ID работы: 10558059

Voluntas

Смешанная
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 248 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12. Милый хвостик кролика

Настройки текста
Примечания:
Глаза цепляют такую привычную картинку бледно-фиолетового поля с жужжащими пчелами над ним, в ту же секунду заставляя улыбаться. Энни давно не была в этом месте и уже забыла, как ей нравится запах лаванды, что всегда успокаивающе действовал на неё. Она взбирается на небольшой выступ, откуда лучше просматриваются цветы, и глубоко вдыхает их насыщенный аромат. Это именно то место, за которым можно тосковать, не покидая его. В голове как всегда полная неразбериха, а в груди что-то щимит тягуче, без возможности отпустить или сбежать от дум. «— ..а у тебя, Тэхён, есть кто? Такой видный парень..» Эти неудобные вопросы бабушки всегда вгоняли девушку в краску, но тут смущения не было. Вместо него верный в последнее время друг - страх. Энни даже не стала слушать ответ Тэхёна, который еще над чем-то там раздумывал. Скинув свое состояние на усталость, она быстро скрылась за домом. Энни не могла там больше сидеть. Понятно же, что у Техёна кто-то есть. Он стал более спокойным, расслабленным. Энни не удивится, если это Сыён из его кафе. Она красивая, взрослая, и тем более они вместе гуляли. У Тэхёна есть все основания испытывать к ней чувства. На что тут вообще надеяться Энни... В этот момент она резко подымает голову. Всматривается в фиолетовую полянку, фокусирует взгляд на солнечном диске, что постепенно опускается к горизонту. Её занесло не туда. Какие к черту чувства, когда Тэхён её родственник, дядя ко всему прочему. Ей просто нравится его внимание. Да, дело однозначно в этом. Просто внимание от красивого взрослого парня, не более. И такое внушение имеет способность быстро успокаивать, наводить штиль в мыслях, но не на долго. Девушка сильнее прижимает колени в груди, обхватывая те руками, и утыкается лбом. Кого она обманывает? Себя уж точно не получится. Уголки губ медленно ползут вниз, а радость стирается губкой реальности. Из груди неконтролируемо вырывается тяжелый вздох, который заглушает шорох со стороны. Энни замирает, интуитивно прислушивается к движение позади и в моменте оборачивается. Чуть не отдала душу дьяволу, когда наткнулась на Тэхёна в метре от себя. Он сгорбившись упирался в траву руками, помогая себе забраться на выступ и едва не полетел назад, тоже дернувшись от писка Энни. — Что ты тут делаешь? — еще пытается отойти от испуга девушка, наблюдая, как Тэхён становится рядом. Он прячет руки в карманы, и смотрит вперед, щурясь от последних лучей солнца. — Твоя бабушка попросила сходить за капустой в огород, — всматривается в поляну перед собой, анализируя что-то у себя в голове, а потом наконец опускает взгляд на Энни. — Но чутьё мне подсказывает, что тут и близко нет огорода. Энни на это прыскает в ладошку, забавляясь великолепными дедуктивными способностями парня, пока тот хмурится в не понимании. Его густые брови так мило сдвигаются к переносице, что девушка еле сдерживается, чтобы не провести пальцем по появившемся морщинкам на лбу и не разгладить их. — У бабушки никогда огорода не было. Единственное, что она выращивает — это цветы, — в подтверждение кивает на лаванду перед собой. Кроме нее по бокам ещё растут большие кусты георгин, пионов и одинокое чайное дерево с розовыми лепестками. Были еще и другие цветы, но Энни их не запоминала, хоть провела тут достаточно много времени. Тэхён только сокрушенно вздыхает. Вот к чему была фраза Хальмони, сказанная ему шепотом "Позаботься о ней". Явно не о листьях капустных надо было заботиться. Старушка явно имела какие-то свои планы на этих двоих. Но Ким решил не озвучивать своих догадок, скинув все на разыгравшуюся фантазию, и пригласил девушку прогуляться. Сидеть на траве весной не самая лучшая затея. А спрашивать почему она убежала посреди разговора и вздыхала тут одна — тактично не спросил. У каждого должны быть свои маленькие секреты. — Тэхён, — зовёт неуверенно Энни, когда они прошли уже около половины полянки в абсолютной тишине. Ей не хочется с ним молчать, это только отягощает и заставляет больше загоняться. Энни только сейчас осознала, что ей нравится узнавать старшего с новых сторон, вслушиваться в бархатный тембр его голоса и наблюдать за частой сменой его эмоций. — Почему тебе так неловко было принимать подарок? Это просто добрый жест бабушки. Они идут не спеша, по узкой тропинке между кустами лаванды и кое где та цепляется за пальцы, приятно щекоча. К таким темам Тэхён был морально не готов. Не мог так просто вылить на младшую всю правду: что подарки он принимал максимум на день рожденье, его не баловали шоколадом и тем более сладости нужно было заслужить. Тэхён по доброму завидует Энни - у нее есть потрясающая бабушка, что делает ее дни ярче. У Тэ такой не было. Он срывает пару веточек лаванды, переплетая их между собой, а после поворачивается к Энни лицом, которая ушла вперед на пару шагов. Она запоздало понимает, что идет одна, и останавливается следом. Хлопает большими глазами, ведь ожидала услышать хоть какую-то откровенность, а не тишину и сорванные цветы. — Предпочитаю делать кому-то подарки. Она замирает, боясь даже вздохнуть. В глазах Тэхёна фиолет отражается, искажая реальность и заставляя бабочек в животе девушки порхать. Зачем так смотрит, насквозь пронзая и читая как открытую книгу? Зачем руки тянет, непозволительно близко от лица останавливая, и заставляя всё внутри сжиматься тугими веревками. А Тэхён и не видит этих метаний со стороны. Легко закладывает лаванду за темную прядь волос, невольно улыбаясь одними уголками губ. Девушка выглядит точно так же, как в их первую встречу в доме. Такие же круглые удивленные глаза, фиолетовые лепестки за ухом и приоткрытые губы в немом вопросе.. Он отмирает только, когда девушка хватает его за запястье, и тянет на себя. — Твоя рука, — улыбается Энни, закатывая рукав парня к локтю, — Практически зажила. — И без какой-либо задней мысли проводит большим пальцем по едва заметным розовым линиям, что так некрасиво усеяли запястье парня. — Всё твоя чудо мазь, — хмыкает он, наблюдая, как слабо, но так приятно ощущаются на коже пальцы Энни, от чего прикрывает на секунду глаза. Что он творит? Почему не прекратит все это и не обозначит границы. Чтобы он позволял кому-то касаться его запястья? Да никогда в жизни! А тут стоит и разве что не мурлычет от легкой щекотки. — Почему тебя так это волнует? — все-таки приходит в себя Техён и осторожно забирает руку. Энни подымает свои глаза цвета дымчатого кварца на Тэхёна, не зная какой реакции стоит ожидать, но сдерживать внутри это не хочется. — Мне нравится твоя кожа, не порть ее больше, пожалуйста. "— А у тебя Тэхён? Такой видный парень, точно кто-то есть. — Есть, — со вздохом произносит он, всматриваясь в спину уходящей девушки. — Но там все сложно."

