ID работы: 1055717

Момент смерти

Джен
G
Заморожен
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Из-за всех сил прижимаюсь спиной к ледяной стене. Грудная клетка вздымается с дикой скоростью в такт биению сердца, будто её объём за считанные секунды, увеличился в разы. Я никогда ничего не боялась так сильно, как сейчас. Никогда. Даже, в тот день, когда этот чёртов офицер приказал наставить пушки на моих друзей. Даже в ту самую секунду, когда эти прислужники высшим чинам поочерёдно нажимали на курок, впуская в сердца каждого дорогого мне человека по пуле. Когда они, словно поломанные куклы, замирали в ужасных, уродливых позах, с ещё, блестящими от слёз, глазами, и без чувств оседали на пол. Я не испугалась так сильно, даже в момент объявления о всемирном заражении в СМИ. Тогда нам даже показалось это забавным. Жуткие чувства, буря эмоций одолели всех. Сколько лет мы шутили о зомби-апокалипсисе, почти мечтали о нём. А когда он наступил, все как крысы поджали хвост и разбежались по норкам, в которых всё равно не найти спасения. Ха. Правительство хотело поживиться за счёт него. Чёртов негодяй, разработавший этот яд в заброшенной лаборатории. Продал же, сука, лицемерному политику. Чем ты думал, кретин?! Хотел срубить деньжат, но для чего?! Мы все сдохнем теперь! Всё человечество вымрет вмиг, сукин ты сын. Первые мутанты внушали страх народу и были «любезно» уничтожены, той самой падлой в погонах, которая позаботилась о расстреле моих товарищей. В ту минуту, весь мир облегчённо вздохнул, думая, что настал конец этому зародившемуся кошмару. Я в истерике от вашей наивности. Вы и вправду полагали, что только подставите президента такой выходкой. Народный дебош, новые выборы, казнь главного правителя… Ебанутые, честно. Из-за вас я теперь одна. Одна во всём мире. Стою у стеночки в комнате лучшего друга и слышу шаги этих чёртовых зомби за дверью. И не каких-то там соседей, а родного брата и родителей. Что толку от этой арматуры в руках. Я последняя! Нет больше людей. Одни, тряхонутые на голову, мутанты шныряют по улицам. Я захлёбываюсь слезами в беззвучной истерике. Зачем мне жить?! Шугаться от живых мертвецов и до старости разговаривать сама с собой?! Я. Не хочу. Умирать. Нет! Я хочу назад, в прошлое, куда угодно, только бы не оставаться среди пустых стен в этом вымершем мире. Не хочу умирать! Медленно скатываюсь по стене и закрываю глаза. Лицо перекосило от эмоциональной каши. Страшно до потери сознания. Даже голова кружится, а слёзы продолжают тонкими струйками стекать по щекам к подбородку, иногда задерживаясь у самых губ. У меня даже хватает мужества облизать их. А я ведь не целовалась ни разу за свои пятнадцать лет. Даже не влюблялась. Не успела… Дрожь пробивает это молодое девичье тело, а силы неспешно покидают. Время летит неумолимо. Быстро. А может, слишком медленно, как в момент ожидания чего-то важного. Железная палка вылетает у меня из ладоней, звучно ударяясь о каменную плитку. На секунду, шаги в соседней комнате прекращаются, и наступает тишина. Та самая. Настоящая. Весь мир замер в ожидании момента смерти, последнего человека во вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.