ID работы: 10558319

Так решили обстоятельства

Смешанная
NC-17
Завершён
548
автор
Размер:
715 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 352 Отзывы 135 В сборник Скачать

Ожидаемая неожиданность

Настройки текста
Примечания:
      - Т/и, возьми зонт. Сегодня может пойти дождь.       - Обойдусь, спасибо. - Т/и отмахивается от предложенного братом зонта, а юноша в ответ недовольно посмотрел на девушку, - Да ладно, я никогда не попадаю под дождь, даже если его на весь день прогнозируют.       Хато в ответ лишь пожимает плечами. Если сестра говорит, что не возьмёт зонт, то уговаривать её бесполезно. Она, как и их мать, слишком упёртая и продолжит стоять на своём, пока кто-то не докажет, что она неправа. А пока рыжеволосый размышлял об этом, глаза его наблюдали, как второгодка надевает на свои ноги обувь и покидает квартиру.       Дверь закрывается, и в квартире он остаётся один. Юноша выдыхает в пространство воздух и ставит зонт на место, после чего проходит на кухню. По привычке сразу идёт к окну, в котором видит стоящего у подъезда спортсмена. Он не часто так делает, но сегодня особенно захотелось посмотреть на радостное лицо сестры, когда она выходит из дома.       Вот она спешит навстречу брюнету, приветственно махая рукой, а глаза её улыбаются, это видно даже с третьего этажа. Парень машет в ответ, и подростки быстро ударяются кулачками, как только Рицукава подходит к брюнету, после чего оба идут в сторону школы. Хато продолжает стоять у окна ещё некоторое время, смотря второгодкам вслед и переваривая события только что произошедшей сцены, после чего тяжело вздыхает и отходит от окна.       Даже учитывая, что он недолюбливает Ринтаро, второкурсник не может отрицать того факта, что брюнет делает его сестру счастливее. Рыжеволосый пытался осчастливить Т/и очень долго, но даже за столько времени у него не получилось. А тут появился какой-то пацан, у которого получилось всего за несколько месяцев.       Непонятно, что больше двигало студентом: злость на то, что младшая позволяет ходить рядом, так ещё и так бездумно доверяет ему, или зависть, что у Суны получилось сделать то, что у него самого не вышло. Одно он точно знает: если этот второгодка хоть как-то будет угрожать девушке или заденет её чувства, то в живых он точно не останется.

*флешбэк*

      - Что ж, Т/и, раз ты была умницей и написала химию на высокий балл, мы с тобой завтра идём пить кофе в «Нэко».       Во время очередного перерыва на обед, Ринтаро заявил такое Т/и. Девушка слегка удивилась, ведь даже она сама успела забыть про это, а тут брюнет ей об этом вдруг напомнил. Рицукава как-то пыталась отговорить его, но он настоял на своём, а потом оба об этом попросту забыли. Хотя, похоже, Суна всё прекрасно помнил и ждал момента, чтобы это сказать, или же сам только что вспомнил. Школьница, переварив сказанные брюнетом слова, посмотрела на него с вопросом в глазах:       - Почему именно завтра? У тебя же тренировка…       - Отпрошусь, делов-то. - парень повёл плечами, закидывая себе в рот новый кусочек еды.       - Но почему именно к Наригами? Мы могли бы и в обычный день сходить туда.       - Да, но так ведь интереснее. - парень игриво щёлкает её по лбу, - Плюс, я угощаю, и ты не можешь возражать.       Подобное заявление не устраивало девушку. Мало того, что брюнет её на кофе приглашает, так ещё и платить за неё собрался. Это несколько выходило за рамки того, что себе позволяла школьница. Негоже вот так заставлять других платить за себя.       - Но…       - Нет. - Т/и хочет возразить, но парень её перебивает, вгоняя в ступор, от которого она довольно быстро оправляется и продолжает их маленький спор:       - Но я…       - Нет.       Теперь уже Т/и окончательно замолчала, возвращаясь к своему обеду. Обычно это её называют упёртой, но в данной ситуации она, похоже, впервые проиграла в том, в чём ей обычно не было равных. Она этого не заметила, но Ринтаро, поняв, что он победил в споре, начал краем глаза рассматривать обиженное лицо собеседницы. Когда-нибудь он точно скажет ей, насколько она милая в подобные моменты, но точно не сегодня и не сейчас.

