ID работы: 10558319

Так решили обстоятельства

Смешанная
NC-17
Завершён
548
автор
Размер:
715 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 352 Отзывы 135 В сборник Скачать

Спасение ценою в жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Т/и, конечно, предполагала, что после появления её матери в качестве новой учительницы литературы она не будет обделена вниманием, но точно не ожидала столько за раз. Её начали вылавливать в коридоре третьегодки и вымаливать у неё номер Харуки, ведь никто не верил, что женщина старше тридцати.       В классе же дела обстоят куда хуже. Девчонки постоянно пытаются побольше разузнать про рыжеволосую, так что её постоянно окружают одноклассницы. Девушка откровенно не понимала, чего они добиваются, расспрашивая её о матери. Даже если она и даст кому-то номер Харуки, не факт, что женщина станет им отвечать, если это разговор не по уроку. Даже сейчас, когда она только собралась выходить из класса, её вновь задерживают.       - Т/и, а Рицукава-сэнсэй правда твоя мама? - интересуется одна из одноклассниц.       Ах да, до сих пор не все верят, что Харука её мать. Так теперь ещё и все второгодки, как минимум её одноклассники, называют её по имени, чтобы на уроках не путаться.       - Ну типа. - отвечает девушка, пытаясь пропихнуться сквозь остальных любопытных девушек.       - Вы вообще не похожи, ты знаешь?       - Знаю… - Т/и тяжело вздыхает, отводя взгляд, - Вроде бы я на бабушку больше всего похожа. Отмазалась, как смогла.       - Слушай, а сколько ей лет? Так молодо выглядит… Она точно твоя мама? Не сестра случайно?       - Вообще-то у женщин нельзя спрашивать про возраст.       После этого девушке наконец удаётся выйти из класса, и она направляется на крышу.       Чего они прикопались? Не собираюсь я сдавать вам мамин номер. То, что я её знаю, не значит, что вы сможете что-то сделать со своими оценками. Я не собираюсь уговаривать её поднять кому-то балл.       - Т/и, привет. - девушку вырывает из размышлений знакомый голос. Повернув голову в сторону источника звука, девушка увидела перед собой одного из Мий, направляющегося к ней с приветливой улыбкой.       - Привет, Ацуму. - она отвечает более слабой улыбкой и поворачивается к волейболисту всем телом, - Ты что-то хотел?       - Да, вообще-то, хотел спросить свободна ли ты сегодня после занятий. - парень сопровождает свои слова неловким ковырянием поля носком и почёсыванием рукой затылка. Глаза блондин увёл в сторону, но улыбка с его лица не исчезла.       - Ну, домой собиралась идти, а… - Рицукава будто специально делает паузу, давая сеттеру возможность ответить на её негласный вопрос «А к чему ты это?».       - Не хочешь прогуляться где-нибудь? Может кофе выпить?       Школьница хлопает глазами, неосознанно округляя их от неожиданного предложения. Нечасто её вот так просто куда-то приглашают, тем более парни. Щёки девушки покрылись лёгким румянцем, когда Мия вернул на неё свои карие глаза, выжидая ответ. Так-то в принципе, ничто не мешало ей пойти и прогуляться, но, призадумавшись, Т/и вспомнила, почему она вообще задумалась. Она состоит в не-отношениях кое с кем, кто слишком уж ревнивый. Не то, чтобы она бы отказала Ацуму, если бы Ринтаро был против, но всё равно хотела услышать его мнение по этому поводу. Стоит обсудить это с ним.       - Можно я чуть позже дам ответ? Мне надо кое-что уточнить. - она поднимает на собеседника невинный взгляд и глаза полные надежды на понимание (но не слишком сильное, потому что будет неловко, если он поймёт, почему она не даёт ответа сразу).       - Конечно-конечно, не торопись, но к концу дня я надеюсь услышать ответ.

