ID работы: 10558319

Так решили обстоятельства

Смешанная
NC-17
Завершён
548
автор
Размер:
715 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 352 Отзывы 135 В сборник Скачать

Конец...?

Настройки текста
      Дверные звонки – да и в принципе звонки – начали его не на шутку напрягать в последнее время. Никогда не знаешь, кто тебе звонит, – а в последний раз это был отец, – или кто окажется за дверью. Однако, как раз сейчас он идёт ко входной двери квартиры, морально готовый вступить в драку. Он не позволит, чтобы его сестре навредили раньше времени, или вообще как-то навредили.       По пути к двери он заглянул на кухню и, прихватив с собой нож, отправился уже открывать дверь. Звонок повторился. Ещё. Ещё. И ещё. Так продолжалось вплоть до момента, когда Хато таки открыл дверь. В тот же момент перед ним предстала Харука, на которую он посмотрел недоумевающим взглядом.       - Мам? Что ты здесь делаешь?       - Сынок… - голос женщины дрожит, её руки тоже, но она заставляет себя зайти внутрь и закрыть дверь, прежде чем продолжить: - где Т/и?       Юноша продолжает недоумевающе смотреть на мать, пока до него доходит смысл сказанных слов. Когда он понял, что рыжеволосой не должно и быть здесь, потому что иначе… Т/и…       - Ринтаро!       Его крик разносится по всей квартире, да так, что до сих пор спящий брюнет подпрыгнул на кровати. Когда он открыл глаза, то в комнату уже ворвался второкурсник с яростным выражением лица, всё ещё с ножом в руке.       - Где она?!       Парень непонимающе осматривает рыжеволосого, пока до него самого не доходит, что на кровати кого-то не хватает. Оглядываясь назад, чтобы точно проверить, нет ли девушки позади него, – к сожалению, её и там не оказалось, – он, всё ещё сонный, параллельно хватается за свой телефон, где было всего два несчастных сообщения. Мышка: Я ушла ночью Мама должна быть дома к утру ・ Прости, что так исчезла, но тогда бы вы попытались меня остановить Если не появлюсь в сети к утру, то можете отправляться на поиски, я не знаю, на что он способен [01:41]       - Ушла ночью. - был его ответ на поставленный её братом вопрос, после чего он бросил телефон на простыни и с тяжёлым вздохом провёл ладонями по всё ещё непроснувшемуся лицу.       «Была в сети в 01:42»       - В смысле, ушла? Ты почему её не остановил?       - Спал. - далее он упирается локтями в колени, всё ещё не выдавая никакой реакции на происходящее, что сильно разозлило студента.       - Какого хрена ты так спокоен? Неужели тебе всё равно, что с ней сделают?       - Мне НЕ всё равно! - тут уже Ринтаро поднимает на собеседника голову и сам повышает голос, - Я тоже за неё волнуюсь, но в отличие от тебя я верю в Т/и. Она знает, что делает, и, даже если с ней что-то сделают, она справится.       Брюнет видит, как Хато только сильнее звереет от его слов, хоть глубоко внутри и понимал, что в них есть определённый смысл. Пробормотав что-то неразборчивое и недовольно фыркнув, юноша выходит из комнаты, оставляя второгодку одного. Суна снова вздыхает, оглядываясь на простыни, и незаметно дёргает уголками губ. Вот ведь дура…       С этой мыслью он откидывается на простыни, вмиг чувствует её запах, хоть и довольно слабый. Пару минут он просто лежит с закрытыми глазами, после чего открывает их и взглядом цепляется за свой мобильник. Поняв, что телефона Т/и нигде не было, он вновь хватается за него.

Ринтаро:

Отследи телефон Т/и

Нужна помощь

[09:07]

Головная боль: Понял [09:07]

*флешбэк*

      На дворе глубокая ночь, все в квартире уже давно спят. Ну, почти все. Т/и не спалось. Ринтаро хоть и сопит рядом с ней и видит уже седьмой сон, ей так и не удалось сомкнуть глаз. Голова каждую секунду заполнялась одинаковыми мыслями, не дающими сознанию отдохнуть. Она волновалась за то, что может произойти через меньше, чем одиннадцать часов. Она боялась всевозможных исходов небезопасной ситуации, в которую попадёт.       Что если Ай не выполнит условия сделки? Или ей попытаются помешать? А если и нет, то, что произойдёт, когда она сядет в машину отца? Куда её отвезут? А может её везут куда-то, чтобы в конце концов убить? Вот что-что, а умирать конкретно сейчас ей совсем не хотелось. Она долго думала над этим всем, и в итоге в её голове, словно лампочка, засветилась идея. Такая идиотская на первый взгляд, но единственная толковая, при которой ей точно не смогут помешать.       Кое-как девушка дотягивается до своего телефона, лежащего на столе, и, сделав яркость экрана на минимум, ищет единственный в телефоне скрытый номер. Она бегает глазами по экрану, будто пытаясь убедиться, что всё также, хоть она и не знает, как должно быть. Рицукава нажимает на иконку чата и начинает жать на буквы на клавиатуре. Она лишние десять раз перечитала сообщение, которое хочет отправить, и только после этого нажимает на соответствующую кнопку.

Т/и:

Я выйду сейчас, чтобы меня не остановили

Маму привези домой утром

[01:25]

      Школьница ждёт ровно минуту, после чего собеседник появляется в сети. Номер скрыт: Надо же, мышка сама идёт в мышеловку ・ Мне же легче. Машина будет через двадцать минут [01:26]       Т/и тяжело вздыхает и отключает телефон. Ей вновь придётся действовать в одиночку, но это в разы лучше, чем подвергать дорогих ей людей опасности. Она аккуратно выпутывается из мужских рук, что обвили её тело, словно змеи, и встаёт с кровати. Суна недовольно морщится во сне, но пробуждением и не пахнет. Девушка с облегчением выдыхает – делает это как можно тише, чтобы не разбудить возлюбленного, иначе план провалится с треском – и, усевшись на пол возле кровати, принимается ждать.       Двадцать минут, что она выжидает до нового сообщения от отца, показались вечностью. Она то и дело проверяет телефон на наличие пришедших сообщений. Устройство вибрирует, и она, не глядя на содержание, встаёт на ноги. Телефон девушка прячет в карман своей куртки, чтобы её могли найти в случае чего. Она не может точно знать, что её ждёт в логове зверя, от которого она всю свою жизнь бегает.       Прежде чем уйти, школьница вдруг оборачивается. Её взгляд моментально падает на спящую фигуру волейболиста и смягчается. Она снова его обманывает, но это снова для его же блага. На этот раз ему точно не будет грозить опасность. Т/и опускается на корточки и аккуратно касается чужого лба. Этот момент она запомнит надолго – момент, когда она рядом с любимым, когда ей спокойно, когда она жива по-настоящему. Он, наверное, будет злиться…       - Прости меня… - шепчет она одними губами, после чего касается ими лба брюнета, предварительно смахнув с него тёмные пряди. Парень что-то бормочет во сне и сжимает рукой одеяло, которое девушка подложила на замену себе, думая, что это она. Школьница тепло улыбается и с тяжёлым вздохом покидает свою комнату, а за ней и квартиру, предварительно отправляя объяснительный текст в чат с центральным блокирующим.       Лестница из подъезда была, как никогда, короткой, будто она живёт на первом этаже, а не на третьем. Она выходит на улицу и видит прямо перед собой дорогую чёрную машину. Марку она сказать затруднялась, поскольку мало понимает в машинах, но она была уверена, что это приехали именно за ней. Она подходит к транспортному средству и садится на заднее сидение.       Взглянув вперёд, она видит чьё-то знакомое лицо, на разглядеть его не успевает. Единственное, за что она успевает зацепиться, это карие глаза водителя, прежде чем неизвестный повернулся к ней со шприцом, наполненным неизвестным веществом. Секунда, ей вкалывать неизвестную жидкость, и она начинает чувствовать сонливость и сильную слабость в теле. Ну да, куда ж без усыпления жертвы…

