ID работы: 10558291

Чон-На-ти

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Утро

Настройки текста
Утро пришло вместе с маленькими птичками, голосящими за приоткрытым окном. Блеклые лучи солнца пробивались сквозь щели закрытых штор. Чон был первым, кто проснулся. Понадобилось осмотреться, чтобы осознать, где он находится. Воспоминания приходили одно за другим, постепенно вгоняя в краску. Последнее из них — долгий, терпкий и горячий поцелуй. О таком поцелуе с Тоном Чонлати мог только мечтать. И теперь, когда его мечта сбылась, место Тона досталось его полной противоположности. Чон посмотрел в сторону На. Тот крепко спал, удерживая в охапке одеяло. Такой милый, тихий, совсем непохожий на гиперактивного шумного паренька. Никогда бы Чонлати не подумал, что кто-то такой сможет претендовать на место в его сердце. «Тон очень прямолинейный, а На старается никого не обидеть, — сравнивал Чон, — Тон высокий, а На — одного со мной роста. Тон решает проблемы кулаками, а На — разговорами. Тон оттолкнул меня, а На...» На начал ворочаться. Сон постепенно спадал на ноль, позволяя ему приоткрыть глаза. Первое, что посчастливилось увидеть утром — сонный Чон, сидящий рядом с ним. На улыбнулся, потянув друга обратно, и Чонлати лёг обратно без сопротивления, уваливаясь рядом с На нос к носу. — Ты давно проснулся? — прошептал На, заставляя Чона на мгновение вздрогнуть, и только после — помотать головой. — Только что, — ответил Чонлати. — Как чувствуешь себя? — продолжал его однокурсник. — Я в порядке, но... всё ещё немного тоскливо. Чтобы выложить настоящие чувства, терзающие его сердце, Чону понадобилась немаленькая пауза. Так непривычно было открыто говорить о своих чувствах после многолетнего молчания. На понимал это, и бережно погладил чужое плечо. Мягкая улыбка на его губах была такой же сладкой, как сладкая вата. Она успокаивала Чонлати от неприятных воспоминаний. — Не волнуйся, это пройдёт, — проговорил На, — я тебе помогу. Чон не сомневался в его словах. На ещё ни разу не обманул его, и точно не собирался. Приятное ощущение расплылось внутри. И хотя горький осадок прошлой ночи оно не стёрло, но уже не хотелось плакать днями напролёт об упущенной любовной истории. Чонлати прислонился лбом к плечу На, чувствуя запах его футболки. Стиральный порошок и немного свежего пота. Гладкие руки обвили Чона, утягивая в объятие, долгое, тёплое, такое приятное... «Было бы неплохо вот так и оставаться весь день,» — подумал вдруг Чон, но тут же одёрнул себя. Захотелось убежать. Будто бы почувствовав волнение своего друга, На отстранился. С его губ слетел простой вопрос, от которого Чон внезапно почувствовал себя намного лучше: — Что хочешь на завтрак? *** — Разве твои родители сейчас не дома? — спросил вдруг Чон, с удовольствием доедая блинчики, которые На умело для него приготовил. Чон и сам неплохо готовил, но чужая еда почему-то всегда казалась вкуснее. Особенно, когда была приготовлена специально для него. Сам же На ограничился лёгким омлетом. Нечасто он вот так старается впечатлить кого-то. — Нет, отец не живёт с нами, а мама бывает дома очень редко, — На крутил вилку в руке, чувствуя лёгкую неловкость, — теперь она всё чаще занята на работе, и я почти всегда один дома. Но я справляюсь. — Вот как... — В любом случае, хотя бы сегодня мне не так скучно завтракать, — На улыбнулся, и положил кусочек омлета себе в рот. — На самом деле я не ожидал, что ты готовишь так вкусно, — признался Чонлати, — если я могу как-то отплатить тебе за блинчики, то скажи. — На самом деле... — На сделал вид, будто задумался, — ты мог бы поделиться со мной немного. — Поделиться? Только это? — Этого более, чем достаточно, — На довольно улыбнулся, приоткрыв рот. Чон смутился. Был в этой просьбе подвох... Двусмысленность действий. «Но ничего плохого не случится от того, что я просто покормлю своего друга, ведь так?» — держал у себя в голове мысль Чонлати, протягивая на кусочек блинчика, который тут же испарился у него во рту. — Я правда неплохо готовлю, — усмехнулся На. — Дурак, — Чон улыбнулся, впервые за всё время — настолько ярко. На вдруг почувствовал, как эта улыбка греет его изнутри, поднимая настроение. Долго задерживаться у На они не стали. Чон включил свой телефон, и тут же посыпались оповещения о десятках пропущенных звонков от Пэн и мамы. Не желая больше волновать их, На повёз Чона домой. Несмотря на то, что большинство его сверстников никогда не сидели за рулём, На отлично водил машину. Прошло всего два дня, а Чон уже смотрел на своего друга совсем по-другому: из назойливого беззаботного мальчика он превратился в самостоятельного заботливого парня. Уйма новых, непривычных мыслей и чувств витала внутри него, до тех пор, пока они не вышли из машины. Навстречу сразу же выбежала Пэн. Не задумываясь, она кинулась к Чону, заключая его в крепкие объятия... И тут же дала лёгкий подзатыльник. — Чон, ты идиот?! Почему ты исчез, ничего не сказав?! — Извини. В тот момент я не мог мыслить адекватно, — оправдался Чон, заставив Пэн насторожиться. Теперь же, откинув гнев в сторону, она смогла разглядеть слегка опухшие глаза своего друга, оповещающие о том, что вчера произошло что-то неладное. — Что случилось? — незамедлительно спросила она, но Чонлати не спешил отвечать. — Давай сначала войдём? Внутри было спокойно... до тех пор, пока милая женщина средних лет не встретила своего сына, шлепнув полотенцем по бедру. — Чон, что ты творишь такое?! Ты знаешь, как мы тут волновались, пока тебя не было? Совсем не заботишься о своей матери? — Извини, я не хотел, — пытался объяснить Чон, но мама успокоилась лишь когда Пэн что-то ей шепнула. Женщина нахмурилась, разглядывая состояние сына. Наконец, она опустила своё "оружие". — Чон, что же вчера произошло? Чон молчал. Он опустил голову вниз, и не желал говорить ни слова о вчерашнем вечере. Девушки уже думали, что не получат ответа, но... — Извините? Я знаю, что произошло. Давайте, я расскажу? На вмешался в разговор, спасая своего друга от неприятной участи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.