ID работы: 10558319

Так решили обстоятельства

Смешанная
NC-17
Завершён
548
автор
Размер:
715 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 352 Отзывы 135 В сборник Скачать

Пугающая неизвестность

Настройки текста

Т/и:

Ухожу гулять вечером. Не теряй

[11:23]

Лис Ринтаро: Ок. Повеселись [11:24]

***

      Парень стоял в прихожей и ждал, пока его спутница соберётся. Не то, чтобы Т/и вечно везде опаздывает, но сегодня ей спалось особенно сладко, и вставать она ни в какую не хотела. Однако, когда брюнет напомнил ей, что они идут на встречу с капитаном волейбольной команды, ей всё-таки пришлось встать. Не каждый день появляется возможность вот так просто погулять вместе с асом академии Фукуродани.       Хоть встреча и была назначена на вечер, девушка пролежала на футоне, который ей выделили, до часу дня. Знакомая обстановка дарила приятное ощущение, которое только добавляло сонливости. Благо ей хватило сил встать, когда она поняла, что до выхода оставалось всего ничего. К счастью, она успела собраться и теперь летит к прихожей, чуть ли не спотыкаясь о собственные ноги.       - Ты готова? - спрашивает Кейджи, когда девушка подходит к нему.       - Секунду… - она присаживается, чтобы одеть обувь, что не занимает много времени, и снова встаёт на ноги с уверенным видом, - Всё, пошли.       - Идём. - он согласно кивнул и, открывая дверь, крикнул напоследок: - Мам, мы ушли!       - Хорошо, будьте осторожны! - прокричала в ответ Аяно, после чего подростки вышли из дома. Вечер обещал быть долгим, но весёлым.       Подростки шли молча к назначенному месту встречи, оставляя все слова на время, что они проведут с Бокуто. По рассказам брюнета, с ним просто невозможно молчать длительное время, поэтому лучше приберечь всю энергию для разговоров на потом.       - Расскажи, какой он. - Т/и всё-таки не может сдержать волнения и собственного любопытства.       - Это лучше самой увидеть… - отвечает брюнет. Он видимо хочет, чтобы девушка взорвалась от ожидания раньше, чем они дошли до назначенного места, вот так удерживая интригу. Но ей ничего, кроме как смириться с проигрышем, не оставалось, поэтому больше они ничего не сказала.       С каждой минутой они подходили всё ближе и ближе, а нитка нервов школьницы натягивалась всё туже с каждой секундой. А что, если она не понравится Бокуто-сану? Как он отреагирует на её «боевой раскрас»? Она понимала в глубине души, что волновалась по пустякам, но перестать всё равно не могла. А Кейджи, увидев эти внутренние терзания своей спутницы и то, как она попыталась закрыть своё лицо в ладонях, взял её за руку, чтобы привлечь внимание и успокоить.       - Не волнуйся, Бокуто-сан не из тех, кто стал бы кого-то осуждать за внешность. - он кидает в её сторону тёплый взгляд. Такой тёплый, что внутри у неё всё теплеет, а её рука сама по себе начала сжимать чужую.       Местом встречи оказалась спортивная площадка в одном из парков, Т/и даже не удивилась. Если это тот Бокуто, о котором Акааши так яро отзывается, то он не упустит возможности лишний раз взять мяч в руки. Так оно и было. Когда они дошли, то увидели серебряноволосого парня, подкидывающего мяч в воздух, и девушка сразу поняла, что это капитан Фукуродани.       Рицукава на подсознательном уровне шагнул за спину своего спутника, когда поймала на себе взгляд доигровщика. Третьегодка не сразу её заметил, заметил только Кейджи и сразу побежал в его направлении с возгласами:       - ХЭЙ! ХЭЙ! ХЭЙ! Акааши!       - Привет, Бокуто-сан. - поприветствовал брюнет старшего сокомандника, после чего опустил глаза на Т/и, которую Котаро сам начал рассматривать.       - А это кто такой маленький? - он наклонил голову, оглядывая девушку с разных сторон.       - Это Рицукава Т/и. Я как-то о ней заикался. - Кейджи отвечает за неё, подталкивая в спину и заставляя школьницу выйти из своеобразного укрытия в виде его спины.       - Точно! Твоя подруга из Хёго! - восклицает Котаро, слегка ударяя себя по лбу, и протягивает ей свою ладонь, - Приятно наконец познакомиться, я Бокуто Котаро.       - Взаимно… наверное.       - Акааши немного о тебе рассказывает, поэтому я почти ничего о тебе не знаю… - возмущается парень, косо глаза на своего кохая, а тот даже бровь не повёл.       - А я о Вас довольно наслышана, - решила признаться Т/и, - не только из рассказов Кейджи.       - Акааши, как ты можешь? Не честно, что Рицукава знает обо мне больше, чем я о ней?       Столько эмоций в одном парне, что она теперь не уверена, что он третьегодка. Ведёт себя, как ребёнок, но это, видимо, особенность его характера.       - Бокуто-сан, Т/и против того, чтобы я ней рассказывал слишком много. - голос подал Кейджи, пытаясь оправдать себя и свои действия, но, увидев непонимающие глаза капитана, понял, что сделал только хуже себе и Т/и.       - Оя? Почему? - спрашивает, почёсывая рукой затылок.       - Не любит много внимания к себе.       В следующую секунду второгодки наблюдают резкие перемены в настроении парня: голова грустно опускается, взгляд мрачнеет. Его руки затем резко обхватывают его голову, которую он откидывает назад с возгласами:       - Прости, Рицукава, я не хотел!       - Ничего страшного, Бокуто-сан. Вы же не могли знать. - Т/и всячески пытается отмахнуться, а сеттер испуганным взглядом глядит то на Котаро, то на свою подругу, которая не понимает, что вообще происходит.       - Нет, я должен был догадаться!       - Бокуто-сан, это нормально, что Вы чего-то о ней не знаете, вы ведь впервые встретились. - Бокуто поднимает на сокомандника обиженный взгляд и слушает то, что он говорит, а сам Акааши вздыхает с облегчением, когда получается успокоить аса, - Впереди целый день, так что вы ещё успеете узнать друг друга получше.

