ID работы: 10557083

[FO2]FlatOut 2.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое словно не уходило.

Настройки текста
Примечания:
Неделя вышла тем еще затишьем.Эта спокойная рутина заставила деградацию подняться на новый уровень.Рон естевстенно будучи самым главным просто потому что, демонстрировал весь свой потенциал и размышлял о важных вещах вселенной.Например,какие завтра носки надеть?Черные или белые?С одной стороны любимый цвет Рона был черный что отображали его пикапи,но с другой стороны белый и черный всегда по контрасту подходят друг другу...как все сложно.Еще в голове у парня размышления о том сколько вечером стоит навернуть вредной жидкости прям перед заездами,а почему бы и нет?Литр,полтора,может сразу два?Тоже сложно...С другой стороны все не настолько печально,почти.Среди этих очень "важных" мыслей вспливают действительно важные.Например странное поведение состава,а именно девушек.Конечно,гонщик был из тех кто никогда не особо не воспринимал этих особей всерьез из-за ихней так называемой в народе "женской логике" да и побольшему счету парню как-то все равно на эту часть колектива,разве что кроме Тейлор.Ладно те девушки,но даже Салли в день завершение второй лиги не особо то была рада за Рона,даже не предоставила свою улыбку гонщику.Парень этого боялся.Дружба дружбой,но с каждым выигранным вниманием и кушем уже сложно сохранять безмятежность.Конкуренция и зависть поглащает людей и морально удушает в людях качество как доброта.Изначально гонщик не планировал развивать хоть какие-то узы между другими водителями имея тогда при себе роль типо "темной лошадки",но как оказалось план провалился на следующий же день после приезда,ведь в первый день обустройства новичок попал под крыло дружеского афроамериканца для которого победа оказалась не самым желанным призом...что поначалу удивляло,теперь же удивление изменилось напряжением. Парень резко подвелся с кресла на котором он тчательно оставлял различные метки обозночающие его собственость и потянулся на минуту забывая о мыслях которые забили голову.Отпустив мысли из головы,гонщик направился к выходу желая развеяться.Парень натянул на себя затрепанную временем куртку которая уже столько мечтательно надеялась что однажды хозяин заметить ее затрепаность и хоть когда-то ей займеться.Но не сейчас.

***

-Не знал что ты можешь кому-то помогать в гонках...-с некой издевкой прошелся голос сзади девушки. -Это моя машина.-красноволосая девушка обернулась на источник шума. -Это твоя?По типажу больше бы подошло Мартинез...-оценивающе вглядываясь в машину произнес парень. -Не важно...предыдущие машины не подходили для моего характера,вот я решила взять что-то полегче...Подожди,а чего это я тебе тут распинаюсь?Чего ты хочешь?-гордость не позволила себе пошатнуться и Кэти быстро решила поменять тему. -Я?Боже мой,я просто мимо проходил.Думаешь что я что-то замышляю?Возможно,но мне к чему мне это?Я и так отлично держусь...-безмятежно протянулся ответ. -Три.Три этапа и каждый раз мы сталкивались потому что ты мимо проходил?Смешно правда?-Джексон ухмыльнулась от своих предположений и устремила взгляд на машину. -Возможно это судьба любовь моя?Два раза мы сталкивались перед турнирами,а один раз я и вовсе копался в твоей машине,разве нет?Почему ты мне не доверяешь?-Рон попытался развеять обстановку,но по прожигающему взгляду Кэти парень сразу же отбросил эту мысль,вздыхая. -Скорее проблема не в тебе...полагаю тебе я могу довериться...Пошли прогуляемся.-тяжелая ухмылка в сопровождении с негромким хлопком двери сопроводила следующей сценой в которой девушка неспешно начала отдаляться от своей машины,Рону же ничего не оставалось кроме как последовать за гонщицей. -В какой-то день после очередных гонок,мы с Джеком,ходили кое-кого навестить.Я не знаю что именно случилось,но Бентон в итоге решил с ним просто поговорить по телефону.Этот человек живет где-то в этих заброшенных краях раз Джек сначала хотел лично прийти.Кхм...возвращаясь к теме.Из разговора я ничего интересного не услышала кроме советов о том как тебя одолеть,но самое главное не это,а то что было очевидно что это был его родственник,а как ты знаешь кроме самого Джека в семье Бентонов был еще один гонщик...Одно капуччино без молока пожалуйста. Рон молча вслушивался в каждое слово монолога в конце удивленно наблюдая за тем как спутница прекратила путь у ближайшего ларька.Джексон все так же стояла спиной к парню,оставляя парня наедине с мыслями обдумывая хоть что-то из услышанного.После парень попросил сделать ему тоже самое что и девушке.Пару минут и пустая лавочка уже занята двумя людьми которые не торопясь изредка отпивали из бумажной кружки кофе.Оба молчали.А что собственно говорить?Та сказала этому чудику,то что посчитала нужным,тот в свою очередь молча выслушал и принял информацию.Однако в какой-то момент тишина обрывается голосом Рона. -Можешь на меня обижаться,но я знаю это.Картер об этом успел доложить в своей цепочке.Но так уж и быть...спасибо.-Рон в предвкушении ответа,обернул лицо в сторону девушки. -Вот как...откуда?В газетах об этом не писали.Я лично смотрела.После этого как-то и жутковато становиться.Все таки мы по их стопам идем.Как думаешь какой шанс что та история повториться?-монолог,а после него очередной звук отпитого напитка. -Я не думаю что слишком велик.У О'Неил не было причин хоть к чему-то подозревать организаторов.Сэма тогда не было,но мы,во всяком случае я думаю что Сэм уже тогда имел определенную власть на шоу и управлял ею на расстоянии,а затем как все накрылось после инцидента он ее просто выкупил.Хотя если возвращаться к теме,я пока все еще не могу найти мотив почему тех гонщиков устранили,а Бентона сохранили.Они не могли его забыть.Глупо.Ах!Как все сложно..Кхм...прости,я немного увлекся.-Рон несколько увлекся ответом,ведь он не ожидал такой смены русла в разговоре,а после опомнился что девушка и половины не знает из того что он сказал. -Инцидента?Но ведь гонщиков начали устранять лишь спустя пол года после окончания шоу или когда там...-Кэти попыталась придать любопытство безразличием,на что Рон усмехнулся ведь выходило плохо. -В финальном дне все шло как обычно.Гонка завершилась.Победитель был определен и ему требовалось вручить его законный кубок,но к сожалению помимо этого работникам пришлось увидеть еще одну неприятную картину...главный организатор был обнаружен мертвым в тот день.-Рон тчательно вспоминал отрывки новостей многолетней давности.-Фрэнсис МакКри на то время был главным организатором.Был убит тяжелым ударом по голове и вроде бы еще какое-то ранение получил... -Я типа рада что нашла чем занять твою глупую голову.-смешок девушки заставил замолчать гонщика. -Пфф...да-да.Очень смешно... -Ну это же правда. -...Удачи подруга.

