ID работы: 10556879

ПЕРВАЯ

Фемслэш
NC-17
Завершён
1563
автор
marta_med бета
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 534 Отзывы 317 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
Когда я пришла в себя, то первое, что услышала - какое-то размеренное пиканье. Пик. Пик. Пик. Потом появились другие звуки – какой-то скрип, шорох, чьи-то голоса. Но все это было глухим, нечетким. Я слышала все это будто из-под воды. Открыла глаза. Какой-то монитор, провода. Белая палата, в которой пахнет не то антисептиком, не то хлоркой. Я приподнялась, чувствуя боль во всем теле и, главное, в голове. Посмотрела на свои руки. Они были все в засохшей крови. Меня буквально затрясло. Я скинула клетчатое покрывало, которым меня накрыли, выдернула иголки из своей руки и, оказавшись на ногах, направилась к ржавой раковине, что была в палате. Чуть не падая от слабости во всем теле, я опиралась о стену и шла к умывальнику. Трясущимися руками открыла кран. Когда полилась вода, я судорожно попыталась смыть кровь. Терла, с силой сжимая пальцами ладони, пытаясь не то отмыть руки, не то сломать их. И когда я заметила над раковиной зеркало, то сделала главную ошибку – подняла глаза. Лицо было в крови, в грязи, с разводами от слез, местами измазано йодом, на брови виднелись нитки, губа залеплена, под впалыми глазами синяки. Я не узнала себя. Что произошло? И в тот же момент, когда я задала себе этот вопрос, я все вспомнила. Вспомнила от самого начала и до конца. До его конца. — Папа! – закричала я и… снова рухнула под лед.

***

Моя реабилитация была долгой не из-за физического здоровья. Из-за психического. Сама я поправилась довольно быстро. Уже через месяц была как новенькая, за исключением того, что теперь у меня был заметный шрам на брови. Но внутри я была раздавлена и разрушена. Мой мир, мой привычный мир исчез, сменившись какой-то жалкой пародией на существование. К нам приходили учителя, мои друзья, даже директор школы явилась. Я ни с кем не разговаривала. Не выходила из комнаты. Просто сидела на стуле и смотрела на нашу с отцом фотографию. И больше ничего. Мама старалась быть рядом. Ненавязчиво, но чтобы успеть помочь, если что. Потому что однажды она уже отобрала у меня горсть таблеток. Теперь все лекарства дома были под замком. После этого меня отправили к психологу. Я была у него всего дважды. Потом просто уходила в это время из дома и возвращалась, когда, по идее, должен был кончиться сеанс. Мне не хотелось разговаривать с незнакомым человеком о своем отце. Он не знал его, но должен помочь мне выбраться из депрессии? Черта с два. Я прогуливала сеансы психолога, а деньги за встречи с ним складывала в коробочку. Когда мама узнала, она даже не ругала меня. И это злило еще больше. Она жалела меня. А я не хотела жалости. Я… Я хотела другого. Поэтому потом пришла другая стадия. Я больше не хотела глотать таблетки, я хотела жить и чувствовать себя живой. И тогда я начала себя резать. Не слишком сильно, чтобы не повредить важные вены и артерии, но достаточно, чтобы все это какое-то время ныло и болело, пока заживает. Если чувствуешь боль, значит, еще не умер. Так у меня появились шрамы на руках и животе. И я все еще не ходила в школу. С момента смерти отца прошло три месяца. Конечно, ни о каких новогодних празднованиях не могло быть и речи. Мне было не до этого, да и маме тоже. Но в середине февраля я немного приблизилась к тому, чтобы хотя бы отчасти вновь стать той, кем я была.

***

Это случилось ночью. Я вышла из комнаты, чтобы попить воды, и увидела, что в спальне родителей… точнее, теперь в маминой спальне, все еще горел свет. Я хотела зайти, так как была половина четвертого утра, а мама редко ложилась спать позже полуночи. Но когда я приблизилась к двери, то услышала ее голос. — …Саш, я не знаю, что мне делать. Она почти не разговаривает. Не ходит в школу, не общается ни с кем. Где та девочка, которую мы растили с тобой? Ее нет. Мне иногда кажется, что ее не стало вместе с тобой. Я… Мама всхлипнула и замолчала. Лишь через пару минут продолжила. — Я так скучаю по тебе. И Сашка по тебе скучает. С каждым днем все больше на тебя похожа становится. Твой лоб, нос, глаза… Такие же светло-карие, словно янтарь. Смотрю на нее, а вижу тебя, твои глаза. Господи… Как я по тебе скучаю, Саш. Если бы ты был тут, все было бы по-другому… Но ты ушел, и весь наш мир рухнул. Я не знаю, как мне жить без тебя, но… Еще страшнее от того, что я не знаю, как помочь нашей дочери. Мне иногда кажется, что ей ничего не нужно. Она закрылась. Будто робот… А ведь ты знаешь, что она – единственное, ради чего я живу. Потому что в моей жизни только вы с ней и были. И тебя теперь нет. И я не знаю, что мне делать и как ей помочь. Мама заплакала, и я сжала губы, потому что по моим щекам тоже потекли слезы. Я вернулась в свою комнату, так и не дойдя до кухни. На следующее утро я сказала маме, что хочу вернуться в школу.