***

Беру свои слова назад. Широ не ровня Бокуто-сану.       Т/и в течение часа выслушивала все истории Котаро, не смея сказать и слова и перебить его. Кейджи всё это время, хоть и был рядом, не смог остановить капитана, когда тот без остановки тараторил про своего друга – кажется, он назвал его Куроо. Сейчас, когда парень чуть успокоился, девушка смотрела запись одного из матчей на телефоне доигровщика. Он и правда крут…       Каждое движение Котаро, каждый удар – всё было под стать капитану. Вместе с пасами Акааши, которые направляли мяч в нужное направление, игра выглядела невероятно. Однако в некоторые моменты светловолосый будто впадал в депрессию, и сеттеру приходилось возвращать его в норму – Рицукава не сказала этого в слух, но выглядело это забавно. В один из таких моментов Котаро повернулся спиной к камере, и девушка заметила кое-что интересное.       - Бокуто-сан, вот Вы капитан, - начала Т/и, привлекая внимание парня, - почему тогда у Вас четвёрка на форме, а не единица?       - Я не только капитан, но ещё и ас команды, а в Фукуродани есть традиция, что асы носят четвёртый номер!       - Интересная традиция…       - У вас же в школе тоже есть волейбольная команда? - интересуется доигровщик, убирая телефон в карман куртки, когда видео закончилось, - В какой ты школе учишься?       - Инаризаки… - второгодка задумалась на секунду. Не то, чтобы она продолжала интересоваться волейболом, когда перевелась в новую школу, но никогда не замечала каких-то особых «ритуалов», - Да, у нас есть команда, но традиций у вроде как нет. По крайней мере, мне я о них не слышала.       - Ты знаешь кого-то из команды?       - Да, есть кое-кто… - в голове сразу всплывает именно Ринтаро, ведь именно с ним Рицукава проводит почти всё свободное время, за ним вспоминается и Кита, и Осаму, и остальные двое.       - Ты это о своём друге? - интересуется молчащий до этого Кейджи, на что получает ответ в виде простого кивка, - Ты не говорила, что он тоже играет в волейбол.       - Ну, ты не спрашивал…       - А какая у него позиция?       - Вроде он центральный блокирующий и довольно хороший. - Т/и не заметила, как её губы растянулись в лёгкой улыбке, но зато заметили её собеседники, - Сам он не очень разговорчивый, но…       - Но он в твоём вкусе. - протягивает брюнет, заставляя подругу покраснеть, пока его собственные губы изгибаются в ухмылке.       - Что? - восклицает та, но вмиг умолкает, - Ну…       - Так вы с ним не просто друзья?       - Ну, наверное… Я ему нравлюсь, но встречаться он мне пока не предлагал. - девушка увела глаза в сторону и нахмурила брови, - Попросил подождать немного.       - Долго не жди, иначе так и останешься в ожидании, пока он пригласит тебя на свидание.       - А ты прям гуру романтики, я смотрю. Сам-то четырнадцать лет ждал, чтобы предложить мне встречаться…       Рицукава несколько раздражённо вздыхает и закатывает глаза. Сказать ей нечего, Кейджи ведь не знает, что с ней произошло за пару месяцев жизни в новой школе, поэтому и не знает, что она добровольно согласилась ждать. Но и рассказывать об этом она не собирается, не хватало только, чтобы ещё и он за неё волновался больше, чем надо.       Бокуто, который, ко всеобщему удивлению до сих пор молчал, наблюдал за этой небольшой сценкой. Непонимающе слушает своего товарища и его подругу, продолжая всматриваться в её черты. Школьница особо не отличалась чем-то таким внеземные по внешности, пока он не обнаружил кое-что странное.       - Рицукава, откуда у тебя этот шрам на щеке? - интересуется доигровщик, вырывая спутницу из раздумий. Он наблюдает, как она реагирует на его упоминание шрама – сначала легко дёргается, затем накрывает щёку прохладной ладонью и её выражение лица вдруг меняется на болезненное – и терпеливо ждёт ответа на свой вопрос.       - Это не очень приятная история… - был её ответ, и больше Т/и сказать не могла.       - Понял, прости… - доигровщик замолкает на мгновенье, но затем с улыбкой добавляет - Но, по-моему, шрамы — это круто, даже если ты девушка. Это как метка, что ты сильная!       - Спасибо. - ответила девушка с улыбкой на лице. Приятно знать, что хоть кто-то не считает тебя слабой и беспомощной.       - Т/и, - Рицукаву привлёк голос Кейджи со стороны, - может хочешь есть?       - Да, если только немного…       - Отлично! Идём перекусим.       Девушку под локоть подхватывает чужая рука и тянет по знакомым улицам в неизвестном направлении. А она не сопротивлялась. Даже несмотря на то, что за время её отсутствия в Токио мало что изменилось, она дала серебряноволосому вести себя под руку, словно она впервые в этом городе. Рядом она слышала спешные шаги Акааши, что еле успевал за капитаном, и не могла сдержать улыбки, что так и просилась на лицо в этой обстановке.

