ID работы: 10558319

Так решили обстоятельства

Смешанная
NC-17
Завершён
548
автор
Размер:
715 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 352 Отзывы 135 В сборник Скачать

Второй дом

Настройки текста
      - Короче, Кей, слушай, - девушка говорит полушёпотом, чтобы не раскрыть своих намерений раньше времени – даже у стен есть уши, - я сейчас иду говорить с мамой, и если всё пройдёт по плану, то уже послезавтра я поеду в Токио.       Она уже всё спланировала. Вещи собраны, автобус и время отъезда выбраны. Осталось только получить согласие Харуки на эту двухдневную поездку. Однако, зная мать, Т/и уверена, что она отпустит, если применить кое-какие приёмы и надавить на несколько рычагов.       - Ты точно уверена, что хочешь приехать? Летом ты отказалась из-за…       - Да, уверена. Всё будет хорошо. - школьница перебивает волейболиста – ничто не сможет её переубедить.       - Тогда расскажешь, как всё пройдёт… - Акааши тихо выпускает с уст одобрительный вздох. Он будет только рад, если подруга приедет в их родной город, ведь они не виделись уже очень давно. После небольшой паузы за своими словами парень добавляет: - Люблю тебя.       - Да, хорошо… И я тебя…

*флешбэк*

      Девушка подошла к той самой лавочке в парке, где они с Кейджи обычно встречались. Он не сразу приметил её силуэт издалёка, но среагировал сразу, как только она подошла. Рука сразу потянулась к её лицу, чтобы нежно обхватить его и погладить большим пальцем скулу. Связующий наклоняется и аккуратно касается губами чужих, ненадолго задерживаясь, после чего отстраняется с еле слышным чмоком.       - Кейджи, можем поговорить? - спрашивает Рицукава, кладя свою руку поверх мужской, и смотря в голубые глаза.       - Да, что такое?       Брюнет смотрит, как его половинка смотрит на него потерянным взглядом, прежде чем виновато опустить глаза, потираясь щекой о его шершавую ладонь.       - Я переезжаю, - она нервно сглатывает образовавшийся ком, - в Нагано…       Акааши молчит, не зная, что и сказать. Он знал, что в их семье недавно произошла крупная ссора между родителями, знал обо всём, что с девушкой делал её отец, но ничего не делал, ведь ему бы никто не поверил без веских доказательств. Однако новость о переезде Т/и выбила из колеи, как саму школьницу, так и её собеседника.       - И надолго? - интересуется волейболист. Наивный, надеется, что через время она вернётся. Но ответ только сильнее ранит его душу:       - Скорее всего, навсегда… - Рицукава сжимает в своей руке чужую, виновато поглядывая на волейболиста, - Мама считает, что нам следует переехать, ведь он может снова нас найти. Старшую школу я, скорее всего, закончу там, если ничего не произойдёт.       - Это значит, - Кейджи провёл пальцем по скуле, заглядывая в её грустные глаза, - что ты хочешь всё закончить?       - Не хочу, но так нужно. - девушка знает, что в подобных случаях так и происходит. Нагано очень далеко от Токио, и часто ездить туда-сюда ни сил, ни времени ни у кого из них нет. Даже если сейчас они не закончат отношения, это за них сделают расстояние и время, - Отношения на расстоянии трудно поддерживать, и мы будем очень редко видеться, если вообще будем, и…       - Т/и, спокойно. Я всё понимаю, не волнуйся. - брюнет не отпускает руки девушки, будто боясь, что она исчезнет прямо сейчас.       - Но я надеюсь, мы сможем всё ещё быть друзьями…       - Сможем, не волнуйся. Раньше ведь как-то были. - он неуверенно смеётся.       Т/и смотрит на эту натянутую улыбку со слезами на глазах, прежде чем сжать парня в объятьях, не выдержав напора эмоций. Она плачет, утыкаясь в его плечо, пока сильные руки поглаживают её по спине. Такие родные объятия скоро станут несбыточной мечтой, когда между ними окажутся сотни километров, а девушку будут окружать совершенно другие люди.       - Когда вы уезжаете? - спрашивает волейболист, не ослабляя хватки на теле девушки.       - Сразу после выпуска. - школьница грустно вздыхает и сильнее прижимается к чужому телу, - Я буду скучать.       - Я тоже…