***

      Свет, внезапно появившийся у неё перед глазами, неприятно режет глаза. Она хоть и не открывала их ещё, но тот факт, что она очнулась от настолько раздражающего света, только ухудшил её настроение. Так она считала, пока в голове не всплыли события, объясняющие, почему она сейчас не дома. Скрытый номер. Звонок от отца. Ссора с братом. Уход из дома ночью. И после этого свет погас. А сейчас он снова появился таким неприятным способом. Вернув нормальную возможность видеть, девушка начала оглядываться по сторонам, но она, кажется, оказалась в абсолютно пустой комнате. Что бы это ни было за место, оно уже меня бесит. Кстати, где мой телефон? Неужели спёрли?       - Проснулась уже?       Голос появился со стороны, куда она ещё не смотрела. Такой знакомый и одновременно совершенно другой, что она сначала даже боялась двинуться. Однако, если неизвестный начал говорить тогда, когда девушка на него не смотрела, то он явно хотел привлечь её внимание. То есть, ей придётся обернуться. Нервно сглотнув, она медленно поворачивает голову. Её глаза сразу цепляются за глаза собеседника. Именно его глаза она видела, прежде чем потерять сознание в машине.       - Иоро-сан? - она говорит дрожащим голосом, в её взгляде читалось непонимание, - Но… почему?       - Прости, Т/и. - мужчина качает головой и виновато опускает взгляд, походя ближе к стулу, на котором сидела Рицукава. Он останавливается сзади и посильнее затягивает верёвки на её запястьях, бормоча: - Ничего личного. Работа такая… Интересно, Ринтаро знает об этом?       - Иоро, а ты не говорил, что вы с знакомы. - дверь позади неё вдруг открывается с противным скрипом, а из неё доносится до боли знакомый голос, на который она боится обернуться.       - Просто обстоятельства так сложились. - отвечает Суна, делая шаг назад от девушки, когда он закончил затягивать верёвки на её руках. Она замерла, боится двинуться, но слышит, как позади раздаётся хриплый смех, который слишком быстро затихает.       - В любом случае, мне всё равно. - владелец голоса, в котором Т/и узнаёт отца, наконец показывается перед ней и ставит напротив стул со спинкой, - Будь добр, оставь нас наедине. Очень хочется в кои-то веке поговорить с дочерью.       - Да, господин. - Иоро кланяется и разворачивается к выходу из комнаты, - Я буду в соседнем зале, если понадоблюсь.       Т/и оглядывается назад, с надеждой гладя на уходящего мужчину. Надеждой, что он всё же останется, потому что находиться в одном помещении с отцом она боялась больше, чем ходить по складу кондитерской Ошико. Она наблюдает, как Ай ставит стул спинкой к ней и, перекинув ноги по обе стороны, уселся напротив. На его губах играла слишком довольная ухмылка, что она заставила её полностью покрыться мурашками. Так страшно ей давно не было.       - Ну здравствуй, доченька. - начал мужчина, - Как поживаешь? Как мама с братом? Лицо не болит уже?              Т/и в шоке и не знает, что сказать. Вернее даже не хочет. Ей нечего сказать этому человеку. Единственное, чего она хочет, это понять его намерения. Зачем он это всё устроил? Зачем продолжил преследовать их с мамой? Какой в этом смысл, если он так её ненавидит?       - Молчишь? Не рада меня видеть? Можно подумать я когда-то была рада тебя видеть…       - Мне нечего тебе сказать. - кидает девушка, её взгляд приобретает эмоцию безразличия.       - Неужели?! - тон, с которым он это произнёс надо было слышать, он будто ожидал, что она скажет именно это. Брюнет встаёт со стула и направляется к Рицукаве, заставляя ту трижды помолиться, чтобы он ничего ей не сделал, - Правда, что ли? После всего, через что ты прошла? После всего, что я сделал, тебе нечего сказать?!       - Нет. - рявкает школьница. Собеседник в ответ недовольно фыркает и разворачивается к ней спиной, раздражённый.       - Жалкая.       - Сказать мне нечего, зато есть пара вопросов. Пожили и хватит.       - Смелости набралась? Я не давал тебе права говорить. - ему явно не понравилось, что Т/и теперь может дать ему отпор, но она решает это проигнорировать:       - Почему ты меня ненавидишь? - вопрос, который мучал её все эти года, который не давал спать по ночам, который заставлял чувствовать себя ненужным отбросом. Она хочет узнать на него ответ, и, если не сейчас, то, скорее всего, никогда. Она видит, как отец вновь выказывает своё недовольство громким цоканьем и после разворачивается. Он не хочет на неё смотреть. Как хорошо, что это взаимно.       - Всё чуть не ушло в трубу, когда тебя подкинули нам на порог. - с его уст слетает саркастичное хмыканье, губы растягиваются в усмешке, - Твоя добродушная мамаша не смогла оставить несчастное дитя в беде и уговорила меня приютить тебя. - он делает голос полный жалости, но затем он заканчивает свою фразу тихим и коротким смешком, - И чем мне это обернулось? Я чуть не потерял всё из-за того, что все узнали, что у меня есть дочь.       - Больше конкретики. Что «всё»? - интересуется девушка, перебивая тираду старшего. Тот разворачивается к ней с лицом, полным непонимания, но потом он начинает смеяться.       - Ах, точно… Ты же до сих пор понятия не имеешь, кто я. - он вытирает невидимые слёзы, появившиеся после приступа смеха, и делает один единственный шаг в сторону второгодки, после укладывая пальцы на собственную грудь, - Прошу прощения мои манеры. Т/ф Ай, глава клана якудза.       Т/и этого не показала, но она была удивлена. И это ещё мягко сказано. Как нужно реагировать, когда узнаёшь, что твой отец на самом деле глава мафии? Как у него получалось скрывать это ото всех так долго? Неужели никто и правда ничего не знал? Может хотя бы Харука? Нет, вряд ли. Эта женщина точно подняла бы панику или, как минимум, рассказала бы Т/и. Она точно не могла об этом знать. От этого ещё больше не по себе.       Однако, если так подумать, то всё сходится ведь, как иначе он мог бы выбраться из тюрьмы раньше положенного срока? Ответ один: его выпустили под залог. Удобно, однако, когда у тебя достаточно денег, чтобы освободить себя из заточения, и ты ещё и управляешь целым кланом опаснейшей организации страны. Вот ведь читер. Но для Т/и это не означает ничего хорошего. Это означает, что у этого человека достаточно средств, – будь то материальных или каких ещё, – чтобы отправить её прямиком в ад.       - Не ожидала, я прав? - спрашивает Ай, понимая, что уже знает ответ на свой вопрос.       - Признаю, удивлена. - девушка продолжает держать хладнокровие в своих словах и выражении лица, однако насмешливая ухмылка на губах отца будто говорила ей, что он прекрасно знает, что она волнуется.       - По правилам, вся власть достаётся по наследству от отца к младшему ребёнку, к сыну. Но вот незадача, у меня вдруг появилась дочь, младше сына, и теперь, по правилам, всё должно перейти ей. - он издаёт рваный смешок, и звучал он, как психопат, добавляя его безумный взгляд, - Меня бы не поняли, если бы я добровольно передал всё какой-то сиротке, упавшей с неба.       Он срывается на истерический смех. Для него это была самая смешная небылица в жизни? Возможно. Но так он был воспитан. Единственная женщина, которую он за всю жизнь хоть немного уважал, это Харука. И та утратила его уважение, когда открыла свой собственный офис для работы в Токио. Ему не нравилось, что она теперь, по сути, никак от него не зависела. Ему не нравилось не чувствовать власть, и это вышло ему боком, когда появилась Т/и, которую Харука воспитывала сильной и независимой.       - Женщинам не место в кресле начальника. Я говорил это твоей матери, говорил твоему брату, и говорю тебе… - говорит он, уже успокоившись и повернувшись к дочери лицом, - Женщины просто украшение, предмет роскоши для состоятельных мужчин. Большим вам и не стать.       - Нет. - Рицукава вдруг подаёт голос. Ей надоело слушать его бессмысленную тираду, и она решила, что самое время показать ему, что она больше не такая жалкая, какой он привык её видеть. Она больше не даст собой помыкать, не позволит оскорблять честь матери никому и никогда.       - Ты что-то сказала? - мужчина оборачивается, явно не ожидав, что его прервут. Девушка никогда не смела отвечать ему, она вообще с ним разговаривать не смела.       - Я говорю, что ты неправ, Ай! - она специально повышает голос, будто нарочно желая ещё больше его разозлить. И у неё это получается.       - С каких пор ты смеешь раскрывать рот? - мужчина разворачивается к ней всем телом и начинает делать широкие шаги в её сторону. У Т/и сердце в пятки ушло, но она осталась спокойной, - Тебе слова не давали ты, жалкое отродье.       Она оставалась спокойной вплоть до момента, когда чувствует на своём лице обжигающий отпечаток широкой руки. Больно. Пощёчина получилась достойной, от чего девушка чуть не улетела в сторону – и улетела бы, если бы не была крепко привязана к стулу. А так она лишь немного пошатнулась сначала в одну сторону, а затем в другую, когда Ай ударил её во второй раз. Теперь обе стороны лица были красные от ударов, но девушка лишь тихо прошипела. Большей реакцией мужчину она не удостоила.       - Сильна только на словах, а на деле ты такая же, как и твоя мамаша. - он подходит вплотную и хватает за воротник, поднимая со стула, - Слабая, ни на что не способная сука, которая должна выполнять то, что ей говорит мужчина, ведь без сильного человека рядом вы никто.       - Скажи это женщине, которая в одиночку смогла выжить без твоей поддержки. - выплёвывает девушка, глядя прямо отцу в глаза, в глаза своему главному страху. А его это только сильнее бесит.       - Заткнись. Я не давал тебе слова.       - Я не обязана спрашивать разрешения, когда мне разговаривать! Ты для меня никто, и я не собираюсь жить по твоей указке!       В следующий момент ей зарядили кулаком в челюсть. Т/и отлетела к стене, ударяясь об неё головой, от чего в ушах начало звенеть. Это больнее, но она находит в себе силы открыть глаза и посмотреть на обидчика. Тот в свою очередь уже подошёл к школьнице и вновь поднял её над землёй за шиворот. Его губы были искривлены в противной, безумной ухмылке, которая послала по телу девушки табун мурашек.       - И это говорит мне школьница, которая сейчас истекает кровью. - он снова ударяет её головой об стену (вот тут-то Т/и и чувствует, как по лицу потекла тонкая струйка красной жидкости) и продолжает улыбаться, - Ты никто. И никто не поможет тебе. Ринтаро, прошу… Не ходи сюда…

