ID работы: 10557083

[FO2]FlatOut 2.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Финальные аккорды

Настройки текста
Примечания:
В какой раз уже наступает утро грядущего пизд...то есть восхитетильных ощущений и чувство того что сегодня что-то будет интересное чем обычно?В общем поняли.Эти мысли с каждым разом вновь и вновь появлялись в голове Рона который глядел на своих...друзей,напарников,товарищей или опонентов,соперников,врагов...?Рон вздыхает потому что не знает ответ.Он в очередной раз потерялся и заплутался.Конечно,это не значит что гонщик если у него спросят :"в каких вы отношениях с этими людьми?",не будет ответа.Он конечно с уверенностью или без ответит,но только со своей стороны.Не с того на кого показывают,а со своей.Это и есть очередная моральная проблема гонщика.С каждым разом ему кажеться что он все больше и больше отдаляеться от друзей.Вот сегодня после заездов он пойдет к Сэму...А ведь Рону он казался подозрительным,странным и несколько ненормальным.А теперь он вновь будет идти к нему,разве это не приводит в замешательство?Единственное что утешало парня так это тот простой и ненавязчивый факт что скоро все закончится.Шесть заездов,один день на размышления,помощь Сэму.Все.Больше его ничего не должно было связывать с этим шоу и он бы со спокойной душой отправился в обиденную рутиную жизнь или в легальные гонки,наверняка после победы в этом шоу Рона кто-то возьмет да заметит. Солнце с каждой минутой поднималось все выше и выше.Ожиотаж был на пределе.Ставки были высоки как никогда и казалось что ничто не сможет сдвинуть ухмылку довольного Сэма.Что ни говори,а этот отчаянный шаг сыграл с ним не то что бы злую шутку,а в звонкую монету!Неизвестно как именно Сэму пришла в голову идея потратить кучу бабла на ухоженные,красивые и грациозные машины с спойлерами и воздухозаборниками.Одним словом—стритрейсерские.Но факт есть факт люди с нетерпением ждут то как будут красиво ломаться на детали эти хрупкие кони явно не сделанные для такого жесткого шоу.Казалось бы вот он успех которого желает любой руководитель такого мероприятия:Люди довольны,ты доволен.Вот оно легкая и простая закономерность—находишь что людям нравится и просто делаешь это в больше и лучше.Но все ли правда довольны?Не поверите,но нет.Знаете кто?Какая ирония...участники шоу.Смотреть то как каждый из них опечаленно и завороженно смотрит на свой транспорт с понимаем что его придется осознанно "подлатать",было таким себем.Их можно было понять...как бы для гонщика внешний вид его девочки важен,прибавим к этому то что в них пришлось вложить.В теории из этого можно было бы сделать целый боевик из бунта гонщиков,но скорее всего не в этой реальности.А что они могут сделать?Они участники,им предостают "фирменные" машины,а они гоняют.Отказ в лучшем случае приведет к дисквалификации из гонки...Поэтому машины одна за другим ожидают начала.Предпоследнего совместного начала...