* * *

Тяжелое дыхание, легкие скребет от быстрого бега, а в голове только звук свистка и желание забить гол. Чонгук самозабвенно проноситься мимо соперников из соседнего района и забивает решающий мяч в ворота. Друзья с его команды на радостях кричат и бегут обнимать Чона. Это была напряженная игра и брюнет рад, что вовремя услышал Бомгю и побежал играть со всеми. Не пришлось сидеть и слушать о рассказах из молодости бабушки в сотый раз. Он садится на лавку, параллельно вытирая футболкой лоб, с которого течет пот от игры, и берет в руки телефон. Чон уже который день подряд сканирует взглядом открытый диалог и не может решиться написать. Его правда волновало состояние розоволосого ведь тот не появлялся в школе после происшествия. Как бы Чон не был против их общения с сестрой и не считал его придурком, но глубоко внутри переживал. Пацан не нажаловался ни учителям, ни завучу, и Чонгук чудом избежал наказания за драку. Четвертый раз набирает сообщение "Как себя чувствуешь?" и не решается отправить. Будет, наверно, тупо с его стороны такое писать? Не по-пацански как-то. Пак ведь не девчонка, чтобы расклеиться от парочки ударов и перенапряжения. — Чувак, ты с нами? — толкает в бок Бомгю, видимо не первый раз окликая задумавшегося друга. От неожиданности палец сам соскакивает с пробела и нажимает кнопку "отправить". Это фиаско. — Блять, Бом, ща буду, — отмахивается от друга он, быстро редактируя сообщение, пока не прочел Чимин, вошедший в онлайн.

