ID работы: 10557186

Сила льда

Джен
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 118 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава сорок третья. Похороны

Настройки текста
Примечания:
      Наступил следующий день. Узумаки не спал всю ночь. Спросите почему? Он тренировал Режим Отшельника. Да, это было опасно, да, без Фукасаку.Но Узумаки делал это осознанно. Он знал, что если быстро не изучит Режим Отшельника, то все кого он знает, окажутся в опасности. — «Я должен изучить этот режим как можно быстрее!» — с такими мыслями Наруто тренировался всю ночь.       За это время он сильно вымотался. Сам он выглядел устало, но это он мог скрыть от остальных. Уже под утро, он отправился домой, чтобы скрыть следы того, что он тренировался ночью. Да и поспать немного ему бы не помешало.

***

      Через три часа, его разбудил Фукасаку. — Наруто, пошли завтракать а потом на тренировку — сказал он       Наруто молча встал и оделся, после чего направился на кухню. По пути, Фукасаку заметил запасной протектор Джирайи на рукаве плаща Наруто. — Решил пришить его повязку себе на плащ? — спросил Фукасаку — Да — ответил Наруто — В сумке он занимает место, да и потерять можно — добавил он — А тут он всегда со мной — Понятно… — сказал Фукасаку — Скажи честно, ты тренировался ночью? — спросил он и застал Наруто врасплох — Значит вы все-таки узнали… — понял Узумаки — Я почувствовал всплеск природной чакры ночью и решил проверить — начал Фукасаку уже сидя за столом — Когда я пришел на место, там оказался ты и собирал природную чакру — продолжал он — Я все это время был недалеко и наблюдал за твоей тренировкой, чтобы не допустить обращения в камень — закончил Фукасаку — Прошу прощения за это — сказал Узумаки — В этом нет ничего позорного — сказал Фукасаку — Это наоборот, похвально. За ночь, ты научился входить в Режим Отшельника, хоть и не полностью слился с природой       Что на это ответить, Наруто не знал, поэтому молча приступил к еде. Через несколько минут, Фукасаку и Наруто закончили есть. — На тренировку? — спросил Наруто — Пойдем — сказал Фукасаку и вышел из дома — Сегодня мы идем на те самые скалы. Ты достаточно хорошо научился контролировать природную чакру — добавил он       Узумаки кивнул и последовал за своим учителем. Через двадцать минут они были на месте. Весь путь до места тренировки прошел в молчании. — За мной — сказал Фукасаку и взяв одну из каменных плит направился наверх — Хорошо — сказал Наруто и повторил тоже самое, сев на соседнюю скалу — Ну, приступай — сказал Фукасаку доставая свою палку, которой выбивал природную чакру из Наруто       Тот в свою очередь кивнул и сложил нужную печать. Он раскачивался совсем немного, и это огромный прогресс. — «Он сильно продвинулся… В прошлый раз он еле стоял, а тут уже Сендзюцу использует… Причем разница в один день!» — подумал Фукасаку внимательно смотря на своего ученика — Ты почти идеально слился с природой. Еще немного, и приступим к следующему этапу — сказал он — Следующему этапу? — не понял Наруто — Я думал это будет последним… — добавил он — Нет, еще как минимум два этапа — ответил Фукасаку — Сначала я научу тебя Жабьему Стилю ведения боя, а потом я совмещусь с тобой, как с Джирайей, чтобы пассивно поглощать природную чакру, пока ты в бою — добавил он — Понятно… — сказал Узумаки и продолжал свои тренировки