***

      Кто бы мог подумать, что местом для приёма пищи Бокуто выберет старое любимое кафе Т/и. Каково же было её удивление, когда она увидела всё ещё работающую яркую вывеску знакомого заведения. А ведь ещё когда она собиралась переезжать кафе было награни закрытия из-за неуплаты аренды хозяевами. По словам Кейджи, одному из них повезло, он выиграл в лотерее и смог оплатить долги.       Когда дверь открылась, девушка была первой, кто вошёл внутрь. Интерьер не поменялся, остался таким же, что только сильнее навевало воспоминания. Её даже некоторые работники узнали и радостно поприветствовали. После тёплых слов приветствия вся троица уселась за свободный столик, предварительно сняв с себя верхнюю одежду и повесив на вешалку у входа. После того, как официант принёс меню и удалился, школьники принялись разглядывать блюда. Рицукава даже здесь не заметила изменений, только цены немного выросли. Надеюсь, на вкус всё так же…       - Бери, что хочешь, не стесняйся. - она поднимает глаза на сидящего напротив Акааши, который уже, видимо, закончил выбирать, что он будет есть. У Т/и глаза на лоб полезли, когда она услышала его слова, и быстро затрясла головой.       - Кейджи, ты не будешь за меня платить, у меня свои деньги есть.       - Купишь своему передругу-недопарню сувенир. - парень берёт в руки телефон, чтобы проверить на наличие сообщений, но, заметив, как на него смотрит собеседница, закатывает глаза и добавляет - Т/и, я настаиваю. Ты проделала такой путь, а я даже не могу угостить тебя? Как мы раньше сюда ходили?       - Вы прям как парочка ссоритесь. - в разговор вклинивается Котаро, сидящий сбоку от девушки. Он неловко почёсывает затылок, когда после его радостного смеха за их столом нависает напряжённая атмосфера. Третьегодка перебегает взглядом то на Кейджи, то на Т/и, замечает их неловкие взгляды и тут же замолкает.       - Бокуто-сан, понимаете…       - Мы раньше встречались. - брюнет перебивает подругу, расслабляя взгляд и накрывая своей ладонью чужую, лежащую рядом, - Но потом Т/и переехала, и нам пришлось всё закончить.       Подростки вспоминали былые времена, – удивительно, но Котаро молча слушал их рассказы, – посмеиваясь с некоторых моментов, пока к ним не подошёл официант.       - Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? - интересуется молодой человек, держа наготове маленький блокнот и ручку, чтобы записать названные посетителями блюда.       - Да, я буду ваш самый острый рамен! - восклицает Бокуто, и мужчина с улыбкой записывает его заказ.       - Два острых рамена - Акааши показывает в воздухе два пальца - и один обычный.       - Так, три рамена, хотите что-нибудь на десерт? - интересуется официант, и вся троица вмиг задумывается. Немного неловкую тишину прервал брюнет:       - Закажем чуть позже. - Кейджи обрывает его возгласы, принося за их столик тишину.       - Как пожелаете, ожидайте. - после этого молодой официант уходит, чтобы отнести заказ на кухню и принять остальные.       - Акааши, я не знал, что ты любишь острое… - доигровщик выпучивает свои удивлённые глаза на собеседника.       - Это для Т/и. - отмахивается парень, - В последний раз, когда мы тут были, она съела три порции острого рамена …       - О-хо-хо! Да у меня появился достойный соперник!