Чонгук:

"Как себя чувствуешь? Не окочурился после того?"

Да, это однозначно звучит уже более мужественно и без капли переживаний. То, что надо. Ответ приходит почти сразу. Чим-придурок: "Гуки, я увидел первое смс) очень мило" Фиаско номер два. Чонгук еле сдерживается, чтобы не ударить себя по лбу. Надо было забить болт на него и ничего не писать. Чим-придурок: "Уже все нормас. У тебя отлично поставлен удар тт" Чонгуку абсолютно все равно. Он не смотрит на экран и не планирует отвечать. Идет себе спокойно с друзьями в местный магазинчик, купить сидр и на футбольном поле под оранжевый закат его распить. Победа как никак. А телефон в кармане продолжает вибрировать. "У меня в апатах* есть хороший спортзал. Будешь моим личным тренером" "Гукки, куда пропал?" У Чонгука уже терпение заканчивается. Что за неугомонный человек? "Ты что там, засмущался?))"

Чонгук:

"Денег не хватит со мной за тренировки расплатиться"

Чим-придурок: "Хм, ты не так прост как я думал)" Чонгук не может увидеть лицо парня, но уверен, что ехидная ухмылочка у того присутствует. "Ладно, не покажу тебе, как сегодня побью свой вчерашний рекорд и подниму штангу 100 кг"

Чонгук:

"Придурок, ты сам-то не больше шестидесяти весишь. Спину к херам сорвешь"

/Пользователь Чим-придурок вышел из сети/

Чонгук:

"Пиши адрес"

