ID работы: 10558308

А я ведь мог быть таким

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Косой Переулок

Настройки текста
11 лет спустя - ПАПА!!! - выкрикнула Лили стоящая возле камина. -Да, солнышко? - отозвался Гарри из коридора. - Мы идём? - спросил в сотый раз Джеймс, - Я договорился с Джейкобом и Норном, что мы встретимся в Косом Переулке! Папа! - Сейчас, Джеймс, иду. Иди лучше позови брата, а то мы пойдём без него! - послышалось из другой комнаты. - Не буду я звать этого, придурка! - возмутился старший сын Поттера. -Джеймс Сириус Поттер, если подойду я, тебе будет хуже! - выкрикнула из кухни Джинни Поттер. - Агхр.. Ладно, сейчас!! - крикнул Джеймс и побежал вверх по леснеце. Альбус Поттер спокойно, перечитывал в сотый раз учебник самозащиты без палочки и когда услышал как кто-то безцеремонно ворвался в комнату, вздрогнул и повернулся, сразу же понимая кто этот нарушитель. - Джеймс, скажи, сколько раз я тебе говорил, что когда заходишь в комнату, нужно стучать? - с каплей недовольства в голосе проговорил Альбус. - А? Много~.. - протянул Джеймс. - Мы уже собрались, ты идёшь?! - Да, пошли.. Когда братья спустились, все уже ждали у камина. - О, Джеймс, Альбус, скорее вас уже заждались. - проговорила Джинни хватая на руки Лили и заходя в камин. - Ребята, скорее, - из камина показалась голова Роуз Визли-Гренджер, с очень недовольным выражением лица. - быстрее!!! - О, Роуз, уже иду!! - крикнул Джеймс и запригнул в камин. -Ал? - Гарри вопросительно посмотрел на сына. - Я Альбус, не Ал, Альбус! - заходя в камин сказал младший сын Поттера. *** Косой переулок встретил семью Поттеров лёгким летним ветром и ярким солнцем. -Наконец-то!! - взвизгнула Лили, а Джеймс улибнулся направляясь к друзьям. -Пап, я пошёл закупать все, вместе с Дейкобом и Норном, хорошо?! - недожидаясь ответа выпали Джеймс. Гарри не успел даже возразить, как его старший сын вместе со своими друзьями направились к Гринготсу. Все остальные стоявшие вместе с Поттерами даже не обратили внимания на пропажу старшого сына Героя всея Британия. - Хех, ладно.. - пробормотал Поттер старший когда к ниму подошёл Альбус. - Что-то случилось, сынок? - Нет, ничего особенного, просто хотел спросить можно ли мне купить себе новых книг, для лёгкого чтения?! - Оу, Альбус, семейной библиотеки Поттеров, Блеков и Уизли, тебе уже не хватает? - улибнулся Гарри. - Отец, ты же знаешь что все те книги я перечитал уже по 10 раз и почти выучил их на изусть.. - нахмурился Альбус. - Да, знаю Альбус, знаю, иди выбери себе все что хочешь и не забуть про учебники, а мы пойдём закажем столик в кафе, хорошо?! - улибаясь говорил Поттер старший. - Хорошо. - ответил Альбус и направился к лавке. *** Флориш и Блоттс встретил парня ели слышным гулом. В лавку, по сравнению с другими магазинчиками в Косом Переулке, было достаточно тихо. Людей не много, а те нередкие волшебники которые сидели здесь, просто читали или вибирали что почитать. Альбус подошёл к стойке с новинками и начел разсматривать, разного размера политурки книг. "Епоха Темного лорда от рассвета до заката" начал читать он " Автор - Ритта Скиттер"... " фу" подумал Альбус. Отец не раз ему рассказывал про эту надоедливую жучиху-анимага которая узнавала самые "сочние" события и насколько видел Альбус она теперь и книги пишет. Пройдя в следующую комнату, он увидел множество шкафов с различными книгами, пару тройку столиков и одно небольшое окошко прям по середине стеллажей. Возле окна стоял стол с двумя креслами из чёрного дерева, окно было завешано синими занавесками. За столом сидело два светловолосых волшебника, одетых с иголочки и что-то читающих. Альбус подошёл к ближайшиму шкафу и начал искать что бы почитать, времени было много. Они вчера договорились с родителями что приблизительно в 2 пойдут все вместе за палочками, так что на этой "церемонии" будут присутствовать все, включая Джеймса который не очень хотел смотреть, как старий волшебник выбирает Альбусу палочку. Он вибрал новинку которую очень ждал, от автора в честь которого был прозван: "Руководство зельеворения 10 уровня". Всё прошлые части "Руководства.." он прочитал и с нетерпением ждал 10. Взяв ещё пару книг и учебники для 1-го курса, Альбус расплатился и пошёл купить котлы и мантии. Когда он, купил всё для зельеворения (и даже больше чем нужно), подошёл к отелье Мадам Маклин, был приятно удивлён увидевидеть, что его брат и его "друзья", только что покинули магазин. Тихо празнуя он зашёл в нутирь, когда поле обмерак ему вручили три пакета и попросили расплатиться, Альбус отдал нужную сумму и поплёлся в назначенное место встречи с золотой троицой. Подходя к кафейне он заметил толпу зивак: *Как всегда... Как только где-то засветитса лицо моего шрамоголового папаши, сразу вот.... это случается* - думал Альбус заходя в кафе. - О, Альбус ты уже тут! Так ждём Джеймса и идём к Оливандору за палочкой! - весело проговорила Джинни доедая мороженое. - А мне?! А мне?! Я тоже хочю палочку!!! Маааам! - Лили надула губы и топнула ножкой. - Лили, детка, мы говорили об этом!! - нахмурилась мисис Поттер. - Ну Маааам~~~ - Лили скорчила умоляющую мордашку. - Нет! - отрезала синеглазая, строго смотря на дочь. - Ех... Не проконало.. - огорчилась Лили. Альбус просибя посмееваясь на сестрёнкой, высмотрел на горизонте Джеймса и его компашку, сказал: -Мам, Пап, Тёть, Дядь, пошли? Вон Джеймс. - Да мы идём - сказал Гарри оставляя деньги и чаевые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.