***

      Последний урок подошёл к концу, и все школьники поспешили покинуть свои парты. Многие переговаривались друг с другом о том, как они проведут выходные, а есть и те, кто просто шёл домой, чтобы этот день поскорее закончился, а за ним и завтрашний. Но не Т/и. Она ещё не ощутила тот долгожданный момент сегодняшнего дня, и спешить его закончить она не хотела.       Девушка, покинув стены класса, медленным бегом направилась к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж, где её уже должен ждать Ринтаро. Посреди урока парень написал, что их отпустили раньше положенного, чему он был несказанно рад, и что он будет ждать её у парадного входа школы. Так что школьница, не теряя ни минуты, мчалась вниз на встречу с брюнетом.       Вот Т/и спускается с последней ступеньки и летит к холлу. Вот она выходит из школы, глазами ища знакомую шевелюру каштанового цвета, и таки-замечает. Суна стоит в нескольких метрах от здания и периодически оглядывается по сторонам. Взгляд такой же безразличный, как и всегда, как все привыкли его видеть. Когда же в его поле зрения попадает Рицукава, его губы растягиваются в довольной ухмылке.       Никто не знает, что эта малозаметная недоулыбка посвящается только Т/и. Так же, как и её собственная, почти никому не веданная, появляется в присутствии брюнета чаще чем перед кем-либо. Никто понятия не имеет, что за музыка звучит в их наушниках. Только это не просто музыка, для этих двоих она нечто большее. Всплеск эмоций, которые они в обычное время держат в себе, а когда звучит знакомая мелодия, то все эти эмоции вырываются наружу, пусть это и не заметно для окружающих.       Никто понятия не имеет, как эти двое смотрят друг на друга сияющими взглядами, которых от них не дождёшься, пока никто другой не видит. Как звонко звучит их смех, пока они наедине, тоже никто не знает. Так же, как и то, как сильно Ринтаро хочет обнять или банально взять её за руку каждый раз, когда они одни. Так же, как и о том поцелуе, что что им придётся обговорить именно сегодня. Однако, сейчас делать это было бы глупо. Не хочется портить ту обстановку, которая образовалась между ними сейчас.

