ID работы: 10557406

Collection of strange poems

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пустые

Настройки текста
Ты вспоминал былые дни, Самодовольную улыбку и дерзость юных лет. Ты продал душу, самолично посадил себя на цепь. Никто не хочет видеть дальше, Маска треснула почти. Слёзы, тех минувших дней, ужасно. Ты весь по уши в крови. На поле битвы, порох и огни, Танцуя в пламенном параде, Истерик битвы предвещая, Ты не смог уйти. Открыл глаза, и снова - белый потолок, Заезженная тема. Пальцы стерты в кровь, сюрреалистичный мир вокруг. Прошли года, сидишь ты за столом; Напротив - маленький ребёнок, Совсем ещё мальчишка. Себя ты только видишь в нём. В его глазах пылает пламя, Решимость - вот его завет. Кричя, ругая и браня, идёт вперёд, Здорова хоть одна нога. Он жив, лепечет что то про законы, Кричит, устраивает сцены. Ты понимаешь, ты - не он, Он лучше, он - не убивает. Стальное сердце у него, Твоё - всего лишь жалкая искра. Погаснет скоро и она. Доспех немного жутковатый, Ты не признаешься себе, Его глаза искрятся алым. Душа таится в глубине, на тонких рамках. Его завет - спасти того, чью жизнь спасти не суждено. Он тихо наблюдает из угла, Пронзая душу острым, детским взглядом. Тебе бы так читать людей. Отнюдь, они похожи, всё же братья, Но что-то в них такое есть... Один пожертвовал собой, Второй пошёл за ним, вернулся лишь… Они лежат вдвоём, в одной постели. Вернулись оба. Ты видишь лица, их глаза, Что почему - то смотрят сквозь тебя. Ослепли, оба, плату забрала судьба. Старший отдал часть души. В его глазах - вселенский холод, Он не бранится, не кричит. Лепечет что то про законы, Но сам давно не верит им. Доспех стоит в углу, пустой, Без жизни где-то в глубине. Глаза пустые, хоть он и ребёнок тоже, Искра погасла в нём почти. Всё так же тихо смотрит из угла, Так жутко, ты не признаешься себе. Ты сам подвергся плате веры, Они вернулись - но пусты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.