ID работы: 10558319

Так решили обстоятельства

Смешанная
NC-17
Завершён
545
автор
Размер:
715 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 352 Отзывы 133 В сборник Скачать

«Я не понимаю людей»

Настройки текста
      Он не пришёл на обед.       Т/и простояла на крыше весь обеденный перерыв, приходила на следующей перемене, но так и не дождалась Ринтаро. Странно, ведь парень сам предложил, чтобы они обедали вместе. Забыл?       Девушка несколько раз приходила на крышу, но ни одного раза не нашла там брюнета. Да и по школе его ни разу не замечала. Нет, маловероятно… Он не из тех, кто забывает собственные слова…       Школьница несколько раз писала Суне, но тот даже не просмотрел её сообщения, не то, что отвечать. Именно в этот момент Рицукава начала волноваться за него, но что теперь делать? Очевидно, идти в его класс и искать его там, но что, если его там нет? Тем более, там люди, которых она не знает, и общаться с ними у девушки желания не было. Просто удостоверюсь, что он в порядке…       Собрав всю свою волю в кулак, Т/и спустилась с крыши и пошла на поиски класса волейболиста. Пройдя мимо своего класса, девушка осознала, что понятия не имеет в каком классе учится центральный блокирующий. А заходить в каждый класс и спрашивать не учится ли здесь Ринтаро было бы неловко.       Уже отчаявшись, школьница вдруг вспоминает, что один из её одноклассников тоже состоит в волейбольном клубе, и, возможно, он знает в каком классе учится центральный блокирующий. Вернувшись к своему классу и зайдя в помещение, Т/и взглядом искала образ одноклассника и нашла его сидящего за партой в компании каких-то парней. Как бишь его зовут?       Девушка сглатывает комок неуверенности, образовавшийся у неё в горле, и идёт по направлению к волейболисту, заранее продумывая, что она скажет. Оказавшись в паре метров от своей цели, Рицукава откашливается, чтобы привлечь внимание парня, но вместе с этим привлекает внимание всей его компании. Т/и слегка занервничала, но, сделав глубокий вдох, всё же начала разговор.       - Косаку-кун, можем отойти поговорить?       Было видно, как сильно удивлён парень, ведь никто ни разу не видел, чтобы девушка первая с кем-то заговорила, а тем более с парнем. Разумеется, её уже видели вместе с Суной, но в те разы он сам к ней подходил, и все списывали тот факт, что она общается с кем-то кроме Широ, на вежливость и хорошее воспитание.       - Да, конечно - ответил наконец спайкер, вставая со своего места под шептание остальных одноклассников, чувствуя на себе их удивлённые взгляды.       - Вы это видели?       - Рицукава сама заговорила с кем-то…       - Охренеть, сегодня что, снег пойдёт?       - Не обращай внимания. - пробубнил Юуто, как только заметил поникший взгляд одноклассницы и, заведя руку ей за спину, повёл её на выход из класса, чтобы они могли поговорить без лишних ушей, - Так что такое, Рицукава? - поинтересовался волейболист, как только они покинули кабинет.       - В общем, - Т/и сделала ещё один глубокий вдох. Похоже подобный ритуал помогает ей быстрее привести мысли в порядок и набраться смелости, - мне надо найти Ринтаро, а я не знаю в каком классе он учится. А ты вроде тоже в волейбольном клубе и… можешь мне помочь? - девушка выдавила из себя все слова и даже не заметила, как к концу фразы перешла на полушёпот.       - Ясен перец! - хихикнул второгодка после секундной паузы и встал боком к однокласснице, кивая куда-то в сторону, - Идём.       Рицукава молча проследовала за Косаку, зрительно запоминая путь к кабинету центрального блокирующего. Девушка заметила, как волейболист замедлил свой шаг, останавливаясь возле двери в какой-то кабинет, над которым висела табличка с надписью «2-1».       - Рин, можно тебя? - Юуто заглянул внутрь помещения, подзывая к себе сокомандника. Интересное прозвище…       Т/и ушла в свои мысли и даже не заметила, как к ним подошёл брюнет. От неожиданности девушка шагнула за спину одноклассника, пытаясь оттуда рассмотреть образ своего друга.       - Что такое? - спросил Суна, облокачиваясь об стену плечом.       - Тут Рицукава поговорить с тобой хотела… - ответил на его вопрос Косаку, делая один шаг в сторону, дабы открыть сокоманднику вид на Т/и, которая более-менее успокоилась и теперь твёрдо стояла перед брюнетом. Почувствовав некое напряжение между товарищем и одноклассницей, спайкер проверил время на телефоне и, решив, что сейчас ему лучше удалиться, повернулся к ним полу-боком, - Ладно, я пошёл. Не опоздай на урок! - прокричал он школьнице, направляясь в сторону их кабинета.       - Да, спасибо, Косаку-кун… - ответила девушка, провожая спайкера взглядом, прежде чем повернуть голову в первоначальное положение и заглянуть в жёлтые и заметно уставшие глаза собеседника, - Ты где пропал? На обед не пришёл и на сообщения не отвечаешь…       - Поел на другой перемене… - ответил Суна, не особо заботясь в придумывании отмазки. Парень на самом деле не взял сегодня обед, поэтому он даже и не соврал.       - Мог бы хоть сказать об этом, а то я, как дура уже три раза подряд на крышу ходила. - возмутилась школьница, но в ответ на её слова не последовало ни звука.       Ринтаро просто молча стоял перед ней и избегал прямого взгляда в глаза. Он будто что-то натворил, но девушка не могла понять, что, ведь кто и мог что-то сделать не так, так это она.       - Слушай, я что-то сделала не так? Объясни… - попросила Т/и в надежде, что хотя бы на этот вопрос получит нормальный ответ.       - Ничего… - проговорил Суна, вгоняя девушку в ещё больший ступор, и развернулся ко входу в свой класс, уходя, - Ты ничего не сделала.