***

      Вот на горизонте уже виднеется знакомая вывеска с нарисованным котиком. Второгодки подсознательно ускорили шаг, чтобы побыстрее оказаться внутри заведения. По дороге до кофейни Т/и смотрела на ясное небо и вспоминала, как брат пытался впарить ей совершенно не нужный зонт. Какой дождь? На небе ни облачка. С этой мыслью девушка заходит в тёплое помещение, дверь которого была предварительно открыта её спутником.       Людей в кофейне сейчас мало, что даёт баристе возможность ходить по небольшому залу, а не тупо стоять за стойкой и нудно ждать, пока кто-то удосужится сделать заказ. Вот и сейчас глаза второгодок были прикованы к пепельноволосому баристе, который принёс заказ на один из столиков, приветливо улыбаясь посетителям. Когда же его собственный взгляд приметил двух школьников у входа, он счастливо направился к новоприбывшим гостям.       - Привет, ребят, - третьекурсник подошёл к подросткам и приветливо улыбнулся, пожимая руку брюнету и украдкой глядя на девушку, - Т/и, не знал, что вы знакомы.       - Я более чем удивлена, думала Широ тебе уже разболтала… - школьница закатывает глаза, проходя к своему любимому столику возле подоконника, где почти постоянно можно найти её любимого чёрного котёнка.       - О, - синие глаза студента округляются, а сам он следует за подростками, - так у вас свидание?       - Мы не встречаемся, - Рицукава хмурит брови. Она не была точно уверена, встречались ли они или нет после того, что произошло на Хэллоуин, но точно знает, что пока на публике лучше придерживаться дружеских отношений. И парень явно был с ней согласен, так как на её слова ничего не сказал, - и нет, Ринтаро предложил прийти сюда отметить мой самый высокий балл за всю жизнь по химии.       - А жаль… - выдыхает Шоджи, доставая из кармана фартука маленький блокнот и ручку, - Что будете?       - Флэт Уайт. - первым отзывается брюнет, усаживаясь за столик напротив девушки.       - Мне как обычно.       - Ожидайте. - после этого бариста уходит к своей стойке и принимается готовить напитки.       Пока парень напротив что-то говорил, Т/и вновь загляделась, как Наригами управляется с кофемашиной. Было в этом процессе что-то необычное, что каждый раз привлекало её внимание. Как и сейчас, но сейчас её медитацию прервали чужие пальцы, щёлкающие перед её лицом. Девушка моргнула пару раз и оторвалась наконец от дальней точки, переведя глаза на брюнета, которому явно было что сказать или спросить.       - Он тебе больше не писал? - интересуется волейболист в полу-слышном тоне. Рицукава от неожиданного вопроса зависает на пару секунд. В горле образовывается неприятный ком, который она сглатывает и отрицательно трясёт головой.       - Нет.       - Хорошо… - парень вздыхает с облегчением, оглядывается по сторонам и резким движением придвигает стул Т/и ближе к своему, чтобы разговаривать было удобнее. Если она для каждой фразы будет наклоняться к девушке, люди могут не так понять или что-то заподозрить, а это последнее, что им обоим надо, - Если он тебе пишет, не скрывай этого, ладно?       Школьница в ответ молча кивает, опуская взгляд на свои переплетённые руки, лежащие на столе. Она не видела, как Ринтаро на неё смотрел, но он сразу понял, что Т/и неприятно вспоминать Ошико, ведь в памяти сразу всплывает последнее задание, заставившее её изрядно понервничать.       Из мыслей юную леди вывела чужая ладонь, приземлившаяся на её собственные запястья, и её глаза поднялись вверх, чтобы встретиться с успокаивающим взглядом центрального блокирующего. Он знает каково это, знает, как это на самом деле тяжело, но помочь, к сожалению, ничем не может. Единственное, что он может дать, это поддержку, понимание и знание, что она не одна.       Т/и и сама это понимает, но сейчас, когда его тёплая ладонь накрывает её холодные от волнения руки, это можно просто прочувствовать. Губы растягиваются в лёгкой улыбке, и девушка кивает, давая понять, что всё в порядке. В голове крутится мысль, что стоит хотя бы развеять заблуждения о сообщениях их общего босса, но долго не хватает смелости, чтобы завести разговор на эту тему, поэтому около двух минут второгодки сидят в тишине.       - Когда он ещё писал, он ничего такого не говорил и не спрашивал. - она начала немного неуверенно, но после первой сказанной фразы, говорить стало легче, - Он чаще просто желал мне хорошего дня или давал задать несколько вопросов, чтобы понять, что происходит, чаще всего три. Правда, на третий он ни разу не ответил, просто просматривал сообщение и выходил из сети…       - Возможно, ты задела личные темы или его план, и он не хочет вскрывать перед тобой карты. - размышляет Суна, не сводя глаз с собеседницы.       - Наверное… - Рицукава переводит неуверенный взгляд наверх и начинает рассматривать потолок, - Знаешь, чувство, что у него какие-то проблемы, которые он держит в себе, и ему нужен кто-то, с кем можно всё обсудить.       - Это в тебе говорит твоя мама. - из уст парня вылетает мимолётный смешок, он пытается поднять собеседнице настроение, - Может быть ты и права, но не слишком задумывайся об этом. Мало ли какие у него намерения.       - Ребят, принимайте. - со стороны слышится голос баристы, подошедшего к их столику с двумя стаканами в руках. Суна подрывается со своего места, чтобы забрать стаканы из рук студента и поставить их на стол, после чего Шоджи уходит. И только сейчас до Т/и дошло, что парень всё это время держал её руки в своей. Температура лица вмиг поднялась, и теперь девушка похожа на спелое яблоко. Как я могла не заметить такое?       Она попыталась скрыть своё смущение, но получалось плохо, что очень некстати, ведь Суна сидел прямо рядом с ней и мог увидеть её смущение. Кое-как Рицукаве удаётся избавиться от румянца вовремя, но вернуть взгляд на брюнета она так и не решается, продолжая смотреть в сторону. Она поворачивается только когда перед ней ставят её напиток и начинает уже по привычке перемешивать взбитые сливки с кофе, доводя субстанцию до однородности.       Ладонь подпирает лицо школьницы, пока вторая рука осуществляет круговые движения, от которых со временем конечность начинает ныть. Провернув свои махинации с напитком, Т/и подвигает стакан ближе к себе и начинает пить. Краем глаза замечает, что за ней наблюдают, но теперь уже это был не Ринтаро – хотя, возможно, он тоже был занят этим.       Взгляд девушки зацепился за пару синих, словно море, глаз в другом конце зала. Их владелец с довольной улыбкой и таким же взглядом наблюдал за второгодками, опёршись на собственные ладони. Шоджи даже не пытался скрыть своего маленького преступления, когда юная Рицукава начала пялиться на него в ответ, и лишь игриво подмигнул. Школьница недовольно хмурит брови и прекращает эти переглядывания, попросту закрыв глаза.       - Как ты познакомилась с Наригами? - прозвучал вдруг вопрос от брюнета, стакан которого уже был наполовину опустошён. Парень, наверное, заметил, как Т/и играла с баристой в гляделки, и решил свести тему к этому, чтобы не возвращаться к прошлой.       - Ну, меня привела сюда Широ в мой третий день в Инаризаки, сказав, что я обязана попробовать его кофе. Но ходили мы сюда не очень часто из-за её обязанностей вице-президента… - взгляд Рицукавы несколько погрустнел, а голос к концу фразы, а голос почти полностью стих, - Я не то, чтобы против ходить куда-то в одиночку, но это место не создано для одиночных посещений. Не та атмосфера. - теперь она еле заметно хихикнула, - Мне вообще сюда лучше одной не ходить, а то я стану лучшей подругой всех этих котов. А так у меня только один любимчик – Йору.       Школьница кивнула в сторону маленького чёрного котёнка, сидящего рядом с ними. Маленький зверёк повернул голову на звучание своей клички, глядя своими голубыми глазами то на Т/и, то на Суну, прежде чем начать себя вылизывать. Девушка хихикнула с резкой перемены действий чёрного комочка, а Ринтаро наблюдал за выражением её лица, тепло улыбаясь.       - Наригами рассказывал, что его сюда в ливень принесла какая-то девушка… - начал он как бы невзначай, также переводя взгляд на котёнка, - Малыш весь перепуганный был, а она до поздна тут сидела, пока тот не уснул на подоконнике.       - Это была я. - заявляет школьница, наблюдая за удивлённой реакцией собеседника, у которого глаза чуть ли не на лоб вылезли, - Да, я нашла Йору в какой-то картонной коробке. Он еле дался на руки. Я спрятала его под плащ и прибежала сюда. Сидела я здесь и правда долго…       Брюнет переводит взгляд с Йору на свою собеседницу и видит, как на её лице красуется добрая улыбка. В голове же у девушки всплыли воспоминания того сентябрьского дня. Вспоминает, как она насквозь промокла, но уберегла маленькое чудо от холодной воды. Как долго сидела возле этого самого подоконника в ожидании, пока он согреется и наконец уснёт – владельцы заведения сам настояли на том, чтобы она осталась, хоть кофейня тогда уже была закрыта.       С того самого дня Рицукава приходила сюда и проверяла состояние маленького зверька, играла с ним, будто это её питомец. А Йору всегда рад её видеть, в какой бы день, с какой бы компанией школьница ни пришла. Она всегда уделит момент, чтобы почесать его за ушком.       - Да ты прям героиня. - выдаёт Суна после минутного молчания. Девушка никак не реагирует на комплимент, но на щеках вновь появляется багровый румянец.       Подростки продолжают молчать некоторое время, но это молчание было прервано звуком входящего уведомления на один из телефонов, лежащих на столе. Оба хватаются за свои девайсы, чтобы проверить мессенджеры. Сообщение пришло Т/и. Заправщик☕️: Вы мило смотритесь вместе ♡(´ε` ) ヘ( ̄ω ̄ヘ) [17:34]       - Что такое? Это он? - спрашивает Ринтаро, как только девушка дочитывает короткий текст. Уже в который раз за последний час она чувствует, как лицо вспыхивает, и пытается скрыть это от сидящего рядом волейболиста. Рука кладёт мобильное устройство на поверхность стола экранов вниз, а лицо её искажается в раздражении.       - Нет, всё нормально, это не он. - отмахивается Рицукава, хлопая себя по щекам, – бедный парень в шоке, не понимает, что происходит, – и возвращает девайс в руку, продолжая диалог с баристой и очередной свахой.

