ID работы: 10557406

Collection of strange poems

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поэтому ты выбрал свету тень...

Настройки текста
Примечания:
А за спиною только смерть, Что дышит холодом в затылок. Ты понимаешь - сбавишь шаг и всё, Тебя настигнет кара за деяния столетий. Ты думаешь - если стану тьмой смогу сбежать? Поэтому ты выбрал свету тень. Хотел всего-то не бояться быть один. Ты самый старший брат, Отец всегда срывался на тебе. Звучит как трёп обиженного жизнью, Но вы не понимаете масштаба, ужаса всего. Один единственный ты экземпляр, И должен был пройти через мучения. Узнать - так от чего же умирают все подобные тебе? И как больнее сделать наказание? А сколько может камень прослужить? И мне не перечислить всех своих страданий. Почти сто лет я жил один в холодных катакомбах, И каждый божий день боялся не проснуться. Я самый старший брат из всех грехов, Я должен быть сильнее остальных. Но я не выдержу таких мучений снова. Зачем же каждый раз напоминать? Отец? Я заслужил быть первым среди слуг, И исполнять лишь самые весёлые задачи. Так почему же прозибаю в этом месте я? Досталась роль ребёнка Ярости, как жаль, Хотел залечь на дно и тихо наблюдать. Но вынужден я натянуть улыбку, Изобразить счастливый детский смех. На людях обнимать "Отца", и "Маму" целовать. Меня никто всерьез не ставит в этом теле. А тени извиваются в конвульсиях голодных, Они хотят всё больше убивать. Ночами тёмными хожу я на охоту, Но даже это стало скучно мне. Так чем же мне себя занять? Я чувствую себя ничем не нужным хламом, И место только в мусорном ведре. Я самый старший брат из всех грехов, Обязан быть идеальным полководцем. Руководить процессией холокоста, И приносить отцу трофеи битвы нашей. Но не хочу я снова окунуться в кровь. Мои глаза и уши есть везде, Нет ничего чего не знаю я. Попробуй удивить меня, смельчак. Так что предложишь мне, Стальной? Я с нетерпением жду твой ход конём, Мой ферзь задушит Короля людей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.