***

Стук.На мгновение разразился гул инициатором которого были два парня в черном.Оба держали в руках палки,один был довольным,а второй который совершил удар недовольно цокнул.В заведение чувствовалось спокойствие засчет музыки которая из себя представляла игру на пианино или что-то похожем что в любом случае было не к месту в таком-то месте.Перешептования в разных закоулках заведения.Жизнь здесь явно шла своим чередом. -Слушай парень я вот задумывался...в общем вот шоу закончиться,что ты планируешь делать Рон?-два мяча были забиты в лунки из-за этого вопрос прозвучал не так серьезно как того хотел гонщик с лысиной. -Честно,я не знаю.Даже представлять нету желания.Как будто когда закончиться весь этот сирбор моя жизнь потеряет хоть какой-то смысл существования.-небольшая пауза пробежала между собеседниками,но гонщик все таки дал ответ целясь и вглядываясь в стол для бильярда. -Серьезно?С твоим то мастерством я бы дул в легальный спорт.Чувак!Я могу поклясться что тебя кто-то да заметит после такого беспредела.-подбрядивающий ответ несколько заинтересовал внимание других столов из-за чего Уокер махнул рукой и отпыл несколько глотков от бутылки. -Возможно ты прав.А ты сам что планируешь пьяница?-гонщик так же взял в руки бутылку и прильнул ртом к горлышку. -Ну я то точно дальше буду развивать карьеру гонщика.Пожалуй это банально единственное что я неплохо умею. -А как же вышибала?В таком же вот месте тихо и спокойно.Лишь иногда придется в дерьмецом разобраться и все.В общем вернуться к истокам если так можно сказать. -Нет друг.По крайней мере не сейчас.Слишком много времени прошло и я успел привязаться к гонкам.Это куда интереснее понимаешь?Само понятие езди за машиной уже вызывает дикий кайф.Хотя кому я это рассказываю?Ты и сам отлично смекаешь о чем я. -Возможно.Я и сам подался в это шоу только потому что я всегда мечтал ощутить эту свободу о которой мне рассказывал отец...к черту эту игру! Размышления вслух параллельно с прищуреным глазом свидельствовали о концентрации парня.Удар.Рон небрежно кидает кий на стол и достает из кармана куртки купюру которая благополучно оказывается у Уокера,а Рон в свою очередь взяв в руки бутылку направился к стойке и сел за нее.Обреченный вздох сопровождался попиванием вредной жидкости после чего гонщик положил голову на стол.Почти что мгновенно к нему присоединился Уокер который сохранял на лице невозмутимость,но все же когда гонщик уселся к Рону,тот вопросительно на него глянул на что Рон не сразу среагировал. -Извиняй Джей,терпеть не могу этот бильярд.Уж лучше сразу признаю поражение чем буду позориться перед мастером.-отпыв алкоголь,Рон все же решил нарушить длительную тишину. -Могу тебя как нибудь научить...если ты естевственно будешь заинтересован.-Джейсон снисходительно глянул на друга,после чего отвел взгляд в противоположную сторону.-Кстати что ты говорил об отце? -Отец?Ах да...У меня отец был гонщиком.Тоже фанател со мной от этого шоу в 90-ом когда я был еще мальцом ведь так-то он тоже был по ралийной части.Знал бы мой старик где я сейчас...-Рон несколько раз оглядывался на собеседника,после дав ответ,несколько скомкано. -Ну...уверен он бы гордился тобой.Везет же тебе собутыльник.Вот мой старик был священником да и католиком.Хотел чтобы я по его стопам пошел,но как видишь я пошел против его воли...удивительно как он мне вообще решил оставить машину в наследство.-Джейсон спокойно процитировал те времена с желанием побыстрее стереть их с памяти. -Понятно.Ладно,я наверное буду идти.Лучше отоспаться наверное перед завтрашним днем,вер...Салли?-Рон демонстративно потянулся,но вскоре он опустил руки и тупо уставился в одну точку.Джей последовал примеру. -Вау,какие люди.Я то думал вы у нас воспитанная леди,а вы тут на вечер пришли в такое место.