* * *

Возвращаться в город не хотелось никому. Родители на следующий день пошли в горы, сославшись на желание подышать свежим воздухом, но по факту просто отдохнуть от детей с их криками и играми. Энни с Чонгуком были несказанно рады этому, ведь сами устали от вечного контроля, а бабушка наоборот всё разрешала. Тэхён пытался провести время за чтением книги в привычной ему умиротворенной тишине, но эти планы разрушили подростки. Вдвоем им уже было не так интересно, поэтому всячески старались увлечь и старшего. Тот на удивление не сопротивлялся. То в карты играли, потом пытались понять какие правила у домино, то бадминтон отрыли где-то на чердаке. Возможно так действовал свежий воздух на всех, снабжая мозг кислородом, но ни у кого и в мыслях не было ругаться или что-то делить. Спокойно менялись местами на шахматах, в картах принимали поражение. Но потом Чонгук позвал своего друга Бомгю с мячом и тут уже начался серьезный заруб. Играли в волейбол. Правил Энни толком не знала и с трудом ориентировалась в игре. Поэтому Чонгук, как верный брат, стал с ней, в случае чего подсказывать, а Тэхён пошёл к Бомгю. Первым подавала команда справа. Тэхён отошел на линию, ловко подбросил мяч и отбил сложенными в кулачок руками. Тот полетел точно на Энни, траектория идеальная, вот только отбить не удалось. 1:0 в пользу правых. Игра продолжается в том же темпе: Чонгук бегает по всему полю, работая за двоих, так как Энни только перепугано на мяч смотрит и пригибается. — Техё-ен, — хнычет девушка, топая ножками, когда в очередной раз на нее подали мяч, и она его пропустила. — Так не честно, ты только на меня бьешь. — Ну ты же должна научиться, — смеется в ответ парень, тяжело дыша от игры. — Меньше бы пригибалась, может научилась бы. — Признай, сам играть не умеешь, вот и боишься на Гука бить. — Чистой воды провокация, а подкрепляет ее скрещенными на груди руками и ухмылкой. У Тэхёна руки чешутся уже от этой самодовольной мордашки. Раз хочет по плохому, то пусть получает. Игра приняла более крутые обороты. Тут уже заруба полнейшая была, и Чонгук не сильно радовался, что сестра его так подставила. Теперь приходилось отдуваться ещё больше и постараться не упасть в грязь лицом. Он-то сильный, ловкий, ни в какое сравнение с Тэхёном. Бомгю тоже оказался не нубом от чего команда их решительно выходила вперед. К концу игры удары уже были из последних сил, одна Энни только бодрячком, ведь только стояла и смотрела на всю эту вакханалию. — Давай, Гукки, ты сможешь! Я в тебя верю! — кричит на эмоциях Энни, видя увеличения очков у своей команды. — Они играть не умеют, точно всех победишь! Мяч пролетает мимо Тэхёна и бьется о песок, из-за неудачного угла подачи. Темные глаза свои в миг направляет на девчонку и испепелить готов, лишь бы под руку не лезла. — Ты офигела там? Не играешь - стой молча, — тон старшего немного грубее, чем того хотелось бы, но Энни не обращает на это внимание и только хмыкает. — Насмотрелась на вашу неудачную игру и научилась. Чистейший фарс, но деваться некуда. Еще один мяч подает брат не совсем удачно, а потом приходит очередь девушки. У нее руки слабые, хрупкие, а этот мяч такой тяжелый, что непонятно как его можно закинуть за сетку соперников. Вспоминает все движения, которые увидела за игру, подбрасывает и со всей силы бьет ладонью, направляя на противоположную сторону. Тэхён бежит, отталкивая Бомгю в сторону и.. промахивается. На какой-то жалкий сантиметр промахивается, летя лицом в песок, загребая немного в рот. — Го-ол! Я выиграла! Я