ID работы: 10557716

Haikyuu!! (имейджины с т/и)

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Размер:
170 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 208 Отзывы 241 В сборник Скачать

Кей Цукишима

Настройки текста
Примечания:
Ненавижу Рождество. Казалось бы, все, конец информации, можно расходиться. Никогда не понимала людей, которые придают тако-ое значению обычному дню в календаре. Весь этот бешеный ажиотаж, огромное количество гирлянд и счастливые лица прохожих. Всем плевать, что до праздника еще целый месяц, каждый уже носится по магазинам в поисках подарков. — Твоя очередь. Тяни, — староста класса Дайджо поставил на мою парту небольшую непрозрачную коробочку. Тайный Санта. В рот я их еба… — Давай скорей, не задерживай, — вздергиваю левую бровь, бросая мрачный взгляд на крикнувшего одноклассника, но, тем не менее, опускаю руку в емкость с подписанными бумажками. Коробочка тут же идет дальше по ряду, и все, радостно взвизгивая и пряча друг от друга имена своих адресатов, создавали в классе невероятный шум. Кто вообще предложил эту глупую затею? Мы что, в детском саду? Разворачиваю свою бумажку. Тадаши Ямагучи. Хвала Богам. В голове тут же пробегает пара вариантов для подарка, но я подумаю над этим чуть позже. — Отстой, — раздается за партой на соседнем ряду, и я поднимаю взгляд на профиль Цукишимы. — Как и весь этот мир, — бурчу в ответ, но не надеюсь, что он услышит. Но он усмехается и смотрит на меня в ответ. Стекла прозрачных очков отражают меня, что мешает полноценно заглянуть парню в глаза. — Кто у тебя? — спрашивает, не уводя глаз и уронив голову на руку. Я щурюсь, стараясь скорчить максимально раздраженное лицо. — Какая тебе разница? — отворачиваюсь, тряхнув волосами, и снова устремляю взгляд на окно, в котором совсем недавно рассматривала пробегающих мимо прохожих. Уже серьезнее я задумалась над подарком для Тадаши, возвращаясь домой, но мои мысли прервала Кируми. Сейчас она стояла, упираясь ладонями в колени, и восстанавливала дыхание. И ее явно что-то тревожило. Положив руку ей на плечо, я заглянула в глаза подруге и улыбнулась. — Прошу, поменяйся со мной, — пары секунд хватило, чтобы понять, о чем она. В ее глазах было столько надежды и разочарования, что я даже боялась представить, кто ей попался. Но она так же и не спросила, кто у меня. Значит, все действительно плохо. — А что случилось? — Кируми молча протянула мне листочек, подписанный ровным почерком старосты. Цу-ки-ши-ма. Не то, чтобы я его ненавидела или что-то в этом роде. Просто он всегда бесил меня своей надменностью. Смотрит на всех так, будто мы ему денег должны. Но с ним весело спорить, и особенно я люблю, когда оказываюсь права. Тогда он закатывает глаза и поправляет очки нарочно средним пальцем. Из всех в классе с ним хорошо общается Ямагучи, так почему она просит меня? Озвучиваю вопрос, и она удивленно на меня смотрит. — А вы разве не встречаетесь? — я поперхнулась слюнями, расширив глаза, кажется, как у совы. Так вот, что о нас все думают. — Это не так, — Кируми зажимает рот рукой, но одновременно с этим начинает извиняться, не сильно кланяясь, — Все в порядке, чего ты так переживаешь-то? — Прости, если заставила тебя почувствовать себя неловко. Просто вы так хорошо общаетесь и отлично смотритесь вместе. А когда ругаетесь, похожи на женатую пару, — она хихикнула, но тут же снова зажала себе рот. Женатая пара… Ох, уж эти люди. Любят все романтизировать. — Давай сюда, — дергаю бумажку у нее из рук и пихаю ей в ладонь свою. Она разворачивает ее, и на лице подруги тут же расцветает улыбка облегчения. Я получаю от Кируми поцелуй в щеку и крепкие объятия, после чего она скрывается в одном из магазинчиков. Вот, блять. А мне-то теперь что дарить? Мы с ребятами договорились через неделю снова собраться в классе для вручения, и если с подарком для Тадаши я могла справиться максимум за пару дней, то теперь, мне кажется, целого месяца не хватит. Черт, может посоветоваться с мамой? Набираю сообщение в смартфоне и узнаю, что она дома. Но, пока иду, идея поговорить с матерью уже не кажется хорошей. Она сразу же меня с ним поженит и, конечно же, позвонит его маме. Что ж, придется разбираться самой.

***

— Ребята, потише, — Дайджо стоял за учительским столом и что-то щелкал на компьютере. Вдруг раздалась какая-то рождественская песня, и парень прокрутил динамик в колонках. Отстой. — Давайте уже начнем, — крикнул кто-то, и все поддержали его аплодисментами и возгласами. Староста кивнул и шагнул к первой парте, на которой были свалены подарки. — Аюруми, — прочитал парень на первой коробке, и счастливая девушка поднялась из-за стола. Староста по очереди называл имена, но тот кто уже получил свой подарок, был занят его распаковкой и не слушал Дайджо. — Цукишима, подходи, — небольшая зеленая коробка оказалась у Кея в руках, и даже сквозь очки я заметила в его глазах интерес. Хмыкнула, но вовремя опомнилась, и тут же вернула лицу непринужденность. Мое имя прозвучало неожиданно, и я подпрыгнула на месте. Забрав подарок из рук старосты, я осмотрела его, проверяя на наличие знаков Сатаны, или, может, заклятий, но ни тех, ни других не оказалось. Пушистый персиковый свитер, размером шире, чем моя парта, и безумно приятный на ощупь. Я тут же натянула его прямо на форму, укутавшись в тепло кофты. Кто бы ни был отправителем, я обязана его отблагодарить. Я принялась рыться в коробке, разгребая декоративные нитки. Какая я молодец! Нашла открыточку. «Тебе очень идет этот цвет. Кей.» Я вскрикнула, стукнувшись о столешницу, и пара одноклассников на меня обернулись. Я мотнула головой, возвращая себе трезвость мысли, и оглядела класс. Все носились по кабинету, как маленькие дети, радуясь празднику и подаркам. Только вот… — Пойдем, выйдем, — не дожидаясь ответа, Цукишима повел меня за собой на выход из класса, придерживая за запястье. Как только мы оказались в сумраке коридора, он вытянул вперед руку с игрушкой. — Серьезно? Плюшевый динозавр? Я похож на ребенка? — по-моему, очень милый трицераптор, что не так-то? Я скрестила руки на груди и нахмурилась. — Тебе не нравится? — Я этого не говорил. Но меня не поймут, если я буду с ним таскаться. Поэтому до дома со мной пойдешь и нести сама будешь, — я посмотрела на него взглядом «ты дурак?» и он закатил глаза, — Я потом тебя провожу. И ушел обратно в класс. Придурошный. А я ведь не сказала ему «спасибо». Но, видимо, сегодня у меня еще будет возможность.

By Oni♡

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.