ID работы: 10556760

Где твой костюм, карапуз?

Джен
R
Заморожен
30
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Он шарит в Гарри Поттере!

Настройки текста

***

Когда плохие парни непонятно зачем вломились в школьный кабинет, а потом взяли и похитили двоих учеников, все пребывали в афиге, так сказать. Особенно те, кто был в этот момент в классе. Учитель, вновь приобретший дар речи, пытался успокоить детей словами — «Не волнуйтесь, с ними все будет хорошо». Дети же повытаскивали телефоны и начали звонить кто куда, с громкими переговорами. Впрочем, первыми кто опомнился, был Нэд и Мишель. И если ЭмДжей преспокойно заняла свое место за партой и продолжила свое чтение, то Нэд побежал к двери. Но как только он до нее дошел, то наклонился и схватил рюкзак, брошенный Питером. Далее открыл его и убедился, в том что (к несчастью) Пит не последовал его совету и не надел костюм Человека-паука под одежду. Зато, Нэд нашел телефон и сразу же смекнул, кого надо оповестить — «Хэппи».

***

Будь Пит обычным человеком, он бы, скорее всего, вырубился минут на 30 (минимум) и заработал бы сотрясение от падения. Паучок же очухался минут 7 спустя, с ноющей болью в теле. Разлепив глаза, первое, что он увидел — это Флэш. Глаза у парня были какие-то отстранённые, он сидел рядом и поддерживал Пита, чтобы тот случайно не улетел. Питер также сидел, облокотившись об обшивку фургона. — Пасибо, — тихо прохрипел паучок, чтобы только Флэш это услышал. Томпсон даже не шелохнулся, пребывая в небольшом (да, небольшом…) шоке. Фургон резко затормозил. И Белый опустил взгляд. — Подъем, детишки. Приехали. Зелёный вышел на середину фургона и с силой дёрнул ручку люка в полу. Люк был обширным, в него без проблем мог пролезть взрослый рослый мужчина (короче амбал, вроде наших знакомых). За люком оказался ещё один люк. Канализационный. Его крышку с громким грохотом отодвинули в сторону. — Вариант с Нарнией отбрасываем? — голос получился хриплым и прерывистым. — Вариант с Тайной комнатой ближе, — с усмешкой проговорил босс. — Мм, надеюсь, не встретим Темного лорда с ручной зверушкой… — протянул Питер более здоровым тоном. — Там был Том Реддл, тупица! Если делаешь отсылки — делай это правильно! Это сказал Флэш. Питер даже застыл с открытым ртом, глядя на него. Да, голос у Флэша был таким, будто его сейчас стошнит, но парень явно приходил в себя. И не только это поразило Пита. «Он шарит в Гарри Поттере!» Его попытки осознать произошедшее прервали грубым «Да шевелитесь вы, мать-перемать!». Первым полез Зелёный, далее Флэш, Питер (который всеми силами пытался не показывать свою боль врагам) и Белый (который стал ой как раздражать Паучка, хотя судя по толчкам и руганью, это было взаимным чувством). Остальные продолжали кататься в фургончике. Спускались и шли все в немом молчании. Обычно Питер был зачинщиком разговоров, но сейчас он сосредоточился на перебирании ног. Туннель был огромен, и шли, минимум, минут 15. Пит уже хотел вставить свое слово, как вдруг показался небольшой стол с компьютером. Он находился в месте пересечения туннелей. Пространство походило на «комнату» в виде купола, очень даже не маленькую. — Ух, ребят, логово так логово, я ж начал сомневаться в вашей компетенции. Нда, слово, Питер, все-таки вставил. — Эй, пацан. Может тебе бошку пробить, и ты тогда заткнешься?! — на ходу сказал Зелёный, шедший впереди. — Мальчик просто любит съязвить, успокойся, — попытался утихомирить Белый, — кстати, пацан, ты че такой бесстрашный? Тебя в школе не учили, что дяденек с пушками доводить не стоит? — Учили, конечно… как там?.. в глаза не смотреть, делать все что говорят? Помню, было, такое. Но ничего не поделаешь — одно правило я уже нарушил. В машину к незнакомцам я сел, точнее встал, конечно. Так почему бы не пойти дальше!.. Эй, эй! Спокойно, солнышко