ID работы: 10557141

Любить и не стесняться

Слэш
NC-17
Завершён
355
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 18 Отзывы 55 В сборник Скачать

Понимание

Настройки текста
— Ха-ха, мастер Дилюк, смотрите! Бард взял бокал в зубы, начиная играть на лире задорную мелодию.       «Ох уж этот глупец. Такой взрослый, а ведёт себя, как ребёнок. Но бесспорно, он очень хорошо развлекает и привлекает клиентов…» — пронеслось в голове Дилюка. Посетители активно подливали барду за его вырученные фокусы с бокалом и лирой. Это могло продолжаться довольно долго, но к сожалению, времени суток свойственно меняться. Уже вечереет, люди расходятся. Пьяный бард опёрся рукой о стойку. — Мастер Дилю-ю-юк… неужели вам не нр-авится то, как я иг-раю… Дилюк потряс полумёртвого барда за плечо, чтобы тот хоть на немного пришёл в сознание. — Безусловно нравится. Давай собирайся. Мы закрываемся. — Н-но мастер Дилюк! М-мне же некуда идти… Я такой маленький и б-беззащитный… — Да? И на что ты намекаешь? - сурово произнёс Дилюк. — Оставьте м-меня тут… — Чтобы ты выпил всё вино, что есть? Нет уж, бард, давай, проваливай. Дилюк развернул мальчишку спиной и легонько ударил по спине. — Иди давай. Пьяница. — Пр-оводите меня! — Венти! - голос Дилюка начал повышаться, принимая агрессивную и строгую интонацию, - Быстро вышел отсюда, пока тебя не выпинали из таверны. На глазах пьяного мальчонка появились слёзы. — В-вы - грубиян! Бард покинул таверну, дверь захлопнулась и закрылась на замок. Остался только Дилюк и его собеседница-тишина. — Как можно быть таким упрямым, ей Богу. Дилюк сел за стол положив голову в сложенные руки. По привычке он начал вспоминать события уже прошлого дня. Те мокрые глаза Венти, его красивые песни, его глупые, но милые развлечения. Порой, таверне без такого парня было бы довольно худо. Как и самому Дилюку. Он уже привязался к Венти, к его ежедневным песням и под конец просьбам о ещё одном бокальчике вина. Ощущение, что они с бардом были так близки, но так холодны друг к другу. И всё-таки, хотелось бы узнать его получше. Он ведь такой маленький, а столько уже знает… Глаза Дилюка слипались от сна.       «Милый бард, такой тёплый и заботливый… Ведь он всегда спрашивал, случилось ли что-то. Всегда улыбался, был действительно рад мне. Когда-то даже приходил, чтобы просто посидеть со мной. Почему я не думал об этом раньше?» Внутри Дилюка проснулась небольшая тревога.       «Смотрит, заботится, смущается, улыбается, всегда пытается показать что-то забавное. Неужто это то, о чём я подумал? Так. Нет. Мне просто кажется.» Мастер Дилюк медленно встал и потянулся, кутаясь в своё пальто. На улице холод, начало зимы. Действительно, а куда барду было идти? Мужчина немного отревожился. Он собрал свою сумку с вещами, затем покинул таверну, закрыв её на ключ.