***

      Входящий видеозвонок прерывает тишину в маленькой комнате. Девушка, не думая, как только увидела имя контакта, сразу откладывает домашку и отвечает. Она сквозь боль улыбается появившемуся на экране парню, но её взгляд меняется, когда вместо привычного приветствия её встречают вопросом:       - Т/и, что с твоим лицом?       Совсем позабыв о недавнем происшествии, первогодка на автомате включила и камеру. Улыбка сползает с её лица, а пальцы аккуратно оглаживают рану на лице, пока взгляд Рицукавы опускается вниз.       - Мне наложили швы.       - Кто это сделал? - Акааши зол. Не просто зол, он в ярости. А Т/и не может ничего сказать, не хочет вспоминать тот ужасный день. Взгляд волейболиста вмиг меняется, когда он видит болезненное выражение лица девушки, и тот успокаивается, аккуратно спрашивая: - Только не говори, что…?       - Да, он нашёл нас. - Рицукава заканчивает фразу за него, сжимая руки в кулаки, не то от злости, не то для проверки собственных ощущений, - Он в тюрьме, но мы снова переезжаем. Мне неспокойно тут находиться.       Т/и опускает взгляд. Она никогда не любила врать парню, но не хочется ещё больше его волновать, рассказывая, что из-за её лица школьники теперь относятся к ней как к ничтожеству. Даже подруги, коими она их считала, поддерживали все те издевательства, что летели в сторону Рицукавы.       - И куда вы на этот раз?       - Хёго… там, где учится Хато.       - Это ещё дальше… - волейболист вдруг слышит тихое хныканье на другом конце звонка и видит, как по родному лицу потекли слёзы.       - Почему он продолжил нас преследовать? Я не понимаю его. - произносит девушка между всхлипами.       - Т/и, не зацикливайся на нём. - Кейджи старается оказать ей поддержку, которой ей не хватает, даже на расстоянии.       Девушка свои поднимает глаза и встречается с голубыми. Они всё ещё смотрят на неё с той же любовью, что и раньше. Хотелось ощутить его поддержку, его самого рядом, но это просто невозможно. По щеке течёт ещё одна слеза, когда она слышит на той стороне звонка тихую фразу волейболиста, а сама она тихо всхлипывает:       - Ты сильная, я в тебя верю.