Т/и:

Значит Широ упоминала, что мы знакомы

У неё нахватался? (-_-;)

[17:35]

Заправщик☕️: Нет, это моё личное мнение Вы, правда, такие мииилые (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) ・ Плюс, эти ваши посиделки, по твоему описанию больше походят на свидание, чем ты думаешь ღゝ◡╹)ノ♡ ・ Это я ещё молчу о том, что вы явно сидите ближе, чем раньше И то, как вы за руки держались… Я чуть не взорвался! Ну чем вы не парочка? (♡▽♡) ・ Братец знает, что ты здесь с Рином? (≖ ͜ʖ≖) [17:35]

Т/и:

Почему меня везде окружают одни свахи?! (╥﹏╥)

[17:36]

Заправщик☕️: Ты ещё познаешь эту истину (*°▽°*) [17:37]

Т/и:

Говоришь, как какой-то провидец

[17:37]

Заправщик☕️: Я он и есть, детка (≧◡≦) ♡ [17:37]

Т/и:

Прекрати

Или хочешь, чтобы Хато думал, что ты со мной кокетничаешь?

Я могу такое устроить, уж не сомневайся

(一-一)

[17:38]

Заправщик☕️: Молчу (・・ ) [17:38]

***

      Второгодки просидели в кофейне ещё около часа, разговаривая обо всём и одновременно ни о чём, затрагивая всевозможные темы и время от времени прерываясь на молчание. Были слишком увлечены рассказами друг друга и даже не заметили, как погода за окном начала портиться, а помещение маленькой кофейни постепенно наполняться всё новыми и новыми посетителями.       Друг от друга подростков отвлёк внезапный грохот, доносящийся с улицы. Повернув голову к неизвестному источнику шума, им предстала неожиданная картина: шёл дождь, и не просто дождь, это можно было без зазрения совести назвать настоящим ливнем. Т/и, после осознания, что старший брат был прав, предлагая ей с утра взять зонт, задержала взгляд на дождливой улице, немного прикусывая нижнюю губу.       - Ну вот… - выдохнула школьница, опираясь на ладонь, не отрывая глаза от завораживающей картины, - А ведь говорил мне Хато взять зонт. Разве я его послушала? Конечно, нет. У тебя нет зонта?       К их общему несчастью, у Суны не тоже оказалось зонта. Ситуация была, как ей казалось, безвыходная. Рицукава начала продумывать и взвешивать все варианты того, как она попадёт домой. Всего насчитала два: либо она идёт, а точнее бежит, домой сейчас и мокнет, рискуя подхватить простуду, либо звонит брату и просит её забрать.       Однако чревато это тем, что старший сначала разозлиться, что она сидит тут с волейболистом, которого студент до сих пор по непонятной причине недолюбливает, после чего долго будет припоминать этот случай, когда она его не послушалась и припоминать каждый раз, когда она захочет сделать что-то по-своему.       Рука уже нехотя тянется к лежащему на столе телефону, чтобы отправить брату зов о помощи и принять свою участь, как вдруг её останавливают. Ладонь школьницы обхватывает чужая, заставляя её саму поднять взгляд и встретиться с жёлтыми глазами центрального блокирующего, в которых было видно, что у парня есть план получше, чем у неё.       - Не проблема, укроемся, - объявляет, утягивая Т/и за собой и заставляя встать со своего места, после чего направляется к выходу из кофейни и добавляет, - только придётся немного пробежаться.       Сказав это, брюнет, не отпуская девичей руки, открывает дверь и срывается на бег в пока неизвестном для школьницы направлении. Они даже не стараются скрыться от дождя, всё равно это не поможет. Они просто бегут что есть мочи, не расцепляя рук, чтобы ни один из них вдруг не отстал.       Школьная форма уже насквозь промокла, прилипая к телу и доставляя дискомфорт. Т/и оглядывается по сторонам, пытаясь понять, куда они направляются. Видит знакомые улицы, но всё равно не может понять их направления. Осознание приходит только в тот момент, когда брюнет немного замедляется, а на горизонте виднеется знакомое двухэтажное здание. Они прибежали к дому парня.

