ID работы: 10558059

Voluntas

Смешанная
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 248 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13. Call me, baby

Настройки текста
Примечания:
Звонок от бывшего друга окатил парня ледяной водой и заставил вернуться в реальность. Заставил забыть о девушке рядом, и непонятных к ней чувствах. Все это мило, трепетно, так по молодежному, но не в стиле Ким Тэхёна. Реальный трудности, которые окружали его на протяжении последних десяти лет, снова начали наступать на пятки. Сбежать не получилось. Сколько не протаптывай новый дорожки, а ноги за собой болото тащат, все больше погрязая в него. Намджун был одним из тех, кого хотелось оставить в прошлом и никогда оттуда не возвращать. Однако сообщение «приезжай срочно в город, это действительно важно» не дало возможности подумать. Это, наверно, глупо, что Ким, не разузнав всей обстановки, не спросив конкретно, что стряслось, срывается на рассвете, вызвав такси в аэропорт. Предчувствие подсказывало, что стряслось что-то действительно серьезное раз сам Джун написал, да еще и ночью. Несколько часов перелёта в эконом классе и Токио встречает парня с распростертыми ладонями. Родной приятный запах города, суета мегаполиса и привычный японский — смогли немного успокоить Тэхёна, отвлечь от лишних переживаний и стресса. Он дома. С одним небольшим рюкзаком со сменными джинсами и футболкой и пауэрбанком для зарядки (то с чем ехал в пригород). Но всё-таки в родных краях, что успели немного забыться за время пребывания в Пусане. В центре он находит неприметную кафешку со скучным названием «Breakfast and go» и сканирует взглядом посетителей, пытаясь найти нужного человека. Останавливается на парне в чёрной байкерской куртке с изображением черепа и пистолета на спине. Джун не изменяет своим привычкам. Все также гоняет на байке, удивительно, как не бросил после той давней истории свое увлечение. Подойдя со спины к Джуну, Тэ хлопает по плечу, обращая на себя внимание и садится напротив. — Тэхён, сколько лет, сколько зим! — воодушевлённо вскрикивает парень, но Тэхён быстро показывает рукой притихнуть, так как не одни в заведении. — Тоже рад видеть тебя, — как-то слишком серьезно отвечает. Дураку только не понятно, что это враньё. Ноги б его здесь не было, если бы не сообщение. — Что стряслось опять? Намджун прокашливается, немного опешив от такого серьезного начала, но приходится быстро взять себя в руки. Все же собрались тут не для светской беседы. — Тэ, слышал ли ты что-то о мастерской «Daddy J»? — Если ты позвал меня, чтобы просто поболтать, то.. — Она моя, Тэ, — глаза парня напротив сияют странным блеском и отражают все помещение кафе. Он выглядит так..воодушевлённо.. Последний раз Тэхён видел его лишь в кожанке и потертых отцовских джинсах, что достались по наследству, с совсем не счастливым лицом. Детдомовский мальчишка, который так хорошо поддерживал Тэхёна и взамен просил лишь немного опеки. Как же время быстро летит. Намджун даёт парню пару секунд переварить и понять ситуацию. Вспомнить, что мастерская «Daddy J» стала часто мелькать по японскому телевидению, привлекая все больше внимания автолюбителей к себе. Он лезет во внутренний карман кожанки и следом выуживает оттуда перевязанную резинкой пачку денег. Это доллары, видно по серым банкнотам с портретом генерала Мозеса Кливленда по центру. — Тут с процентами. Если бы не ты, я не осуществил свою детсткую мечту и не стал кем есть сейчас… Намджун ещё что-то говорил, хвалил друга за поддержку. Решил вспомнить как пришёл тогда после очередной драки на улице и сказал: «— Задрала эта нищета, хочу как ты, тоже жить в достатке и не переживать за отсутствие акций в 7Eleven.» Тэхёну не жалко было занять немного денег. У его родителей их много, даже не заметят отсутствие десяти тысяч долларов… — Нам, это слишком.. — хочет отодвинуть стопку банкнот от себя, но его перехватывают за руку. — Обижаешь, чувак. Это от чистого сердца. Так сказать, моя благодарность и извинения, что тогда ушёл ничего не сказав. Извинения тут и вправду не помешают. Именно после резкой пропажи Джуна, отношения с родителями окончательно испортились. Те ссоры, скандалы изо дня в день могли слышать все соседи в округе. А как же, разочарование семьи: сам заработать не может, так без разрешения берет их деньги и разбрасывается направо и налево. Они никогда не понимали смысла дружбы парней из разных прослоек общества, но повлиять на это никак не могли. Джун взял деньги на бизнес, каждую неделю отчитывался куда и сколько тратит, а через месяц пропал. Ни следа не оставил и телефон заблокировал. Естественно отец быстро об этом узнал и..