***

      В квартире стоит почти полнейшая тишина, единственными источниками шума были изредка мигающая лампочка в прихожей – сколько раз Хато уже обещал, что поменяет её? – и дробление по клавиатуре из спальни родительницы. Туда Т/и и держала путь.       Когда ноги привели её к нужной двери она тихо постучала и вошла внутрь комнаты. Харука снова сидела за письменным столом и расписывала какие-то бумаги, пока в комнате почти не было света. Опять портит зрение, глупая. Младшая Рицукава потянулась к выключателю и включила в комнате свет, от чего и она и мать сперва поморщились, но спустя время глаза привыкли к немного резкому свету.       Девушка продолжила наблюдать за рыжеволосой, которая продолжила копаться в работе даже после того, как пространство стало светлее настольной лампы. Второгодка закатила глаза и, сложив руки на груди, облокотилась о дверную раму.       - Мам.       - Да, что такое? - Харука откликнулась, значит заметила, что дочь зашла к ней, поэтому школьница продолжила говорить:       - Я хочу поехать в Токио на выходные, можно?       Фраза девушки заставила её застыть. Женщина выпустила из руки карандаш, которым заполняла отчёт, и потупила взгляд, прежде чем повернуться к дочери. С того самого дня Токио не ассоциировался у неё с чем-то хорошим. Хоть там и было создано столько прекрасных воспоминаний, все они меркнут на фоне той ночи, когда она узнала правду о бывшем муже.       Харука наконец поворачивается к стоящей на своём месте школьнице, в глазах был лёгкий испуг. Она хотела сразу запретить туда ехать, ведь даже Т/и вряд ли помнит много хорошего о том месте, но понимает, что если бы она беспокоилась о возвращении туда также, как и мать, то не просила бы разрешения поехать в родной город.       - Ты уверена, что справишься там совсем одна? - рыжеволосая поворачивается к второгодке, обеспокоенно смотря на неё. - Я ведь буду не одна, Кейджи рядом будет.       - А жить ты где собралась?       - Я сниму где-нибудь комнату. А, если всё же не хватит денег, поживу у Акааши. Думаю, Аяно-сан будет не против.       Женщина смотрит на своё чадо, размышляя о её словах, пока сама девушка молча ждёт вердикта. Она уже использовала все свои козыри, и, если Харука сейчас ей откажет, она будет бессильна. Девушка начинает сомневаться в своей победе, кода мать недовольно хмурится брови и уже мысленно прощается с тем планом, что она составила на те два дня, что собиралась провести в Токио.       Однако внутри вновь зажигается надежда, когда рыжеволосая смягчает взгляд и мягко вздыхает, прежде чем посмотреть на решительно настроенную дочь. Старшая Рицукава улыбается и одобрительно кивает, на что Т/и реагирует бурно: чуть ли не подпрыгивает на месте, выставляя вверх победный кулак.       - Хорошо, можешь ехать, но пообещай каждый вечер звонить. - родительница ставит условие, возвращая второгодку в реальность.       - Не буду обещать то, чего не знаю. - Т/и понимает, что на радостях может забыть позвонить матери, поэтому придумывает альтернативу - Получишь фотоотчёт.       - Когда планируешь уезжать?       - Послезавтра в восемь утра на автобусе, Кейджи меня встретит. - девушка успевает протараторить раньше, чем женщина успевает отреагировать и задать следующий вопрос. её позабавила подобная энергичность школьницы и заставила рассмеяться в ответ:       - Ты прямо знала заранее, что я соглашусь.       - Да, знала, потому что уехала бы в любом случае.       - Да ты хитрая до мозга костей. - теперь уже они смеются вдвоём. Харука всё равно будет волноваться за неё, но от осознания, что дочь там будет не одна, становится немного спокойнее. - А как же школа? Завтра ведь уроки никто не отменял. Как отрабатывать будешь?       - Решу по ходу действий. - восклицает младшая Рицукава, сразу убегая в свою комнату, чтобы сообщить Акааши отличные новости. Харука тяжело вздыхает и поворачивается обратно к своим рабочим бумагам.       Как ей вновь хочется самой работать с людьми и помогать им с их проблемами. Но после того, как дочь получила свой шрам, она не смогла больше нормально работать и ушла в отставку. Сейчас она всё ещё не может позволить людям доверить ей свои проблемы, но, возможно, есть какая-то альтернатива тому, что она так любит. Если и есть, то найти будет очень трудно. С подобными мыслями женщина вновь берётся за карандаш и продолжает заполнять очередные бумаги.

***

Сэнсэй: Удачной поездки, кроха (^0^)ノ [09:11

Т/и:

От тебя ничего не скроешь (¬_¬)

[09:12]

Сэнсэй: Именно (¬‿¬ ) ・ Будь аккуратнее. Там я, если что, не смогу помочь ( =ω=) [09:12]

***

      «Входящий звонок»       А ведь Т/и успела проехать только несколько километров от автовокзала. Из-за наушников рингтон был слышен только ей, так что пассажиры вокруг даже не обратили на это никакого внимания. И слава Богу… Девушка слегка дёрнулась на месте, ведь не ожидала, что ей кто-то позвонит в такую рань, после чего посмотрела на экран устройства связи. Звонил Ринтаро.       «Что уже произошло?» - спросила себя Рицукава и ответила на звонок.       - Ты почему не сказала, что уедешь? О… так вот в чём дело…       - Прости, я… как-то не подумала… - школьница сквозь телефон почувствовала некое раздражение в голосе собеседника. Спрашивать, откуда парень узнал о её отъезде, смысла нет, очевидно, что мать разболтала, когда тот пришёл за ней для похода в школу.       - Ещё и в Токио… Как тебя туда совсем одну отпустили? Ты ненадолго хоть?       - Я только еду в одиночку, там я буду не одна, и еду всего на выходные, соскучиться не успеешь.       - Я больше волноваться буду, чем скучать… - второгодка слышит взволнованный голос собеседника и чувствует, как внутри зарождается лёгкое чувство вины. Заставила же она его поволноваться, даже жалко стало парня. Однако это прошло, когда она услышала его вновь лукавый голос: - Хотя, так смогу отдохнуть от тебя. И с кем это ты там будешь не одна, а, мышка? Всё ясно, хитрюга-лис вновь вышел из леса…       - Там живёт Кейджи. Я тебе о нём рассказывала. - отмахивается, закатывая глаза.       - Ладно, повеселись там, только не налегай на приключения. Звони, или хотя бы пиши время от времени, чтобы я знал, что ты жива и, пожалуйста, будь осторожна.       - Хорошо, папочка, до связи. - с издёвкой произносит Т/и, после чего сбрасывает звонок. Взгляд её мигом устремляется в окно, на пролетающие пейзажи уже загородной местности.       Мысли метались то к приближающемуся с каждой секундой родному городу, то к разговору с брюнетом, который в очередной раз волнуется за школьницу, будто она возрастом как Минари. Прокручивая разговор в своей голове ещё раз, девушка вдруг покраснела, пряча лицо в собственных ладонях, когда в памяти всплыла её последняя фраза. Я серьёзно назвала его папочкой?!

