ID работы: 10557497

Цветение акации

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Роза(часть 21)

Настройки текста
-Ты поверишь, если я скажу, что рад твоему приходу?! - Нико приподнял бровь. - Или переезду. -Ни одно, ни второе, - с ухмылкой проговорила девушка. - Нам нужно было провести этот разговор ещё давно, но смогла я только сейчас. -Тогда, милости прошу. Парень указал рукой на кухню и девушка спокойно пошагала туда, её брат за ней. -Мне интересен ответ на вопрос который ты и так знаешь, - начала серьёзно девушка, сев за стол, а Нико напротив неё. -Хм, - задумался парень, - я был пьян, и ты меня всегда привлекала как девушка, несмотря на то что ты моя сестра. Роуз прикрыла глаза и снова ухмыльнулась: -Мне было 14, Нико. Ты понимаешь, что это детская травма на всю жизнь?! Тема перестала казаться ей слишком больной. -У всех нас есть детские травмы, - пожал плечами парень, - и тем не менее, я понимаю, что виноват. Прости, Роуз, нужно было сказать тебе это раньше. Казалось парень правда сожалеет. Девушка подняла брови, но лицо осталось невозмутимым. -Слишком переборщил? - с ухмылкой произнёс парень, подняв глаза на члена семьи. -Да, - также ответила девушка и встала, - спасибо, вроде как, за честность. Она зашагала к выходу, попутно набирая в новом телефоне чей-то номер. -Ты заслужила хотя бы её, раз тебе не повезло с семьёй, - услышала девушка за спиной голос брата. -Мне не повезло с частью семьи, - ответила девушка, не отрываясь от телефона. -А может всё-таки останешься?! - снова ухмыльнулся Нико. -Сам то в это веришь? - повернулась точно также с ухмылкой Роуз. -Тогда, если нужна будет помощь - обращайся. -Не дождёшься, - кинула в ответ девушка и вышла за дверь. В телефоне послышался голос друга: -Розали? Что-то случилось? - Джулиан, казалось, спал. -У тебя можно пожить? - твёрдо спрашивала девушка. Она была уверенна, что он ей не откажет. -Конечно, - он прочистил горло, - тебя забрать? -Да, я возле моего дома. Через 30 минут они уже были у него в доме. -Я покажу тебе комнату. Если захочешь, то можешь обустроить её под себя. Ей нравилось, что по дороге домой и сейчас парень не спрашивал о том что случилось. Он понимал и ждал пока девушка всё расскажет сама, если ей это будет нужно. -Спасибо, Джуни, - она улыбнулась и они пошли дальше по коридору. Последняя дверь в конце коридора. Довольно просторная светлая комната с личной ванной. -Ну как? - улыбался парень. -Мне нравится, - она повернулась и обняла его, - спасибо тебе. -Можешь оставаться тут сколько угодно. Вот ключи. В школу я могу тебя отвозить по утрам. -Спасибо, но на этой неделе пока не нужно. У меня есть дела. -Не много ли пропусков? 2 недели прошло. -Не будь как мой брат, пожалуйста, - она приподняла один из уголков губ. В душе был ураган. Видел бы кто-то лицо Вильяма, когда он отвозил её к дому. А сейчас она снова прокручивала у себя в голове эту ситуацию. Он ещё раз пытался уговорить сестру не переезжать и пожить у Евы, или у Нуры, пока тот поживёт у Криса, но девушка напрочь отказывалась. Все понимали, что у Криса она больше не останется. -Хорошо, - Джулиан развернулся и вышел, закрыв за собой дверь.

***

Прошла неделя. Роуз предупредила Вильяма, Элиаса и девочек, что её ещё неделю не будет, пока она не восстановится. Спорить никто не стал. Вильям хотел пару раз заехать к ней, но она отговаривала его ссылаясь на семейные скандалы. Она никому не сказала, что живёт у Джулиана. Сообщений от Криса не поступало. И она считала это хорошим знаком. Только почему внутри иногда опять что-то сжималось от воспоминаний. Девушка спихивала это всё на посттравматическую реакцию.