***

Машины поехали по шоссе и первое впечатление было прекрасным.Трасса была ровная и гладкая словно здесь сделали ремонт и никого не пропускали на этот мост.Благо первый же поворот поставил все на свои места,он крутым и узким из-за чего гонщики обменивались красками друг об друга или об заграждение.В целом какой-то опасности он не представлял поэтому лидеры попавшие в поворот первее всех уже рассекали по трассе представляя из себя строительную площадь.По бокам высокие небоскребы с раставленными деревьями и столбами.Дорога вела в объезд так как в самом находился такой же небоскреб как и по бокам только он представлял из себя только опору,свидетельство этому была кампания в виде тягача,бульдозера и крана которые отдыхали после вчерашнего нагруженного дня.Естевстенно нормальный человек бы объехал стройку не желая мешать,но ведь это не про наших участников.Мгновение и серый тяжелый пикап и желтая спортивная машина взмыли в воздух как позже выяснилось из-за трамплина который поставил Сэм.Вскоре весь отряд пролетал между мостом и местной парковке.Машины со свистом приземлились на парковку,благо водители заранее позаботились и убрали машины из видного места,а гонщикам осталось лишь довольствоваться сбиванием заборчиков.Гонщики спускались по склону который вел в еще одну интересную зону.Вьезд в завод который почему-то был не закрыт.Огромное здание с множеством контейнеров и погрузочными стоянками для грузовиков.Первые кто туда влетел был синий старый пикап и голубой маслкар.Оба с трудом понимали происходящее ибо и без того влетели в завод на запредельной скорости.В итоге стычка закончилась тем что маслкар нагло пихнул пикап в сторону и тот удачно врезавшись бортом закрутился не хуже карусели.(у всех так было или только у меня? :>)Вторая же тачка подлетев из-за возвышенности погрузочной станции полетел прямо на трассу.Сзади же заранее сбавив скорость от увиденного проехали Рон и Салли.Вторая половина оказалась более правильной или не хотела разбивать машины?Но свернули в объезд который мало того что узкий так еще с заворотом тем самым не давая разогнаться,но за то целым машины выехали на шоссе и предвкушали заезд на мост,но со стороны завода как гром среди ясного дня выехал парад:летчик Картер который после приземления не удержал контроль и впечателся в стену,карусель Малков попутно подбив Уокера тем самым прекращая вращаться и уже более спокойно еще двоица.Естевстенно те кто ездил обьездом неожидали такого и кто куда в надежде сохранить управление.Тем временем шоссе имела два проезда.Первый со стороны объезда он коротким.Со стороны завода длиннее потому что приходилось большой заворот делать.Гонщики поразьежались.В итоге те кто поехали коротким путем заметили что трасса то не достроена,казалось капут.Но к счастью у самого края стоял трамплин прямо на финиш,вот это эффектно.Бентон ехал с ликованием по трассе.Хвост в виде Джексон не рассчитал полет,Мартинез не смогла пережить атаку с завода,а этот чертов выскочка Рон тоже где-то позади наверное...Поворот.Гонщик оценивающе смотрел на улицу.Строители точно проклинят все шоу,но участникам скорее всего вряд-ли есть какое-то дело до этого.Обьезд через мост,а после уверенный оберт руля.Джек напрягся,казалось бы если ты впереди,а сзади никого нет,то надо ликовать.Но это не то шоу где если не видишь противника,то это победа.Здесь даже будучи последним можно уже в конце заезда быть в лидерах и Джек сам это знает.Рев мотора.Бентон вернулся в реальность как только услышал шум двигателя.Кто-то поехал через завод.Это правда,буквально через пару секунд из завода показались два пикапа.Черный и розовый.Джек ухмыльнулся вздыхая и завернул на шоссе.Между гонщиками разразилась погоня,пикапи уверенно следили за спортивной тачкой,а после использования нитро Тейлор так и вовсе поравнялась с лидером заезда.Третий круг.Лишь на мгновение любителю желтому удалось глянуть на оппонента рядом который выражал лишь напряжение на лице.Поворот в котором Джек невзначай прижимает пикап к забору,а после уходит в отрыв на нитро.Отличный разгон который надо использовать с умом.Поэтому через секунду две машины пролетели над мостом.Вдруг сзади произошел какой-то глухой стук.Естевстенно,Рон.Он же и на велосипеде ракету догонит.Джек недовольно цокнул и все таки решился поехать через мост.Видимо его оппонент не собирался отступать и лишь использовал нитро тем самым вновь впечатавшись в Бентона перед полетом...Вот он какой ход был совершен.После приземления был совершен еще один толчок из-за которого Бентон все же сбавив скорость дабы не врезаться,а Рон спокойно заехал на проезд...Умный этот парень,Рон.Джек вновь недовольно был кулаками руль и вспоминал лексикон.Этот идиот вновь его развел.А ведь оставалась прямая и все.Вот он финиш и вот он...довольный водитель черного пикапа.Желтая машина затормизила прямо перед пикапом.Затем еще пикап подъехал,за ним еще машина и так далее.