*флешбэк*

      - Где лучше было жить, здесь или в Нагано?       - В Токио.       Девушка краем глаза замечает удивлённый взгляд собеседника, после чего вдруг вспоминает, что учителя, да и все в школе, уверенны, что раньше она жила в Нагано. Однако никто не знает о том, что до этого города Т/и вместе со своей матерью жила в столице, поэтому прежде, чем брюнет успел задать свой вопрос, быстро добавляет:       - Изначально я оттуда.       Ринтаро понимающе кивает и отворачивается от собеседницы. Голова немного пустует в течение всего дня, даже сейчас, когда они вместе с Т/и сидят на одной из скамеек в парке, самой дальней от центрального входа. Есть в этом месте что-то особенное, поэтому их обоих тянет именно к этому месту, где практически нет людей – возможно, это, как раз одна из причин.       На горизонте садилось солнце, раскрашивая небо и облака во все тёплые оттенки. Рицукава мысленно сравнила этот закат с теми, что она наблюдала в Нагано и Токио. Безусловно, в столице, по её мнению, самые красивые закаты, но именно этот, который она наблюдает сейчас, почему-то кажется таким особенным. Причина проста – рядом с ней сидит Суна. Даже если бы на его месте оказался Акааши, он бы точно ощущался по-другому.       - Там красиво, говорят… - тихо выдаёт волейболист. Он был в Токио, когда ездил вместе с командой на национальные и тренировочные матчи, но в полной мере осмотреть город не смог из-за того, что должен был постоянно присутствовать в зале.       - Очень красиво, особенно весной. - собеседница подтверждает слова парня, вспоминая последнюю весну, что она провела в Токио, - Мы с моим другом каждый апрель гуляли по парку и смотрели, как цветёт сакура.       Глаза центрального блокирующего наблюдают за выражением лица школьницы. На лице её улыбка, но глаза при этом отражают печаль. Похоже ей не хватает живого общения с её другом из столицы.       - Скучаешь по нему? - осторожно интересуется, отводя глаза в сторону.       - Очень. Больше всего скучаю по тем дням, что мы играли вместе в волейбол.       - Ты не говорила, что умеешь играть.       - Ты не спрашивал, - Т/и тяжело вздыхает, закидывая голову назад и устремляя глаза наверх, чтобы встретиться с уже давно избавившимся от листьев деревом, - да и Кейджи всё равно лучше меня играет. Я сильна только в теории, на практике же… всё ещё хуже, чем с химией.       - Я думал у тебя всё более-менее с этой наукой цыганских фокусов.       - Да, но стоит мне это бессонных ночей и кучи свободного времени. За столько лет, что мы изучаем этот бред, я не нашла ни одного примера, где нам бы понадобилась номенклатура углеводородов.       - Тут согласен, мало того, что мы это учим, а понимающих это всё на всю школу человек десять, так это ещё и ненужные знания, которые забудутся после выпуска.       - Как жаль, что мы всего лишь ученики, чьё мнение никому не интересно. - девушка теперь укладывает подбородок на свои ладони, наблюдая за закатом. Всё-таки он и правда особенный.

