ID работы: 10558319

Так решили обстоятельства

Смешанная
NC-17
Завершён
546
автор
Размер:
715 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 352 Отзывы 134 В сборник Скачать

Недовольство дистанцией

Настройки текста

Т/и:

Можем поговорить?

Завтра на крыше после третьего урока

[21:17]

[просмотрено]

***

      Выйдя наконец из класса, Т/и уверенным шагом направилась к своему пункту назначения. Суна так и не ответил на её сообщение, лишь прочитал, хоть и прошло уже достаточно времени, но девушка искренне надеялась, что он всё же придёт на крышу, и они смогут поговорить. Рицукава поставила на эту перемену цель: узнать, что она сделала не так, и исправить свою ошибку. Поэтому сейчас она поднимается по лестнице и открывает дверь на крышу.       На верхушке здания, на удивление, никого, кроме одного единственного человека, не было, что было школьнице только на руку. Приметив возле ограждения знакомый силуэт, Т/и почувствовала, как в лёгких ни с того ни с сего закончился воздух. Она волновалась? Возможно. Но она всеми силами пыталась это отрицать, ведь ничего такого она сейчас делать не будет, только извиниться непонятно за что. Только тот факт, что её переполняло волнение никуда от этого не делся.       - Ринтаро! - прокричала девушка, привлекая на себя внимание волейболиста и отвлекая его от телефона.       Ринтаро в момент перевёл свой взгляд на школьницу, всё ещё держа телефон в руке. Как только Т/и подошла ближе и остановилась в полуметре, он проверил время, оставшееся до начала урока, и спрятал устройство в карман брюк.       - Давай быстро, мне надо спешить. - попросил парень, облокачиваясь об парапет и скрещивая руки на груди.       Когда девушка наконец решилась поднять взгляд, она встретилась с уставшими жёлтыми глазами центрального блокирующего. Было видно, что парень не выспался, но он хорошо держится, сохраняя своё непоколебимое выражение лица. Он явно не спал всю ночь, а то и две. Что такого могло случиться, что он так плохо спит?       - Слушай, - начала наконец Т/и, сжимая свои руки в замок, - я правда не знаю, что делала не так. Возможно, из-за того, что я почти ни с кем не общаюсь, я перестала понимать, когда стоит остановиться, и чем-то тебя обидела. Если да, то извини меня.       Около минуты между ними царила тишина, а воздух чуть не разрывался от напряжения. Мысли метались от одной к другой в голове школьницы, которая, как и парень, стоящий напротив, избегала контакта глаз. Тишину нужно было нарушить, и смелости на это хватило лишь у Ринтаро.       - Тебе не за что было извиняться, я ведь сказал, ты ничего не сделала… - парень тяжело вздохнул. Кажется, он раздражён.       - Почему тогда ты меня избегаешь? - поинтересовалась девушка, медленно поднимая свои глаза на центрального блокирующего. Его взгляд был прикован к школьнице, но, как только они встретились глазами, он отвёл его в сторону, поднимая руку и запуская её в свои тёмные локоны.       - Прости… мне сейчас надо кое с чем разобраться и при этом находиться подальше от тебя… - он попытался объясниться, но это особо не помогло. Школьница только ещё больше запуталась после его фразы и хотела уже что-то сказать, но Суна её опередил, - Не воспринимай на свой счёт. Как я и сказал, ты ни в чём не виновата.