***

Понедельник Возле школы Хартвиг Ниссен останавливается машина. Взгляды пенетраторов сразу падают на неё. Все знают её владельца. Хоть они уже и не враждуют, но видеть его здесь было неожиданно. Дверь возле водителя открывается и оттуда выходит девушка в короткой куртке, обтягивающих джинсах и ботинках на высоком каблуке. Её волосы окрашены в тёмно-каштановый и собраны в высокий хвост, на лице большие тёмные очки. На губах помада тёмного цвета. Она взяла сумку из машины, закрыла дверь и направилась к пенетраторам. Все стояли уставившись вроде бы на такую знакомую незнакомку. Девушка подошла и стала рядом с парнями. Вся школа включая парней с интересом стояли и смотрели на неё. Она быстро сняла очки. -Смена имиджа не означает, что я стала инопланетянином, - недовольно приподняла одну бровь Роуз и засунула очки в сумку. Ребята выдохнули и принялись радостно обнимать девушку. Все, кроме Криса. Он просто стоял и смотрел. Невозможно было в этом взгляде прочитать что-то конкретное. Маска скрывала всю боль в его душе. -Мне нравится стиль, - начал Вильям, - теперь у нас более-менее схожий цвет волос. -Почему тебя привёз Джулиан? - спросил Юлиан. -Я попросила, - спокойно ответила девушка. -Почему не попросила меня или... кого-то из нас? - недоумевал Вильям. -Не хотела тревожить. -Ты прикалываешься?! - начал Элиас. -Нет, вообще мне нужно было поговорить с ним. -Тогда ладно, - продолжил её высокий светловолосый друг, - у нас ещё будет время потом обсудить всех. Все заулыбались, скучая по этой атмосфере. -Иди найди девочек. Они будут рады тебя видеть, - сказал Вильям, продолжая улыбаться, и девушка зашагала в школу. Как только подруги увидели виновницу их переживаний, то сразу кинулись к ней с улыбками и быстро начали обнимать. -Мне нравится новый стиль, - обсуждали девочки, уже сидя в столовой через 3 урока. -И мне. -Помада вообще отпад. Они смеялись. 2 недели не было такой обстановки. Как только Нура осталась наедине с Роуз, то сразу же стала серьёзной. -Ты изменилась, - начала блондинка, - не только внешне. Она наблюдала за ней во время первых 3 уроков и в столовой. -Попробуй от такого не изменится, - хмыкнула брюнетка, смотря куда-то вдаль. -Ты же знаешь, что я всегда рядом?! Девушки остановились и Роуз обняла Нуру. Ей не хватало её всю недели, но так было нужно. -Я знаю, Нура. Я знаю. Как только они отстранились и пошли дальше по коридору, то разговор продолжился: -Любишь эффектные появления? Мне Вильям рассказал. Девушки засмеялись. -Увидимся сегодня у меня? Вильям с Крисом заняты какими-то своими делами, - с надеждой в голосе продолжила блондинка. -Без проблем, - ответила другая девушка с улыбкой.

***

После посиделок вечером у Нуры, Роуз вызвала такси и поехала в свой новый дом. Сейчас ей нужно было пройти через всю компанию якудз, собравшихся у Джулиана дома для решения каких-то там своих дел. Как только дверь в дом открылась, то все взгляды мгновенно были направлены на девушку. Все кроме Джулиана смотрели с удивлением. Девушка прошла, помахав с улыбкой парням рукой. Сзади послышались голоса: -Что она тут делает? -Она моя подруга детства. Очень хорошая. Поэтому предупреждаю.... - последнее что услышала девушка, перед тем как оказаться наверху. Она и так знала о чём сейчас будет разговор.