***

      Ей было не по себе. Не потому, что на неё в очередной раз налетели одноклассницы с нелепыми расспросами о шраме и её родстве с новой учительницей литературы. Не потому, что её вызвали отвечать на уроке. Ей не по себе из-за Ринтаро, как бы странно это не звучало. Как закончился урок, она захотела посидеть в классе, отдохнуть немного, но её планы изменились, когда к кабинету подошёл брюнет и позвал с собой, не отвечая, куда они идут. Единственным способом узнать оставалось лишь молча последовать за ним.       Он крепко держал её за запястье, не заботясь о том, что они идут по заполненным учениками школьным коридорам. Т/и пыталась лишний раз не встретиться со взглядами окружающих, поэтому шла с опущенной головой и не следила, куда ведёт её парень. Поднять голову она осмелилась лишь тогда, когда он внезапно выпустил её руку из своей хватки, чтобы открыть дверь какого-то кабинета. Он утягивает девушку за собой внутрь, после чего закрывает дверь.       - Зачем…? - Рицукаве не удаётся закончить вопрос. Её рот затыкают настойчивым поцелуем, а её саму прижимают к ближайшей стене.       Девушка глухо стонет ему в губы и пытается переплести свои пальцы с тёмными волосами. Однако её запястья перехватывают более сильные, мозолистые руки, которые прижимают её к стене. Словно мышонок, загнанный в угол, она сжалась, не зная, как на всё это реагировать. Она видела недовольное выражение лицу парня, когда он пришёл за ней в класс, и злое, когда он закрыл дверь кабинета. Он явно не в духе.       - Что-то произошло? - она пытается оторвать его от себя, но волейболист продолжает нападать на её губы. Он отрывается от них, но лишь для того, чтобы толкнуть Рицукаву в сторону ближайшей парты, на которую она по инерции уселась.       - Просто плохое настроение. - брюнет теперь нависает сверху, заставляя девушку отклониться назад. Услышав ответ на свой вопрос, она кусает нижнюю губу Суны, заставляя его оторваться.       - А я для тебя что, антистресс? - спрашивает она гневно и садится ровно. Она смотрит на парня и видит, как до него доходит осознание того, что он натворил. Вину в его глазах можно было увидеть за километр.       - Прости…       Только простые извинения ничего не изменят. Она встаёт с парты и проходит мимо центрального блокирующего, удерживая на своём лице озлобленное выражение.       - Домой сегодня меня проводить не надо. Я иду гулять с Ацуму. - и она молча уходит, оставив Ринтаро наедине со своими демонами.

*флешбэк*

      Вот уже которую перемену Суна не может нормально посидеть вместе с Т/и в одиночестве. Такое ощущение, что все специально сговорились именно в этот день взять и отвлечь их по тому или иному поводу. Сейчас, например, девушка пошла в кабинет матери, чтобы снова с чем-то помочь, а брюнет стоит в коридоре в компании близнецов.       В основном балаболят Мия, а Суна просто стоит рядом и слушает. Ну как слушает. Он слышит, что Ацуму что-то говорит, а Осаму что-то в ответ, но смотрит он в экран своего телефона, а голова его пустует. Думать вообще не получается, утро не задалось.       - Эй, Рин, насколько вы близки с Т/и? - блондин вырывает его из астрала, но взгляда на собеседника Суна не перевёл. Поэтому и не увидел, как сильно напрягся младший близнец от заданного братом вопроса.       - Мы друзья.       - Просто друзья?       - Хорошие друзья. - Ринтаро наконец поднимает голову и непонимающе смотрит на собеседника, - Что ты хочешь услышать?       - Ты прекрасно знаешь, что от тебя хотят услышать. - брюнет отрицательно качает головой, на что Мия насмешливо фыркает, - Брось, ты ведь знаешь, о чём я.       - Ацуму, не начинай. - в разговор вмешивается сероволосый с попытками остановить брата, но тот пропустил его слова мимо ушей, разворачиваясь к доигровщику с вопросительным взглядом.       - Да ладно, неужели тебе не интересно? Он ведь с ней общается больше, чем с кем-либо. Высока вероятность, что он к ней неровно дышит. Или ты не видел, как он на неё смотрит? Он на телефон так не смотрит, как на неё! Он так близко не общался с девушками с тех пор, как Чисами его бросила.       - Ацуму, заткнись! - Осаму не выдерживает упёртости брата и чуть ли не со всей силы ударяет того по лицу.       Вокруг них уже образовалась небольшая толпа любопытных зевак, которые хотели посмотреть на очередную перепалку братьев, но на том ударе всё и закончилось. Теперь все взгляды были направлены на Суну, который продолжал также безразлично реагировать на всё происходящее. Все эти любопытные глаза нисколько не напрягали парня.       Сейчас его больше раздражал собственный сокомандник, не умеющий вовремя заткнуться. Он видит, как Осаму снова даёт брату по голове, после чего поворачивает голову на центрального блокирующего, делающего тяжёлый вздох.       - Рин…       Договорить сероволосый не успел. Ринтаро ушёл оттуда быстрее, спрятав телефон в карман и развернувшись от братьев в противоположную сторону. Злой, раздражённый и не желающий сейчас никого видеть. Никого, кроме той, из-за кого всё это произошло.       Осаму был зол на брата. Знал ведь, что это запрещённая тема для разговоров. Однако Ацуму хотел проверить то, что ему донесла Хиёши, и проверил. Убедился, что между ними ничего нет, ведь будь иначе, Суна вряд ли стал бы скрывать (наивный). Как только брюнет ушёл восвояси, школьники разошлись. Ринтаро был зол, но он примерно знал, как хотел расслабиться.