-Джейсон пробил в удивлении не больше секунды и поэтому поспешил что нибудь сьязвить увидев кто к ним направляется. -Ты еще и близко не знаком с этой леди Уокер.Привет Рон.-девушка подошла к парням и сжав руку в кулак легонько ударила ею в кулак Рона.Аналог "дай пять" в общем.После так же подставила кулак Джею предварительно сев к его стороне.-Как вы тут?Не устали дурака валять?Вы хоть помните что у нас завтра уже почти что последние заезды,нет?Машины хоть купили? -Как знаешь.Нормально у нас все.Не видишь?Мы как раз готовимся к заездам.Вот канистры заполняем,пфф,верно Рон?-аналогичный удар кулачком и Джейсон кокетливо смееться предварительно растармошив друга. -Ага.Потом еще и газом подзарядимся.Кхем...ты кстати сама что тут делаешь?Небось хочешь составить компанию?-морально поддержав Джея,гонщик и сам позволил смеху взять вверх.Успокоившись,парень решил сменить тему. -Мечтай.Я тут искала вот этого пьяницу.Сэм пытался дозвониться не вышло,я пыталась так же без результата.Поэтому я и направилась сюда,потому что было много шансов встретить Джея здесь,а насчет тебя не уверена,но раз и ты тут,то это только облегчает мне задачу.В общем парни Сэм просил вас прийти к нему перед гонками.Помощь нужна какая-то.-Салли сложила руки на груди. -Помощь?С каких пор мы должны ему помогать?Он чего,страх потерял?-Джейсон недовольно фыркнул слегка стукнув рукой по стойке. -Согласен.Мы этому жадному клещу не обязаны что-то делать.-недовольство подхватил Рон. -Ну Сэм что-то упоминал про вашу лихую поездку в первый месяц шоу...Мы в тот день еще за бензином вроде ехали или это был другой день...-произнесла Тейлор задумчиво глянув в даль. -Пфх тот еще бред.Надо попробовать деньги ему втулить.Уверен что взятка сработает.-Рон усмехнулся от произнесеного факта и негромко свистнул привлекая чье-то внимание.-Старик принеси еще одну бутылку пожалуйста. -Две.Две бутылки бармен.-добавил Джейсон указывая пальцами на количество.Он отчетливо услышал протяжный вздох со стороны девушки.-Все же,про какую гонку мы сейчас говорим.Че-то никак не могу вспомнить. -Ну та...Которая была после первых же турниров.Короче наша после нашей первой поездки в это место. -Во как.Как думаешь что ему нужно от нас? -Ну так идите и узнайте.Парни,ну честное слово.Повторяя один и тот же вопрос вы не получите ответ.-Салли з безразличием смотрела по сторонам. -Как скажешь. -Дай хоть заказ забрать.Не хочу с ним видеться в трезвом состоянии.-невольно пробормотал Рон. -Ты кстати с нами или как?-поинтересовался Джейсон устремляя взгляд на девушку. -Вряд-ли.Мне не к чему туда идти.Плюс у тебя уже есть спутник и я боюсь что стану третий лишней,а я знаешь ли не хочу собой отвлекать ваш мужской коллектив.-с ехидной ухмылкой произнесла Тейлор и тихо приснула. -Пфф,брось.Вместе веселей.Все таки групповой коллектив никто не отменял,верно Джей?-Рон так же незамедлительно вставил пять копеек присоединяясь к девушке.Чем они невольно навели шумиху на весь бар. -Да,пожалуй. Джей лишь слабо ухмыльнулся.Нет, хороший юмор то он понял,но понимая что кроме его пассии шутит еще и друг ссылаясь на девушку как-то становиться не по себе.Да и сейчас,отличная обстановка чтобы поговорить с ней.Уокера очень интересовало последнее событие заставляющее его на протяжении недели размышлять прошлую прогулку.Да и просто уединиться с предметом интереса это всегда хорошо,но тут опять вскрывается главная проблема—Рон.Именно в такие моменты Джейсон терпеть не мог своего приятеля и самое главное это ведь не впервые и ведь опять преграда здесь только Рон.Никто и никогда не мешал.Стук бутылок об стол пробудил из мыслей и вернул в реальность.Взяв по бутылке,парни без интузиазма встали со стулов и попрощавшись с подругой которая решила задержаться подольше,двинулись к выходу.Скрип дверей и гонщиков мгновенно встретил ветер.Жаль покидать такое шикарное место.