***

      Они вышли из того кафе, когда солнце уже село и по городу включили уличные фонари. Если бы в этот момент парней увидел их тренер, то начал бы их отчитывать, ведь «не гоже спортсменам на ночь наедаться, ещё и не очень здоровой пищей», но один раз, тем более, когда к ним приехала столь ожидаемая гостья, можно и забить на правила. Подростки шли по уже практически ночным улицам и восхищались сегодняшним днём.       - Рицукава, хочешь завтра устрою тебе встречу со всей нашей командой? - предлагает Бокуто. Школьница смотрит в его радостные совиные глаза и немного теряется.       - Ох, не знаю даже… Там, наверное, будет много людей…       - Единственный кого стоит опасаться – это Коноха. Он самый противный.       - Бокуто-сан, не стоит заранее её пугать, а то желание пропадёт. - предупреждает Акааши, недовольно качая головой.       - Акааши, ты зануда!       - Я не зануда, я просто рассуждаю здраво.       - Бу-бу-бу… - Котаро передразнивает младшего сокомандника и обижено надувает губы, прежде чем вернуть взгляд на школьницу, - Так что, Т/и, хочешь познакомиться с лучшей волейбольной командой всего Токио? Можно попробовать расширить круг общения, но… сразу вся команда? Не уверена, что смогу сразу столько людей выдержать…       Рицукава подняла на доигровщика свой грустный взгляд и уже хотела отказать, но, увидев его взволнованное, как у ребёнка лицо, сама себя остановила. даже жалко убивать такую радость. Она тяжело вздыхает, сжимая ладони в кулаки и, замечая уверенный взгляд своего друга, принимает окончательное решение. Кейджи будет рядом. Всё обойдётся.       - Я думаю, можно попробовать. Только я завтра уже уезжаю обратно… - девушка тепло улыбается семпаю, после чего поворачивает голову в сторону и кое-что замечает: - Фотобудка!       Парни обернулись туда же, куда и девушка, и наблюдали, как она с улыбкой счастливого ребёнка подбегает к будке с красной шторкой. Поворачивается затем к брюнету с умоляющими глазами, на что тот тяжело вздыхает, давая своё негласное согласие. Простите глазки всегда действовали безотказно, чем Т/и любила пользоваться, и даже со временем это не изменилось. Она первая заходит в кабинку, за ней Бокуто и Акааши.       - Давайте смешные лица! - сразу предлагает серебряноволосый. Кейджи что-то там говорит на его слова, но договориться они так и не успевают, так как Т/и уже нажала кнопку для начала отсчёта.       - Импровизируем, мальчики. - только и успевает она сказать, прежде чем на экране высвечивается ноль и делается первая фотография. Затем вторая, а за ней и третья.       Троица вываливается из тесного пространства, и девушка сразу хватает фотографии, выпавшие из автомата. Смотрит на снимки и не может нарадоваться, пока не замечает один нюанс, заставивший её улыбку сползти с губ.       - Тут только две копии… - произносит она, глядя на две глянцевые полоски в обеих руках, затем разглядывая парней напротив.       - Можете оставить себе, мне твоих фотографий хватает. - Кейджи нарушает нависшую тишину и видит, как глаза подруги округляются.       - Ты что, до сих пор их не удаляешь?       - Рука не поднимается.       Рицукава тепло улыбается его словам и, немного помедленнее, отдаёт одну из копий Котаро. Сама принялась разглядывать фотографии в своей руке, пока до неё не доходит, что уже достаточно темно.       - Который час? - спрашивает, поворачиваясь к брюнету, и видит, как тот моментально достаёт из кармана куртки телефон.       - Почти десять. Поздно уже. Предлагаю расходиться по домам.       - Да, я уже устала.       - До свидания, Бокуто-сан. Ещё раз простите, что оторвал Вас от тренировки. - Кейджи пожимает руку капитану, получая в ответ ещё и радостною улыбку, пока Рицукава смотрела на парня с вылупленными от удивления глазами.       - Кейджи, почему ты не сказал, что у тебя сегодня должна была быть тренировка? - она прерывает их небольшой прощальный ритуал, привлекая внимание обоих, - Так ты ещё и Бокуто-сана вытянул…       - Не страшно, там без Акааши всё равно делать нечего. - Котаро попытался оправдать сокомандника, но это не особо помогло, так как теперь на лице девушки читалось ещё и некое раздражение. Тогда уже говорить начал Акааши:       - Я не могу пойти на тренировку и бросить тебя.       - Можешь. Имеешь право. Я уже не маленькая и следить за мной не обязательно.       - Т/и…       - Нет, Кейджи, ты должен был идти на тренировку!       - По субботам ходить не обязательно.       - Тем не менее, ты мог пойти и заняться любимым делом, а ты весь день торчал со мной!       - А если бы с тобой что-то случилось? Что тогда? - брюнет начал злиться и еле сдерживается, чтобы не накричать на беспечную девушку.       - Ничего бы не случилось! - а вот Т/и уже давно сорвалась на крик.       - Т/и, тебе напомнить, что случилось в последний раз, когда ты гуляла одна по Токио? - вопрос парня загоняет школьницу в ступор. Она пару секунд молча смотрит на волейболиста с шокированным лицом. Потом, когда до неё доходит, о чём говорит сеттер, на глаза наворачиваются слёзы, но ей не грустно. Она злится.       Лицо само собой искажается в злобной гримасе, она кидает в него последний разъярённый взгляд и, развернувшись, уходит в неизвестном направлении. Кейджи продолжает стоять, наблюдая за уходящей подругой, но потом уходит в противоположную от неё сторону. Наблюдающий за всем этим Бокуто, растерявшись, рванул за другом и попытался его остановить:       - Акааши! Тебе стоит пойти за ней! - кричит он ему вслед, хватая за плечо, чтобы остановить, но брюнет только одёргивает его руку со своего плеча и продолжает идти.       - Раз она такая упрямая, пусть идёт куда хочет. - были его последние слова, после которых Бокуто перестал гнаться за ним и развернулся в сторону уходящей Рицукавы. Она может и знает Токио, как свои пять пальцев, но тем не менее, на улице уже темно.       - Рицукава, стой! - кричит доигровщик, подбегая к девушке, но та упорно продолжает его игнорировать и идти вперёд. Парень догнал школьницу и сразу схватил за запястье, заставляя остановиться       - Бокуто-сан, уйдите. - прошипела та сквозь сжатые губы. Она остановилась, но вырваться из его хватки не пыталась и глаза на семпая не подняла, слишком боялась, что если посмотрит на него, то не сдержит слёз.       - Подними голову. - девушка колеблется, но затем всё же собирает волю в кулак и поднимает взгляд на светловолосого, который продолжал смотреть в её на вид злые глаза, в глубине которых скрывалась непередаваемая грусть, - Что тебя так разозлило?       По правде говоря, Бокуто сейчас понятия не имеет, что делать. Обычно это его успокаивают, а тут он должен успокоить практически незнакомого человека. Да, они провели достаточное время вместе, но этого мало для того, чтобы знать точно, что сказать, чтобы не задеть чужие чувства.       А Рицукава всматривается в его лицо, про себя подмечая, как же сильно он похож на сову, и не может сказать ни слова. Она вспылила на своего друга и, как ей казалось, по весомой причине, но то, что он просто ушёл, бросив её одну, просто разбило девушку. Проходит несколько мгновений, прежде чем она собирается с мыслями, и отвечает на поставленный семпаем вопрос:       - Меня бесит, что все постоянно считают меня беззащитной. Да, в прошлом я пару раз попадала в неприятные ситуации, но это не значит, что подобное будет случаться постоянно.       - Ну, Акааши ведь волнуется за тебя. Он боится, что снова произойдёт что-то плохое.       - Но ведь…       - Представь, что Акааши избили, когда он ходил по городу один. Какая у тебя будет реакция и что ты сделаешь?       Т/и открывает рот, чтобы ответить сразу, но вопрос волейболиста оказался не так прост, как она ожидала. Ей требуется некоторое время, чтобы подумать над ним и над своим ответом.       Только сейчас, когда её поставили перед подобным вопросом, она поставила себя на место Кейджи. Только сейчас поняла, что это следовало сделать прежде, чем кричать на него за пропуск тренировки в волейбольном клубе. Только сейчас она поняла, почему парень так волнуется за неё.       - Испугаюсь за него и… - она делает небольшую паузу и отводит взгляд, прежде чем неуверенно ответить, - наверное буду везде с ним ходить, чтобы убедиться, что он в порядке.       - Тоже самое чувствует и Акааши. Вы хоть и перестали так часто общаться, но ты всё ещё дорога ему, Т/и-чан.       Она не может сказать ничего в ответ – молчит, потому что знает, что третьегодка прав. Взгляд её опущен вниз на вторую руку, в которой она всё ещё держала фотографии из фотобудки. Переводит глаза на друга и виновато сводит брови к переносице. Затем чувствует, как Котаро перемещает руку ей на плечо, заставляя поднять на него глаза и увидеть, как он тепло ей улыбается. Она спокойна. Он выполнил свою миссию.       - Идём, я проведу тебя. - произносит в спокойном, немного несвойственном ему тоне, и видит, как собеседница кивает ему.