***

      По окончанию последнего урока девушка моментально покидает класс, как только появляется такая возможность. Ожидает, как обычно, встретиться рядом с дверью кабинета с Ринтаро, но, выйдя в коридор и не обнаружив брюнета, вспоминает, что сегодня они пойдут домой порознь. От этого стало немного грустно, голова сама собой опустилась. Он наверное уже даже из школы вышел…       Она слышит, как кто-то окликает её по имени. Подняв голову, оглядывается по сторонам и замечает приближающегося к ней светловолосого связующего. Он озаряет её своей яркой улыбкой и машет рукой – делает всё, чтобы она заметила его. Т/и возвращает его улыбку, пусть и не такой яркой, как у парня, и делает два шага навстречу, прежде чум между ними остаётся один метр.       - Ну, и что ты решила? - Мия скользит по ней внимательным взглядом, но школьница уже успела скрыть все явные признаки печали. Всё, что было видно обычным людям – её улыбка.       - Я не против прогуляться. - её глаза наблюдают за той радостью, что так и сочилась из волейболиста, когда он услышал её ответ. Он был, как слишком яркое солнце, от которого хотелось спрятаться, прикрыв глаза рукой.       - Отлично, тогда идём.       Подростки покинули здание школы и пошли вдоль дороги, пока не обсуждая, куда они пойдут. Рицукаве потребовалось около десяти минут, чтобы привыкнуть к новой компании, более шумной и разговорчивой, нежели та, в которой она привыкла находиться. Между тем, хоть блондин и тараторил почти без умолку, его было интересно слушать. На его лице читалось столько эмоций, сколько она привыкла видеть лишь на лице Широ, и все они такие яркие, такие искренние.       - Итак, миледи, - Ацуму делает небольшую паузу, акцентируя внимание на последнем слове, заставившем щёки девушки покрыться лёгким румянцем, - чего бы Вам хотелось получить от этого вечера?       А действительно, чего она хотела? Почему она вообще согласилась? Просто погулять? Расширить круг общения? А может позлить Ринтаро, которому вдруг стало плевать на её чувства? Она не знала точно, но точно что-то из этого списка. А может и всё сразу. В любом случае сейчас ей нужно было забыться, проветрить голову, и данная прогулка предоставляла такой шанс.       - Как насчёт кофе? - возможно, это самый банальный способ, как можно провести вечер, но именно так бы его провела Т/и, - Потом можем по парку погулять.       - Звучит, как план.

***

      - Ацуму, подойди!       Блондин моментально реагирует на звучание своего имени и отрывается от тренировки, сразу направляясь к тренеру, рядом с которым стояла Рицукава. Её лицо выражало некое волнение, которое сеттер не понимал, но понадеялся, что ничего серьёзного не случилось и подошёл к ним со словами:       - Я здесь, что случилось?       - Т/и, озвучь. - требует мужчина, и девушка с уверенным кивком опускает взгляд на планшетку в её руках.       - Цуму, судя по записям, с прошлого месяца, твои данные заметно улучшились…       - Не вижу проблемы. - парень её прерывает, за что моментально получает от тренера выговор:       - Не перебивай.       - Как я и сказала, ты начал лучше выполнять свои подачи, но я заметила, что последние несколько дней стал хуже прыгать и часто отвлекаться, да и вид у тебя, мягко говоря, потрёпанный… - Т/и произносит начало своей реплики уверенно, но к концу голос слегка понижается, и она поднимает на блондина жалобный взгляд, - Цуму, ты нормально спишь?       - Да, конечно, к чему такие вопросы? - Мия отмахивается с яркой полу-ухмылкой на лице, слегка вскидывая одну бровь, показывая своё удивление.       - Ты себя в зеркало видел? У тебя круги под глазами. Если ты так продолжишь, то закончить можешь не очень хорошо. - девушка с серьёзным выражением лица отчитывает волейболиста, но, заметив его несколько подавленный взгляд, смягчить собственный, - Ацуму, вот только не обижайся, ты сам же себе вредишь своими ночными тренировками.       - Я просто хочу быть лучше… Что плохого в стремлении стать лучшим связующим?       - Ничего, если это не вредит твоему здоровью. - Ацуму недовольно фыркает, уводя взгляд в сторон, но вновь возвращает его на школьницу, когда та щёлкает перед его глазами пальцами, - Цуму, если ты не прекратишь себя выматывать, я попрошу Осаму следить за тобой, как за ребёнком, и тебе запретят появляться в зале.       - Ладно, я понял.       - Отлично, тогда ты идёшь домой прямо сейчас. - блондин ошарашенно смотрит на Рицукаву, надеясь, что она так пошутила, ведь не может он просто так уйти с тренировки, но та стоит перед ним с совершенно серьёзным видом, - Тебе нужно отдохнуть, ты и так на сегодня хорошо поработал. Тренер, одобряете, ведь?       Подростки видят, как мужчина молча кивает, после чего девушка переводит глаза на парня и после того, как он тяжело вздохнул и недовольно закатил глаза, наблюдает возвращение его уже привычной ухмылки на его смазливое лицо.       - Пойду, если поможешь мне собрать сумку.       - Э… да, хорошо…       Мия кивает в сторону раздевалки и уходит туда с беспричинно довольным лицом. Только Т/и собиралась за ним последовать, она слышит за своей спиной:       - Хорошая работа, Т/и.       Она не оборачивается, продолжает идти за светловолосым сеттером до раздевалки. Приятно было слышать это от кого либо, но сейчас вдвойне приятней слышать это именно от тренера, который, как казалось в начале недели, был против того, чтобы она становилась менеджером. Сейчас она чувствует его поддержку через такую простую фразу, как и то, что он тоже в неё верит.

