ID работы: 10557406

Collection of strange poems

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Историческая повесть о глупости и Философском Камне

Настройки текста
Примечания:
Неравноценен мир - закон пустышек, Их души - камень, алый, словно кровь. Во тьме бездонной сотни душ, В аду, покой - мечта, недостижима. Их жизни раньше были сказкой, Один король, глупец, никак иначе. Желанье вечно жить его сгубило, Оно сулило только адский сон. Глаза - расплавленный янтарь, Один алхимик создал существо. Оно не может жить одно, Из крови человека рождено. Печать поставили на город, Пора начаться жатве мертвых душ! Оно из пепла создало сосуд, С ухмылкой провожая человека. Они сломали камень пополам, Один бежал на запад, Другой шёл на восток. Они скитались сотни долгих лет. Один нёс радость, мудрый яркий свет, Даруя жизни истины завет. Другой ступил на тёмную дорожку, Мечтал стать совершенным существом. Он жизни тысячи людей сгубил, Он заточил их души. Других заставил на кон положить судьбу. Он все свои пороки отделил. Детей он создал, жизни научил. Один завистлив был, другой обжорлив. Ленивым был сын третий, Четвёртый - ярость обуздать не мог. Содом и Гоморра - так называли дочь. Гордыней назван сын шестой, Седьмым был жадность. Своих детей он создал из грехов. В одной стране они обосновались. Ксерксеанец завёл двух сыновей. Глаза - как золото сияют, А волосы - расплавленный янтарь. Но счастье длилось ровно год, Он знал, конец пути маячит пред глазами. Собрал портфель, поцеловал жену, Она его слезами провожала. То существо пустило корни и крепко закрепилось. Он развязал войну, прорыл под городом туннель и создал новый камень. А люди с алыми глазами, Могли лишь плакать и думать о нирване. Прошло четыре года, отец ушёл, погибла мать. А дети, глаза решимости полны, хотят вернуть улыбки яркий свет. Они учились, долго и упорно, Крепчал их дух, тела и ум. И вот, прошло ещё три года, они готовы. Старший создал круг, Младший - с благоговением наблюдал. Свет, боль, ещё раз свет и вот, Врата, за ними Истина сокрыта. Она болезненно прекрасна, Так близко, но в то же время далека. Очнулся старший, младший умер, Душа осталась от него. Доспех, пустой, огромный. Один лишь круг, из крови и души. Очнулись оба, старший - крик от боли. Они усвоили урок. Сожгли свой дом, переполох устроили. Пытаясь души успокоить, вернуть тела и жизни яркий свет. Они скитались долго, ища заветный алый камень. Ломая двери, и в жизни ураган кидаясь. Прошло ещё немного лет, Они сошлись, два брата, семь грехов. В смертельной схватке победить, Заполучить заветный камень. Одни хотели власти, другие просто жить. У врат они вдвоём предстали, Их души связаны судьбой. Она в лицо им посмеялась, Они смогли вернуть своё, Вот только старший будет со стальной рукой. Они очнулись, оба живы. Разбился камень, в нём нет душ. Они свободны, утерли слезы. А братья будут просто жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.