***

      В машине стоит напряжённая тишина. Водитель время от времени поглядывает на пассажирское сидение, где сидит школьник и нервно дёргает ногой, постоянно заглядывая в свой телефон. Он проверяет маршрут. А пока брюнет следит за маршрутом, Хато крепко сжимает в своих руках руль. На его лице спокойствие, но на деле он жуть как волнуется. Да и Ринтаро не лучше, от того он и дёргается.       - Ты уверен, что твоя помощь придёт? - спрашивает он наконец, когда не выдерживает нагнетающей обстановки.       - Да.       Снова тишина. Суна внимательнейшим образом следит за навигатором на экране своего смартфона. Хоть его глаза направлены на экран, мысли были далеко отсюда. Они были с Т/и. Во вчерашнем дне, где она ещё была рядом; где ещё не была в, возможно, смертельной опасности. Что он упустил? Когда она решила сбежать? Почему – это само собой – она хотела всех уберечь, приняв удар на себя? Хотела разобраться со всем самостоятельно, лишний раз доказать всем, особенно брату, что она сильная. Хотела посмотреть наконец страху в глаза.       - Что это за люди, хоть? - рыжеволосый вновь нарушает тишину, чтобы немного разрядить обстановку. Ни он, ни Ринтаро не были так спокойны, как выглядели, и сейчас следовало бы разбавить нагнетающую атмосферу, чтобы не разнервничаться ещё больше.       - Мои знакомые.       - Надеюсь, не волейбольная команда.       - Нет. - брюнет качает головой и тяжело вздыхает. Я бы никогда не позвал на помощь волейбольную команду. - Это другие люди.       Жёлтые глаза вновь устремляются в экран, на котором показывался путь, который им двоим ещё предстоит преодолеть.       - Здесь налево. - командует парень, указывая рукой в нужную сторону.       - Куда мы едем? - спрашивает студент, поворачивая руль. Его так и не ввели в курс дела, лишь сказали, что нужно куда-то ехать.       - Увидишь. - отвечает Ринтаро, вновь устремляя глаза вперёд.       Он сам не знает, куда точно они едут.

*флешбэк*

Головная боль: Нужно встретиться в живую [12:28]

Ринтаро:

Я не знаю, как ты выглядишь

[12:29]

Головная боль: Знаешь, просто не догадываешься, что это я ・ Будет лучше, если ты придёшь в кондитерскую Второй этаж, тебя встретят [12:30]