***

      Какая неожиданность, дождь. И, словно по счастливой удаче, дом Ринтаро оказался ближе к кофейне, чем квартира девушки. С последнего раза, что она была в доме Суны мало что изменилось. Только обстоятельства, при которых она сюда попала, были более благоприятные, нежели в прошлый раз. В сопровождении хозяина Т/и дошла до комнаты волейболиста, после чего тот оставил её одну в небольшом пространстве, уйдя в ванную переодеваться из мокрой одежды в сухую.       Рицукава не могла даже позволить себе присесть, ведь мокрая ткань юбки бы намочила и простыни на кровати, поэтому она продолжила стоять, размышляя над ситуацией. Перед тем, как зайти в дом Суна настоял на том, чтобы девушка осталась у него на ночь, ведь в такой дождь он её домой не отпустит – не то, чтобы у неё самой было желание куда-то идти в такой ливень. Плюс, как он сам сказал: «Я уже был у тебя на ночёвке, теперь твоя очередь».       Пока Т/и разглядывала развешенные на стене плакаты и фотографии, разум подкинул мысль, что следовало бы предупредить о её сегодняшнем отсутствии дома Харуку. Девушка спешно заглядывает во всё ещё висящую на плече сумку – она тоже стала мокрой, защищая от дождя тетради и учебники – и выуживает оттуда свой мобильник и сразу набирает номер матери, подсознательно считая гудки.       Пока юная леди ждала ответа на свой звонок, в комнату вернулся брюнет в более комфортной одежде. Он сразу приметил прижатый к уху школьницы телефон и, встав напротив, губами уточнил, кому она звонит, спрашивая: «Мама?» - на что та лишь молча кивнула и сразу отреагировала, когда на другой линии взяли трубку.       - Алло, мам… Да, всё нормально… Слушай, сейчас дождь идёт, а зонт я не взяла и, в общем, Ринтаро предложил переночевать у него… Да, хорошо… - девушка протянула брюнету свой телефон, - Мама хочет с тобой поговорить… - несмотря на неуверенность Рицукавы, тот принял мобильник и приложил к уху.       - Алло... Да, здравствуйте… Конечно, не стоит… Не беспокойтесь, они не против… Да, она будет в порядке, Харука-сан. До свидания. - после этого Суна завершил звонок и вернул устройство владелице.       - Что она сказала? - спросила Т/и, получая телефон обратно в свои руки.       - Что если с тобой что-то случится, то я отвечаю не только головой… - проговорил брюнет с серьёзным выражением лица. На пару секунд повисла неловкая тишина, которая была прервана смешком брюнета, - А если серьёзно, то поблагодарила, что я смог тебя приютить и попросила позаботиться о тебе.       - В её репертуаре… - выдохнула девушка, смотря в пол, как вдруг, ей в лицо прилетела чужая футболка.       - Сходи в душ и переоденься. Заболеешь ещё.       Т/и натянуто ухмыляется и берёт в руку чужую футболку, рассматривая на ней незамысловатый принт, который бросается в глаза. Пока она занята оцениванием предложенной вещи, к ней подходит Суна с какими-то шортами в руке, которые он протягивает своей гостье.       - Спасибо… - Рицукава принимает второй элемент одежды, ставя наконец свою школьную сумку на пол и разворачиваясь к двери комнаты, но резко останавливается, осознав, что не знает куда идти. Школьница медленно поворачивается к Ринтаро, направляя на него свой растерянный взгляд, в котором он без особого труда читает немой вопрос о направлении по чужому для неё дому.       -Да, идём, покажу, где ванная. - брюнет кивает в сторону выхода из комнаты, приглашая девушку в небольшой путь до ванной комнаты, до которой подростки доходят в тишине. Дойдя до пункта назначения, он открывает дверь, открывая взору подруги небольшое пространство, - Вот… Бери всё, что нужно, чувствуй себя как дома. Форму закинь в сушилку, до завтра должна высохнуть. - и уходит обратно в свою комнату, оставляя Т/и наедине с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.