ну в общем ссоры, скандалы изо дня в день. Три года о Джуне не было и слова, а тут объявился с пачкой денег и говорит «сорян, бро, что так вышло». — Я реально виноват. Но мне нужно было отрезать себя от старого общества, начиная по новой строить себя как личность. Короче, прячь бабки в рюкзак и погнали. Тот официант странно на нас поглядывает. Конечно, двое парней сидят за столиком у окна и держатся за руки.. Ким просто завис на воспоминаниях, не обращая внимания на чужую хватку. Они быстро отстраняются друг от друга и покидают заведение. Намджун провожает его до перекрестной улицы к дому и бросает напоследок «загляни к семье, им, кажется, нужна помощь». Тэхён зажмуривается до белых пятен перед глазами и сокрушенно вздыхает. Порог дома он не собирался переступать ни при каких обстоятельствах, но видимо придётся разок нарушить свое правило. Двухэтажный дом стоит на противоположной стороне от дороги, красуясь своими панорамными окнами, выходящими на перспективу Токио. Их дом находится немного на вершине, что даёт возможность созерцать город буквально на ладони. Звонок привычной трелью разливается в динамике и в середине дома, а на экранчике загорается зелёная лампочка (дверь открыта). Проходит по тропинке переднюю часть двора и не успевает дернуть за ручку входной двери, как та сама распахивается, а перед глазами предстаёт мать. Ее одежда выглядит помятой, волосы собраны в хвост, а лицо, что раньше обрамлялось розовыми щечками и оливковым цветом кожи, сейчас выглядело очень бледно. — Тэхён, — первый всхлип доносится до ушей парня, вгоняя в ступор. Мать плакала крайне редко и только в тяжелых случаях. — Это ты.. — еле выдавливает из себя осипшим голосом. Глаза в мгновение подкатываются, а ноги перестают держать истощенное тело женщины и она бессознательно падает на сына, отключаясь.

* * *

Тэхён подносит намоченную нашатырём ватку к носу матери и молится, чтобы это был обычный обморок от переутомления. Потому что отца в доме он не нашёл, а звонить рука не подымается. Тело на коленях начинает шевелиться, недовольно отворачиваясь от мерзкого запаха. Тэ осторожно приподнимает ее за плечи и облокачивает спиной на мягкие подушки дивана. Мать выглядит, как человек не спавший несколько суток и потерявший не один десяток нервов. — Это ты? — трёт она глаза ладонями, пытаясь убрать с глаз летающую снежинку. Голова побаливает ещё от обморока, а в теле чувствуется тотальное истощение. — Знаю, что не рада. Где отец? — звучит жестко, но заслуженно. Любви от них он получал граммы, а отдавать уже и нечего-то вовсе. — Подлец, — резко выпрямляется женщина, но тут же оседает обратно. Тело ещё не готово к таким быстрым движениям. — Как наглости хватило прийти сюда после всего… — Я спросил, где отец, — тон, как сталь, пронзает густой воздух вокруг, не давая возможности возразить. Он долго терпел потребительское отношение к себе и сейчас не позволит этому продолжиться. — И что с тобой? Выглядишь, как с креста снятая. Женщина только хмыкнув встаёт, гордо подняв голову, и идет в сторону кухни. Тэхён внимательно следит, как она истошно пытается показать норму, однако шатающееся тело выдавало ее с потрохами. Мать уперлась в столешницу ладонью, а второй попыталась поднять полупустой графин с водой. Вот только рука так и не смогла поднять его, только напряглась, а потом Ким перехватил ушко графина и сам налил воды в стакан. С матерью точно происходит что-то неладное. Он передаёт ей стакан и та нехотя принимает подачку, вот только стакан он не отпускает. — Я жду ответов. Она тяжело вздыхает и закатывает глаза, показывая все своё нежелание говорить с сыном, но таки открывает рот. Отец лежит в больнице с инсультом. Прагматичная ситуация — постоянное напряжение на нервы, капилляры в мозгу лопнули и вот уже скорая едет с мигалками госпитализировать. Деньги, конечно, есть на лечение, но пока