***

      Его день не задался с самого утра, и, к сожалению, даже к вечеру ситуация не улучшилась. Стало даже хуже. В течение всего дня он не мог нормально поговорить с Т/и из-за того, что она постоянно куда-то уходила. Появилось ощущение, что девушка его избегала, но если бы она правда его избегала, то сейчас бы не шла рядом с ним домой. Его достала очередная фанатка, так ещё и тренировка не задалась. Руки после неё болели не как обычно.       Ринтаро смотрит на свою спутницу и видит, как старательно она избегает смотреть на него. Сам же открыто на неё пялится, пытаясь понять в чём дело. Хотя он уже понял причину такого поведения – Т/и испугалась. А кто бы не испугался после того, что сегодня произошло? В её правом ухе наушник, в котором звучит её любимая песня. Он достаёт из кармана брюк телефон и ставит трек на паузу, заставляя девушку чертыхнуться и поднять наконец на него глаза.       - Ну давай уже, спрашивай. - произносит волейболист, останавливаясь на месте, тем самым заставляя остановиться и Рицукаву, пока у него была такая возможность и их связывал тоненький провод вакуумных наушников. Она поднимает на него удивлённый взгляд, а глаза бегают из стороны в сторону.       - Что? - школьница решает прикинуться, будто ничего не было, но её глаза выдали её с первой секунды.       - Он тебе что-то наплёл. - констатирует Суна, забирая у неё наушник. Теперь их ничто не связывает, и она может с лёгкостью убежать оттуда, но она этого не делает. Стоит на месте и продолжает избегать зрительного контакта, - Иначе, почему ты меня избегаешь?       - Ну… - она стыдливо опускает голову, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо, - Он сказал, что я всего лишь замена кому-то, но я не расслышала имени.       - Блять… - ругается волейболист, пряча лицо под собственной ладонью. Он сразу понял о ком шла речь. Только одному человеку он мог искать замену (по словам окружающих).       Девушка делает виноватый взгляд, когда видит реакцию своего собеседника. Ей, конечно, было интересно, о ком разговаривали, но тут и дураку ясно, что это не её дело. Лезть в это нельзя было, хоть и очень хотелось.       - Ты можешь ничего не объяснять… - она пытается отмахнуться, - Ты не хочешь об этом говорить, я же вижу.       - Всё нормально. - Суна качает головой, удерживая на своём лице несколько недовольное выражение, - Рано или поздно пришлось бы.       - Ты уверен? - Т/и видит, как собеседник кивает и снова замолкает. Снова не знает, как реагировать, что сказать. Понимает, что история явно не из приятных, раз брюнет так отреагировал на чужие слова.       - Что ты хочешь знать? - парень начинает за неё. Увидел, видимо, что она сомневается, и решил помочь начать.       - Всё… - выпаливает, не думая, и быстро добавляет: - Начни с самого начала, если не трудно.       Суна кивает ей и тяжело вздыхает. После его тёплой руки ветер стал холоднее, из-за чего тело покрылось мурашками. Он разворачивается в иную сторону, не ту, которая ведёт к дому второгодки, и прячет руку в карман.       - Пойдём прогуляемся, мне нужно немного времени. - произносит он, не поворачивая на спутницу головы.       - Я тебя не тороплю, - она запинается, - но да, давай немного прогуляемся.       Рицукава следует за брюнетом. Его шаг намного медленнее, чем обычно. Похоже у него нет особого желания вновь поднимать неприятную для него тему, но он должен рассказать. Ради Т/и, и ради себя же.       В конечном итоге парочка пришла в парк, к той самой лавочке, где они могут часами сидеть и молчать. Сколько дней они провели здесь? Ни один из них не знает ответа. Девушка видит, как Ринтаро остановился и тяжело вздохнул. Словно ребёнок, повторяющий каждое движение за старшими, она тоже остановилась там, где стояла, в паре метрах от волейболиста.       Она ждала, пока он начнёт говорить, но одновременно и не хотела этого. Подсознание даёт сигналы, что предстоит непростой для него разговор, но разум понимает, что пора бы и ему выговориться. Он поворачивается вокруг себя и смотрит на спутницу болезненным взглядом. Она ждёт, что он что-то скажет. Он таки говорит, но, прежде чем сказать, проводит ладонью по лицу.       - Прости, можем немного помолчать? Мне нужно собраться с мыслями. - просит волейболист и, видя, как школьница кивает, расстёгивает спортивную сумку и начинает что-то спешно там искать.       Девушке по большему счёту всё равно, что он там ищет. По крайней мере было, пока он не достал оттуда пачку сигарет и зажигалку. Её глаза округляются, но лишь на мгновенье. Он ведь говорил, что курит время от времени…       Она наблюдает, как брюнет достаёт одну сигарету из картонной коробки и надламывает фильтр. Табачное изделие затем оказывается у него между губ, но, прежде чем поджечь другой конец с помощью зажигалки, он переводит взгляд на девушку, которая чуть ли не с болью смотрит на него.       - Ты не против? - спрашивает тот и, видя, как она отрицательно мажет головой поджигает сигарету, сразу делая первую затяжку. Рицукава молчит на этот счёт. Лишь бы ему было комфортно.

