ID работы: 10557414

Королева Кровавого Бала

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодные плечи Альбуса

Настройки текста
Скорпиус, Беатрикс и Снейп шли по темному и пыльному коридору вперёд. Обойдя дверь на лестницу вверх, слизеринцам показались тёмные прилавки и тёмная улица по ту сторону витрины. -Надо осмотреть тут всё. Будьте осторожны- шёпотом сказал Снейп замирая на месте. -Петрификус Тоталус- Скорпиус взмахнул палочкой в глубину магазина. Тишина. Малфой взглянул в темноту. -Тут ничего нет. — подтвердил блондин. Крауч вступила вперёд. Половица под её левой ногой скрипнула, девушка пошла дальше к окнам. — Каве Инимикум- девушка взмахнула палочкой сверху вниз, окна закрыло белой дымкой. -Люмус Максима — добавила Трикси. Белый, световой шар взлетел у потолка магазина. Что-то скрипнуло на втором этаже магазина. Все дернулись. Профессор Снейп, стоя ближе лестнице на второй этаж магазина махнул правой рукой зазывая к себе слизеринцев. Зельевар прошёл вверх по лестнице, светя зажженной палочкой вперёд. На стенах возле лестницы виднелись чёрные полоски. Такие обычно оставляют ботинками когда резко тормозят или проводят ступней по полу. Пара последовала вслед за профессором. -Я слышу его. Всё очень плохо — на глазах Беатрикс выступили слезы. Она шёпотом бубнила что-то себе под нос. Её ноги подгибались отказываясь идти дальше. -Успокой её. Там Мальчик. Надо забрать его- в глазах Северуса виднелась паника. Он пошёл дальше наверх. Скорпиус подхватил Трикси под плечи и стал успокаивать её. -Это всё из-за меня! Я во всем виновата — голос Крауч дрожал, она переодически всхлипывала. Малфой обнял её сзади усевшись на узкую ступень. *** Снейп дошёл до двери в темном коридоре. Прислушавшись, он крепче зажал в руке палочку, резко открыл дверь. Замок с внутренней стороны отломался. Это была кладовая комната. Посреди неё, в углу лежало маленькое, худое и бледное тельце Альбуса. На его руках были два прозрачных сине-белых «браслета» которые держали его руки вместе. Его чёрные волосы стали совсем грязными и неопрятными. Поттер лежал полу-сидя на холодном полу в полной отключке. К горлу Снейпа накатил ком. Северус тихо дышал пытаясь прийти в себя и вернуть себе рассудок. Рука мужчины полезла во внутренний карман, он достал оттуда маленький пузырёк. За дверью послышались тихие шаги, это была Беатрикс которая пришла разведать обстановку. Под её зелёными глазами были синяки и слегка красные круги, увидев Альбуса, она всхлипнула, беззвучно завыв. Своим многозначительным взглядом она повернулась к Малфою. Он понял. Девушка подошла к Альбусу, взяв его холодный подбородок она подняла его голову вверх чтобы проверить сознаете и пульс. -Он жив- девушка улыбнулась сквозь слёзы. — Сегодня утром он был в сознании. Я точно вижу размытые воспоминания. -Тихо шептала Трикси. Снейп протянул ей бутыль, не касаясь её руки. -Это безоар. Поможет ему от всего того что ему споили — голос профессора вздрогнул. Девушка взяла бутыль, налила содержимое в рот Поттеру. — Ренервейт- Беатрикс направила палочку Альбусу на грудь. В сторону его лёгких полетели красные искорки. Долгие пару секунд ожидания. Трикси надеясь на лучшее смотрит на лицо Альбуса, в надежде что тот посмотрит на неё. Скорпиус облокотившись на дверной проем пытается не заплакать, смотрит на лучшего друга. Снейп, не выдержав ситуации развернулся и ушёл обратно на лестницу. Задыхающийся кашель пронёсся по всей кладовой. Крауч дёрнулась. Альбус держась за грудь кашлял. Малфой, увидев это, подошёл к Поттеру, и сел перед