***

      В течение прошедшего часа девушка просто не могла усидеть на месте, видя за окном уже знакомые пейзажи, а затем и улицы. Столица Японии всё также поражала своей величественностью и высотой небоскрёбов, будто школьница впервые суда приехала. Но подобные чувства возникали каждый раз, ведь она любила это место и сильно скучала по нему. Сильнее Рицукава скучала только людям, которых ей полтора года назад пришлось здесь оставить.       Когда автобус остановился, и пассажиры начали пробираться к выходу из транспорта, ей так и хотелось растолкать всех этих людей и поскорее выйти из душного помещения на свежий воздух. Но не только из-за этого Т/и рвалась наружу. Где-то рядом должен был уже ждать друг, ради которого она преодолела такое расстояние. Вот ей наконец удаётся вырваться из этого четырёхколёсного ящика, и она сразу оглядывается по сторонам в поисках знакомого лица. Но, к сожалению, никого не находит.       Девушка продолжает рассматривать немного изменившиеся улицы и дома, пока не слышит знакомый голос, зовущий ту по имени. Рицукава оборачивается и видит те самые голубые глаза, на лице сама собой растягивается радостная улыбка. Кейджи идёт по направлению к ней, а она уже бежит навстречу, еле как утягивая не такую лёгкую сумку с вещами. Она подбегает к волейболисту и сразу прыгает в его руки, а тот только и успевает подхватить девушку и начать крутить её в воздухе.       - Акааши, опусти! Я же тяжёлая! - смеётся школьница, хотя глубоко в душе она скучала по сему действию. Брюнет всё-таки опускает её на землю, после чего крепко обнимает, - Да ты ещё выше стал. - подмечает девушка, отвечая на тёплый жест.       - Привет, - парень только спустя минуту выпускает школьницу, после чего оглядывает её, - а ты, я смотрю, стала ещё тоньше.       - Тебе кажется… - Т/и отводит глаза, заправляя выбившуюся прядь за ухо. Кейджи пропускает её слова мимо ушей и удовлетворённо выдыхает, оставляя на её лбу мимолётное прикосновение губ – привычка, от которой он даже спустя столько времени не смог избавиться. Она наконец-то рядом. Как же сильно он скучал по ней…       - Надолго приехала? - интересуется волейболист, забирая у школьницы сумку быстрее, чем она успевает пискнуть. Та смотрит на друга с недовольной миной и вздыхает, надувая щёки. Сколько она помнит себя и Акааши, сколько бы она не пыталась, он не даст ей носить что-то тяжелее школьной сумки – хотя даже её иногда забирал, когда они были в средней школе.       - На выходные. - отвечает Т/и и следует за связующим, отправившимся в сторону остановки. Снова в автобус?!       - А жить ты где будешь?       - Найду где-нибудь комнату, надеюсь хватит денег.       - Тебе же тогда на еду может не хватить. - Значит, придётся голодать… - девушка отвечает спокойно, будто сидеть без еды – это обычное для неё дело, но потом мигом пытается выкрутиться, - или… кто-нибудь очень добрый поселит меня у себя. - хлопая глазками, на что Кейджи свои закатывает.       - Между прочим, мама настояла на том, чтобы ты жила у нас, так что ты бы в любом случае не отвертелась.       - Как же мне повезло с вами… - протягивает Т/и, надеясь чуть задобрить волейболиста, и вытягивает свои сплетённые в замок руки над головой, чтобы размяться после мучительно долгой поездки в автобусе.       - Не начинай, ты же знаешь, на меня такое не действует. - отрезает тот, после чего останавливается на территории остановки, где уже собралось достаточно людей.       - Попытаться стоило, - отвечает девушка, становясь рядом с другом и кладя голову ему на плечо, блаженно прикрывая глаза, - в конце концов, столько времени прошло.       Она не видит, но брюнет сейчас, когда они стоят вот так вместе и ждут транспорт, который, кстати, должен скоро прибыть, искренне улыбается, как не улыбался уже очень давно. Рука движется сама по себе и обхватывает такие хрупкие на вид родные плечи, желая прижать ту настолько близко, насколько это вообще было возможно. У них впереди всего лишь два дня, но даже от этого на душе теплеет с каждой секундой.