врачи дают неутешительные прогнозы. Это вылилось депрессией у матери и небольшими проблемами в бизнесе. Рассказывала все это быстро, без эмоций, желая поскорее закончить ненавистный диалог. — А теперь катись на все четыре стороны! — резко вскакивает со своего стула женщина, швыряя стакан об пол. Пока все это рассказывала — держала, кажется, себя в руках, но ее психическое состояние абсолютно не стабильное. Осколки стекла летят по всей кухне, царапая кафельный пол и отполированную мебель. Один, неудачно отлетевший, все же задевает щиколотку Тэхёна, и тот закусив нижнюю губу, старается не сильно стонать от боли. Кровь багровыми каплями выступает из пореза, пачкая собою медовую кожу. Мать в шоке прикрывает рот ладошкой, смотря на то, что натворила, но с места не двигается. — Я все равно останусь на пару недель, как бы ты этого не хотела, — силой вытягивает из себя Тэхён, и опять сжимает зубы, быстро принимаясь рыскать по шкафчикам в поиске медикаментов.

* * *

Чонгук не был уверен, что правильно поступает. Всю дорогу пытался себя убедить в том, что ему нет дела до здоровья розоволосого, но.. Он все-таки едет в 11 автобусе и проезжает по набережной, наблюдая за таким привычно волнующимся Восточным морем. Через двадцать минут перед взором оказывается большой многоэтажный комплекс со своим двором, детской площадкой, ну и по рассказам, с бассейном. Очень шикарно и в стиле Пак Чимина. Чертов любитель роскоши и стиля. Поднимается по указаниям на восьмой этаж и Чимин уже ждёт его в двери в квартиру с распростертыми объятиями. — Здарова, — радушно встречает Чимин, и улыбка даже искренней кажется. Только все внимание не на розоволосом, а выбежавшем друге. Вот он точно рад гостю. Чонгук смотрит в ноги, наблюдая как белоснежный шпиц с милым розовым бантиком на голове, скачет вокруг него и тявкает. — Хех, он вообще не любитель гостей, но ты ему понравился, — без какой-либо насмешки или сарказма говорит Чим заходя в квартиру. Его не волнует, что Гук там остался наедине с его собакой. А он вдруг украдёт или испачкает или.. да все, что угодно может пойти не так. Но Чимин не ханжа. Он хочет показать другу, что доверяет ему и пусть Чон прекратит относится к нему как к врагу. — Как зовут хоть? — кричит с коридора Чонгук, пропуская неугомонного пёсика внутрь и закрывая за собой дверь. — Персик! Чонгук хмыкает. Такое прозвище мог придумать исключительно любитель розового цвета. Брюнет опускается на корточки и начинает гладить мягкую шерстку шпица, скачущего на него с виляющим хвостом. Потрясающие создание с носиком пуговкой, озорными глазками и очень осознанной мордашкой. — Персик, ты тоже удивляешься почему хозяин тебя назвал фруктом? — хихикает сам с собой Чон, поглаживая подставленный ласкам белый животик. — Он больше на персик похож чем ты, — снова тихо смеется и не замечает, как в коридоре оказывается не один. — Что-что, Гуки? Младший подымает свои круглые от природы глаза на вошедшего Чимина. Тот стоит в одних спортивных штанах и с футболкой в руках. Глаза сами скользят по подтянутому телу парня, с едва заметным рельефом пресса, и острыми ключицами. Не такой уж он и сдохлик, как считал ранее. Есть потенциал и мышцы. — Для тебя - тренер Чон, — выравнивается он, стараясь не придавать значение прошлому высказыванию. Надо не забывать основную цель своего прибывания тут. Чимин только давит ухмылку и надевает футболку. Желаемый взгляд на себе он словил, можно идти заниматься. Парни выходят на нулевом этаже, тут же попадая в тренажерный зал, с множеством крутого оборудования. Глаза Чона разбегаются посреди всей этой красоты, а Чимин уверенно тянет его вперед. — Пойдем, тренер. Главное не убей до конца тренировки своего персика, — прыскает розоволосый, совсем не обращая внимания на «своего». С головой бы разобраться, да язык заставить слушаться, а не пороть чепуху. Ему просто нравится издеваться над младшим, вот и все. А еще он действительно может быть полезен в качалке. Возьмет у него пару занятий и разойдутся как в море корабли. — Если тебе так понравилась эта кличка, то могу просто называть псом, — закатывает глаза младший, вырывая руку из захвата, и проходит вперед. Чимин только глаза щелочками делает и смеется уже громче. Ну уж нет, пес ему явно не подходит.