***

Пришлось пару сотен метров проехать к следующему старту,ведь кто-то допустил оплошность при расчетах.Жаль парня,без работы останется.В принципе не сильно то он в координатах ошибся...Гонка то все равно начинается на шоссе.Ладно,погнали.Машины...По крайней мере половина транспорта все еще напоминает машины,хотя иронично наверное,что именно пикапи больше всех не похоже на пикапи, а Фрэнк так и вовсе уже и дымиться.Вновь идеально ровная,прямая и красиво-отблескивающая от лучей солнца асфальт таки манил к себе.К тому же это действительно была длинная прямая,машины уже до отметки двести и выше разогнались.К сожалению ничто не вечно и трасса заводила гонщиков в туннель который вывел их,какая неожиданность на еще одну стройплощадку,которой светил скорее всего...Очередную катастрофу.К тому же двойную,ведь сдешняя локация выглядела куда заманчивие.Очередное здание имевшую опору,снова служебный транспорт.Только к этому всему присоединились неровная кочка,остатки стройматериалов и что-то на чем красовалась надпись красным шрифтом и в теории при контакте с ними на машине может сделать маленький такой "бабах".Мелочи,но такие приятные...для зрителей.Болиды с шумом из-за эха выехали из туннеля и принялись вновь за проверку на прочность опоры.Как оказалась мощная.Резкий и яркий свет ударил в глаза и Уокер смачно впечатался в железные прутья.Будет удивительно если водитель каким-то образом сможет продолжить заезд.Рон просто сшибает ящики,а Картер просто сшиб одну из платформ которая упала прямо на то ли генератор то ли еще что-то и сам подбил устройство своим бампером неплохо так в очередной раз замутил фаершоу.Ветер и дымка разлетелись со скоростью света и камера как раз эффектно зацепила кадр...Дым надвигается и из него выезжают на безумной скорости,ревя моторами машины.Красота.Вновь очередная прямая к тому же с другой стороны была уже не стройка,а очередные офисные здания,а указатели так и вовсе давали понять что гонщики находятся непременно в городе.Поворот,точнее даже два.Город встречает гонщиков разными заведениями начиная от кафешек до парикмахерских,машинами которые просто припарковали и отправились в магазин,фонарными столбами которых было очень много и они наверняка бы красиво освещали этот город в сумерках.В общем все слишком ухоженно и поэтому случайно или нет декорации были тупо сбыты по сторонам,а машины без малейших колебаний отправились в путь.Прымая ровная и широкая дорога.Вновь.Классное финансирование у города раз все так прекрасно и чудно.Дорога резко обрывается у парковки требуя остановиться,но не в нашем случае.Участники поехали в лоб торговому центру.Треск стекла разразился вокруг и торговий центр так же обзавелся избытком шума.Раслеталось в этом периметре, все что плохо держится в пространстве...Лавочки,вазы,некоторая даже мебель не осталась в сторонке.А после гонщики еще перед отъездом решили подраться потому что кто-то в кого-то попал вещью.Например вот Уокер,да...не понятно как,но он смог вести дальше,ему предлагали выйти,он отказался...его проблемы.Так вот Уокер грациозно полетел в какую-то странную камяную статую с которой он сбросил камень в форме круга,тот упал и прокатился пару метров и словно специально остановился,ведь прямо по курсу решали свои обстоятельства Рон и Джексон.Злорадный камень и над ними поиздевался и если тачка Рона уверенно лишь задымелась,а звук движка оставлял желать лучшего,то маленький компакт Кэти неплохо так смялся в гормошку.Вряд-ли эта колымага поедет.Очередной треск стекла и машины одна за другой вылетают с торгового центра,может не поочередно,но пытаются.Овальный поворот и стрелка спидометров начала хаотично подниматься.Естевстенно,ведь следующая трасса вела к той самой первой и длюннющей прямой.Второй круг.Если первый круг был еще более менее прихоженым и подготовленным,то второй круг больше походил своей местностью уже на итог очередной бурной вечеринки—гостевой периметр в беспорядке из-за разбросаных и поломаних вещей,а гости так и вовсе ели пыхтящие и смыслящие после сложных раздумий с бутылочкой в руках,ну в нашем же случае это скорее дружеские раздумья и в руках чье-то тело которое ты заламываешь.Плохое сравнение...Машины которые выглядели живее всех пулей ехали по прямой и как обычно,первыми пулями были Бентон и Мартинез.Если первый особо не поменялся в гонке,то Мартинез как только научилась пользоваться своей машинкой,все.Катастрофа.Эта торпеда с неприлично быстрым разгоном,спокойно заменит ракету с самонаведением.Пример этого стала вот стычка в туннеле,при завороте на такой скорости естевственно не сможет повернуться и поэтому теперь под пресс был отправлен автомобиль всеми любимой звезды Бентона.С каждым поворотом шума становилось все меньше.В этом убеждалась сама Мартинез обьезжая стройку и наблюдая за зеркалом заднего вида Рона у которого машина пихтя и ругаясь пыталась хоть как-то догнать пикап Софии.Прямая пополнилась еще и Тейлор у которой пикап выглядел живее всех,лишь одна сторона сцарапана из-за столкновений с забором.Три пикапа уверенно мчались в город забираясь доделать то чего еще не успели.Тем временем сзади оминая стройку ехали вновь два "лучших" гонщиков этого шоу—Рэй и Фрэнк.Первый то ехал вполне бодрячком,а вот второй уже не понятно за счет чего умудрялся не отставать от первого.Они снова решили сцепиться и поэтому гнали изо всех сил.Без преувеличений,вот на повороте в город после скоростной прямой они практически что не замедлились и в итоге оба впечатались в забор—один из-за массы авто,а второй—из-за раздолбоность авто ну и бонус в копилочку из-за слабоумия и отсутствия самосохранения от обоих.Однако от них в принципе никогда ничего и не ожидали,но стоит признать в заездах довольно таки забавно смотреть как профессионалы красиво входят в повороты,маневрируют о заграждения,а эти лишь педаль давить могут да и крутить баранку...В случае с Фрэнком он и поворачивать так-то не умеет.Двое амиго езжали по опустошеному городу.Здесь словно жизнь пропала,единственный признак этой самой жизни подавали скорая да и эвакуатор.Вроде бы за Уокером.На парковке та же ситуация,но по размерам машины гонщики с уверенностью могли сказать что это тачка Джексон.Вьезд в центр,здесь казалось было ничего, в смысле абсолютно ничего что не было снесено.Поэтому машины то и дело замедлялись и подпрыгивали от кучи мусора заброшенного повсюду.В углу торгового центра уже без интузиазма опершись об машину стоял Бентон которому нагло сбили работоспособность машины да и вмятина скорее даже не вмятина,а что-то страшнее.Итог этого этапа все такой же прогрессивный,но Сэм все же задумался над модернизацией этого этапа,ведь если машины будут настолько ненадежны,то вряд-ли это будет радовать его карман лишней парой купюр еще и быстрое исчезновения пушечного мяса,тоже быстро наскучит.О.Минус еще один.При попытке обогнать Картера,то подбил тачку Малкова и та полетела в бензозаправку к счастью он ничего не взорвал,а нет стоп.Фрэнк вылез и сдерживая смех куда-то быстрыми шагами направлялся.Что это за дым...?В этой округе впервые разразился взрыв.Твою мать это ведь не входило...разбирательства это то чего Сэму как раз меньше всего хотелось.Копы и так уже длительное время дышат в затылок из-за прошлого,а еще и то другое шоу.Он не может ему просто так проиграть.Теперь мысль об отказе последнего заезда были более со смыслом. Организатор начал просто недовольно бурчать себе под нос демонстративно топнув ногой.Вскоре это все быстро изменилось стремительным шагом на "полигон" в котором уже уже почти закончился третий круг.Грациозные пикапи ехали изо всех оставшихся лошадок под капотом которые с каждой секундой уверенно гасли.В очередной раз еще одно славное и живописное место получила не за что,а Сэм проведет эту ночь еще в решения этих проблем.Шесть повреждених машин,одна разгромлена в хлам,а вторая так и вовсе взорвана.Как минимум три водителя подвергаються к медицинскому осмотру.Выплата за бензозаправку.Только теперь Сэм почувствовал тяжесть от осознания неплохого "попандоса".Только сейчас его глаза расширились и улыбка слетела заменившись в открытую дыру от осознания того как сильно опустеет его карман.Все таки придется действительно очень сильно продумать последний этап если люди хотят чтобы он был.Ведь безусловно рейтинг это хорошо,но деньги то лучше.Машины засвистели шинами,они проходят последний поворот.Забавный сеттинг...Спереди ехал Рон,кто бы удивился?Позади ехала София которая стараеться не потерять из виду лидера,у нее от её агрессии машина вовсе лишилась одного переднего левого колеса,боже как ей повезло что ее тачка полноприводная ибо тогда уже в первый же поворот полетела.Салли же пикап был самый модный.Естевстенно ведь на её пикапе каким-то образом оказался загружен диван.Неужели из магазина украла?Любопытно и забавно... Вот он финиш,вот он Рон который довольно вылезает из пикапа.Овации зрителей,ликование гонщика,серый пикап сбивающий победителя...стоп что?Ну да,серый пикап то разломлен в хлам и тормоза походу отказали?О чем мы думаем?!Черт, там главная золотая жила погибает...