***

На следующий день Роуз шагала по школе после второго урока. Настроение было замечательным. Вдруг кто-то дёрнул её за руку и заволок за угол. Оллсон. -Что тебе нужно? Закончить своё?! Не самое удачное время и место, - спокойно, с ухмылкой начала девушка. -Как бы мне этого не хотелось, - с такой же ухмылкой начал Оскар, - но нет. Я тебя не трону. У тебя хорошая защита. -Главный прижал шестёрку?! - издевалась девушка. -Я не шестёрка, - начинал злиться парень. -Не заметила, - продолжала девушка. Ей нравилась такая форма издевательства. Раньше бы она ни за что так не заговорила. -Не испытывай моё терпение, - сквозь зубы проговорил парень. Девушка сложила губы, будто задумалась и закивала головой в отрицательном ответе. -Не соглашусь, - снова ухмылка. Кулак Оллсона врезался в стену недалеко от головы Магнуссон. Она даже не дёрнулась, но парня резко откинуло в сторону. Перед ними стоял Крис. -Пошёл вон, Оллсон, пока я снова не разукрасил твою мордашку. -Шистад, - заулыбался Оскар, - если уж отпустил девушку, то дай ей возможность самой разбираться с проблемами. Он развернулся и ушёл. Кристофер и Роуз смотрели ему вслед. -В коем-то веке он прав, - начала Роуз и ухмыльнулась, посмотрев на Криса и заводя руки за спину. Она также стояла, облокотившись на стену. -Я не отпускал тебя. Не хотел... - начал парень и снова потупил взгляд вниз. -Мы оба друг друга отпустили. Нет смысла меня защищать. Он бы меня не тронул, - спокойно говорила девушка. -Новый покровитель? - немного с отвращением, но больше от зависти и ревности говорил парень. - Про нас можно и забыть?! -Не говори этого. Я никогда не забывала про вас. -Побеспокоилась бы о том, что мы чувствовали, когда ты ушла, - переходил на крик парень. Хорошо, что за тем углом никого не было. -Что? - повысила голос девушка. - Я ушла? Я ушла не от вас тогда, а от тебя! Она тыкнула своим пальчиком ему в грудь и начала наступать на него, когда парень медленно отходил назад. Девушке не нравилось, что он вызывает в ней снова бурю эмоций и чувства, но уже ничего не могла с собой поделать. Он задел её за живое. Как и хотел. -Ты буквально выгнал меня за дверь и назвал шлюхой! - кричала девушка. -Ты первая решила от меня уйти, не забыла?! Ты сказала, что ничего не чувствуешь и что это была игра. Ты думала тогда, что я чувствовал? Я знаю, что перегнул палку тогда, но и ты была не лучше! Девушка молчала, слушая крики парня. Она знала, что он прав. Она не хотела это признавать, но внутри понимала. Хуже было то, что где-то там уже всплывали снова все те чувства, которые, как казалось, скрылись где-то далеко, или же совсем испарились. -Хочешь знать что я чувствую на самом деле? - кричал парень и резко девушка оказалась прижата к стене. Их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга. Она не испугалась, но была немного шокирована таким всплеском его эмоций. Он со злостью смотрел на неё. В его глазах горел огонь, но не от злобы. -Я готов взорваться о того, что ты не хочешь показывать мне свои настоящие чувства, - уже шёпотом, но также с напором говорил парень, - чего ты боишься, Розабелла Магнуссон? Девушка и вправду начала бояться и он видел это в её глазах. Наконец-то что-то помимо холода и безразличия в его сторону. -Тебя.. - тихо произнесла девушка, - я боюсь что ты уничтожишь меня. И ты понемногу это делаешь. Она говорила с паузами после каждого предложения. -Я бы никогда тебя не тронул. Я бы лучше уничтожил всё вокруг, но не тебя, - уже спокойно шептал парень. Его рука легла на щеку девушки и погладила её. -Ты не представляешь какого это - видеть тебя такой... Он рассматривал её лицо, будто это что-то новое и неизвестное. -Какой? - так же шёпотом проговорила девушка. Случилась то, чего она боялась. Чувства практически вернулись. А они означали боль. Она понимала, что с ним все раны залечиваются, хоть и появляются новые. Иногда ей казалось что она мазохистка. Он Роуз знала - ещё не время. Оно придёт, но не сейчас. Их так просто не отпустит друг от друга мир. Не разведёт по разным сторонам. И не только мир. -Живой, - ответил парень на выдохе. Она опустила голову вниз и аккуратно рукой отодвинула парня от себя. Он покорно отошёл. Девушка развернулась и направилась в свой кабинет. -Увидимся, Кристиан, - сказала напоследок она. Он улыбнулся. Они оба понимали, что это не конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.