ним на колени. -Анапнео- Блондин взмахнул палочкой. Кашель Ала прекратился. Он начал переходить на нормальное дыхание. Поттер поднял пару своих уставших, потускневших зелёных глаз на Скорпиуса. В глазах блондина читалось сопереживание. Альбус улыбнулся, вздрогнув от боли, прикоснулся к правой руке. Чуть выше предплечья и ниже плеча виднелась кровоточащая рана. Кровь пропитала чёрную толстовку Поттера. Увидев это, Скорпиус подскочил и начал искать что-то в карманах мантии. Наконец, он нащупал маленький флакончик. В нем был Рябиновый отвар. Парень сел на колени перед Альбусом приготовившись лить зелье ему на рану. -Что вы собираетесь делать, Малфой. -холоднокровно сказал Снейп выглядывая из-за спины Скорпа. -Это рябиновый отвар, профессор. Мы учили его на втором курсе. Я прошёл его на «Превосходно» — Малфой закатал рукава, предварительно обработав их спиртом из кармана. Снейп кивнул. Зелёная жидкость потекла на рану Альбуса. Он зашипел и вздрогнул. Утишения Беатрикс так себе помогали. Тем более, в этот момент она рылась в подсознании Поттера. Конечно же, когда же будет такая прекрасная возможность узнать секреты лучшего друга. Кровь стала испаряться. На месте раны был небольшой белый шрам. -Он должен пройти на протяжении года — Крауч пыталась вселить в Альбуса надежду. Вся «команда» находилась в Маленькой кладовке. Внезапно, со стороны дальней части коридора послышался чей-то тихий голос. -Силенцио — Послышалось из темноты. -Остолбеней — Сказал голос ещё раз. Профессор Снейп, стоящий у двери полетел назад и врезался в конец коридора. Нападающий мужчина прошёл дальше, чтобы лицезреть что же происходит в кладовке. Тревога в груди Беатрикс возросла до максимума. Альбус смотрел в дверной проем вжавшись в стену. Скорпиус будто остолбенел. Он прислонился к полкам позади него. Наконец, мужчина показался в дверном проеме. Он казался невероятно большим. Его взгляд презрительно осматривал волшебников. На прыщавое лицо Альбуса падала тень нападавшего. Беатрикс тяжело дышала и пыталась понять кто перед ними стоит. Она посмотрела на Скорпиуса, тот, поймал её потерянный взгляд. Девушка кивнула. Потом ещё раз. Последний раз кивнув, она в унисон с Малфоем быстро достала палочку и направив их на мужчину, вместе крикнули «Инсендио!» Плащ мужчины загорелся. -Остолбеней — нападающий ударился о стену напротив двери. Скорпиус схватил Альбуса за правую руку и побежал из кладовки. -Это же мой дядя- тихим голосом сказал Поттер. Малфой и Крауч вопросительно глянули на Альбуса. -Рональд Уизли- в комнате повисла тишина. Трикси подошла к ребятам игнорируя услышанную новость. -А как же профессор? — Беатрикс посмотрела в сторону Снейпа, лежащего в конце коридора без сознания. Мальчики тоже посмотрели на него. Малфой сделал задумчивый вид. -Он помогал нам. Он помог Альбусу. — тоненьким голоском сказала девушка. — Он наш декан в конце концов! — Беатрикс повысила голос. Она ожидала каких либо действий от парней. -Хорошо. Бери Альбуса и уходи. — Малфой отошёл от Альбуса, тот немного пошатнулся. Крауч подхватила его. Скорпиус взял в руки палочку и подошлёте профессору. -Идите, пока тот не очнулся — блондин указал взглядом на Уизли. Взяв под руку ослабшего Альбуса, Трикси побежала вниз по лестнице. Закрыв за собой дверь, выйдя на улицу пара ждала Скорпиуса и Снейпа. На соседней улице Беатрикс видела оглушённых членов Ордена Феникса. Дождь всё лил. Плечи Поттера обжигали ледяные Капли дождя. Его глаза закрывались. Кажется ожидание было вечным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.