* * *

Звонок на урок истории, безбожно вырывает из увлекательного разговора Джуонг и Энни. Кто вообще делает перемены по пятнадцать минут? Правильно, только изверги или никогда тут не учащиеся. Девушки вздыхают, и идут вслед за всем классом. В толпе непонятно кто где идет, поэтому Энни не замечает откуда толчок в спину, но он сильный, от чего она врезается впереди идущую одноклассницу. — Ну блин, Чон, смотри куда прешь, — пищит Ын, дуя свои тонкие губы, и больше становится похожа на побитого щенка. Это не мило, а раздражающе. — Свали в тень, Ын, — огрызается Энни, одновременно удивляясь своей бойкости. Просто еще от вчерашнего не отошла. Разговор с Тэхёном ничего не решил, а только усугубил. Теперь она злится на него, что ничего толком не объяснил, на себя за то, что пошла на поводу у эмоций. Его голос по телефону был немного уставшим, а она даже не спросила какие дела он решает. Так не ответил бы! Все в себе держит и только занавесу загадок вокруг развешивает. От этого и не сдержалась, наорала на ни в чем не виновную одноклассницу, просто надоело, что ноги вытирают и ни во что не ставят. Кто-то сзади одобрительно присвистнул, и обернувшись заметила Чимина, который довольно улыбался наблюдая за развернувшейся ситуацией. — У мышки прорезался голос, — подходит он ближе и хлопает ее не сильно по плечу. — Давно стоило начать, — бросает на последок уже не глядя и идет к своему месту. Одноклассники удивленно расширили глаза, но ничего говорить не стали. Что вообще на Чимина нашло? Почему решил встать на защиту серой мыши? Но вопрос остался так никем и не озвучен. — Эй, Эн, — зовет Джуонг, когда учитель начинает рассказывать новую тему про двадцатый век в Европе. — Как ты вообще? Выглядишь не выспавшейся. Сон это была отдельная история из биографии девушки. С ним начались проблемы в прошлом году, когда пережила сильный стресс из-за смерти второй бабушки. Это была трагедия. Она приехала к ней отдать продукты, что передал отец, но застала в комнате бездыханное тело, накрытое одеялом. Наверно, она умерла во сне и совсем не мучалась, но на молодом неокрепшем организме это отразилось слишком сильно. Иногда сон ни в какую не шел потому, что бабушка перед глазами всплывала. Она не звала ее, не махала рукой, как пишут сонники обозначая близкую смерть. Бабушка крепко обнимала внучку и испарялась. Позже все это постепенно начало проходить, мама общалась с ней, объясняла, что это нормально на старости уходить на тот свет, просто девушка не должна была сама ее застать. Сны постепенно начали возвращаться. Но Ким — ходячая катастрофа — Тэхён своей выходкой в ванной снова напомнил о переживаниях и вызвал паническую атаку. Теперь от малейшего переживания страдал сон. Джуонг стало известно только о стрессе и недостатке сна. Она крепко обняла подругу, пока не видит преподаватель и шепнула, что всегда поддержит, номер же ее знает. — А как там твой секси дядя? — спустя половину урока снова подает голос Джуонг, играя бровями. Ей явно он понравился, и она была единственная, кто знал настоящий статус Тэхёна. — Перестань, обычный он, — отнекивается Энни, пытаясь убедить саму себя, что не вспоминает его широкую спину без футболки и пресс. Сейчас по ночам не к кому заглядывать в комнату и наблюдать за размеренным чтением, и переодеванием. Но заметив в глазах напротив недоверие, продолжила: — Уехал обратно в Японию и ничего не сказал. Ручка в пальцах крутится, как на шарнирах, перекатываясь с одного на другой. Джуонг не глупая и замечает нервозность подруги при упоминании родственника. — Ты