***

      До дома Акааши парочка шла в тишине. Хоть Бокуто и не привык подолгу молчать вне уроков, но понимал, что сейчас необходимо придержать свой восторг и дать спутнице обдумать всё то, что сегодня произошло, в тишине. Когда же они подошли к одноэтажному дому, Т/и наконец развернулась к старшему и прервала убивающую его тишину:       - Спасибо за день, Бокуто-сан, рада была с Вами познакомиться.       - Это я был рад! - отвечает тот, радуясь, что он наконец-то может выкрикивать все свои эмоции, не боясь. После сказанного он резко изменился в лице, стал немного грустным и обиженным - Знаешь, я постоянно уговаривал Акааши попросить тебя приехать, но он говорил, что это будет не скоро.       - А… эм, - девушка хихикнула, когда светловолосый процитировал её же слова, но скрыла вырывавшийся наружу смешок, развеяла сомнения волейболиста, - это мои слова.       - Правда? - он выгибает бровь от удивления и, увидев, как Рицукава с улыбкой кивает, делает непоколебимое выражение лица, будто он всё ещё обижен на связующего, - Что ж, ладно, он прощён.       - До встречи, Бокуто-сан. - девушка машет парню на прощание, наблюдая, как он спешно отдаляется в сторону своего дома.       - Пока-пока, Т/и-чан! Я напишу Акааши, во сколько будет встреча!       Т/и улыбается весёлому филину и заходит внутрь дома. Тёплый воздух ударил по покрасневшим от холода щекам и окутал всё тело второгодки. Девушка начала избавляться от уличной обуви, как вдруг услышала направляющиеся к ней посторонние шаги. Она уже было понадеялась, что к ней шёл Кейджи, но не тут-то было.       - С возвращением, Т/и. - ей навстречу выходит хозяйка дома и помогает избавиться от верхней одежды, - Не замёрзла?       Второгодка тупит пару секунд, соображая, что происходит, после чего возвращается в реальность:       - Нет, всё нормально. - отвечает она с улыбкой, оглядываясь по сторонам в надежде увидеть исчезнувшего недавно парня, но его и близко не было видно, - А Кейджи ещё не дома?       - Ушёл буквально пять минут назад. - информирует её Аяно и уходит вглубь дома, как бы призывая девушку идти за ней.       - Куда это он пошёл на ночь глядя?       - А что-то случилось, что вы разминулись?       - Ну… - Т/и мнётся на месте, не знает, стоит ли говорить матери друга о том, что они снова поссорились из-за мелочи. Так ещё и по её вине. Но всё же приходится. В этом ведь нет ничего криминального, так? Поссорились и поссорились, с кем не бывает?       Она рассказала, что произошло, вдаваясь в каждую подробность, повторяя каждую свою и его реплику, чтобы было ясно, почему она вспылила. Было нестрашно рассказывать женщине о подобном, она тоже входила в состав семьи девушки (пусть и не кровной) и знала всё об их давних приключениях, как и Харука. Знает о том, что Т/и пару раз подвергалась нападению незнакомцев, когда ходила поздно одна, но понимает, что это не её вина.       И сейчас, смотря на виноватые глаза школьницы, она по-доброму улыбается, ни капельки не осуждая за её попытку доказать, что ей не нужна чужая защита. Сама в молодости старалась выставить из себя сильную и независимую.       - Время идёт, а вы двое всё не меняетесь… - Аяно тяжело вздыхает, тихо посмеиваясь с только что услышанной истории, после чего заглядывает в глаза второгодки, - Кейджи не злится на тебя, это уж точно могу сказать. Он сказал, что зайдёт кое-куда и будет поздно, поэтому тебе лучше ложиться спать. - девушка смотрит на старшую и видит, как та подбадривающе смотрит на неё и поглаживает по голове, - Не волнуйся, он ответственный парень, всё будет хорошо.       Рицукава сделала, как ей и было сказано: проделала привычные водные процедуры и, переодевшись в одежду для сна, улеглась на футоне. Улечься то она улеглась, но вот с засыпанием возникли проблемы. В такие моменты девушка обычно берёт телефон, но сейчас соцсети вряд ли помогут заснуть. Она всё равно берёт телефон в руки и проверяет время. Для обычного человека уже довольно поздно, но она набирает номер особенного контакта и ждёт, пока на той линии не взяли трубку.       - Алло? - спустя несколько гудков на её звонок ответили, а на другой линии послышался снова сонный, но такой родной голос, что заставил школьницу улыбнуться.       - Привет… мам. Прости, что поздно.

***

      После того, как Т/и с видом озлобленного дракона ушла в неизвестном направлении, Кейджи отправил за ней Бокуто а сам пошёл в сторону дома. Хотя там он и пробыл недолго, он чудом успел уйти раньше, чем вернулась Рицукава. Следующим его пунктом назначения был спортзал. Он знал, что там уже как три часа закрыто, но также знал, где лежит запасной ключ, коим он сейчас и воспользовался.       Проникнув внутрь, парень пошёл к кабинету тренера. Он с детства приучен, что в чужих вещах рыться нельзя, но сейчас был крайний случай, и ему приходиться наплевать на собственные принципы. Зайдя в небольшое пространство, он увидел привычную кипу бумаг, наверху которой он видит небольшой конверт, любезно оставленный для него тренером. Удобно, когда тренер тебя уважает и может выполнить такую незначительную просьбу, как достать информацию об игроках другой команды.       Он берёт в руки упомянутый конверт и достаёт оттуда все бумаги, что были внутри. Глаза ищут знакомое имя, которое он хоть и слышал всего раз, но сумел запомнить. «Вот он» - проносится у него в голове, когда он натыкается на нужный лист с нужной для него информацией. Сеттер откладывает ненужные бумаги на стол и пробегается глазами по тексту, натыкаясь на номер игрока.       Кейджи сразу, как только заметил это сочетание цифр, достал из кармана куртки свой телефон. Он вбил номер в контактную книжку и, проверив его раз 10, сохранил контакт. Сразу перешёл в чат, где еле видным текстом было написано «У вас ещё нет сообщений от этого контакта. Отправьте первое сообщение, чтобы начать разговор». Он так и сделал.