***

Мое появление в классе можно было бы назвать эпичным, если бы все не выглядели такими приторно-сладкими. Почти каждый учитель старался подойти и сказать какие-то слова поддержки, хотя мне уже тошно от них было. Какой в них смысл? Папа оживет, если мой препод по русскому будет говорить, что соболезнует моей утрате? Или, может, мне сразу станет легче, если физрук потреплет меня по волосам и сочувственно вздохнет? Машка, видимо, поговорила с одноклассниками, потому что из учеников ко мне никто не подходил, к счастью. Точнее, кое-кто подошел. Она. На перемене, когда я сидела на подоконнике и слушала в наушниках «Slipknot». Положила руку на плечо, привлекая внимание. Я повернула голову и вздрогнула от неожиданности. Уж ее-то я точно не думала увидеть. Мы не общались вне уроков физкультуры, не были подругами или даже приятельницами. Но ее спокойное красивое лицо было прямо передо мной, а голубые глаза смотрели в мои. — Мне… Мне очень жаль, — просто сказала она, сжав мое плечо. И впервые эти слова не вызвали негатива – я видела искренность, а не то, что было обычно в глазах людей – они выражали сочувствие, потому что так было положено, принято по моральным меркам и нравственным принципам. Но она сказала это честно и откровенно. И ей я поверила. Я не смогла ничего сказать в ответ, лишь кивнула, скривив губы. Она тоже кивнула и направилась к ожидающим ее подругам, которые тут же о чем-то зашептались. Где-то через неделю меня ждал новый сюрприз – нас соединили с «В»-шками не только на физкультуре, но еще и на английском. Нас разделили на две группы с разным уровнем знаний. Я, разумеется, попала в более сильную, с более сильным педагогом. Вечера с переводом песен не прошли даром. Но… Туда же попала и она. Причем единственная из своей компании. Я очень удивилась, когда она вошла в класс, озираясь по сторонам и не имея понятия, куда бы ей сесть. Я сидела на предпоследней парте с краю и молча наблюдала, как она пытается сделать выбор. — Ты одна сидишь? – наконец спросила она, улыбаясь. Я кивнула. – Тогда я сяду с тобой? Не против? Против? Да это почти единственное хорошее событие за последние несколько месяцев, конечно, я не против! Но в ответ я просто убрала свой рюкзак со стоящего рядом стула и подвинулась, чтобы она могла пройти. — Спасибо, — улыбнулась девушка, доставая учебник и рабочую тетрадь. Я снова кивнула и перевела взгляд на страницы книги. Ну, по крайней мере, мы с ней теперь разговариваем. Урок начался как обычно, учитель давала новую тему, параллельно объясняя, что нужно будет сделать дома. И, когда я подняла руку, чтобы уточнить кое-что по заданию, Амалия Федоровна сказала: — Сашенька, ты можешь пока не выполнять домашнюю работу. — Почему? – чуть ли не со злостью проговорила я, уставившись на учительницу. — Ты только вернулась, подтяни пока то, что мы ранее изучали, ничего… — Нормально, — перебил ее Федоров – главная заноза в заднице нашей школы. Удивительно, но он был единственным спортсменом, который неплохо учился. – Мне, мож, отчима укокошить, чтобы можно было домашку не делать? – заржал он, а Амалия Федоровна, казалось, сознание сейчас потеряет. Я даже не помнила, как соскочила с места и дернула стул, на котором Федоров раскачивался. Он рухнул на пол, ударившись головой о сзади стоящую парту. — Невская! Прекрати хулиганить! – возопила англичанка, а у меня снова зазвенело в ушах. После аварии меня часто мучали головные боли, и когда я нервничала, то у меня закладывало уши или в них стоял невероятный гул и звон. — Вы, вообще, слышали, что он сказал?! – возмутилась я, останавливаясь. — Слышала! Мы все сочувствуем твоему горю, но это не повод вести себя таким образом и калечить других! – строгим голосом проговорила она и подошла к Федорову, помогая ему встать на ноги. — Да пошли вы все! – я пнула лежащий в проходе стул, схватила рюкзак и выскочила за двери кабинета. В себя пришла только в школьном туалете. Умылась холодной водой и уселась прямо на грязный пол, подтянув колени и положив на них руки и голову. Снова начала раскачиваться взад и вперед, как умалишенная, пытаясь успокоиться. Было ощущение, что надо мной толща льда, и я никак не могу вылезти наружу. Дрыгаю руками и ногами, барахтаюсь, но утопаю все больше. Когда я почувствовала чью-то руку на плече, то дернулась. — Тихо-тихо… — она стояла рядом, спокойно глядя на меня. – Это я. — Что ты тут делаешь? За мной прислали? Можешь передать им, чтоб шли нахер. Я туда не вернусь, — практически прорычала я. — Нет, просто ты учебник оставила… Ну, и заодно решила проверить, как ты, — она села рядом, но не на пол, а на батарею. — Нормально, — буркнула я, сдерживаясь из последних сил. — Ты все правильно сделала, — неожиданно сказала она. – Я бы еще и морду ему набила. — Не успела, — почти шепотом ответила я и сжала зубы, не имея больше ни сил, ни возможности сдерживать слезы. Не помню как, но моя голова оказалась на ее коленях, а ее руки в моих волосах. И я наконец заговорила. Говорила и говорила. Рассказала ей все с самого начала и до конца, все, что думала, что чувствовала. Про кошмары, про головные боли, про то, что иногда мне кажется, что я схожу с ума. Про маму, про психолога, про учителей. Я рассказала ей абсолютно все. А она слушала. Слушала и гладила меня по голове. И большего в тот момент мне было не нужно. С того дня мы начали здороваться, когда виделись в школе, и иногда даже могли немного поговорить. А я начала понимать, что видеть ее – это теперь не просто мое желание. Это уже необходимость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.