крутая! — орет что есть мочи Энни. Самой не верится, что смогла перекинуть через сетку, хоть и не далеко, а под самым краем. — Что я могу сказать, готова дать пару мастер классов, — подходит ближе к валяющемуся на полу Тэхёну. Тот молчит, промаргивается от попавших песчинок, больно режущих роговицу и неожиданно хватает близко подошедшую за ногу, дёргая вниз. Энни с визгом чуть ли не падает рядом на песок, но чудом удерживается на своих двух. — Дисквалификация! На жизнь игрока покушаются, — кричит она в шутку, отбиваясь, и бежит в сторону дома, но не быстро, чтобы догнали. Парни все с такой реакции смеются, за животы хватаются и только головой машут на ребячество. Но Тэхён все же решает догнать надоедливую девчонку. — Какой счет хоть, победившая? — кричит сзади парень, как бы оповещая, что правила игры принял и бежит следом. — Какой счет? — Энни резко останавливается, хлопая ресницами и пытается понять о чем речь. В памяти резко проскальзывает строчка перед игрой "Энни ведёт счёт" и бьёт себя по лбу. — Ну всё, сейчас точно будет покушение, — рычит как бы в шутку, а как бы и нет, Тэхён, налетая на нее и больно шлепая по ягодицам. Он не отдает себе отчет в действиях, крепко держа Энни поперек талии одной рукой, а второй оставляет розовые следы на нежной коже под шортами. Энни в шоке распахивает глаза, сначала просто пугаясь, но не вырывается. Снова ощущает эти горячие касания парня и снова неосознанно плавится в его руках. Он ее воспитывает? Нет, садист приносит удовольствие мазохистке, потому что та не вырывается, а только крепче хватается за его предплечье. — Перестань, — нехотя говорит Энни. — Пойду бабушке расскажу, как издеваешься надо мной. — Она легонько отталкивает парня от себя, заглядывая за плечо Тэ, убеждаясь, что брат ничего не видел и сидит общается с другом, а потом показательно губы дует. — Кишка тонка, — теперь очередь Тэхёна брать на слабо. Вообще он не хотел бы разглашаться об этом кому-то. Сам не знает, что на него нашло, и со стороны, наверно странным покажется. Но девушка, на удивление, уверенно разворачивается на пятках и несется в дом. Все, теперь ему точно не разрешат подходить близко к девушке, или вовсе из дома попрут за неподобающее поведение. — Бабуль, ты представляешь?! — на эмоциях выдает Энни, влетая на кухню и сразу вдыхая сладкий аромат пирога из духовки. Бабушка смотрит удивленным взглядом, сканируя внучку на наличие ушибов, а потом переводит взгляд на поникшего Тэхёна. Он держится немного поодаль и не решается глазами с ней встретиться. — Тэхён меня по попе ударил! До сих пор болит! — возмущение ее начинает спадать, а вот мозг потихоньку работать. Теперь уже Энни не уверена, что стоило говорить об этом вообще кому-то. И точно никто не ожидает, что бабушка начнет смеяться. Стоят оба офигевшие от жизни и следят как та подходит к внучке и одергивает той шорты. — Как же по такой жопке и не ударить, — хохочет старушка. — Но ты осторожней, Тэхён, а то всех женихов внучке отобьешь*, — подмигивает ему и возвращается заниматься своими делами. — Хватит смеяться, — Энни не сильно толкает бедром хохочущего Тэхёна, идущего рядом. Но это слабо помогает. Энни точно не признается, что вздохнула с облегчением, когда бабушка не отругала парня за такое поведение. Это было странно и совсем непривычно, ведь всегда била одноклассников по рукам за попытки шлепнуть, поэтому никто не лез. А Тэхёна побоялась оттолкнуть. Тело само замерло не в силах что-либо сделать против. Ей, кажется, даже понравилось... Катастрофа.