*флешбэк*

      Звонок с урока прозвучал в её ушах, словно сирена во время пожара, но, в отличие от сирены, она ждала этого звонка. Она сразу подрывается со своего места и вылетает из кабинета, чуть ли не сбивая одноклассников, оказавшихся на пути.       Ноги несут её на верхний этаж, спотыкаясь друг о друга, но её это не останавливает. Она должна прийти туда раньше, чем он выйдет из класса. Или, по крайней мере, не отойдёт далеко. Она продолжает надеяться, что он такой же нерасторопный, как и на тренировках, но всё равно бежит так, будто опаздывает на последний автобус, идущий до её дома. Она, забежав на этаж выше, с надеждой в глазах продолжает свой путь до нужного кабинета, где надеется найти любимого.       Она видит, как дверь его класса открывается и оттуда выходит его одноклассник. Она вздыхает с облегчением, но в следующую секунду ей приходится ускориться, так как он был следующим, кто вышел из класса. Она не успеет, знает, что он уйдёт раньше, чем она его достигнет, поэтому кричит:       - Ринтаро-семпай!       Парень, собиравшийся повернуть в противоположную сторону от крика, разворачивается и видит бегущую к нему школьницу. Она в мгновение ока преодолевает расстояние между ними, после чего останавливается и в спешке пытается нормализовать сбитое от такой беготни дыхание.       - Можно тебя… на минутку? - произносит с тяжёлой отдышкой, которую всеми силами пытается успокоить. Появилось странное ощущение, но она наплевала на него, сейчас не до этого. Суна терпеливо ждёт, пока брюнетка восстановит дыхание и, как только это происходит, спрашивает:       - Что-то хотела?       Он смотрит на неё с выжиданием, пока она заканчивает восстанавливать дыхание, опираясь на собственные колени руками, после чего встаёт прямо. Серые глаза смотрят на него с надеждой в чистом виде. К чему она была, ему предстоит только узнать.       - В общем, - Хиёши поглубже вдыхает и, жмуря глаза, чуть ли не выкрикивает, - ты мне нравишься! Давай…!       - Нет. - волейболист прерывает её, заставляя поднять на себя те самые глаза, что вмиг сменились на печальные, - Прости, Такира, я не могу. Мне уже кое-кто нравится.       Девушка смотрит на него шокированным взглядом. Это конец. Она проиграла, не успела игра начаться. К глазам накатывают горькие слёзы, но она держит их в плену, не давая осуществить побег.       - Это Рицукава, да? - спрашивает она, хотя ответ знает и без этого вопроса.       - Это уже не твоё дело. - отрезает волейболист и разворачивается в сторону, в которую шёл, кидая напоследок: - До встречи.       А первогодка так и остаётся стоять в коридоре в одиночестве, сдерживая собственные слёзы. Внутри что-то шумно переломалось пополам, но она продолжила держать гордый вид своего лица и наблюдает за удаляющимся брюнетом.       Вдруг то чувство, что появилось в тот момент, когда она подбежала к центральному блокирующему, исчезает. Хиёши, прежде чем развернуться к лестнице и пойти на свой этаж, оглядывается по сторонам. Однако кроме Ринтаро она никого не видит. Не видит до того самого момента, когда из соседнего класса выходит Т/и.