***

Давно я здесь не был…       Брюнет стоит напротив небольшого здания, на первом этаже которого находилась маленькая кондитерская. Он не был здесь с осени, когда сопровождал Т/и во время её первого задания. Вспомнилось, как она выходила из здания с крафтовым пакетом, предназначенных для выпечки, в который даже ни разу не заглянула, и испуганными глазами. Он снова думает, хотя… как иначе? Он ведь волнуется за неё, она ведь сейчас непонятно где, совсем одна. Сейчас надо не думать, а действовать.       Парень нахмурил брови и ускорил шаг. Чем быстрее он окажется в Канми, тем быстрее они придумают план спасения Т/и. Стало вдруг интересно, позовёт ли Ошико кого-нибудь ещё, или они будут действовать вдвоём. Хотя, вряд ли они будут только вдвоём. Зная этого засранца и то, как сильно он печётся о собственной безопасности, он ни за что не пойдёт на этот риск без какой-либо подстраховки. Суна всегда удивлялся тому, как сильно этот неизвестный дорожил собой, удивлялся его эгоизму и нарциссизму, но он был таким, и его, к сожалению, не изменить.       Волейболист подходит к зданию и уже издалека может разглядеть, как на улицу выбегает низкая фигура одноклассника Рицукавы, с которым она пару раз пыталась обедать. За ним вскоре появляется его телохранитель, который кричит блондину вслед, пока тот с взволнованными криками подбегает к шокированному Ринтаро.       - Суна-ча-а-ан! - кричит он, одаривая центрального блокирующего радостной улыбкой, похожей на ту, если бы они были хорошими друзьями и давно не виделись.       - Сэй? Значит, нас будет не двое…       - Идём-идём-идём! Ошико уже ждёт! - Наоми хватает парня за руку и тянет в здание. Канери, мимо которого проносятся второгодки, лишь кивает брюнету в знак приветствия и следует за ними внутрь. От осознания, что он, похоже, единственный, кто только сейчас увидит Ошико вживую, Ринтаро чувствует себя брошенным.       Он оглядывается по сторонам, когда поднимается по лестнице вслед за Сэем, который до сих пор не выпустил его запястья. Замечает старые деревянные панели в стенах, которые, видимо, давно никто не менял. Интересно, сколько он этим занимается? С этой мыслью он замечает, как блондин остановился у одной из дверей и без стука открывает её. Ринтаро сначала оглядывает само помещение, сразу подмечая про себя некую странность, как практически полное отсутствие окон, и только после этого опускает глаза на единственного присутствующего в комнате. Брат Хиёши?       - Ты…? - он запинается, когда знакомый взгляду и памяти неизвестный одаривает нового гостя слабой улыбкой и неловко кивает.       - Да, я. - старший немного пожимает плечами и упирается поясницей в свой письменный стол, что стоял позади. Руки его были собраны вместе на уровне бёдер, но никак не соприкасались.       - Т/и знает? - Такира лишь кивает, вызывая у волейболиста смешок, за которым он кладёт свою руку на лицо, - Ну ты и засранец… А Т/и дура…       - Телефон Т/и в не зоны доступа либо же сломан, но мне не нужно отслеживать её телефон, чтобы понять, куда её везут… - Ошико хватает свой ноутбук, укладывая его на колени и, что-то открыв, поворачивает его экраном к гостям своего кабинета, - и мне это ой как не нравится.       Перед глазами карта. Она показывала загородную часть, в которой Ринтаро никогда не бывал, хотя не раз слышал – не мог только вспомнить, где. Глаза бегают по экрану, ища хоть какой-то знакомый кусок карты, чтобы хотя бы примерно понять, что это за место. Всё тщетно. Он не знает, где это; не знает, где Т/и. Чувствует собственное бессилие, пока Ошико, развернув устройство к себе, что-то ещё печатает, прежде чем вернуть его обратно.       - Эта точка, - он тыкает пальцем в красную отметку на карте, чтобы обратить всеобщее внимание именно на это место, - база одного из кланов Якудза. И Ай… - брюнет откашливается, и решает себя поправить: - отец Т/и – оябун, то бишь, глава этого клана.       Ринтаро перестал его слушать, когда понял, что красная точка – это место, где сейчас находится Т/и. Непонятно где, откуда она, даже если и сможет выбраться, то не сможет далеко убежать. Она вряд ли уйдёт далеко, вряд ли сможет. А если её ранят? Может стоит заранее взять с собой врача, который сможет ей помочь в случае чего?       Парень приходит в себя, когда перед его лицом щёлкают чьи-то пальцы, и он решительно хмурит брови, поднимая взгляд на Ошико.       - У тебя есть план? - спрашивает второгодка, решая не тратить больше времени на раздумья. Нужно действовать, пока не стало поздно.       - Пока только набросок. Нужно ещё продумать детали…       - Слушай, на это сейчас нет времени. Т/и там одна, и кроме нас ей никто помочь не сможет. И если не сейчас, то мы можем не успеть.       - Рин… Рин… Рин… - Ошико тихо посмеивается с реакции собеседника и недовольно качает головой. Вечно он перебивает. - Вот всегда ты таким был: спешишь впереди паровоза, а потом сам же свои ошибки исправляешь       - А как по-другому? Это ведь моя девушка.       - Прислушайся ко мне и спаси Т/и. Это будет твоё последние поручение.       Его словно пробрало от этих слов, сказанных на удивление спокойным голосом. Ошико тоже волновался, тоже боялся за сохранность Рицукавы, но, если он не будет держать свои волнения под контролем, то они ничего толкового не придумают. Своей фразой он привёл центрального блокирующего в чувства, напомнил, что, прежде чем что-то делать, нужно всё тщательно обдумать.       Суна делает глубокий вдох и прикрывает глаза. В голове появился образ возлюбленной, её улыбка, вечно холодные руки и радостный смех, который она позволяет услышать только ему. Он был для неё особенным, для него она всегда смеялась искренне, по-настоящему. И для него она была особенной, ведь только она знает о нём всё, только она видела, какое у него лицо, когда он счастлив, потому что он счастлив только с ней. Ещё один вдох. Парень открывает глаза.       - Озвучь тот план, что у тебя есть.