Акааши Кейджи:

Добрый вечер, Ринтаро-кун, прошу прощения за столь позднее сообщение.

Это Акааши Кейджи, друг Т/и. Возможно, она меня упоминала.

Хотел тебе кое-что показать, только Т/и не слова.

«1 вложение: видео»

[22:52]

      Акааши вздохнул с облегчением, когда видео прогрузилось полностью и было помечено отметкой «Доставлено». Он ещё раз посмотрел на отправленные им сообщения и не удержался, нажимая пальцем на видео, чтобы ещё раз пересмотреть его.       «Т/и, почему ты плачешь? Не нравится?» - слышит свой искажённый камерой голос. На экране видит плачущую подругу, и то, как он утирает её слёзы радости, пока она поедает любимое блюдо. Улыбка сама просится на губы.       «Нет… - видит, как девушка мотает головой, утирая слёзы самостоятельно и говоря что-то неразборчивое, - Простите, воспоминания нахлынули.»       «Ну же, Рицукава-чан, не плачь» - видит, как сидящий рядом с ней Бокуто заключает в свои медвежьи объятия, чтобы поддержать.       «Бокуто-сан, вы её раздавите!» - восклицает Кейджи на видео, привлекая к себе внимание девушки, вследствие чего она заметила в его руке телефон.       «Кейджи, ты что, снимаешь?!» - спрашивает, изгибая бровь от удивления.       «Нет, только фотографирую.» - он попытался оправдаться, но та недоверчиво на него посмотрела и протянула свою руку.       «Покажи…» - говорит она в требовательном тоне, после чего видео обрывается.       Брюнет продолжает улыбаться, вспоминая, как ему пришлось тогда выкручиваться. Разумеется, девушка увидела видео и сразу удалила его, упрекая его в том, что это незаконная съёмка. Он и сам это знал, но, к его счастью, ему удалось восстановить видео из недавно удалённых.       Он кладёт все бумаги в тот же конверт, после чего покидает и кабинет тренера, и спортзал, закрыв здание на ключ. Он снова открывает чат, где всё ещё пустовали его сообщения, и решает добавить кое-что.

Акааши Кейджи:

Ещё я хотел бы попросить за ней присмотреть, если тебя не затруднит

Как бы она не старалась показать себя сильной, ей нужна крепкая опора

Надеюсь, ты сможешь стать ею вместо меня

[22:53]

      Он отправляет текст и моментально видит, как статус абонента под иконкой сменяется на «В сети». Собеседник прочитал сообщения. Парень собрался возобновить свой путь домой, попутно присылая матери весточку, что он уже идёт, как вдруг ему приходит сразу 6 сообщений от Ринтаро. Связующий моментально заходит в чат, нажав на всплывшее в строке уведомление и видит несколько фотографий. Суна Ринтаро: «6 вложений: фото» [22:55]       Он идёт он ждёт, пока все они прогрузятся, и как только это произошло, его глаза вылезли на лоб. На каждой фотографии была Т/и, а на трёх из них ещё и незнакомый ему парень, но ему хватило мозгов додуматься, что это и есть тот друг, о котором говорила девушка.       Он просматривает каждую, в душе ликуя, что у подруги появился человек, которому не лень заполнять память на телефоне её фотографиями. Улыбка парня продолжает расширяться, когда он видит, как Суна начинает набирать сообщение. Суна Ринтаро: Ты тоже ей ни слова [22:56]       Он со смешком вздыхает и, отправляя в ответ простое «Ок», продолжает идти к дому. Его там уже заждались, а так как миссию свою на сегодня он выполнил, то может со спокойной душой по приходу домой лечь спать. Она в надёжных руках…

***

      Однако дома его встречает неожиданный сюрприз. Когда он открыл входную дверь, что ему удалось сделать тихо, чтобы не разбудить спящих, его взору предстаёт удивительная картина. Т/и сидит на стуле, который она видимо притащила с кухни, возле стены и сладко спит, укутавшись в плед. Он невольно выдыхает весь воздух, что был у него в лёгких, и слегка качает головой.       - Глупая, глупая Хоши… - бормочет он себе под нос с тёплой улыбкой на губах и начинает снимать с себя верхнюю одежду и ботинки, после чего подходит к спящей школьнице.       Рука сама собой тянется к девичьему лицу, чтобы заправить за ухо спавшие на него пряди, после чего опускается. Волейболист подходит к подруге сбоку и запускает под её ноги руку, придерживая плечи второй. Не хочется будить её, ей ведь явно было не до сна, раз она заснула в таком положении, поэтому он поднял Рицукаву со стула, который он затем собирался поставить на место и понёс спящее тело внутрь дома.       Пока сеттер шёл в сторону гостиной, где расположили футон девушки, он почувствовал в своих руках шевеление. Взгляд вмиг опускается на девушку и видит, как она открывает свои сонные глаза, сразу устремляя их на брюнета.       - Кейджи, ты пришёл? - бормочет она, пытаясь прийти в себя и выйти из состояния сна.       - Да, я дома. - отвечает со спокойной улыбкой, останавливаясь на секунду, чтобы поставить подругу на ноги, когда та начала вырываться из его хватки. Она упирается тазом о спинку дивана, но затем бросается в руки сеттера и сразу оказывается заключённой в родных объятиях.       - Прости меня. - шепчет ему в плечо, сжимая руками его торс.       - Не беспокойся, я не злюсь.       - Нет, ты не понимаешь…       - Как раз-таки наоборот, я всё понимаю. - Кейджи опускает голову, чтобы оставить на лохматой макушке лёгкий поцелуй, - Ты тоже прости, что использовал твоё прошлое против тебя. Я поступил, как настоящий мудак.       Рицукава молчит, не хочет нарушать ту тишину, что повисла между ними. Да и парень не особо горит желанием совершать это преступление. Однако через время до школьницы доходит, что сейчас почти полночь, а Акааши, как и она, устал после сегодняшней прогулки. Она нехотя отстраняется от согревшегося теплом дома тела и смотрит в голубые глаза друга.       - Можно сегодня поспать у тебя в комнате? - спрашивает его неуверенно, будто у них никогда не было ночёвок. Связующий выпускает со своих уст тихий смешок, но затем кивает, в очередной раз притягивая к себе тело девушки.       В комнате парня Т/и ложится на кровать первая, что свидетельствовало о её усталости. Ложась спиной к стене, она наблюдает, как Акааши ложится рядом и сразу притягивает её к себе обеими руками. В нос ударяет запах хвои, что немного щекочет нос девушки, но она жмётся в ответ, после чего закрывает глаза.       - Доброй ночи. - произносит прежде, чем провалиться в сон.       - Ночи, Хоши.