***

Отчетливий визг тормозов разразился в пустынной округе.Мужчина который активно занимался то-ли физкультурой,то ли еще чем-то,довольно ухмыльнулся увидев перед собой две черные машины.Сами водители которые вышли с машин не разделяли того же мнения и подходили к организатору с нейтральным лицом. -Хей ребят.До вас не дозвониться,жесть!Помните ваши покатушки когда вы ворвались и несколько разгромили стройку?Думаю да.Так вот я долго думал что-бы вам дать после чего скажем так мы будем квиты.И тут меня осенило что в очередной раз можно воспользоваться вашим умением.То в чем вы лучше всего,понимаете?Рон с его умением творить хаос за счет тяжелой массы его пикапов и это не мешает приезжать первым.Удивительно!Джейсон...изначально я хотел после конца шоу предложить мой план,но вакансию которую я вручу тебе изначально призначалась для Рэя.В общем после какого-то эпизода...когда все машины были взорваны еще,а вы вдвоем выжили,помните?Так вот я точно уловил что в тебе оказывается Уокер тоже живет механик.Просто больше практики и все.Я не договорил...В общем я сейчас вас просто ознакомливаю с грядущим планом.После шоу я хочу продвинуть рекламу нашего шоу предоставил несколько экземпляров машин от наших механиков для состязаний.Скажем так,Рон я хочу чтобы ты был каскадером и пилотом этих болидов.Джейсон будет помощником,координатором,механиком...называйте как хотите,на тебе поддержка машин.Я понимаю ваше недопонимание,но парни,я вам опять же хорошо заплачу.Просто вы те кто мне нужны поверьте!Это шоу сделало вас популярными,а вы должны шоу сделать еще более популярнее!Это помощь.Я вас не заставляю,но подумайте об этом...ведь это возможно будет очень-очень...интересным. -Подожди...-Рон хотел было что-то спросить,но был нагло заткнут указательным пальцем. -Извините парни телефон звонит и к тому же у меня встреча.Давайте я отвечу на ваши вопросы завтра после гонок,а сейчас готовтетьсь покорять завтра город...-Сэм демонстративно достал телефон который начал гудеть в кармане и развернулся уходя в даль. Двое гонщиков озирались то на друг друга,то на Сэма.Что не говори,а организатор всегда удивлял своими высокими и резкими высказываниями и предложениями.Вот и сейчас парни с раскрытыми ртами обернулись и пошли к машинам когда силуэт организатора полностью скрылся из виду.Момент и в руках двоих приятелей оказались бутылки.Щелк и еще один,а после звук цоканье стекла и тишина.Слишком сложно.На сегодня все.Это шоу...Это не просто шоу.Это Рон понял давно.Здесь всегда жизнь идет своим ручьем и самое главное несмотря на странность в обычном мире,здесь все эти события,типажи и персонажи смотриться гармонично,словно все так и должно быть.Словно...Неважно. Сейчас это все неважно.Организатор прав—завтра гонки.Нужно отдохнуть,а не ломать голову когда эффект алкоголя уже подействовал."Сегодня" у гонщика уже закончилась.Нужно готовиться к "завтра". Завтра предстоит сложный день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.