***

      Прогулка по немного заснеженному городу казалась хорошей идеей, пока температура не упала ниже нуля. Снег продолжал идти, добавляя атмосфере некой романтики, но замёрзшие руки напоминали, что сейчас начало февраля. Даже маленький картонный стаканчик, сжатый между её пальцев, нисколько не спасал ситуацию. Пальцы девушки даже немного покраснели от холода, что не укрылось от внимательных глаз её спутника.       За следующим поворотом Осаму уже держал первогодку за руку в кармане своего пальто, пока каждая из их свободных рук была спрятана от холода перчатками парня. Сколько бы Хиёши не сопротивлялась, парень её будто бы не слушал и всё равно натянул на её руку согревающий аксессуар. Он не переплетал пальцы их рук, ведь должен же быть хоть какой-то предел его наглости. Хотя не сказать, что девушка была слишком уж против этого. Просто немного смущена.       Это не было свиданием, скорее его пробная версия. Эти двое не встречались, но их чувства друг к другу в один момент стали слишком очевидными, что было глупо и дальше их отрицать. Тем не менее, Мия не спешит завязывать отношения – они пока недостаточно знают друг друга. Такира же не запрещает ему проявлять в свою сторону знаки внимания, но и сама в стороне старается не оставаться. Эта прогулка, например, была её идеей. Только она забыла, что нужно проверять прогноз погоды, прежде чем назначать время прогулки.       В конце концов парочка решила зайти в какое-то кафе, где они смогут немного отогреться и перекусить. Когда им принесли две чашки ароматного чая (мало им чая с улицы, они ещё в кафе взяли), то сразу сделали по глотку. Доигровщик глазами наблюдал за Хиёши, внимательно её слушал, как она рассказывала о своём брате, как ему пришлось бросить учёбу лишь бы она смогла жить с ним, а не в каком-нибудь интернате. На душе становилось печально от осознания, как ей было тяжело, но она справилась с этим, чему он был несказанно рад.       Осаму молчал – ему нечего было сказать, чтобы поддержать разговор. Он отдал ей всё своё внимание, поэтому девушка удовлетворяла его негласный интерес. Рассказывала о себе, не зацикливаясь на происходящем вокруг. Из-за этого она не уследила, куда ставила чашку, и расположила маленькую ёмкость на край блюдца. Чашка впоследствии валится на бок и всё содержимое вытекает на стол, а после задевает свитер, в который школьница была одета.       Брюнетка подрывается со своего места, пока остальная жидкость не вылилась ещё и ей на джинсы. Он был горячий, из-за чего было не только неприятно от влажности одежды, но и больно. Такира бросает взор на свою намокшую одежду и понимает, что она испорчена. Свитер высохнет нескоро, так его ещё и стирать придётся по приходу домой. Настроение падает по геометрической прогрессии, и она вздыхает. Вечер испорчен.       - Идём. - Осаму вдруг хватает её запястье и ведёт куда-то вглубь зала.       - Куда? - девушка одаривает его непонимающим взглядом, но всё же следует за спутником.       Парень отводит её к уборным в самом углу помещения. Свинцовые глаза бегают из стороны в сторону, оглядываясь. После он поднимает руки и хватается за ворот своего свитера, стягивая его с себя.       - Возьми, переоденься. Не стоит ходит в мокром. - он протягивает вещицу брюнетка, пока та оглядывалась по сторонам, будто убеждаясь, что в их сторону никто не смотрел. Когда же перед её носом появился вязаный свитер, она опешила.       - Но… как же ты? - она пытается отказаться, но седовласый её перебивает прежде, чем она успевает сказать ещё слово:       - Я в футболке, всё хорошо.       На нём и правда была футболка чёрного цвета – Хиёши не сразу её заметила. Пару секунд она медлит, но затем неуверенно забирает вещь и заходит внутрь комнаты для девочек.       Мия ждёт её возле двери пару минут, после чего Такира выходит из туалета уже в его свитере. Рукава, да и сам свитер, были большими, так что её рук почти не было видно. Осаму тянется к её рукам и помогает закатать рукава, чтобы те не слишком мешали, после чего они в тишине возвращаются к их столику, где уже стояли их десерты.       Хиёши по непонятной доигровщику причине избегала смотреть ему в глаза. Стыдно? Так ведь не за что стыдиться, с каждым такое случается. Неловко, что на ней чужой свитер? Возможно, но парень сам захотел отдать ей свой свитер. «Тем более, что ей очень идёт» - проносится у него в голове, когда девушка поднимает на него свои глаза и после смущённо уводит их вбок.       - Не пялься… - бормочет она себе под нос, но волейболист её не слушает. Он, наоборот, будто специально, показательно наклоняется ближе к ней, уперевшись локтем о поверхность стола.       - Мне нравится, как ты выглядишь. Нельзя полюбоваться? - его губы растягиваются в довольной ухмылке сами по себе. Он наблюдает, как краснеет лицо его собеседницы, и она становится похожа на спелый помидор в разгар лета.       - Так открыто пялиться на кого-то – невежливо. - она отклоняется, садясь на стуле ровно. Пытается скрыть своё смущение, которое и так уже было видно парню. Тот насмешливо хмыкает и придвигает стул ближе к соседнему. Он не даст ей от него убежать.       - Не делай вид, что тебе не нравится, когда я на тебя смотрю.       - Семпай, перестань!       - Перестань называть меня так. - он говорит мягко, спокойно и аккуратно, будто пробует что-то новое для себя, - Просто по имени.       Он нежно поддевает кончиками пальцев девичий подбородок и разворачивает её лицо к своему. Они встречаются взглядами – теперь парень может посмотреть ей в глаза. Они были похожи на его собственные, но имели немного голубой оттенок, чем только сильнее его влекли.       - Назови меня по имени. Хочу слышать твой голос. - он начал приближаться к её лицу, параллельно прикрывая глаза. Девушка сама почти закрыла глаза, когда почувствовала на своих губах чужое дыхание, промолвив:       - Осаму… - прежде её уста были взяты в сладкий плен.

***

      «Вокруг здания стоит около двадцати охранников по всему периметру, так что проникнуть туда напрямую будет проблематично. Сделайте вид, что вы мимо проезжаете, а сами заверните вот сюда.»       «Что там?»       «Проезд в склад. Туда сегодня поедет мой грузовик и, если вам повезёт, и вы успеете на него забраться раньше, чем он проедет контролёров, то вы без проблем проберётесь внутрь.»       «Почему сразу не сесть в грузовик?»       «Хоть водитель человек проверенный, лучше пусть не знает, что он ещё и людей везёт. Он уже в возрасте, его выдадут его же нервы.»       Ринтаро внимательно следит за дорогой, так как они почти доехали до нужного места. Периодически опускает глаза, на карту в телефоне, чтобы сверяться с правильностью направления, при этом продолжая молчать. Когда он в очередной раз оглядывается по сторонам, вглядываясь в группку небольших зданий, то резко выпаливает:       - Останови здесь. - и ждёт полной остановки машины. Сразу выходит из транспортного средства и спешно идёт вдоль узкой дороги. Дороги в ад.       Хато следует за ним, предварительно заблокировав машину, и просто идёт, не задавая вопросов, которые скопились в его голове. В подобные моменты он жалеет, что ему достался характер отца, а не умение матери читать людей. Как бы сильно это облегчило всем жизнь, если бы он тоже хоть немного увлекался психологией. Но нет, это влечение досталось именно Т/и, которая внимательно слушала Харуку с самого раннего детства, в то время как его потянуло в закон.       Он следует за Суной, который что-то выискивает глазами, поворачивая голову в разные стороны. Пытается понять, что они забыли за городом, что могло понадобится его отцу именно здесь? Неужели он реальный маньяк и сейчас где-то издевается над его сестрой. Он этого не узнает, пока не дойдёт до нужного места, о расположении которого знает только брюнет. Второгодка вдруг ускорил шаг и, прежде чем перейти на бег, кидает рыжеволосому:       - Быстрее, в грузовик. - и всё, что ему остаётся, это следовать за школьником в грузовой отдел транспорта. Что за чёрт?       Сейчас нет время на подобные вопросы. Он хочет помочь Т/и, и, если придётся действовать по указаниям этого парня, то он будет это делать. Парни запрыгивают в грузовик как раз в тот момент, когда он начинает двигаться. Квест начался.       «Дождись полной остановки, подожди минуты две и только потом выходи. Внутри здания охраны обычно меньше, и людей почти не бывает. Только на каких-то важных собраниях»       «Откуда нам знать, что сегодня не будет никакого собрания?»       «Они бывают раз в два месяца, и последнее было… три недели назад.»       Грузовик останавливается после нескольких минут умеренной езды по не очень ровной дороге. Слышно, как снаружи охранник разговаривает с водителем, после чего к кузову начали приближаться медленные шаги. Мужчина включает фонарик, чтобы проверить содержимое груза. Он водит фонариком по сторонам, но всё оказывается, как обычно. Нарушители не попадают в свет фонаря, а он и не лезет внутрь проверять, ведь у Ошико и его босса своя доверенность. Охранник подходит к водителю и с доброжелательной улыбкой легонько стучит по двери.       - Нормально! Проезжайте! - говорит он, и грузовик продолжает свой путь. Одно препятствие они преодолели, но впереди их больше, и каждое опаснее другого.       Осознав, что теперь можно чуть свободнее передвигаться по кузову, Ринтаро, махнув рукой, подозвал Хато к себе. Когда юноша подполз к подростку с любопытством в глазах, то наблюдал, как тот, роясь во внутреннем кармане куртки, что-то ищет. Однако он не подозревал даже, что он вытянет оттуда пистолет.       - Возьми на всякий случай. - шепчет брюнет, протягивая пистолет опешившему студенту, - Не спрашивай, просто бери.       Т/ф тупит пару секунд, затем недовольно хмурит брови и выхватывает оружие у подростка. Привередничать некогда.       - Поговорим потом. - шипит он, снимая пистолет с предохранителя.       - Сколько твоей душе угодно…       «Ты уверен, что они понадобятся?»       «А ты можешь утверждать, что нет? Я же говорю, охраны меньше, но это не значит, что нет вообще.»       «Мне нужно два.»       С полной остановки грузовика прошло три минуты. Всё вокруг затихло, поэтому парни решили выдвигаться. Первым из грузового отдела вылез Ринтаро, который затем побежал в сторону входа в большое четырёхэтажное здание. Хато последовал за ним. Когда они зашли, то встретились с целым лабиринтом коридоров, в котором им предстоит найти и спасти Рицукаву. Дождись меня, Т/и.

