ID работы: 10557371

О семейных традициях

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У детей военных не так уж и много выбора: и вся жизнь среди звёзд упрямо берёт своё. Из семейной традиции так никуда не выберясь, ты отважно шагаешь на тонкое острие. Мама, помнится, с детства тебе сочиняла сказки: о далеких планетах и странствиях, и друзьях. Те, где ты — командир корабля в ВКС Альянса, что всегда смел и честен, не знает, что значит страх. И, смотри-ка, сбылось: корабль есть и команда, что прикроет всегда и что до конца с тобой. Ты сказала бы маме в детстве своё «не надо», если б знала, какая за этим таится боль? Ты тогда и не знала, как горестны приключения и как страшно терять кого-нибудь на войне. Как до хрипа кричать, доказывать своё мнение, умоляя поверить без множества разных «не». Быть военным непросто, теперь-то ты понимаешь. Быть героем непросто вовсе почти вдвойне. По ночам ты рассказы мамины вспоминаешь, чтоб забыться на время в коротком и зыбком сне. Так задайся вопросом: жалеешь ли ты о чем-то? Что когда-то сознательно выбрала этот путь? Ты теперь — командир, а не глупенькая девчонка. А могло бы иначе, сложилось бы как-нибудь… Нет. Ведь ты всё же Шепард, в тебе течёт кровь военных, ты подохнешь со скуки, свой мир променяв на быт. Тебе, с детства привыкшей во всём быть одной из первых, этот путь красной нитью с рождения, в общем, шит. И пусть больно и плохо, но ведомо — это правильно. Как сказал бы твой друг: «Разве справится кто другой?». И ты всё понимаешь, ты знаешь что всё по правилам, когда слышишь от мамы: «Дочь, я горжусь тобой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.