорошо можешь выйти, но пусть кто-нибудь проводит тебя до медицинского кабинета — сказал учитель со съехавшими на нос очками, даже не глядя на Пита и при этом что-то черкая в блокноте. У Питера, действительно, вид был не самый здоровый. Бледный подросток сосредоточился на звуках снаружи. И услышал звук. Затвор пистолета. Очень-очень близко. «Просто замечательно». Паучок поспешил открыть дверь, бросая рюкзак рядом. Прямо перед его носом кто-то резко поднял пистолет. «Просто. Замечательно»! Рывок, удар и огнестрел с глухим грохотом падает на пол, отлетая довольно далеко от двери кабинета. Учитель встал и быстро-быстро что-то залепетал. Мужчина, у которого пацан выбил пистолет стоял чуть впереди (и в данный момент прибывал мягко сказать в замешательстве, хотя за его белой маской и были видны только глаза), остальные три бугая стояли позади, со странным, но смутно знакомым Питеру оружием наперевес. Все они были в тряпичных масках разных цветов. Ситуация была хуже некуда. Питер находился практически в дверном проёме, и одноклассники уже начинали подниматься со своих мест. — Ей, ребят, Хэллоуин только через полгода! — сказал Питер, окончательно выходя из класса и намереваясь закрыть дверь. «Надо как можно быстрее с ними разделаться, не пользуясь паутиной. Надо было вылезти в окно и там переодеться!» Вот только, сейчас это осознание лишь отвлекает… Питер приготовился к нападению. Он рассматривал оружие и прикидывал шансы на успех. А потом поднял глаза и застыл в боевой стойке. «Сёрьезно?! Красная и синяя маски? Ещё бы напялили красно-синие костюмы. Плагиатить так по полной!.. хотя бы у третьего маска зелёная…» Питер отвлекся, а потому среагировал на замах ногой слишком поздно. СИЛЬНЫЙ удар от мужика в белой маске пришелся точно в грудную клетку Паучку. Еле как Пит удержался на ногах, но так как его в данный момент более волновала неспособность нормально вздохнуть, он попятился назад и возвратился, тем самым, в класс. Чувак в белой маске уже достал пистолет и наставил его на Питера. Тот все ещё задыхаясь, поднял руки. При этом ему приходилось держать рукава своей серой толстовки, чтобы не выдать шутеры. Ученики быстро подскакивали со своих мест. Некоторые бросились подальше от громил в конец класса, другие же рассматривали мужчин, в недоумении. Даже ЭмДжей встала и слегка удивлённо смотрела. (Скорее на Питера, а не мужиков, что входили в кабинет и наставляли на детей огромные пушки). Учитель же не сдвинулся с места, смотря на Паркера, который стоял рядом с пистолетом у лба. Он стоял, будто в трансе, переваривая все происходящие. «Чёрт, чёрт, чёрт! Дело дрянь, нет, дело дерьмо. Питер, не паникуй!» После случая со Стервятником, Старк выследил и уничтожил (хотя, может и не уничтожил… техника есть техника в чем она то виновата?) всё оружие с инопланетными частями. Но, похоже, все забрать не удалось, так как сейчас у этих парней были, поставляемые Стервятником, пушки. В этом Питер не сомневался. На преступнике в белой маске помимо пистолета, странной была обмундировка, надетая на ноги до колен и на руки до самых плеч. Паучок надеялся, что кто-то уже успел вызвать полицию. Он слышал возню и разговоры в других классах, но не более. «Что им понадобилось у меня в школе? И непросто в школе, а в моем классе?! Никакое оружие, которое можно выследить, я не держу. Стервятник не мог раскрыть им мою личность. наверное». В это же время в красной, синей и зелёной масках преступники загнали всех детей в хвост класса и целились в них, стоя в ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Предварительно они пообещали убить тех, кто раскроет рот или потянется за телефоном. — Стой и не двигайся. Руки держи на виду. Сделаешь, хоть что-то, что мне не понравится — пожалеешь, — ровным, с нотками самодовольства сказал Мистер белая маска (похоже это их «босс»). — Без проблем. А. ты мне нос не почешешь? А то уже минуту терплю, нет, серьё... — Заткнись! Иначе твои мозги украсят этот мрачный кабинет, — он чуть надавил дулом на лоб Пита. — У тебя довольно странный вкус, — после небольшой паузы спокойно проговорил Питер. Юмор, как говорится, защитный механизм. Внутри же он разрывался на куски от страха и не перестающего паучьего чутья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.