*флешбэк*

      - А я уж было подумала ты совсем про меня забыла. - на другом конце звонка Т/и слышит радостный голос матери, заставляющий невольно улыбнуться. Она уже привыкла, что родительница часто до поздна сидит с недоделанными отчётами, поэтому даже не удивилась, что она почти сразу ответила на звонок.       - Ты что, как я могу забыть про тебя? - девушка сама заливается тихим смехом, - Как у тебя день прошёл?       - Нормально прошёл, сегодня вместе с Хато готовили лазанью. Всю кухню потом отмывали… - она слышит чужой смешок, такой же тихий, как и её собственный – видимо брат уже спит, и Харука не хочет его разбудить, - У самой как дела?       - Вроде неплохо, гуляла сегодня с Кейджи и его другом. - на начало фразы она звучит более-менее радостно, но под конец накатывает грусть, - А под конец дня мы с Кейджи поругались, и Аяно-сан сказала, что он вернётся поздно.       - Что случилось?       - Ну… - Т/и тяжело вздыхает, прежде чем снова приступить к описанию сегодняшней ситуации, - я на него разозлилась за то, что он вместо тренировки со мной возится… Так ещё и капитана волейбольной команды с собой утянул, хотя я знаю, как ему нравится волейбол. Хотя, я уверена, тут, скорее, им обоим. - она тихо хмыкает, вспоминая, как она пришла к спортплощадке и увидела Котаро с мячом в руках. Тогда она поняла, что он такой же помешанный на волейболе дурачок, как и Кейджи, - Он вспомнил не очень удачный пример того, что случается, когда я гуляю одна, и я разозлилась ещё больше. В итоге мы разошлись. Он вроде приходил домой, но потом ушёл, и его до сих пор нет.       - О, Боже… - девушка слышит тяжёлый вздох матери, после которого та пару секунд молит, после чего продолжает свой тихий акт негодования, - Напомни, что случилось, что ты стала притягивать подобные ситуации?       - Не знаю даже... - школьница отвечает с сарказмом. Она и правда не знает, в какой момент она начала притягивать к себе неприятности, - Мне тоже, знаешь ли, не нравится. Они меня преследуют, как пчёлы.       - Сладкая ты, потому что. - отшучивается женщина, на что младшая Рицукава закатывает глаза, - А перед Кейджи стоит извиниться, здесь по большей части виновата ты.       - Да знаю я, знаю. Поговорю с ним завтра. Сейчас пойду попробую уснуть что ли.       - Да, на свежую голову думается лучше. Сладких снов.       - Ночи.       Она сбросила звонок и отложила мобильник в сторону. После разговора с матерью, как это обычно происходит, стало немного легче. Однако сна всё равно не было ни в одном глазу. Волнение за друга не хотело уходит и продолжало донимать школьницу.       Она не поняла, когда встала с кровати и пошла в сторону входной двери. Пришла в себя только когда уже сидела на принесённом ею стуле в прихожей, укутавшись в одеяло. Мозг дал телу команду сидеть и ждать возвращения волейболиста, и она не сопротивлялась ему. Так и сделала.

***

      Встреча была назначена на 10 утра в том же парке. По сравнению с тем, как Т/и нервничает сейчас, встреча с Бокуто показалась просто лёгким испугом. Сейчас она в буквальном смысле не находит себе места, ведь ей предстоит встретиться со всей командой. Успокаивает только то, что рядом будут Кейджи и Котаро, которые знают о её небольшой проблеме.       Подходя к месту, она услышала громкие голоса издалека, доносившиеся от небольшого сборища подростков – так она и поняла, что они с Кейджи идут именно к той толпе. Их сразу не заметили, только когда они были в пяти метрах от компании, когда их заметил Котаро и с криками налетел на знакомую:       - Т/и! - заставляя всех обернуться на пришедших.       - Вы посмотрите кого сова принесла… - девушка слышит голос постороннего, заставляющий посмотреть на сборище волейболистов. Перед ней стоял какой-то блондин, с руками на бёдрах, и взглядом оценивал второгодку, - Ребят, почему не предупредили, что к нам придёт такая красавица? Я бы может получше приоделся… - парень подмигивает девушке, заставляя ту покраснеть, пока её нехотя из объятий выпускает Котаро.       - Коноха-сан, не смущайте её. - сбоку от неё появляется Кейджи, и взгляд у него был не самый дружелюбный.       - Акааши, это что, твоя девушка? - спрашивает, как Т/и поняла, Коноха, выгибая бровь от удивления, не отводя любопытных глаз с гостьи.       - Нет, - отрезает брюнет, - это моя подруга, Рицукава Т/и.       - Неужели та самая? - удивляется кто-то из толпы, и тут Рицукава поняла, что эти парни её обсуждали, и не раз. Она покосилась на своего друга, который, заметив на себе возмущённый взгляд, перевёл глаза на школьницу, и взглядом намекнула, что когда-нибудь она его убьёт.       - Мы здесь ради неё собрались? - вновь интересуется Коноха, подходя чуть ближе.       - Коноха-сан, если Вы против, то Вас никто не держит. - Акааши говорит сдержанно, но даже дураку понятно, что он в какой-то степени раздражён. Не то, чтобы Акинори заставляли сюда идти насильно.       - Да ладно, я же не говорил, что я против.