* * *

Дом Хальмони был просторный в размерах, но спальных комнат насчитывалось всего три. В одной разместились родители, в другой, самой маленькой, — бабушка, ведь ей много места для сна не надо, а в гостевой постелили детям, к которым автоматически отнесли и Тэ. Все спали на полу на тонких матрасах, как в лучших корейских традициях провинции. Благодаря теплому полу спать должно было быть комфортно. Энни надела свою любимую пижамку с заячьим принтом и уже готовилась ко сну, стоя возле своей импровизированной кровати. Выходные у бабушки так разморили, что она готова была вырубиться в ту же секунду, как голова коснуться подушки. Энни напоследок наклонилась к рюкзаку, чтобы взять оттуда крем для рук, как неожиданно чужая рука ударила по ягодице со звонким шлепком. — Что это за зайчонок тут стоит? — усмехается сзади Тэхён на то, как девушка встрепенулась и резко выпрямилась. Энни шипит от ноющей боли и одновременно трёт ушибленное место, которое за этот день успело знатно пострадать. Уже хочет сказать пару ласковых обнаглевшему парню, как замечает его одежду. — Кто тебе это дал? — резко пробивает на смех Энни, и она прыскает в ладошку. На нем желтая футболка почти по фигуре с забавно лежащим Гудетамой* попой к верху и укрывшимся беконом вместо одеяла. Ниже черные шорты по колено и, честно, Энни так давно уже не смеялась. — Твоя бабушка достала из своего шкафа это и сказала, что спать в джинсах не даст, — хмурится Тэ, будто вспоминая при этом серьезный тон старшей. Он совсем забыл, что стеснялся показаться так, пока не увидел сзади на штанах девушки милый заячий хвостик. Энни видит как Тэхён непроизвольно начинает тереть ладонью свою грудь, а взгляд на неё не подымает и решает вернуть ему его же шутку и подойдя ближе, хлопает по жопке Гудетамы несколько раз, что находится чуть ниже пупка. Не проходит и пары секунд как Тэхён перехватывает запястье брюнетки и рывком тянет на себя. Энни в шоке округляет глаза, сталкиваясь грудью с парнем. Ловит почерневшие зрачки, что мечут молниями, и невольно вздрагивает, когда хватка на руке усиливается. — Что ты.. — Не делай так больше, — рычит недовольно Тэхён, заметно понижая на тон голос. Он будто под кожу девушке забирается и заставляет мелко дрожать. Энни больно. Запястье сильно жжет от чужого захвата, но больно не от этого. Боль в груди где-то разрастается колючей проволокой, пронзая легкие и выпуская из них весь кислород. Почему он так с ней разговаривает? Чем заслужила такое настроение? Сам же целый день по заднице ее шлепает, а ей не разрешил даже пошутить. Это же просто рисунок, в чем проблема? Зрительный контакт первым разрывает Тэхён. Он запоздало понимает, что переборщил с силой, и резко отпускает, отходя на шаг. Девушка запястье красное свое трет, а глаза блестят, вероятно, от обиды. Ну что он за придурок? Стоило уже научиться держать себя в руках. Энни ведь не виновата, что ниже пупка кожа его слишком чувствительная и резко реагирует на касания. Такая маленькая, наивная, думает, наверно, что сделала что-то не то. И Тэхёну стыдно осознавать всю свою никчемность, ведь при других обстоятельствах позволил бы себе растечься лужицей. — Прости, я немного устал за сегодня, давай спать, — бубнит Тэхён, лохматя свои волосы на затылке. Пока он ходит к выключателю, Энни уже укрывается одеялом и отворачивается на другой бок. Кнопка на стене клацает, и комната погружается во мрак, с едва заметными очертаниями предметов. Тэ не замечает, как заходит Чонгук, удивляясь, почем легли спать так рано, хотя сам же ложится справа от сестры и засыпает. Старший крутиться на месте, борясь с внутренним желанием хоть как-то исправить ситуацию, возможно попросить прощения или привычно погладить по волосам? Нет. Это уже проигрышный вариант. Одним "извини" тут точно не отделаешься. В ее глазах читалась вселенская обида на него и черт его знает, как она себе объяснила всё это в голове. Большая стрелка настенных часов близится к полуночи, а глаза на отрез отказываются закрываться. Если он сейчас же не прекратит свои самокопания, то завтра точно не встанет. Мистер Чон предупредил, что подъем будет в шесть утра, чтобы все успели в школу и на работу. Сдавшись, Ким поворачивается на бок, и всматривается в темноту. Глаза уже привыкли и без труда подмечают раскиданные по подушке темные волосы Энни, и торчащий «хвостик» из-под одеяла. Девушка все также лежит к нему спиной на расстоянии чуть больше вытянутой руки в позе эмбриона. Уже не думая ни о чем, он подлазит чуть ближе и подушечками пальцев невесомо касается ее прядей. Хотелось бы ниже опуститься, на мягкие бедра с хвостиком, но Тэ останавливает себя. Едва ощутимо проводит по волосам, как бы извиняясь за свою вспыльчивость. — Kawaii*, — совсем шепотом произносит он, как телефон сзади издает настойчивую вибрацию. Тэ со вздохом отстранятся и переключает свое внимание на входящий звонок. Немного не радостный звоночек из прошлой жизнь. Он гипнотизирует взглядом светящийся экран, взвешивая все за и против взять трубку, но абонент не дожидается. Звонок сбрасывают, а следом высвечивается новое сообщение. Джун: «Привет, Тэ. Сорян, что так поздно. Не нашел тебя дома, у вас что-то произошло? мать плохо выглядит. Ты в городе?» Тэхён так и замирает, не в силах даже вдохнуть такой нужный сейчас кислород. Что произошло в доме и почему Джун его ищет?

* * *

Утро встретило не так радостно, как все предыдущие дни. Первые день мая дал о себе знать: тучи оккупировали серой поволокой весь небосвод, а дождь мелодично отбивал ритм о ставни и черепицу на крыше. Все сонные, угрюмые от погоды, кое как умылись, позавтракали и разместились в машине. Энни трет глаза, смотря на пейзажи за окном, как непроглядная зелень сменяется трассой и первыми признаками города. В машине тишина, Чонгук досыпает свой законный час, а родители какие-то излишне напряженные. Эти взрослые, вечно озадачены какими-то пустяками и ненужными заботами. Сочувствующе вздохнув, Энни скользит взглядом по пустому сидению впереди и замирает. Ресницами хлопает, а потом глазами по машине пробегает, и головой крутит. — Маам, а где Тэхён? — настороженно интересуется Энни, только начиная осознавать, что из-за сонного состояния не заметила отсутствие еще одного члена семьи. Где они его потерять успели? А родители только странно переглядываются между собой. — У него появились срочные дела в Японии, и он на время уехал, — огорошила новостью мама, с каким-то сожалением смотря на дочь. Ну уехал и уехал, чего устраивать драму? Брюнетка понимающе кивает в ответ и отворачивается обратно к окну. Ничего странного в том, что у взрослого парня могут внезапно появиться дела в другом городе, при том, что он работает в обычной кафешке бариста. Хотя уезжал из Японии он явно не с незаконченными делами. Он буквально бежал оттуда. Но Энни это не касается, он дал понять уже давно, что не желает раскрывать о себе какую-либо информацию. Но просто предупредить – руки бы не отсохли. Мало того, что девушка еще не забыла вчерашнюю выходку старшего, так это только подлило масло в огонь. Так даже лучше. Чем больше ненависти он у нее вызывает, тем быстрее из глупой девичьей башки выветрятся чувства к нему.