***

      Дорога до дома Акааши заняла в целом полчаса, если сложить путь на автобусе и пеший шаг. Когда Т/и увидела знакомый одноэтажный домик, схватила парня за запястье и потянула за собой, желая поскорее зайти. Волейболист только и мог, что улыбаться каждому её действию, ведь не было никакого желания портить этот её счастливый настрой и это её радостное настроение.       Такой довольной парень её в последний раз видел, когда они последний раз были на свидании. Тогда они гуляли по центральному парку, и её глаза точно также с блеском смотрели на всё, что она видит, и сейчас хочется вновь подольше посмотреть на эти эмоции как у маленького ребёнка.       Кейджи смотрит, как нетерпеливо она смотрит на то, как он открывает двери, постоянно подгоняя его, ведь его движения, как и раньше, неспешные и аккуратные. Когда же входная дверь наконец была открыта, Рицукава в буквальном смысле залетела в дом, вдыхая полные лёгкие воздуха. Ничем не пахнет – она дома.       - Простите за вторжение! - выкрикивает девушка, снимая с себя куртку и уличную обувь.       - Зачем извиняешься? Для тебя же это место как второй дом. - брюнет смотрит на неё с неким непониманием, ведь раньше она просто заходила внутрь, как к себе домой. В этом виновато время.       - Надо же проявить элементарную вежливость. - отмахивается та, осматривая неизменившийся интерьер дома.       Всё как и в прошлом: обувь стоит в определённом порядке, – по старшинству хозяев, – на стене висят старые фотографии, на одной из них Т/и даже замечает себя в обнимку с волейболистом, пока их окружают члены его команды из средней школы, а рядом старое зеркало с небольшими пятнами несмывающейся грязи в левом нижнем углу.       - Я слышу знакомый голос… - из глубины дома слышится женский голос, за которым сразу следуют скорые шаги, направляющиеся к второгодкам. Со стороны кухни, – по крайней мере, девушка запомнила, что именно там была кухня, – вышла черноволосая женщина и, увидев стоящую в прихожей гостью, бросилась обнимать её, - Т/и, моя девочка! Как ты доехала?       - Здравствуйте, Аяно-сан! - школьница обняла мать друга в ответ, улыбаясь шире, - Всё хорошо, правда устала после автобуса.       - Ничего, сможешь ещё выспаться за каникулы. - старшая Акааши отстраняется от девушки и берёт ту за руки, рассматривая давно невиданное лицо, - Дай я на тебя посмотрю. Как же ты выросла, прямо красавица.       - Заливаете, тётушка. Была бы я такой красивой, за мной бы парни по всей школе бегали. - Рицукава в ответ лишь смеётся, смущённо отводя взгляд.       - Ничего милая, ты расцветёшь, как прекрасный цветок, и все увидят, какой самородок ходит по вашей школе. - женщина обхватывает ладонями молодое лицо, мельком разглядывая шрам, о котором она ранее только слышала от своего сына, и чмокает второгодку в нос, заставляя ту довольно поморщиться, - Ты ведь у нас остаёшься?       - После того, как усердно Ваш сын уговаривал меня остаться с вами, я просто не могла ему отказать. - Т/и произносит эту фразу со всеми навыками актёрства, которые у неё накопились и смотрит на Кейджи, который слегка хмурится с её слов, но ничего не говорит. Пусть веселится.       - Вот и славно. Я позвоню Харуке, скажу, что ты доехала. - Аяно отпускает гостью и направляется вновь на кухню, - Идите мойте руки. Т/и наверняка устала с дороги и сильно проголодалась. Будем вместе есть карри! Я дома…