ведь убеждала, что он тебе никто и звать его никак. — Да. — И плевать о чем он там рассказывает… — Джуонг щурит глаза, всматриваясь в профиль подруги, пока та в тетрадке чертит непонятные линии. Как открытая книга, ну что за человек. — Именно. — Но хочешь, чтобы позвонил и пообщался с тобой? — Угу, — не подумав кивает головой брюнетка, а через секунду осознает и глаза на подругу подымает. Та как-то странно улыбается, будто знает все секреты мира. — То есть, нет, я.. — Ага-ага, я поняла, — продолжает подыгрывать Джуонг, показательно делая вид, что увлеченно слушает лекцию. — Что, да я не это имела ввиду, — пытается оправдаться, но учитель грозно делает замечание разболтавшемся ученицам и разговор принудительно обрывается. Джуонг все также хихикает, поглядывая на насупившуюся подругу. Это очень смахивает на влюбленность. После школы Энни без сил валится на кровать в своей комнате, распластавшись морской звездой. Где-то глубоко внутри, душа ноет от скуки. Некому пакостить, не с кем беситься. Что вообще за человек такой этот Ким Тэхён? Как смог за такой короткий срок поселиться на подкорку и укрепиться там толстыми корнями? Она переворачивается на живот, разблокируя телефон, когда в комнату заходит мама. — Я хотела с тобой поговорить, ты не занята? — голос ее звучит сдержанно, но по своему заботливо. Девушка кивает ей и отползает с середины кровати, уступая место. Когда-то они частенько так валялись, общаясь ни о чем, обсуждая волнующие их темы и просто смеялись. Но возраст даёт о себе знать и Энни заметно отдалилась. Со временем родитель, как бы не хотел и не пытался, может упускать ту тонкую нить понимания с ребёнком. С каждым днём появляется только больше новомодных штук, приколов, мир раскрепощается, что тяжело впитывать взрослому. А вот ребёнку — запросто. Тут и возникает недопонимание. — Ты в последние дни сама не своя. Что-то случилось, солнышко? — мать нежно проводит по темным волосам, расчесывая их на концах пальцами. Энни под руку подставляется, и невольно вспоминает похожие движения со стороны Тэхёна. Он тоже так делал потому, что взрослый и чувствует по отношению к девушке лишь покровительство? — Грустно без Тэхёна, — честно признается Энни. — Уже привыкла к нему как-то, — и тяжело вздыхает, утыкаясь лбом в колени матери. — Энни, возможно я что-то не так понимаю, или додумываю, но тебе не кажется, что вы с ним слишком близко общаетесь? Вот тут девушка замерла. Тело в секунду стало каменным и неподъёмными. Совсем не вовремя решила завести этот разговор мать. Энни себе не может ответить нормально ли все это или нет, а тут ещё матери объяснить стоит. — Ты о чем вообще? Сама же хотела, чтобы мы с ним подружились, — немного нервно смеется брюнетка, садясь на кровать и трогая волосы на затылке. Женщина тут же обхватывает двумя руками ладонь Энни, потому что та медленно начала от неё отползать. Брюнетка чувствует тёплые касания, как мама успокаивающе водит большим пальцем по тыльной стороне ладони и сводит брови к переносице. Это не подозрение или злость, тут что-то другое, но девушка пока не смогла разобрать, что именно. — Я доверяю тебе, дорогая, но Тэхёну уже 25.. — 24, — упрямо исправляет. — Да, прости. Ему 24, а ты начинаешь формироваться уже как девушка и.. — по матери видно, что та выдавливает из себя слова. Не очень приятный разговор, тем более, когда видит в глазах родных напротив тоску. Тоску по человеку, который может ее не заслуживать. — Мам, прекрати. Тэхён не смотрит на меня, как на девушку. Мы как брат и сестра, — смешок нервный, никакой