***

      Голова девушки разрывалась от различных вариантов того, что же такого могло произойти, что Ринтаро начал её избегать. Были разные мысли, свернувшиеся в большой комок, но всех их объединяла одна единственная: Я явно где-то накосячила…       Пролежав на своей кровати и просверлив несколько воображаемых дыр в потолке своей комнаты, девушка пришла к выводу, что самой ей точно не найти решение данной проблемы. Ей явно нужна была чья-то помощь.       Вариант написать Морико отпал сразу, ведь если написать ей, то из-за занятости в студсовете ответит она не скоро. А когда всё же ответит, завалит всевозможными вопросами, на которые не было никакого желания отвечать. Она могла бы поговорить с матерью, но та снова задерживалась на работе, а значит этот вариант тоже вычёркивался. Из возможных оставался один единственный вариант. Кейджи…       Школьница поднялась и села на кровати, осматривая небольшое пространство, взглядом ища телефон и вспоминая, вытащила ли она его из школьной сумки. Заметив наконец мобильное устройство на письменном столе второгодка еле как дотягивается и, зайдя в контактную книжку, находит номер лучшего друга. Лишний раз понадеявшись, что парень не на тренировке, девушка нажимает кнопку вызова и ждёт, слушая несколько длинных гудков, прежде чем собеседник снял трубку.       - Алло? - послышался спокойный голос связующего.       - Эм, Кейджи, ты сейчас не занят? - интересуется школьница, усаживаясь на своей кровати.       - Нет, что-то случилось?       - Знаешь, мне всегда нравилось это в тебе, - начинает Т/и с лукавым голосом, после чего добавляет, - готовность откинуть приветствия и сразу перейти к делу.       - Ты мне позвонила, чтобы сказать это? - девушка слышит, как волейболист тяжело вздыхает, что вызывает у неё небольшой приступ смеха.       - Нет, просто решила сделать тебе комплимент.       - Ближе к делу, пожалуйста. - требует Кейджи, возвращая подругу, которая почти забыла зачем позвонила, в реальность.       - У меня проблема: я не понимаю людей… - ноет Рицукава, плюхаясь лицом в подушку, - Меня мой друг избегает, а я не знаю почему. Молчание длинной в пять секунд, которые длились словно пять часов для девушки из-за всех нервов, которые в ней скопились.       - Мне сейчас не послышалось? Друг? - переспросил Кейджи. Девушка даже через телефон чувствовала, как у собеседника от удивления выгибается бровь, - У тебя там есть не только подруга, но теперь ещё и друг?       - Я не уверена, можно ли нас назвать друзьями… но мы вроде бы неплохо общаемся… - выдаёт Т/и. Новость, казалось бы, должна была быть отличной, но в её голосе не было слышно ни нотки энтузиазма, - но не волнуйся, Кейджи-кун, вряд ли в нашем измерении есть кто-то, кто заменил бы тебя.       - Я рад и сильно польщён, но всё же предлагаю вернуться к твоей проблеме… - было слышно, как Кейджи сдерживал смешок на другой стороне линии, - Что ты натворила? - поинтересовался связующий, получая в ответ тяжёлый вздох.       - Да в том то и дело, что ничего… Он сам так сказал.       - Что произошло, когда вы последний раз общались?       - Ну… - протянула Т/и, переворачиваясь на спину, - Он в пятницу пришёл ко мне посмотреть вместе аниме, но было уже поздно, чтобы его отпускать домой, и он остался на ночь. Я ему показала шрам и, насколько я поняла, уснула, когда мы были на середине сезона.       - Т/и, ты… что сделала? - было ощущение, что связующий злится, но нет, он в нереальном шоке от этой новости, - Ты рассказала ему про шрам?       - Нет, я только показала. - исправила его школьница, - Он вроде нормально отреагировал, сказал, что прятать его глупо, и есть люди, которые хотят со мной общаться не из-за того, как я выгляжу. - Рицукава закончила говорить, но на линии на несколько секунд повисло молчание, заставившее её подумать, что звонок сбросился. Но нет, он шёл, а девушка пыталась понять, что произошло, - Кейджи? Ты там?       - Да, я здесь, просто немного в шоке… - волейболист шумно выдохнул, - Ты же сама решила его никому не показывать. Что изменилось?       - Не знаю, просто… это показалось правильным.       - Ты в любом случае правильно сделала. Ты молодец.       - Да, но меня убивает, что он вот так без причины начал меня избегать… Всё ведь было хорошо…       - Не знаю даже, что сказать. Есть одна теория, но вероятность, что она верна довольна низкая… - волейболист задумался, - Неважно. Ты не говорила об этом со своей мамой? Думаю, от неё будет больше пользы чем от меня…       - Она на работе, не хочется её отвлекать.       - Что-то она долго… - констатировал Акааши с печальным вздохом, - А ведь когда вы жили в Токио она иногда приходила примерно в то же время, что и ты…       - Ох, как хорошо, что ты упомянул… - воскликнула Т/и, слегка ударяя себя по голове за собственную забывчивость, - Я хочу как-нибудь приехать в Токио на выходные, так что ты сможешь познакомить меня со своим капитаном и остальными.       - Уверена? Он временами бывает слишком громким, - предупреждает парень.       - Моя подруга тоже бывает громкой. Думаю, я справлюсь, - уверяет друга школьница, - Тем более, разве я могу отказать в знакомстве самому капитану?       - Ладно, хорошо. Тогда напиши, когда соберешься ехать. Буду ждать.       - Я тоже уже жду. Доброй ночи, Кейджи, и спасибо за помощь, - пропела девушка, слыша тихий смешок на другой линии.       - Ночи, Хоши*.       Закончив звонок, Т/и снова улеглась на свою кровать, устремляя взгляд в потолок, и продолжила ломать голову. Разговор с Акааши многого не дал, что значит ей придётся думать самой.       Тяжело выдохнув, девушка снова разблокировала мобильное устройство и открыла чат с центральным блокирующим. Все сообщения, которые она успела написать за сегодняшний день были помечены, как прочитанные. Сам же собеседник был в сети, что давало надежду на хоть какой-то разговор. Продумав до мелочей, что она хочет сказать, школьница начала печатать сообщение.

Т/и:

Эй, привет, не спишь?

[22:01]

[прочитано]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.