***

      - И что ты со мной сделаешь? - девушка выгибает бровь.       После того, как Ай скинул её со стула, она так и осталась сидеть на полу, упёршись спиной в стену. Ну, точнее, села она уже позже, пока мужчина втирал ей ту несуразицу, что ей пришлось выслушать немного ранее, чтобы хоть немного чувствовать уверенность, которая и так сейчас была практически на нуле. Задав свой вопрос, она моментально привлекла к себе внимания главы мафии и увидела дьявольскую улыбку на отцовских губах. Она сглотнула и приготовилась к худшему. Что может быть хуже, чем эта ситуация?       - Я лучше покажу. - отвечает мужчина, на момент отворачиваясь от школьницы. Он снимает с себя чёрное пальто, в которое был одет, предварительно что-то достав из внутреннего кармана, и бросает его на спинку стула. Глаза девушки цепляются за небольшой нож в руке отца, от вида которого становится неспокойно.       Она пытается осуществить попытку встать на ноги, когда видит, что брюнет начинает к ней приближаться, но не успевает. Ай подходит к ней быстрее и резким толчком ноги в очередной раз впечатывает девушку в стену, заставляя упасть на колени. Больно. Т/и получает ещё один удар по голове, от которого в ушах начало звенеть. На лице была застывшая струйка крови, текущая из её головы, и вот она возобновилась. Кровь снова потекла по её лицу, заставляя закрыть один глаз, чтобы не засорять себе слизистую оболочку.       Мужчина встаёт на колени рядом с второгодкой и оглядывает её беспомощное тело безумным взглядом. Им управляет что-то непонятное, будто в нём поселился демон, которого он принял с распростёртыми объятиями. Он кто угодно, но точно не нормальный человек. Рицукава переводит свой взгляд на правую руку отца, в которой он держал нож, и готовится к болезненным ударам. В следующий миг она понимает, что вновь забыла важную деталь.       Ай был левшой.       Ей прилетает кулаком в челюсть. Боль пронизывает всю голову, заставляя зажмурить оба глаза. Ещё удар. Девушка снова чуть ли не отлетает в сторону, в итоге врезаясь в стену. Неудачной было идеей усесться в углу. Теперь ей даже бежать некуда. Ей больно, но она до сих пор не издала ни звука. Нет желания позволять этому человеку получать то, чего он хочет, а он явно хочет, чтобы она кричала от боли, чтобы было слышно, что она мучается.       - Кричи! Кричи, отродье! Рояль в кустах…       Она продолжает лежать с закрытым ртом, её теперь не так просто заставить кричать – боли недостаточно для этого. Так она себя уверяла, в это она верила и продолжила бы верить. Мужчина, поняв, что кулаками здесь не обойтись, ловким движением перебрасывает нож в левую руку и направляет лезвие прямо в Т/и. Сначала это были просто порезы, но затем он, направив нож перпендикулярно животу второгодки, вонзил его почти по самое основание. Она наконец закричала.       - Да, вот так! - восклицает брюнет с ненормальной радостью в голосе и счастливыми огнями в глазах. Он резко вытаскивает нож, и школьница опять вскрикивает. Это и правда больнее, чем показывают в фильмах…       Она поднимает взгляд на обидчика и видит, что он пока бездействует. Он любуется теми ранами, что он нанёс дочери, заполняя комнату безумным смехом. Девушка очень страшно и очень больно, но всё, что ей остаётся, это обессиленно лежать на полу. Она не может ничего сделать. Или могу?       Может. Она это осознаёт, когда вспоминает, что ей связали только руки, чем она и решает воспользоваться. Внезапный рывок, и удар пяткой пришёлся прямо по челюсти главы, заставляя его отшатнуться и упасть назад. Она отплатила ему той же монетой, что заставило её довольно ухмыльнуться. Хоть где-то она смогла дать сдачи. Ай держится рукой за свою нижнюю челюсть, а ядовито-жёлтые глаза прикованы к школьнице. Она больше не такая слабая, как он надеялся, и это его не на шутку злит.       - Господин, в здание проник кто-то посторонний. - двери внезапно открываются и в них показывается старший Суна, что ушёл в соседнюю комнату десять минут назад. Глаза второгодки округляются, когда она слышит слова о том, что в здании кто-то есть. Кто-то, кто не из их людей, кто пришёл за ней.       - Рин…? - выдыхает она еле слышно. Блять, если это ты, то уходи отсюда… Он опаснее, чем я думала.       - Разберитесь с этим сами! - Ай не обращает внимания на неразборчивый набор звуков, что слетел с губ юной Рицукавы, - Я так долго этого ждал и останавливаться не собираюсь!       Шатен кидает жалостный взгляд в сторону девушки. Видит, сколько у неё ранений, как она страдает, видит надежду на спасение и неравнодушие, просьбу о помощи в её глазах, но ничего не делает. Он не хотел этого, но идти против Ая – означает добровольно копать себе могилу. Он просто не может позволить себе подобного, ведь на его семью могут открыть охоту. Вряд ли родные одобрят тот факт, что он мало того, что является главным советником главы мафии, так ещё добровольно обрёл их на страдания.       Он не был тем, кто сообщим брюнету о местоположении его приёмной дочери. Это сделали другие слуги Дома. Он, наоборот, пытался её уберечь. Пытался всячески отдалиться от семьи, бывать больше времени на работе, ведь не мог точно сказать, наведается ли к ним Т/и в тот или иной день. В противном случае, если бы об этом узнали, то схватили бы не только саму девушку, но и всю его семью. Он бессилен, поэтому всё, что ему остаётся, это оставить всё, как есть, и выйти из комнаты, напоследок бросив тихое:       - Есть… - и разрушив всю надежду Рицукавы на спасение.       Какова вероятность, что Иоро тоже не услышал её шёпота?