* * *

Неделя выдалась на удивление дождливой и тоскливой. Может так казалось только Энни, но в доме точно настроение было ниже среднего. За ужином нет привычной болтовни и перемывания косточек соседей. Ели не спеша, спокойно обсуждали планы на день и расходились по комнатам. Абсолютная скукота приправленная тоской. Энни проходит мимо дверей в комнату Тэхёна и с неподдельной грустью бросает на нее взгляд. От парня уже пять дней никаких новостей. Мама только разводит руками, советует дать ему время со всем разобраться, и он обязательно напишет. Уходит к себе в комнату, прикрывая дверь, и залезит на кровать. На экране набран номер Тэхёна, а в голове красной строкой проносится возмущение: почему это он может творить всякую фигню — издеваться над ней, не говорить ничего, а она должна вести себя прилежно? Бунтарство девушки играет в одном месте и толкает все же сделать звонок. Гудки..гудки.. Так невыносимо ждать ответа, когда в любую секунду готов отключится, сбежать от реальности под одеяло и убеждать себя, что ничего не чувствует. Легко, очень легко. «Так что если ты сейчас же не подымешь трубку я..» — Moshi-moshi*, — раздается в трубке низкий голос, что Энни немного теряется сначала. — Тэхён? В ответ секундная пауза. Видимо, парень и сам пытался понять кто ему позвонил. — Энни? Рад слышать тебя. Как ты? Как Чонгук? — Это не совсем то, на что она рассчитывала. В планах было позвонить и просто высказать все старшему. Не видя его перед собой, намного легче говорить о том, что душит и скребет мартовскими кошками грудную клетку. — Нормально, — только и может выдавить из себя Энни. На том конце слышится, как шум исчезает, будто он заходит в другую комнату. — У тебя появились дела в Японии, — не вопрос, а констатация факта. Какие тут могут быть вопросы, если его как неделю нет в их доме. — Энни.. — тяжелый вздох в динамик. — Мне надо кое с чем разобраться. Не хотел тревожить, тем более тогда вечером.. — Ах да, тот вечер, когда ты меня обидел, а потом как ни в чем не бывало уехал. — Прости, это не телефонный разговор. Давай приеду и мы все обсудим? — Тэхён старается держать эмоции под контролем и не вестись на раздраженную интонацию девушки, но это сложнее чем кажется. У него и так тут дел не в проворот. — Расскажи лучше, как у вас погода, что в школе нового? Чимин больше не пристает? Все вопросы мимо пролетают, оставляя после себя мерзкие шрамы на коже. Какого черта она до сих пор общается с человеком, которому на нее наплевать? Хватало того же Чимина, который не понятно с какой целью обратил на нее внимание, а теперь Тэхён пытается больно сделать. Может неосознанно, случайно, но продолжает делать. — Можешь не приезжать, — холодно отвечает брюнетка, крепко стискивая зубы, чтобы не всхлипнуть от собственной никчемности. Слова от обиды вырываются, от безответных чувств, но парень понимает все буквально. — Я не хочу делиться с человеком чем-либо, если в ответ получаю постоянные секреты и закрытость. Девушка уже не слушает ответ. Отключает телефон и ныряет лицом в подушку, заглушая собственные всхлипы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.