ID работы: 10557141

Любить и не стесняться

Слэш
NC-17
Завершён
355
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 18 Отзывы 55 В сборник Скачать

И больше не прощаться

Настройки текста
Венти проснулся на мягкой кровати. Стоило ему лишь сделать пару поворотов головой, как он сразу же узнал это место, вспоминая абсолютно все моменты, которые в нём были. Это была та самая огромная комната, в которой последнее время зачастились мастер и бард. Однако в этот раз самого мастера не было. Венти потянулся, протяжно и сухо промычав.       — Смотрю, ты наконец-то проснулся.       — Дилюк! — бард сразу же загорелся, сияя улыбкой, — я думал, вы ушли. Дилюк загадочно промолчал, затем ушёл обратно.       — Одежда в шкафу, что слева, как соберёшься — спускайся, — прокричал мастер, — завтрак готов. Бард плюхнулся обратно на кровать, сложив руки на груди. Он уже разучился чувствовать одиночество, разучился быть с собой один на один, разучился осознавать реальность. Он всё никак не мог отпустить эту ситуацию с признанием.       «Может, мастер просто хотел удовлетвориться, а я, как последняя прошмандовка, прогнулся под ним. Причём и не один раз.» Бард чувствовал вину за происходящее. Он винил себя за чувства к человеку, стыдился этого, представляя, как другие архонты его высмеивали бы. Внутри будто что-то рухнуло. Из глаз барда медленно потекли слёзы. Он просто не понимал, что делать. Как долго Венти пытался отгородить свои чувства от общества? Как долго он носил эту маску весёлого мальчишки, души компании, дарующей счастье. Стоит ли держать свою божественную сущность в секрете? А как отреагирует мастер? А был бы готов говорить это сам Венти? Сколько вопросов, которые просто терзали внутри, оставляя огромный груз на сердце. Бард закрылся руками, начиная всхлипывать.

***

      — Там ваш мальчик плачет, - шёпотом сказала Аделинда. Дилюк молча, но торопливо вышел из комнаты, направляясь к барду. Он аккуратно приоткрыл дверь, видя захлебнувшегося в слезах мальчишку. Дилюк замер.       Мастер никогда не видел Венти грустным, а тем более, плачущим. Казалось, такого парня ранить было невозможно. Он всегда умело выворачивал ситуацию в шутку, либо же мог смеяться над собой. Но вдруг это действительно делало больно барду внутри? Может, он обладает скрытием эмоций лучше, чем Дилюк. Бог его знает. После небольших размышлений мастер скрипнул дверью, войдя в комнату.       — Венти? Бард вздрогнул. Он понимал, что сейчас показал Дилюку свою сущность. Свою слабость, которую он так долго и усердно скрывал от других лиц. Назад уже нельзя. Оправдания попросту не найти. Бард вытер глаза, пытаясь сосредоточить взгляд на Дилюке. Видимо, плачет он уже долго, раз уж его глаза не слушаются. Дилюк не умел успокаивать людей, да и такая нужда встречалась довольно редко. Он и его окружение - те, кто скрываются. Прямо как бард, который нечаянно оступился. Дилюк положил руку на запястье барда, сжимая его. Он смотрел в эти зелёно-бирюзовые глаза, слегка размытые из-за слёз. Сердце Дилюка разрывалось.       — Что случилось, Венти? Голос Дилюка слегка дрожал, но мастер из-за всех сил пытался его выровнять, что звучало крайне неестественно. Венти не отвечает. Он боится. Боится мужчины, его реакции, боится сказать всё, чувствует, что не готов. Что не хочет понимать эту щепетливую тему.       Мастер лёг на кровать рядом, с небольшими усилиями потянув архонта на себя и уложив на свою грудь. Венти повернул голову в профиль, шмыгая носом, подтирая слёзы. Рука мастера скользнула по уху барда, играя с его косами.       — Что бы ни случилось, Венти, я буду с тобой. Всё хорошо, - Мужчина пытался подобрать слова из-за всех сил, — я буду рядом с тобой. После слов последовал тяжёлый вздох.       — Знаешь, бард… Таких удивительных людей, как ты - я никогда не встречал. Таких сложных и прекрасных. Даже если ты прожил две с половиной тысячи лет, я думаю, что такой человек всё-таки заслуживает хоть капельку тепла.       «Но откуда он знает?». Бард раскрыл глаза.       «Неужели я проболтался?! Да, точно проболтался! Надеюсь, что у Дилюка есть совесть не рассказывать…»       — И даже если тебе так тяжело это воспринять… давай просто начнём проникаться в это вместе. Даже если такое божество будет испытывать любовь - я не думаю, что это повод стесняться или стыдиться. Наоборот, ты почувствовал прекрасное в жизни человека. И тем более, взаимно. Это же повод для счастья. Или ты боишься, что я разболтаю? - мастер усмехнулся, вытирая слёзы с глаз барда, - я не разболтаю. Это будет наш маленький секрет. Обещаю. После длинной речи мужчина поцеловал барда в макушку, обвивая его руками. Венти действительно переосмыслил некоторые вещи, прислушиваясь к словам Дилюка, мысленно благодаря его за то, что он не оставил самого барда в одиночестве.

***

      — Завтрак уже давным-давно остыл! Мастер Дилюк, вы же обещали прийти через десять минут, а прошёл уже целый час! Бард усмехнулся, видя улыбку на лице Дилюка. Аделинда топнула ногой и ушла из столовой комнаты.       — Да чтоб я вам ещё завтраки готовила. Не понимаю, как вас Моко и Хилли вообще терпят. Мастер и Венти тихо хихикали, смотря вслед уходящей Аделинде. Завтрак то они уже сами приготовят. Вместе позавтракают, пообедают, поужинают, поговорят по душам и снова заснут в обнимку, крепко прижимаясь друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.