***

      - Ты очень похож на лису.       Их вновь окружила тишина. Сигарета давно докурена, а пепел развеялся на холодном ветру. Она продолжает стоять на месте и терпеливо ждать его слов, как он ждал раньше, когда ей самой нужна была помощь. Видит, как он в очередной раз выдыхает воздух, перемешанный с мятным дымом, и встаёт с бордюра, будто он на семинаре, и его вызвали отвечать.       - Идём, лисёнок!       - Чисами Нура – моя бывшая девушка. Слова эхом отозвались в её голове, и она почувствовала сколько боли в одной этой фразе. Представила, сколько ещё таких болезненных фраз за сегодня произнесётся и приготовилась слушать.       - Я люблю тебя…       - Мы встречались чуть больше четырёх месяцев на первом году обучения. Вроде недолго, но я успел сильно к ней привязаться. Мы хорошо ладили с самого начала, поэтому никто не удивился, когда мы начали встречаться. - школьница видит, как на чужом лице промелькнула мимолётная улыбка, сопровождаемая тихим смешком, который утих так же быстро, как и прозвучал.       - Ринтаро, нам нужно расстаться. Прости…       - Интересно, почему перестали? Всё до чёртиков просто – она меня бросила. - Т/и смотрит на парня и не видит в его глазах ничего кроме боли. Как ему должно быть сложно сейчас говорить о таком… - А через несколько месяцев после нашего разрыва умерла от передоза наркотой, которую закупала у Ошико. А самое отвратительное то, что я даже не заметил, что ей нужна была помощь.       - Ваша одноклассница недавно умерла…       Девушка нервно сглатывает и делает один небольшой шаг в сторону брюнета, будто бы проверяя стойкость той стены, что он воздвигнул вокруг себя намного раньше их знакомства. Она нашла в стене трещину и потихоньку приближается к нему, будто тем самым пытаясь показать, что она рядом. - Мне говорили, что винить себя бесполезно, ведь серьёзные признаки зависимости у неё появились после того, как она меня бросила, как раз, когда начала меня избегать, хоть мы и были в одном классе. Так что получается, что бы я в любом случае не смог ничего изменить.       - Похороны в воскресенье.       Рицукава делает ещё один шаг, на этот раз чуть больше, и продолжает наблюдать за его жёлтыми глазами, устремившимися в даль. Она не видела, куда он смотрит, возможно просто зацепился за какую-то точку и смотрит на неё. Да она и не хотела знать. Всё, что она сейчас хочет видеть, это лис, стоящий сейчас перед ней и сдерживающий слёзы.       - Расскажешь, какой она была? - тихо спрашивает школьница, останавливаясь в метре от собеседника, и видит, как он усмехается. Не насмешливо, как он обычно это делает, а тепло. Эта девушка явно вызывает у него приятные чувства, даже после своей смерти.       - Рассказывать о ней я могу долго. Проще будет сказать, что она твоя полная противоположность. - ухмылка на его губах медленно превращается в простую улыбку, присущую счастливому школьнику, но точно не Ринтаро. Однако вот он здесь, стоит перед Т/и и искренне улыбается, - Ты, например, обычно тихая, а её было слышно всегда и везде. В общем, как вы с ней как небо и земля, но кое-что вас всё же объединяет…       Рицукава намеревается сделать ещё один шаг к парню. Она ожидает услышать что-то банальное. Например, такие же глаза, та же улыбка или тот же музыкальный вкус. Но она готова к любой сентиментальной вещи, которую сейчас может назвать собеседник.       В голове Суны творится просто немыслимая белиберда, а сердце с каждым его словом ускоряется и отдаётся эхом в уши. Удивительно, как Рицукава только не услышала его. Конкретно в этот момент ему больше всего хотелось, чтобы девушка его услышала и поняла, что он чувствует. Но пока она стоит так, казалось, близко и в тоже время далеко, это сделать невозможно, поэтому он использует слова:       - Вы обе мне дороже жизни.       Школьница шумно вдыхает, но это всё на что она способна на данный момент. Ни слов, ни каких-либо других звуков она издать под этим согревающим и одновременно тяжёлым взглядом брюнета не может. Он видит, как она удивлена, даже немного напугана его словами, но продолжает стоять на месте. С начала этого разговора к настоящему моменту Т/и только больше запуталась. Но одно она знает точно: сейчас её сердцебиение явно превышает норму раза в два.       Изначально она почувствовала, как в груди неприятно кололо. И это было объяснимо. Кому было бы приятно слушать, как парень, который тебе нравится, говорит о своей бывшей девушке в таком положительном ключе. Не то, чтобы Т/и злилась на него из-за этого, она ведь сама предложила ему выговориться, но неприятный осадок присутствовал внутри неё вплоть до того момента, когда прозвучала последняя фраза. Приятно было слышать подобное, ведь, если брюнет и правда сравнивает её с Нурой, то это должно что-то да значить. Что она и правда ему дорога.       Она видит, как Ринтаро, не прерывая зрительного контакта, сокращает то расстояние, что оставалось между ними. Продолжает стоять на месте, не двигаясь. Даже когда чужая рука обхватывает её собственную и поднимает её в воздухе, оглаживая большим пальцем замёрзшие костяшки, она продолжает смотреть на лицо парня, практически не моргая.       Он подносит чужую руку ближе к лицу и целует тонкие пальцы, прежде чем опустить, но не отпустить ладонь Рицукавы. Брюнет сплёл их пальцы между собой, а она не сопротивлялась этому, слишком ошарашенная его словами и действиями. Здравый смысл отключился ещё в тот момент, когда он начал этот разговор, и теперь за неё говорит сердце. А оно говорит остаться с ним и дать ему взять себя за руку.       - Идём, уже поздно, я и так тебя задержал. - Ринтаро поворачивается в сторону дома девушки и тянет её за собой. Она в ответ может лишь кивнуть, после чего они оба замолчали.       После этого для Т/и реальность потеряла смысл. Она не помнит, как долго они шли до её дома. Не помнит, какими путями они дошли до многоэтажного здания, в котором находится её квартира. Последнее, что она помнит, прежде чем на ватных ногах зайти в подъезд, это тёплое прикосновение сухих губ парня к её лбу и то, как он шёпотом желает ей добрых снов перед своим уходом.