искренней веселости. Сейчас вовсе не до улыбок, но так работает защитный механизм. Не понимает мама, что только хуже делает, подчеркивая надежды Энни и тут же показывая жестокую реальность. — Со стороны виднее, знаешь, — грустно приподнимает уголки губ вверх, но быстро опускает обратно. — Просто будь осторожна, — она целует напоследок дочь в лоб, и направляется к двери, когда оборачивается: — И еще, никто не бежит из дома от хорошей жизни. У каждого человека есть такие моменты, которые хочется оставить при себе. Дверь закрывается следом за женщиной, а Энни ничком падает обратно на кровать. Более неприятного разговора можно было ещё поискать. Но думать о безответной любви не хочется и настроение не то. Нет толком никакой любви, просто привычка, которая вырабатывается за двадцать один день, а у них полтора месяца прошло… Она прокручивает только последнюю фразу перед уходом: никто не бежит от хорошей жизни. Быть может ему там плохо, одиноко? Он не расскажет правды, это уже она поняла, но ведь поддержать можно и без этого. Дождь за окном усиливается, сильнее ударяясь каплями о стёкла и стекая вниз. Энни может признать только одно — глупость захватила и без того не самым умный мозг. Она набирает телефон Тэхён и снова принимается слушать гудки. — Moshi-moshi, — бархатом разливается в телефоне голос парня, а у Энни точно груз с груди падает, ведь с ней согласились ещё пообщаться. — Ты так скоро корейский забудешь, — не весело отвечает Энни, посильнее закутываясь в фиолетовый плед на кровати. Сегодня из-за дождя температура ощущалась значительно ниже. — Ты не дашь. Энни, я хотел.. — У меня все хорошо. Сегодня первый раз ответила однокласснице и не дала над собой издеваться, — девушка не хотела начинать извиняться или слушать его оправдания. Если у Тэхёна проблемы, то она отвлечет его рассказами. — А потом Чимин похвалил меня за это и погладил по плечу.. — Энни-и, — снисходительно протянул парень. — Да-да, помню, лучше с ним не связываться. Просто приятно было, что не дал никому вякнуть в мою сторону. Тэхён внимательно слушал девушку, стараясь не перебивать и угукать показывая, что весь во внимании. — Чонгук стал часто ходить заниматься. Наверно, хочет вообще качком стать и всех моих обидчиков убивать, — хихикает Энни, толкая странные предположения. Пока она не знает, что делать с открывшейся информацией о том, что Чонгук занимается вместе с Чимином. — У нас всю неделю дожди, и негде погулять, поэтому сижу дома и скучаю. — Можешь в моей комнате взять книги почитать. Совместишь приятное с полезным, — она слышит как старший улыбается. — Ой, эти твои умные книги по экономике? Разве они не на японском? — Вообще есть пару романов, взял недавно в библиотеке.. Подожди. — Тэхён резко останавливается. Что-то понял? Или вспомнил? — Я экономику читаю исключительно по ночам перед сном. Энни? — Эмм.. Что? Тебя плохо слышно шшшш, — начинает шипеть в динамик девушка изображая помехи на линии. И что ему сказать? Что подсматривает за ним? Или лунатит с талантом запоминать при этом названия книг? НУ уж нет. — Вот же маленькая бесстыдница, и часто ты так гуляла ночью? Энни, я знаю, что ты меня слышишь. — Не знаю о чем ты, просто у меня часто бессонница, вот и увидела как-то раз, что ты читаешь, — щеки краской залились от всей этой ситуации. По сути она не соврала. Сказала правду..частичную. От нее никто не пострадает. — Ну допустим, — цокает Тэхён. — У бабушки мне показалось ты прекрасно спала. — У нее атмосфера успокаивающая..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.