***

      Ринтаро стоит, прижавшись спиной к стене и закрыв глаза. Это первый раз за всю его сознательную жизнь, когда ему настолько страшно. Он стоит и ждёт, пока сбоку пройдёт вооружённый оружием и электрошокером охранник, чтобы он смог пойти дальше искать Т/и. Он разделился с Хато пару поворотов назад, когда их присутствие заметили охранники. Юноша вызвался отвлечь их, прося, почти умоляя брюнета, чтобы тот снова спас его сестру. Так я и сделаю.       Ему нельзя замедляться, но и умирать ему пока тоже нельзя. Ему ещё предстоит нелёгкий путь, в котором нужно будет найти нужную комнату. Шаги за углом затихли, и он отмирает. Оглядывается по сторонам и крадётся в противоположную от охранника сторону, держа пистолет наготове. У него не было ярого желания кого-то убивать, он лишь для самообороны, однако, если это будет необходимо, он застрелит всех, кто находится в Доме.       Он снова слышит поблизости шаги, явно направляющиеся в его сторону. Это конец. Бежать некуда. Сейчас его либо схватят, либо убьют, и оба варианта невыгодны. Он обещал. Обещал себе. Обещал Ошико. Обещал Хато и Харуке. Обещал всему миру, что отыщет Т/и и вернёт её домой в целости и сохранности. У него нет выбора. Нахмурив брови, брюнет снимает пистолет с предохранителя и готовится стрелять. Теперь уже его не остановить.       Он прислушивается к шагам, но они вдруг отдаляются. Вместо этого он слышит, как грубый голос приказывает охранникам идти куда-то ещё. «Повезло так повезло» - он вздыхает с облегчением, но ещё не всё. До сих пор остался один человек. Брюнет направляет решительный взгляд в сторону пустого коридора и прижимается к правой стене. Он ждёт, пока неизвестный присутствующий сам подойдёт к нему, чтобы он смог хотя бы пригрозить ему.       - Ринтаро. - он слышит, как знакомый голос из-за угла зовёт его по имени, и замирает на мгновение, - Выходи, они ушли.       Он верит, потому что сам только что увидел, как все охранники убежали в неизвестную ему сторону. Он осторожно идёт вперёд и, повернув голову вправо, встречается с карими глазами отца.       - Пап? Что он тут делает?       - Привет, сынок. - мужчина выдавливает из себя слабую улыбку, которая быстро исчезает, когда он вздыхает, будто уставший, - Ты ведь за Т/и пришёл?       - Чт…?       - Идём, я покажу, где он её держит. - он задал вопрос лишь для уточнения. Уж он-то точно знает, что за этим его сын сюда и явился. Ему не так интересно, откуда у него пистолет, он хочет, чтобы это всё закончилось. Он и правда устал.       - Как я могу тебе верить? - строгий и недоверчивый голос волейболиста заставляет его поднять на парня глаза.       - У тебя нет выбора. - он смотрит на сына со всей серьёзностью, озвучивая настолько очевидную для них обоих вещь. Как бы сильно не хотелось возразить отцу, Ринтаро понимал, что он прав, - Ты ведь хочешь ей помочь?       Парень украдкой смотрит на родителя и кратко кивает. Получив положительный ответ, Иоро разворачивается вокруг себя и идёт в нужную сторону. Позади слышатся спешные шаги сына и его нервные тычки пальца о корпус пистолета – он всё ещё нервничает. Мужчина тяжело вздыхает и продолжает путь до нужной сыну комнаты. Он не сможет его остановить, ему не грозит то, что грозило бы ему. Он может лишь направить и надеяться, что с ним всё будет в порядке.       - Вот, эта дверь. - шатен останавливается возле последней комнаты в коридоре. За дверью еле слышен чей-то истерический смех и крик боли второго человека, от которого у парня всё внутри сжимается. Там Т/и, и ей сейчас невыносимо больно. Однако он медлит, словно боится зайти внутрь.       Его глаза падают на образ отца, что продолжал стоять рядом и понимающе молчать. Он затем поднимает свою руку и легонько подталкивает сына к двери, добавляет ему уверенности в его дальнейших действиях, которые придётся продумывать на ходу. Ринтаро крепче сжимает в руке пистолет и, кинув родителю уверенный взгляд, кивает, показывая, что он готов, что бы он там не увидел, что бы его там не ждало. Краем глаза замечает, как отец тяжело вздыхает, прежде чем развернуться, и кладёт руку на ручку двери.       - Не говори маме, ладно? - просит вдруг Иоро, заставляя сына замереть. Что это? Жалость? Возможно. Он вновь поворачивается к отцу и видит, что он уже повернулся к нему спиной.       - Пап…       - Всё нормально, я сам разберусь. - мужчина гордо приподнимает голову и начинает уходить, кидая напоследок тихое: - Всё равно мы собирались подать на развод. - словно он не хотел, чтобы Ринтаро это услышал. Но он услышал и очень хорошо услышал.       Он сначала опешил. Он никогда не думал, что все ссоры родителей дойдут до развода. Ну, он думал, знал, просто не хотел это принимать. Они так умело делали вид, что всё хорошо, играли роли идеальных родителей ради него и Минари. Ради идеальной семьи, о которой оба мечтали. На душе стало неожиданно пусто, но брюнет трясёт головой и соединяет брови у переносицы. Сейчас не время об этом думать.       Он подходит к двери снова и делает глубокий вдох. Больше медлить нельзя. Как во всех американских боевиках, Ринтаро выбивает дверь с ноги с такой силой, что она ударяется о стену и отлетает обратно. Он входит в комнату и еле дрожащими руками направляет пистолет на мужчину, что стоял рядом с Т/и.       - Подними руки и отойди от неё! - выкрикивает парень, привлекая к себе внимание обоих. Девушка смотрит на него с ужасом в глазах, а неизвестный ему мужчина – как можно догадаться, её отец – с искренней насмешкой.       - Вы только посмотрите… - он аккуратно поднимает руки в воздухе, оглядываясь на волейболиста, - У колючки есть люди, которым не всё равно.       - Зачем ты пришёл? - Т/и пытается двинуться, когда получает такую возможность, пока Ай находился под прицелом, но из-за сильных ран любое движение приносило боль, и она вновь замерла, разлёгшись на полу.       - Думала, я тебя здесь брошу? - он помнит о Хато, но сейчас лучше сделать вид, что он пришёл один. Он не знает точно, что в комнате нет камер или прослушки. Он кинул внимательный взгляд на мужчину и заметил, что он пытается замахнуться, поэтому выкрикивает: - Я сказал отойди от Т/и!       - Ладно-ладно… - брюнет поднимает руки в начальное положение, предварительно положив нож на пол, и встаёт с колен, чтобы отойти от Рицукавы. Ринтаро наблюдает за его неспешными шагами задом на перёд и сам медленно подходит к девушке.       Он помогает ей встать на ноги, параллельно оценивая каждую рану, что она получила. Они больше не кровоточат, кровь свернулась, но он может лишь представить, как ей больно. Когда она встаёт, то поднимает глаза, чтобы посмотреть на него такого грозного и серьёзного, готового убить всех, кто помешает ему. И вот он снова рядом, снова спасает её, снова жертвует всем ради своей мышки.       Краем глаза девушка замечает движение и переводит взгляд на отца, который надвигался в их сторону. Суна реагирует моментально: разворачивается к мужчине и нацеливает на него пистолет. Палец дёрнулся, нажимая на курок. Прозвучал громкий звук выстрела, но никто не учёл дрожания рук центрального блокирующего и того факта, что оружие он держит в руках впервые в жизни. Он не умеет стрелять метко, не умеет целиться, потому пуля улетает куда-то в сторону, а Ай продолжает надвигаться к подросткам.       Он ближе с каждой миллисекундой, но вдруг останавливается, когда Т/и врезается в него всем телом в попытке хотя бы задержать. Она не хочет стоять на месте без дела, пока дорогие ей люди борются за неё. Ай не тратит много времени, чтобы оттолкнуть её от себя, в следствие чего она снова падает на пол, и продолжает идти к брюнету. Тот копошится с пистолетом, он попытался выстрелить ещё раз, но его рука дрогнула. Он снова промахнулся.       Секунда, и мужчина выбивает у него из рук пистолет, со всей силы отталкивая брюнета к стене. Тот ударяется о неё спиной и на мгновенье жмурит глаза. Когда вновь открывает их, то сразу начинает взглядом искать главу, который спешно шёл за пистолетом. Он подбирает его с пола и идёт по направлению к Т/и, которая в этот момент вставала на ноги. Только она встаёт, как её вновь валит на пол сильный толчок мужской руки. Ай направляет пистолет в девушку, и она застывает, а в голове крутится лишь одна мысль: Неужели это мой конец…?       Выстрел. Она жмурит глаза, но вместо того, чтобы почувствовать боль от проникающей в тело пули, она чувствует, как на неё валится чьё-то тело. Глаза, открывшись, сначала направляются на отца, а затем уже опускаются, боясь увидеть то, чего не хотелось. К сожалению, в этот раз судьба не была на её стороне. Она смотрит на лежащее на её коленях тело, сердце наполняется страхом, а глаза слезами.       - Ринтаро!       - Пожертвовать собой ради этой девчонки? - Ай насмешливо хмыкает и вдруг начинает смеяться, - Плохой выбор, парень.       - Нет-нет-нет-нет-нет! Зачем?! - девушка кричит. Ей больно от самого вида, что брюнет истекает кровью прямо у неё на коленях, а она даже не может ему помочь. Беспомощность.       - Т/и… - хрипит Суна, выдавливая из себя улыбку и хмуря брови, - прости меня.       - Нет! Если ты здесь умрёшь, я никогда тебя не прощу, ты, идиота кусок! Не закрывай глаза!       - Какая жалость… - школьница слышит над собой щелчок предохранителя и поднимает глаза. Теперь уже пистолет наставили на неё. Теперь уже это её конец.       Снова выстрел. Но он доносится дальше, чем ожидалось. Это стрелял не отец. Это был кто-то другой. Она это поняла, когда мужчина безжизненно упал прямо перед ней, и увидела, как из его головы вытекает алая жидкость. Он мёртв. Его безжизненные глаза она будет помнить всю оставшуюся жизнь. Она свободна от его ненависти. Когда же Рицукава решилась поднять взгляд, то увидела знакомое лицо. Юноша подходит к телу мужчины и прикладывает два пальца к его шее, ища пульс. Его не было. Т/ф Ай мёртв.       - Наконец-то… - вздыхает казначей и встаёт обратно на ноги, чтобы найти нож, который мужчина оставил недалеко от них, - Такой душный старик был, прямо не могу.       - Откуда ты здесь? - интересуется Т/и, пока третьегодка подходит к ней со спины, чтобы разрезать верёвки. Её взгляд полон недоумения.       - Это сейчас не так важно, но я здесь живу. Отец всегда настаивал на этом… - он тяжело вздыхает и начинает перерезать верёвки, которыми были перевязаны руки девушки, - Я уже думал, что никогда не представлюсь официально, сестрёнка.       Т/и распахивает глаза, слыша последнее слово светловолосого и разворачивается. Она видит, как он ухмыляется. Они родственники? Он сын её отца? Как? В её голове было столько вопросов, но она об этом совершенно не волнуется. Сейчас. Сейчас её привлекло присутствие её светловолосого одноклассника и его синеволосого напарника, которые решили под шумок избавиться от тела её отца.       За дверью их ждал Ошико. Он выглядел серьёзным, как никогда, но, увидев, что на него смотрит девушка, он смягчил взгляд и помахал ей. Всё, что она сделала в ответ, это кивнула. Она в последний раз кинула любопытный взор за спину, на Чена, и тяжело вздохнула, ожидая, пока он разберётся с верёвками. У них это семейное – оставлять свои личности в секрете до конца.       Хо освобождает женские руки от верёвки, которая оставила на тонких запястьях красные следы. Это не страшно, они заживут. Т/и начинает двигаться сквозь боль от ран на животе и подбирается к брюнету, которого Сэй, прежде чем уйти вместе с Зоюки, усадил у стенки. Девушка из последних сил усаживается рядом и хватает мужскую руку, сразу её отбрасывая. Она была холодной, не такой горячей, как она привыкла. Она больше не согревала. От её температуры, наоборот, стало холоднее. Опустив глаза, девушка замечает под собой лужицу крови. Сколько крови ты потерял?       - Пожалуйста, только не отключайся. Прошу, давай, оставайся со мной. - она тараторит почти без разборки, движения суетливые, а дыхание прерывистое. Ей страшно. Она с надеждой укрепляет хватку на мужской ладони, будто таким образом к парню перейдёт часть её жизненных сил, и он сможет встать и уйти вместе с ней. Но этого не происходит – магии не существует. В приступе паники она чувствует холодное прикосновение к своей щеке и вмиг замирает, направив глаза на парня.       - Дыши…       Девушка делает, как он говорит. Она дышит спокойно и размеренно, приводит дыхание в норму, как он её просит. Впервые она делает это самостоятельно, единственное, что ей помогает, это его слабые жёлтые глаза, смотрящие прямо в её. Через время девушка таки успокаивается. У неё получилось.       - Т/и… я люблю тебя. Не забывай об этом… ладно? - брюнет продолжает гладить её скулу, растирая по её щеке свою кровь, которая мешается с горькими слезами, что стекают вниз.       - Нет-нет-нет-нет, не отключайся, пожалуйста. - она снова начинает говорить быстро, но на этот раз без удушающего кома в горле. Он присутствует, но это от горечи сего момента. Мужская рука оказывается сильнее прижата к девичьему лицу. Она не хочет этого, не хочет, чтобы он оставлял её. У неё начинает кружиться голова, но она плюёт на это, думает, что это из-за слёз, что начали рекой течь из её глаз.       - Т/и, у тебя кровь! - она слышит крик Чена, который до этого наблюдал, за душераздирающим моментом.       Т/и открывает глаза и сначала смотрит на него, чтобы увидеть страх и волнение в его глазах, а после опускает взгляд на свои раны. Они открылись снова, кровь текла из них ручьём, и именно от этого у неё кружилась голова. Девушка слышит, как беловолосый выбегает в коридор и просит позвать врача, но это последнее, что она слышит. Дальше всё просто исчезает, и она теряет сознание.