***

      Она резко отпирает дверь крыши и забегает туда, постепенно замедляясь. Полностью девушка останавливается, когда оказывается возле перегородки крыши, рядом с брюнетом, что даже не двинулся, когда дверь открылась. Он сразу понял, что пришла именно Рицукава, ведь только её он мог ждать на крыше, и только она сразу подойдёт к нему. Он видел, как школьница пытается восстановить сбитое дыхание, и продолжил ждать, пока это произойдёт, и она начнёт говорить.       - Прости, еле сбежала от них. - произносит она с шумным выдохом, - Прямо прохода не дают, всё время пытаются узнать что-то про маму.       - Ну, ты ведь её дочь, надеются через тебя связаться с твоей мамой и как-то задобрить её. - волейболист сам себе усмехается, но, увидев поникшее лицо собеседницы, он свёл брови к переносице, - Скоро перестанут. Надеюсь на это…       Т/и обнимает собственные плечи, но не для того, чтобы согреться, а чтобы спрятаться. Сегодня она странно себя чувствовала. Будто устала, хотя ничего особенного она ни вчера, ни сегодня ещё не делала. Это чувство появилось в тот момент, когда она зашла ещё во вторник вчера в свою комнату. Силы будто покинули её, и она просто не могла ничего делать. Завалилась на кровать и моментально отключилась. А сегодня с самого утра не проронила ни слова. Из меня будто жизненные силы выкачали…       - Я так и не спросил… Как погуляла тогда… с Ацуму? - Суна нарушает тишину, подвигаясь ближе к девушке. Подумал, что ей холодно.       - Не знаю. Обычно. - она ведёт плечами и уводит глаза в сторону, - Ацуму слишком много разговаривает. С тобой хотя бы в тишине можно побыть…       - Ты поэтому так измученно выглядела?       Только второгодка хотела возразить, как в голове всплыл образ матери и её слова: «Люди, которые редко с кем-то разговаривают, такие, как ты, например, почувствуют сильный дискомфорт, если будут слишком много активничать в разговоре. И восстановиться им потом будет довольно трудно. Понадобится время…». Повернув голову на волейболиста, который украдкой поглядывал в её сторону в ожидании ответа, она поджала губы и кивнула.       - Не люблю много разговаривать. - бормочет школьница, немного расслабляясь, так что её руки с плеч спустились на локти. Ей будто стало легче и теплее после того, как Ринтаро подошёл к ней ближе.       Брюнет в свою очередь продолжает просто стоять рядом, а на его губах расплывается самодовольная усмешка, которую он был не в силах сдержать. Возможно, знание, что с ним девушке комфортнее, чем с другим, подняло ему настроение, но вид всё ещё скованной в движениях собеседницы не давал покоя.       - Тебя что-то ещё беспокоит?       - Наверное, можно и так сказать. - школьница прикрывает глаза на секунду и тяжело вздыхает, - Боюсь не получить должность менеджера… - она опирается локтями на парапет и располагает лицо в своих ладонях, - и проиграть эту войну.       - Не беспокойся, ты справишься. - Суна пытается своими словами и рукой, положенной на девичье плечо, вселить в неё хоть немного надежды, но получается не очень.       - Хотелось бы в это верить…       - Ты мне доверяешь? - парень видит, как Т/и молча кивает, и встаёт сзади неё передвигая свою ладонь на её талию, располагая вторую на другой стороне. - Значит можешь верить мне, - он обнимает её обеими руками и придвигает ближе к себе, - а я буду верить в тебя за нас обоих.       Девушка даёт прижать себя к мужской груди и сразу чувствует тепло, излучаемое чужим телом. Прижимается сама, располагая свои прохладные ладони на чужих, пока щёки пылают огнём от подобной близости.       Несмотря на свою довольно холодную натуру, у него вдруг включилась потребность в обильном проявлении нежности. После прошлого случая он перестал слишком часто целоваться с Т/и, и сейчас чаще обнимается с ней, пытается прижаться к ней, словно кот, и ластиться под её руки или сам прижимает к себе, как сейчас. Не то, чтобы она была против, просто непривычно видеть парня таким. Кто бы мог подумать, что он такой неженка…       Она привыкла видеть его с твёрдой безэмоциональной маской на лице либо же лисьей ухмылкой на губах. Но, с другой стороны, она рада, что он наконец показал свои настоящие чувства и эмоции, поделился своими мыслями. Честно сказать, хоть Т/и и привыкла к безразличному характеру парня, таким открытым он ей нравился не меньше. Таким он был похож на прошлого себя.

