ID работы: 10557614

Выше голову! Возвращение.

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 137 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Насыщенный день.

Настройки текста
Серёга смотрел, как тренируется Николь. На самом деле тренировка танцоров уже завершилась, но парень попросил подругу, чтобы та показала ему пару крутых движений. И теперь Огнева великолепно танцевала, а Дикий пытался повторить хоть какой-нибудь элемент, но это больше походило на попытку нетрезвого человека пройти ровно без шатаний и падений. — Серый, ты словно деревянный! — еле сдерживала смех Николь. — Как можно так неуклюже делать волну руками? Буратино отдыхает! — Не все же такие специалисты по танцам, как ты! — деланно надулся тот. — Моя специализация — любой спорт, кроме умственного и того, где нужна пластика. Вот у Василисы с гимнастикой хорошо! — Мы с ней еще в детском саду танцевать начали, а ты — Пиноккио! Ее взгляд упал вдаль. Там, среди спортсменов, которые разминались перед тренировкой, шагал Марк. Походка, Николь сразу заметила, была неуверенной, словно Ляхтич в чем-то сомневался, но перебарывал сам себя и держался ровно. Девочка уже знала, зачем он сюда направляется — поговорить ему захотелось. Но разговаривать с ним у той совсем не было желания. Сначала нагрубил, покрыл негативом ее желание помочь, а теперь надеется, что она всё еще будет ему помогать? Черта с два, она скорее соревнования проиграет, чем снова свяжется с Ляхтичем! — Серёга, делай вид, о-очень занят! — сказала ему Николь. — На Марка внимания не обращай и не смотри на него! — Что? — парень не понял. Он обернулся, а потом виновато взглянул на подругу. — Ой… Девочка прислонила ладонь к лицу и помотала головой. — Что между вами произошло? — спросил Серёга. — Мне казалось, что вы дружили… — Тебе казалось! Марк был уже совсем близко. Николь бесшумно вздохнула: придётся отделываться. — Привет еще раз, — Марк пожал руку друга и подошел к девочке. — Побеседовать не хочешь? — Не вижу смысла, — глядя куда-то в сторону, фыркнула Огнева. — Собственно, как и ты в моей помощи! — Оставь эти детские отмазки! Я уже осознал, что был не прав! — А я поняла, что не хочу иметь с тобой ничего общего. Тебе ясно? Серёга крутил головой то туда, то сюда, совершенно не понимая, что здесь происходит. В памяти сразу возникли моменты ссор Василисы с Фэшем или Захарры с Мааром. Ну один в один! Вспомни лучик, вот и солнышко! В поле зрения Дикого попали Броннер и Драгоций, прогуливающиеся вокруг стадиона и державшиеся за руки. Пока Марк и Николь всё яростнее и яростнее что-то доказывали друг другу, парень отошел в сторону и набрал номер Захарры. — Чего надо, Дикий? — «поздоровалась» Захарра. — Шаг назад и голову влево, — сказал тот. Он видел, как она переглянулась с Мааром, но все-таки отступила на шаг и повернулась. Увидела его и ругающихся рядом друзей. Уже через считанные секунды они стояли рядом. — Что происходит? — с ходу спросила Драгоций у Николь и Марка. — Семейные разборки, не советую влезать, — усмехнулся Маар. — Подожди пару минут, они помирятся и будут в состоянии ответить на твой вопрос. Тогда Захарра в упор уставилась в Серёгу. Тот не выдержал и выложил ей всё, как на ладони: — Мы с Николь тренировались, потом подошел Марк, начался наезд и всё такое… В общем, вот, — он указал рукой на последствия. Захарра в мгновение ока возникла между ругающимися. — Хочу знать подробности! — строго выдала она, ясно давая понять, что отказ ее не устроит. — Рассказывайте, мы решим вашу проблему тихо, а то на вас уже полстадиона пялится! Это действительно было так: часть людей перестала тренироваться, предпочитая понаблюдать за нарастающей ссорой. — Драгоций, не лезь! — разозленный, проговорил Марк. — Тебя нам еще не хватало с твоим умением «тихо» решать проблемы! Захарра на секунду притормозила, совсем не ожидая, что ответ Марка будет таким — импульсивным, резким и недоброжелательным. Она почти моментально опомнилась и уже хотела что-то сказать, но ее опередила Николь: — Серьёзно? — скрестила она руки на груди. — Давай, нагруби Захарре, а потом и извиняйся перед ней так же, как передо мной! — Вот именно! — крикнула Драгоций. — И вообще — нечего здесь голос повышать, да еще и на нас! Марк чувствовал, что едва сдерживается, чтобы не замахнуться на кого-нибудь. В последний год у него не было проблем с агрессией, потому что он всё вымещал на тренировках и учёбе, но сейчас он понимал, что предел его распылённости достигает красной черты и заходит за границы дозволенного. Он ведь просто пришёл поговорить с Николь, а сейчас, похоже, поругается со всеми, кого видит! Голоса всё повышались, крики становились громче и доносились уже до здания общежития. К ссоре подключился Маар, заступаясь за свою девушку, но та в приступе гнева сказала ему, что он делает только хуже, поэтому ему лучше молчать. Тогда успокоить всех взялся Серёга, и его так же, как и Маара, обвинили в саботаже. Тут же появились Ник и Примаро, прогуливающиеся рядом. Только они кое-как сумели утихомирить это балаган, как Лазареву позвонила Диана и сказала, что в комнате для приглашенных гостей драка: Василиса вцепилась в волосы Юсте, Маришка выступает группой поддержки для подруги, Фэш и Ярис пытаются безуспешно разнять девушек, а Диана старается решить всё мирно — не выходит. Всей толпой они побежали в общежитие. Там, у комнаты Юсты, собралась огромная толпа. Среди разнимающих появился Лёшка, а Гроза старалась оторвать его от дерущихся с криками: «Оставь их, Юста получает по заслугам!» Разнять их получилось лишь с приходом друзей: Примаро, Ник, Марк и Серёга всеми силами оттягивали Василису от Юсты, пока девушки что есть мочи поддерживали Огневу словами поддержки. — Да пошли вы все! — прошипела Столетт, поправляя волосы. В руках Василисы остался клок темно-русых локонов. — Огнева, я тебя в психушку упеку! Василиса снова ринулась к ней, намереваясь повторить свои предыдущие действия, но Фэш подхватил ее на руки, и та яростно болтала ногами в воздухе. — Юста, успокойся! — не выдерживал Фэш. — Прекрати провоцировать! — Сама виновата — нечего в чужие отношения лезть! — спокойно проговорил Примаро. — Чего уставились? — окликнул толпу Серёга. — Спектакль окончен! Через несколько минут толпа развеялась по всему зданию, и это скопление у одной комнаты прекратилось. Оставшись одна, Юста принялась пинать ногами мебель, бить вазы о стены и швырять всё, что попалось под руку. Щёки мокли от слез, внутри всё взрывалось — так, будто магма в накипающем вулкане. Ненависть к Огневой выросла в разы, вместе с тем ей казалось, что её не терпит этот мир: она ведь просто хотела себе парня, а получила вот это всё… Вечером объявили старт соревнований по стрельбе, где Захарра со своим умением прекрасно попадать в цель с любого расстояния взяла первое место. Её и еще несколько человек пропустили в следующий раунд, и, довольная своей победой и поддерживаемая друзьями, она решила отметить это в столовой двойной порцией пельменей и мяса под соусом. Никто не скрывал, что день выдался насыщенным. Успели поругаться, потом еще раз поругаться, затем помириться и снова помириться. Напряжение между Николь и Марком спало, но девочка по-прежнему не горела желанием общаться с парнем. — Да уж, наше пребывание здесь становится всё более проблемным, — прокомментировал Ярис. — Столетт сама виновата! — мгновенно вспыхнула Василиса. — Еще раз повторит свои действия в нашу сторону — заживо закопаю! — Я помогу! — вызвалась сестра. За столом раздался хохот. Фэш обнял Василису, стараясь её успокоить. Тем временем Маар очень громко поздравлял свою девушку с победой, и все подхватили мотив. Тем же вечером в чате началось обсуждение грядущего праздника Захарры…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.