***

      После ужина, который даже при отсутствии главы семьи, отца Кейджи, прошёл в максимально семейной обстановке, подростки сразу направились в комнату волейболиста, где, Т/и приметила, изменилось лишь количество наград за достижения в спорте. Она сначала рассматривала каждую медаль, каждую грамоту, адресованную своему другу, после чего просила рассказать про каждый матч, за который парень получил те или иные награды.       Брюнет рассказывал всё в мельчайших подробностях, о которых мог только вспомнить, ведь знает, что для неё важна каждая деталь рассказа, а она так увлечённо его слушала, что было даже жаль, когда истории матчей закончились. Но это не сильно расстраивало второгодок, ведь это не мешало им лежать на кровати связующего в обнимку и делиться другими новостями из жизни, такие как школа и друзья. Акааши вновь упомянул в своём разговоре Бокуто, который продолжает терроризировать парня и просит познакомить с подругой, чем только усилил интерес юной леди к пока ещё незнакомому асу.       Так бы они и проговорили весь оставшийся вечер, если бы не раздражающиеся звуки вибрации на письменном столе, которые, видимо, слышал только волейболист. Он точно знал, что если бы это был его телефон, то это бы точно был Бокуто, но семпай сегодня в очередной раз до поздна тренируется, а оставил его Кейджи ради Т/и, чей телефон и разрывался от звонков и сообщений. Рицукава же была слишком увлечена рассказом о Морико, которая крутит шуры-муры с президентом студсовета, что, как считает девушка, очень непрофессионально со стороны их обоих.       Она продолжала болтать, пока не заметила, что взгляд собеседника прикован к столу, на который она по приходу в комнату положила свой мобильник, после чего замолчала, ожидая, пока брюнет выскажется.       - Тебе, кажется, уже несколько раз звонили. - констатировал парень, недовольно хмуря брови, когда девушка вдруг подрывается, оставляя его в лежачем положении в одиночку.       - А я и не заметила… - призналась та, дотягиваясь до техники и включая её. В строке уведомлений моментально высветилось несколько пропущенных звонков и вдвое больше непрочитанных сообщений, и все от одного контакта. Лис Ринтаро: Привет, ты ещё не приехала? [18:03] ・ Не забудь написать, когда доедешь [18:43] ・ Эй, ты там? (¯ . ¯٥) [19:16] ・ Напиши, пожалуйста, как доберёшься. А лучше позвони Я волнуюсь [19:57] ・ Блять, Т/и, я же не железный. Дай знать, что ты жива (ಥ﹏ಥ) [20:23]       - Ой… - девушка выпучила глаза и нервно сглотнула. Похоже сейчас ей влетит от парня, хоть и словесно. Даже смайлики использовал… мне кранты.       - Кто там? - интересуется волейболист, принимая сидячее положение, чтобы взять свой мобильник и проверить не писал ли ему кто. У него же, в отличие от подруги, пусто.       - Ты не против, если я сделаю звонок? - спрашивает девушка, попутно набирая номер, и смотрит на хозяина комнаты, наблюдая, как он одобрительно кивает, прежде чем нажать кнопку вызова. Она прикладывает телефон к уху и ждёт ответа, пока на другой линии первые несколько секунд слышны лишь протяжные гудки. После этого абонент отвечает на звонок.       - Т/и…       - Ринтаро, прости меня грешную! Я как только приехала сразу заговорилась и даже не подумала проверить телефон. По мне тут соскучились, и просто не дали этого сделать. - она перебивает брюнета, не дав ему начать себя отчитывать за забывчивость, и у неё получается кое-как успокоить тот бурлящий гнев, что скопился внутри центрального блокирующего. Она слышит, как тот тяжело вздыхает, после чего вздыхает сама – буря миновала, можно жить.       - Блин, мышка, ты не представляешь, как я нервничал. Я уже хотел брать билет до Токио и ехать искать тебя. Не пропадай так больше. - возмущается Суна, но похоже он не так зол, каким мог бы быть.       - Не могу ничего обещать, но постараюсь. - отмахивается школьница, на секунду поворачиваясь к Акааши. Брюнет сидел на другом конце кровати с какой-то книгой в руке. Девушка невольно улыбается такой по ощущениям домашней картине, что совсем забывает, что звонок всё ещё идёт. Ты совсем не изменился, Кейджи…       - Ладно, забыли. Как ты доехала? - слышит вдруг Т/и голос из телефона, вырывающий ту из астрала.       - Всё бы хорошо, но у меня от автобуса спина болит… - она прокручивает плечом, чтобы хоть немного облегчить боль, после чего довольно протягивает - Хорошо, что обратно еду на синкансэне.       - Это тебе карма за то, что заставила меня волноваться.       - Да ладно тебе, я же извинилась.       - Я тебе это ещё долго буду припоминать, так что привыкай. - девушка сквозь звонок чувствует самодовольную улыбку лиса и делает возмущённое лицо, будто он это увидит.       - Ты злой.       - Я не злой, я за справедливость.       - Мог бы и простить за такую мелочь…       - А я бы за такое не прощал! - этот голос Рицукава слышит уже возле себя. Она поворачивается к единственному, кроме неё самой, присутствующему в комнате и видит, как губы парня растянулись в лукавой ухмылке.       - Кейджи! Тебя разве Аяно-сан не учила не подслушивать чужие разговоры? - она прикрывает ладонью динамик, чтобы не кричать в ухо собеседнику. Отвлекаться на других людей во время телефонного разговора не очень-то вежливо, но что она может сделать, если связующий себе такое позволяет?       - Как я могу не подслушивать если ты сидишь у меня в комнате? - задаёт тот риторический вопрос, отвлекаясь от своей книги и устремляя взгляд на подругу, - Если так не хотелось, чтобы я подслушивал, то могла бы и выйти.       Т/и в ответ недовольно щурится и несколько секунд взглядом прожигает в брюнете дыру. Из телефона она слышит, как Ринтаро зовёт её и спрашивает, всё ли в порядке, но она снова прижимает телефон к уху только спустя ещё пару секунд, продолжая недовольно смотреть на Кейджи.       - Давай потом поговорим, мне тут надо одну крысу устранить. - она заканчивает фразу с самодовольной ухмылкой, на что брови сидящего напротив волейболиста просто моментально взлетают.       - Это ты меня крысой назвала?! - возмущается парень, приближаясь к собеседнице, но та только отдалилась от него.       - А нечего лезть в мои разговоры!       - А надо уходить от посторонних, если разговор личный, глупая Хоши!       - Ринтаро, если я сегодня умру, на моих похоронах разрешаю скинуть его в яму вместе со мной! - он встала с кровати и начала ходить по комнате, пытаясь как-то сбежать от Акааши. Рано или поздно он всё равно её поймает, но она так просто не сдастся.       - Ты всё ещё не сбросила?!       - Ну мне же нужны доказательства и свидетели того, как меня убивают.       - Ну и кто из нас крыса? - связующий нападает на неё, валя на пол вместе с собой. Падение получилось не самым мягким, но он не особо обратил на это внимание, ведь был занят тем, чтобы не дать девушке сбежать       - А-ха-ха, нет, стой! - Т/и пыталась освободить свою ногу из хватки волейболиста, чего у неё, к сожалению, не получилось, и случайно сбросила звонок. Хотя сейчас это даже к лучшему, потому что она могла не уследить за своими движениями и движениями волейболиста, щекочущего её, и техника могла повредиться. Своё задание она выполнила, – дать Ринтаро знать, что она доехала, и она в порядке, – теперь он может не волноваться за школьницу так сильно.       - Проси прощения! - восклицает Кейджи, быстро водя пальцами по коже девушки и вызывая очередной приступ смеха.       - Нет! Я не виновата в том, что ты крыса!       - Ах ты засранка! - с этими словами Кейджи, воспользовавшись их разницей в силе и весе, повалил её на пол, нависая сверху и сжимая запястья в своих руках.       - Эй, ну мне же больно… - протягивает Рицукава, высвобождая свои руки из мёртвой хватки волейболиста.       - Будешь знать, как обзываться. - парень протягивает руку и помогает ей сесть, после чего тянет на себя и нежно целует её в лоб, шепча тихое: - Прости…       Девушка недовольно надула губки, превращаясь в самую настоящую копию злого хомячка, скрещивает руки на груди и с обиженным лицом отворачивается от волейболиста. Парень всячески пытается вновь повернуть её лицом к себе, но особо не получается, поэтому он оставляет подругу на полу на пару секунд, возвращаясь обратно с книгой в руках.       Он сначала просто присаживается рядом, но, когда школьница продолжает его игнорировать, решает привлечь её внимание, уложив голову на её колени. Т/и реагирует не сразу, продолжая упрямиться, как это обычно бывает, но затем сдаётся и начинает поглаживать брюнета по волосам. У него получилось.       - Какие планы на завтра? - интересуется, не отрывая взгляда от страниц. Девушка недолго размышляет, запуская пальцы в тёмную шевелюру, после чего отвечает:       - Хочу познакомиться с твоим капитаном.       - Уверена? - переспрашивает сеттер. Кейджи смотрит на то, как она смотрит на него сверху своим заинтригованным взглядом. Он говорил, что Котаро тот ещё живчик, и для неё он может быть слишком уж активным – да что уж там, он даже для Акааши слишком шумный – но, похоже, её это не останавливало.       - Да.

***

      «Давай потом поговорим, мне тут надо одну крысу устранить» - на другом конце звонка слышится знакомый голос Рицукавы. Девушка звучит счастливо даже несмотря на то, что парень, ради которого она решилась покинуть Хёго, только что оторвал её от переговоров с собеседником.       «Это ты меня крысой назвала?!» - Ринтаро слышит голос незнакомого парня, приходя к выводу, что это скорее всего друг девушки.       «А надо уходить от посторонних, если разговор личный, глупая Хоши!» - снова прокричал незнакомый голос. Звезда значит?       «Ринтаро, если я сегодня умру, на моих похоронах разрешаю скинуть его в яму вместе со мной!» - Т/и смеётся. Так, как почти никогда не смеялась.       «Ты всё ещё не сбросила?!»       «Ну мне же нужны доказательства и свидетели того, как меня убивают»       «Ну и кто из нас крыса?»       «А-ха-ха, нет, стой!»       Звонок завершён.       Суна продолжает слушать короткие гудки, оповещающие об окончании звонка ещё несколько секунд, после чего убирает телефон от уха. Он знает, что чувствует, и точно знает, что это неприятно. Неприятно, но… Похоже, ей весело…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.