*флешбэк*

      - Осаму.       Парень сразу реагирует на её зов, но немного удивляется, что девушка окликнула именно его посреди коридора, заполненного другими учениками, поэтому поворачивается к ней с приподнятой бровью.       - Да?       - Каким Ринтаро был год назад?       Её вопрос ещё больше завёл волейболиста в заблуждение. Хотя он понимал, почему она обратилась именно к нему, не понимал её намерений.       - Откуда этот внезапный интерес?       - Не знаю, вдруг любопытно стало…       Сероволосый тихо хмыкает и кидает мимолётный взгляд на экран смартфона в его руке, прежде чем спрятать его в карман своих брюк.       - Если в общих чертах, то менее депрессивным.       Девушка поджимает губы. Приятно, конечно, узнать, что Суна не всегда был таким… плевавшим на всё, но это совсем не то, что она хотела узнать. Однако, на прямую спросить не может, ведь не уверена, что стоит об этом говорить. Ринтаро хоть и доверял сероволосому, но Т/и не могла с точностью сказать, что он знает столько же, сколько знает она.       - Каким он был рядом со своей девушкой? - она заходит со стороны, делая вид, что единственное, о чём она знает, это наличие у брюнета девушки в прошлом, - Она же у него была, правильно?       - Ты должна об этом знать, он ведь с тобой больше всего времени проводит. - доигровщик безразлично ведёт плечами, но вмиг оборачивается в сторону Рицукавы, когда краем глаза замечает, что её щёки изменили цвет.       - Мы не встречаемся.       - Не стану скрывать, многие считают иначе. - на губах парня заиграла довольная ухмылка. Его такая реакция позабавила, но он почти сразу вернул себе серьёзное выражение лица, ведь его мучал другой вопрос: - В чём истинная причина этого разговора? Вот прям возьми тебе всё и расскажи…       - Я не знаю, как по-нормальному объяснить… - школьница мнётся, нервно заламывая пальцы, - У меня ощущение, что он ищет ей замену…       Не то, чтобы она точно была в этом уверена, но это чувство не покидало её с момента окончания того разговора. Спросить напрямую у самого Ринтаро она не осмелилась, побоялась, что это как-то его обидит. Да и не уверена была, что захочет услышать ответ, боясь, что её мысли подтвердятся. Младший Мия был её последней надеждой на возможность усмирить собственный мозг и остановить подобные домыслы.       - Спешу обрадовать, твоё шестое чувство сломалось. - Осаму вырывает её из размышлений. Повернувшись, девушка увидела, как он тепло улыбается. Он улыбаться умеет? - Поверь мне, как тому, кто вытянул его из депрессивного состояния, он уже давно её забыл, и ты для него не замена, а новое спасение.       - Откуда такие доводы?       - Ну, если бы всё было просто так, он бы не бормотал твоё имя во сне.       Т/и тупит пару секунд, пока до неё доходит смысл услышанной информации, и, выгибая бровь, позволяет тихому смешку слететь с губ.       - Откуда…?       - Уснул в недавно после тренировки, - только он это сказал, краем глаза замечает, как в их сторону шёл обсуждаемый брюнет, который кивнул ему в сторону, как бы зовя за собой. Доигровщик махнул другу рукой, прежде чем подойти к нему, кинув девушке напоследок: - но я тебе этого не говорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.