***

      Вокзал, как всегда, заполнен людьми, которые так или иначе куда-то спешат. Толпа, не то, чтобы пугала, скорее напрягала своим количеством, но приходится с этим справляться. Т/и сидит на лавочке в ожидании своей электрички, пока Акааши где-то ходит – сказал, что отойдёт на две минуты. Она тяжело вздыхает после того, как снова проверила время, которое, казалось, замедлилось в два раза, а то и три.       В голове всё ещё те громкие разговоры волейболистов Фукуродани. Всем парням девушка так или иначе понравилась. Кому-то просто, как человек, а кому-то запала в душу, хоть и надежды на частое общение были беспочвенны. Единственный, с кем Рицукава с большей вероятностью продолжит время от времени общаться, сейчас идёт к ней с двумя картонными стаканчиками, из которых выходит пар, в обеих руках.       - Сколько времени до поезда? - спрашивает брюнет, присаживаясь рядом с подругой и отдавая ей один из стаканчиков с горячей жидкостью. Он купил какао.       - Меньше пяти минут. - отвечает та, забирая свой напиток и делая небольшой глоток. Сладко…       - Позвони, когда приедешь, ладно? - девушка поднимает глаза на собеседника и видит его грустный взгляд. Он будет скучать, но и она тоже.       - Домой или в Хёго? - Т/и хихикнула, пытаясь вызвать на лице сеттера хоть какую-то улыбку, что у неё, собственно, получилось, и его губы слегка вздёрнулись с его следующей фразой:       - И туда, и туда. - парень наблюдает, как школьница щурит глаза, но улыбка с её лица так и не исчезла, что немного подняло ему настроение, - Не смотри так на меня. Я буду волноваться за тебя как бы ты не запрещала это делать… - он делает паузу, кладя свою ладонь поверх чужой и несильно сжимает, - и скучать…       - Я тоже буду скучать, Кейджи. - Рицукава слабо улыбается и, сжав руку парня в ответ, положила голову ему на плечо, грустно вздыхая.       Неизвестно, когда они снова вот так встретятся, возможно даже, что в этом году больше не смогут, даже на зимних каникулах. Возможно, их следующая встреча случится только летом, и от этой неизвестности стало страшно и холодно.       - Как тебе наша команда? - интересуется парень. Теперь уже он пытается поднять собеседнице настроение, спрашивая про свою команду ужасно шумных недомерков – да, иногда они бывают и такими, и брюнет не стесняется их так называть.       - Ожидала чего-то похуже. - с губ девушки слетает тихий смешок. Она продолжает лежать на чужом плече, впитывая в себя запах хвои вперемешку с мужским одеколоном.       - Это они ещё хорошо себя вели.       - А ты что, местная мамочка? - сказав это, Т/и заливается смехом, а Кейджи через время подхватывает. Девушка успокаивается первая и начинает наблюдать за тем, как брюнет радостно смеётся с её слов, понятия не имея, какие последуют после них: - Кстати говоря, что у вас с Бокуто-саном?       Её вопрос заставил парня вмиг замолчать и вылупить на неё глаза. Губы школьницы растянуты в хитрой ухмылке, а глаза немного прищурены. Акааши уводит глаза в сторону и немного отклоняется.       - А что с ним? - Не придуривайся. Я, в отличие ото всех, заметила, как вы друг другу влюблённые взгляды кидаете. Ещё и твоё тихое «Котаро», кажется, тоже только я услышала. - брюнет успел позабыть, что не только она легко читаемая в их дуэте. Вот ведь… - Так что у вас?       Связующий еле заметно краснеет, хоть и старается это всячески скрыть, но взгляд собеседницы, под которым он оказался, сильно давил на него. Невозможная…       - Мы вроде как вместе, но команда об этом не знает.       - Ты с ним счастлив?       Она смотрит на него взглядом полным надежды на положительный ответ. Хочет, чтобы это была правда, ведь он всё ещё ей дорог. Брюнет растягивает уголки губ в мягкой улыбке и молча кивает.       «Внимание. На станцию номер 7 прибывает синкансэн Токкайдо-Санъёонода*. Не подходите к краю платформы.»       Сразу после этого, на платформу приезжает поезд, на котором Рицукава поедет домой. Подростки вмиг встают с лавочки, девушка надевает на плечо сумку с вещами и поворачивается к связующему.       - Мне пора. - произносит она тихо. Уезжать совсем не хочется, но дома ждёт семья, за которой она успела всего за три дня соскучиться. Она тянется к Акааши, раскрывая руки, и тот сразу заключает её в крепкие объятия, через которые он пытался передать то, как сильно будет скучать.       Однако долго стоять им нельзя, иначе поезд моет уехать без Т/и. Они простояли в объятиях друг друга не дольше пяти секунд, после чего волейболист отпустил школьницу и с грустью наблюдал, как она заходит в поезд. Хорошо, что они не стояли дольше, иначе Кейджи бы просто не смог её снова отпустить.       Рицукава, зайдя в вагон, сразу заняла свободное место, которое просто чудом оказалось последним. Она выглянула в окно, чтобы встретиться с печальными голубыми глазами, и медленно помахала парню рукой, получая такое же движение в ответ.       Через несколько секунд двери вагона закрылись, и синкансэн сдвинулся с места. Девушка продолжала смотреть на друга, пока он полностью не исчез с поля зрения, после чего тяжело вздохнула. Для собственного комфорта включила музыку, после чего решила написать Хато и осведомить, что она уже направляется в Хёго.

Т/и:

Я уже еду домой. Сможешь встретить?

[13:11]

Ёкай: Вряд ли успею Что-нибудь придумаю [13:11]
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.