***

Темнота.Опять эта давящая пустота вокруг и внутри.Рону это было не впервые,но это все равно каждый раз его напрягало. Словно замкнутый круг он обязан снова и снова возвращаться в это место.Правда на этот раз чувствуется еще и боль по всему телу,хотя не,в частности у головы.Рон уже уверенно подвелся,но из-за боли в голове потерял равновесие и вновь сел,поэтому он довольствоваться лишь поворотами в ожидании кого-то и Рон почему-то с уверенностью думал что ждет именно его.Минута.Две.Никто не появлялся.Гонщик удивился,но после пары минут размышления резко вспомнил о хоть и не сильном,но достаточном ударе который смог вывести его в нокаут,а он теперь бедный терпит боль.Может ли быть что это смерть?Да и нет.Ведь это смерть после нее мы перестаем "видеть" мир.Но ведь он и раньше бывал в этом странном месте как попал в шоу.Значит ли что это что...Рон...Возможно.Но почему парень тогда не переживает?Почему он такой спокойный?Словно все так и должно быть.Смерть довольно забавная штука может просто так прийти к тебе в дом забрать собой твою жену,твоих детей,а после и тебя самого.А все потому что ты однажды в детстве взял и что-то своровал и просто каждый день "забывал" это возращать.В любом случае сейчас это все уже неважно.Рон как можно вальяжнее разлегся на единственный освещений стул и прикрыл глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.