почти село! Мужик в зелёной маске развернулся и наставил пушку на Питера, останавливая процессию. (Остановились прямо на «входе» в логово) Пит поднял машинально руки, но вспомнил о шутерах, которые покоились на кистях Питера, дожидаясь подходящего момента, и сразу опустил их. Похоже, жест получился издевательским, потому как Зелёный зарычал и покосился на босса. Но немая просьба была отклонена. Потом каждый услышал громкие размеренные шаги. К ним шел загорелый мужчина среднего телосложения в черных джинсах с ремнем и свободной болотной рубашке, поверх черной футболки. Его черные волосы торчали ёжиком, а голос поддать образу был низким. — Хей, мы никого убивать не будем. Сейчас, не будем. Поэтому, Грег, пускай твой недальновидный человек опустит свое подаренное оружие и успокоиться. Зелёный совладал с собой, он убрал пушку и взял Пита за левое плечо. Питер подавил стон боли. — Черт возьми! Что ты творишь! Я же просил называть меня по цвету маски. Теперь эти двое знают мое имя! — Ты сам виноват, не придумал кодовое имя, а называть тебя «Белым» я не собираюсь. Это глупо. Твое лицо скрыто, так что не парься. Что ж, парни, приятно познакомиться. Меня зовут Джек. «Этот мужик не похож на придурков в масках. Он явно не дилетант. Маску не носит, значит, смысла в ней нет. В розыске? Опасный тип, надо быть серьёзней» Не дождавшись ответной реакции, Джек заговорил снова. — Кто Паркер? Зелёный с силой вытолкнул Питера вперёд. — Отлично. Джек в мгновение ока оказался рядом со Флэшом, который стоял правее Пита, и вколол что-то парню в шею. Флэш вскрикнул, дотронулся до места укола, посмотрел на Паучка отчаянным взглядом и упал… без сознания. Его тут же словил Грег. — Вы что сделали, ублюдки?! — воскликнул Паучок. Джек уже повернулся к Питеру с новым шприцем. Чутьё забило, и Паркера пробрал страх. Не успел он, как следует подумать, как в шприц с жидкостью полетела паутина. «Я должен спасти» Питер потянул паутину на себя, уронил шприц на пол и раздавил. И только потом осознал. «Нет-нет-нет!» — В-виидали какие штуковины я сделал! Парень, ну мужик тут один на подобном летает. Вот я и решил… сделать попробовать… получилось. Питер паниковал и довольно долго бормотал какую-то чепуху. И не он один. В то же время рядом Белый, т.е. Грег опустил Флэша в воду (фуу) и присел на корточки, осознавая происшествие. — Я ведь знал, что есть подвох. Значит, я похитил Человека-паука? Похитил Человека мать его паука. Я БЛ*ТЬ похитил Человека-паука! — крича это «Белый» стянул маску. Среднестатистической внешности, белый мужчина. Если бы Пит встретил его в другой обстановке, он бы сказал — семьянин, любящий готовить барбекю. Питер на это громкое заявление лишь замахал руками. Картина была ещё та. Питер паниковал. Зелёный наставил на него пушку. Джек закатывал рукава (как и глаза). Флэш все ещё «спал», ну, а Грег. — Фффух, с*ка. Так ладно, я в норме. Эй, Джек! — после небольшой паузы продолжил Грег. — Ты значит, меня использовал. Я разрываю договор. Гони нам наши деньжата, и мы сваливаем. — Ты идиот. Сейчас, есть отличная возможность взять паука, а ты херней страдаешь. Оцени ситуацию. Глаза Грега затуманились, он посмотрел на свои руки, в которых перебирал белую маску, а потом на Питера, сначала в его взгляде промелькнул ужас, после — задумчивость и, наконец, решимость. — Ладно! Но мы получим весь выкуп за этого парня, — Грег показал на Флэша, — и вдобавок надбавку за проделанный труд. — Четко проговорил Грег, выкинув маску и понемногу вставая. — Идёт. Питер следил за ними как завороженный. Внезапно к нему в голову пришла до безумия простая мысль. «Если они знают, что я Человек-паук, значит, я могу действовать как Человек-паук! После их поимки и подумаю о последствиях!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.