***

      Так прошло еще несколько часов, пока Наруто не перестал качаться на каменной плите. Но тут он вспомнил, о чем вчера говорил с Цунаде и Фукасаку. — Фукасаку-сама, сегодня же похороны! — сказал Наруто — Точно! — сказал он и спрыгнул вниз — Быстрее в дом, а потом и в Коноху — добавил он       Наруто спустился вниз и вместе с Фукасаку побежал в дом. Там, он пригласил Шиму и они отправились в Коноху. Точнее, переместились к воротам. — Наруто, иди в дом, а мы к Хокаге — сказала Шима — Понял — сказал Узумаки и побежал к своему дому.       Через две минуты он уже открывал дверь. Еще две минуты, и он стоял в костюме. Черная рубашка навыпуск и черные брюки. Из обуви, черные туфли. — Теперь, нужно к Хокаге — сказал Узумаки и бегом направился к Цунаде       Через пять минут он зашел в кабинет. За столом сидела Цунаде, но не в своей обычной одежде. На ней были черные брюки, белая рубашка и галстук, а сверху них был черный пиджак. — Теперь можем идти — сказала Пятая и вышла из кабинета.       Шима, Фукасаку и Наруто отправились за ней. Они шли молча, и не очень спешили. Еще десять минут до начала похорон оставалось. — Цунаде, а ты забрала памятник? — спросил Наруто когда они подходили ко входу кладбища — Конечно — ответила она — Как же похороны будут проходить без надгробия? — Отлично… — сказал Наруто и подошел к памятнику, который не так давно заказывал. — «Джирайя… Я выполню твое желание… Избавить мир от ненависти...» — подумал Наруто смотря на надгробие       Осмотревшись, он увидел весь свой выпуск. Саске, Хинату, Шино, Ино, Шикамару, Чоуджи, Какаши и многих других. Только двоих не было. Сакуры и Кибы. Как только Хината заприметила Наруто, она подбежала к нему. — Наруто… Как ты? — спросила она       На ней была точно такая же одежда как и на Цунаде. — Я уже давно отошел от его смерти… Но все равно… Некий осадок остался — ответил Наруто — Понятно… — сказала Хината грустным голосом — Я знаю что он был для тебя дорог… — сказала она и посмотрела на то, как в гробу, несут тело Джирайи       Джирайя так и остался без руки, но его шею закрыли тканью. Его лицо было таким же, как и при смерти. Он улыбался. Он верил, что Наруто сделает все возможное, чтобы избавить мир от ненависти и войн. Именно поэтому, Джирайя улыбался, уходя на дно моря, откуда Узумаки его достал.       Пока что открытый гроб с трупом Джирайя положили в заранее выкопанную яму. Вперед вышла Цунаде с речью. — Сегодня состоятся похороны великого человека. Не только человека… Шиноби, Саннина Конохагакуре. Джирайю. За всю свою жизнь, этот человек сделал немало хороших дел. Да, были не очень хорошие черты его характера… Но это не отменяет его мужества и силы. Этот человек… Самый доблестный из тех, кого я встречала. Таких смелых и отважных людей как он, найти будет сложно… Но к сожалению, такие люди умирают… Это очень грустно… — сказала она и по ее щеке скатилась слеза, которая упала на одну из ее туфель.       Крышку гроба закрыли, и начали засыпать землей. Начал капать дождь. — Дождь пошел… — сказала Хината — Небеса плачут… — сказал Какаши       Наруто просто стоял и молчал, вспоминая все моменты, которые провел с Джирайей. — «Тяжело вас терять… Джирайя...» — мысленно сказал Наруто и посмотрел на небо       Дождь намочил его лицо. Волосы его стали мокрыми. С них капала вода. Тут, он почувствовал прикосновение. Будто ему положили руку на плечо. Обернувшись, Узумаки увидел силуэт Джирайя. — «Я верю в тебя, Наруто...» — эхом отдался голос Джирайи в голове у Наруто — Спасибо… Крестный… — еле слышно сказал Наруто и силуэт его крестного пропал, оставив лишь едва уловимое тепло на плече.       Наруто еще долго стоял и смотрел на надгробие. В его голове была лишь одна мысль. — «Если бы я только успел...» — Простите меня… Я не успел прийти вам на помощь… — шепотом сказал Узумаки и почувствовал ком в горле.       Еще двадцать минут и Наруто поплелся домой. Говорят, Бог забирает самых хороших людей самыми первыми. Мир несправедлив. Лишь одним конфликтом можно решить другой. Но ненависть, продолжит существовать. Но как разорвать этот круг ненависти? Никто не знает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.