***

      Похоже, Т/и решила, что сегодня все перемены она проведёт на крыше, ведь она приходит сюда уже четвёртый раз за день. Вспоминая до сих пор не съеденный обед, девушка вновь возвращается мыслями к Ринтаро. У него что-то происходит в жизни, и осознание того, что помочь она никак не может, сильно расстраивало. Он ведь столько с ней возился и помогал, а она не может даже помочь с чем-то, как ей казалось, элементарным.       Из размышлений школьницу выводит противный скрип железной двери с крыши, заставляющий её повернуться к источнику звука. У входа показались знакомые образы семпая и его друга.       - Привет, Т/и - поприветствовал девушку Кита, становясь рядом с ней возле края крыши, - Ты каждую перемену сюда приходишь. Всё в порядке? Он правда заметил?!       - Здравствуйте… - отозвалась второгодка, наблюдая, как старшие становятся по обе стороны от неё, - Всё хорошо… если то, что происходит, конечно, можно назвать хорошо…       - Что-то случилось? - поинтересовался беловолосый.       - Нет, точнее, не совсем… - Т/и запнулась на мгновенье, - В общем, Ринтаро начал меня избегать по неизвестной причине. Я думала, я его чем-то обидела, но он утверждает, что я ничего не сделала, и ему нужно кое-что решить, находясь от меня на расстоянии… - объяснила девушка, хотя у самой в голове каша, - Ничего не понимаю.       - Не знаю даже, что тут сказать… - прокомментировал Шинске, упираясь подбородком в ладонь.       - Думаю стоит немного подождать. - подал вдруг голос третий присутствующий. Т/и перевела глаза на темнокожего волейболиста, который стоял в похожем положении, что и Кита, - Ринтаро ведь сам сказал, что ему нужно время. Думаю, лучшим решением будет дать ему столько, сколько нужно времени, а там, я уверен, всё наладится.       Выслушав комментарий старшего, Рицукава вздохнула. Возможно, Оджиро был прав, но как знать, что именно так и произойдёт? Даже если и произойдёт, как долго будет длиться эта молчанка по неизвестным для девушки причинам? Всё, что ей оставалось – это согласиться с семпаем:       - Надеюсь Вы правы, и всё действительно наладится…

***

      Ладно, на последней перемене выходить на крышу уже не хотелось. Да и не хотелось в очередной раз кого-нибудь там встретить. Сейчас просто хотелось побыть в одиночестве, от которого она за слишком короткий промежуток времени отвыкла. И виноват в этом никто иной, как Суна Ринтаро, человек, которому она начала доверять по велению собственного сердца.       О чём думал её глупый кровекачающий орган – неизвестно. Хотя, как известно, у сердца нет мозгов, поэтому оно и совершает глупые и необдуманные поступки, не думая о последствиях и слепо надеясь на позитивный исход.       И всё бы ничего, но от того, что приходится вот так держаться на расстоянии от центрального блокирующего, из-за чего настроение оставляет желать лучшего. Казалось, это бы никто не заметил, но есть пара человек, которые уже могу отличить, когда у девушки хорошее или, как минимум, нейтральное настроение, а когда – нет. И один из них сейчас направляется к парте одноклассницы, пока та выпала из реальности.       - Рицукава, ты в норме? - Юуто останавливается возле парты школьницы, выдёргивая её из астрала своим появлением рядом. Т/и несколько раз проморгалась, прежде чем перевести взгляд на парня, и потратила две секунды, чтобы вспомнить о чём он спрашивал.       - Ну да, вроде, - отвечает она неуверенно, бегая глазами из стороны в сторону, - а что?       - Не знаю, ты какая-то недовольная последние пару дней. - волейболист сам отвечает неуверенно, неловко почёсывая рукой затылок, - Что-то случилось? С Рином поругались?       - Сложно назвать это ссорой… - девушка делает паузу, задумываясь, - Скорее, нам нужно немного времени отдохнуть друг от друга. Наверное, как-то так.       - Оу, хорошо.       Т/и отворачивается от собеседника, когда у того заканчиваются слова. Краем глаза видит, как тот колеблется, чтобы что-то сказать, но затем просто разворачивается и идёт обратно к своей парте. Однако так и не доходит до неё, остановился на полпути, развернулся обратно и сделал два шага в сторону одноклассницы, вновь привлекая её внимание к себе.       - Слушай, если ты сегодня не занята, хочешь сходить пройтись? - спрашивает спайкер, нервно перебирая пальцами и поглядывая в сторону, - Можем выпить кофе или чай, что ты там любишь.       Девушка пару секунд смотрит на парня, анализируя сказанные им слова и одновременно задумываясь. Она выжидает паузу и опущенный на собственные руки взгляд несколько секунд, после чего вновь поднимает его на собеседника и смягчает взгляд. Следует проветрить голову…       - Да, от кофе я бы не отказалась. - отвечает девушка и наблюдает, как неуверенное лицо Юуто в мгновение ока превращается в лицо довольного ребёнка, получившего сладкую конфету.       - Класс, тогда сразу после урока, ок? - произносит парень на повышенных от радости тонах, - Я знаю одно крутое место, хотя, уверен, ты тоже его знаешь. Кофейня с кошками в центре, была там? Он говорит про Нэко…       - Да, это моё любимое место.       - Отлично, тогда сразу после уроков идём туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.