***

Тишина. Сколько времени? Двенадцать ночи, час ночи, одиннадцать ночи… Луна приятно освещала взор, вокруг медленно падал снег. Это пробудило в мужчине странные чувства. Ностальгия? Желание быть любимым? Нуждаться в тепле кого-либо? Он прошёл дальше. Специально обводя дома вокруг, гуляя по садам, по лесу. Будто бы специально. Скорее, неосознанно.       «Слушай себя». Внутри, в глубинах сердца, он просто хотел найти барда. Он будто бы знал, что он где-то рядом. Дилюк аккуратно прошел к Винокурне. Привет, дом. Мужчина открыл калитку, но заметил одну вещь. В кустах красовались чьи-то до боли знакомые ножки. В белых колготочках и коричневых ботиночках. Да-да, Венти. Внутри Дилюка что-то образовалось, но он пытался это скрыть. Он аккуратно пригнулся к Венти. — Ба-ард, ты живой там? — Мннх… Мальчишка потёр свои зеленые глаза, щурясь. — Ма-стер… Дилюк взял парня на руки. — Сегодня ты ночуешь у меня. — Вы такой… заботливый, мастер Дилюк… Действительно, Дилюк ликовал внутри, понимая, что бард испытывает что-то тёплое к нему. В любом смысле. — Ноябрь месяц, а ты в кустах валяешься. Ещё застудишь горло, кто тебя лечить будет? И кто будет петь в таверне? - строго произнёс Дилюк, дабы скрыть свою чистосердечную заботу. — Ехе-хе… Мастеру Дилюку нравится мой голос? Как это мило! Бард расплылся в улыбке, прижимаясь к груди мужчины. — Ради вас я буду стараться лучше и лучше! Дилюк слегка покраснел, всеми силами пытаясь скрывать свои бабочки в животе и круговорот счастья в голове. — Пойду сейчас. Смотри, как холодно, у меня даже щёки краснеют. А он хорош в скрытии себя. Действительно ведь. Тело Венти тряслось от холода, румяный бард сопел и кашлял. Парни направились к дверям. — Ты что, знал, что я вернусь на винокурню? — Да. Или нет… Я не помню, я помню, как упал, ехе, и уснул. Мужчина поставил барда на крыльцо, затем начал снимать свои сапоги. — Разувайся, бард. Или тебе помочь ещё? — Мастер Дилюк, вы такой любезный… Видимо, парниша ещё не отошёл от множества выпитых стаканов вина и не отличает сарказм от правды. Дилюк решил нагнуться и снять ботиночки барда. К тому же, он хотел посмотреть ещё на его смущённую улыбку, услышать его неловкий смех и увидеть, как он невинно опускает взгляд вниз. Дилюк снял ботинки с Венти. Аккуратно и заботливо. Что и требовалось ожидать. Бард отвёл смущённый взгляд в сторону, сжимая пальцами край зеленых шортиков. — Проходи на второй этаж. Дверь слева. Парень так и сделал. Он медленно и осторожно добрался до второго этажа, посмотрев в тупик. Три двери. Он пошёл в левую. Широкая, огромная кровать сразу же бросилась в его глаза. Небольшой шкаф, тумба, книжные полки, картины… А он живёт в моральном достатке. Бард аккуратно присел на высокую кровать, болтая ножками и дожидаясь мастера.

***

— Венти, не стесняйся. Можешь спокойно переодеться. Мастер достал из нижних полок свою старую и самую маленькую одежду, в надежде, что она подойдёт тому. Легкая белая кофта и серые штаны. Такие тёплые и мягкие. — Я в душевую. Если что, вернусь быстро.

***

Парень неохотно снял берет, затем откинул свою накидку с плащом. Корсет медленно развязывался под умелыми руками барда. Мальчишка снял шорты, колготки и отбросил их в другой край кровати. Парень аккуратно расстёгивал свою рубашку, затем стянул её и положил в сторону. Уже аккуратнее, чем другие вещи. Вдруг комната отворилась. В неё вошёл Дилюк. Румяный, в белом халате. Бард обернулся. — Дилюк?! Парень громко крикнул от страха его имя, затем укутался одеялом, чтобы красноволосый не так сильно пялился на его обнажённое и элегантное тело. Парни в ступоре пробыли пару секунд, как дверь закрылась. Венти потёр голову, быстро надевая одежду, которую дал Дилюк. Дилюк стоял весь красный, дико смущённый. В голове рисовались красивые рельефы тела барда. Такие тонкие и изящные, от чего Дилюк смущался ещё больше. Походу, это действительно влюбленность. Сонный мальчишка вышел из комнаты, посмотрев вверх, на Дилюка. — Извиняться не будешь? — Извини, я думал, ты уже давно вс…- Рука барда, а именно указательный палец, оказался на губах Дилюка. — На этот раз прощу, ехе-хе… Бард хитро улыбнулся, смотря прямо в глаза напряжённому Дилюку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.