***

      Любой, кто его знает, хотя бы раз спрашивал, умеет ли этот парень улыбаться. Он умеет, просто не видит в этом смысла. Зачем тратить энергию на то, чтобы доказать каким-то людям, что у тебя всё хорошо? Зачем вообще им что-то доказывать? Ему всегда было плевать на то, что думают о нём окружающие – он жил лишь для себя. Друзей, как таковых у него не было – он не видел в них смысла, а из семьи был только отец, который редко даже обращал на него внимание.       Однако, его холодность ко всему помогало ему лучше справляться с работой, которую ему поручали. Сейчас, например, он сидит в кабинете студсовета, членом которого он является уже третий год подряд, вместе с нынешним президентом и перебирает документы учеников. Странно было получать новые заявки на поступление перед вторым триместром, но не его право кого-то судить. Он просто молча выполнял свою работу и вносил новые имена в списки учеников школы.       Хо Чен не был тем обычным сыном богатого папочки, который думает, что благодаря деньгам родителя может получить всё. Он был другим. Его не интересовала слава, он привык получать нужное своими силами, не ссылаясь на материальную помощь, которую он может получить. Даже в школе никто не знал, что его отец достаточно богат, чтобы купить всё учебное заведение пять раз. Его не интересовало мнение людей, не значащих для него абсолютно ничего, то есть, для него ничьё мнение не было значимым.       За всю жизнь он не чувствовал семейного тепла, ведь семьи, как таковой у него и не было. Отец – всего лишь слово для него, а человек, которого он так называл – всего лишь человек, из-за которого он появился на свет. Он не знал своей матери. Самые ранние и единственные воспоминания о ней, как она держала его на руках, прижимая к своей груди с искренним желанием защитить. Он помнит, как стучало её сердце в тот момент, и запомнит, скорее всего, до конца жизни, ведь это был единственный раз, когда он чувствовал родительское тепло.       Он помнит, что у неё были белые, как первый снег, волосы и серые, как тучи, глаза. Он был полной её копией, нисколько не был похож на отца, который вечно ворчал на этот счёт. Он помнит, как его мать держала его в своих руках и пела какую-то колыбельную, временами приговаривая, что обязательно найдёт его отца, и он будет в безопасности.       Отец. Такое странное слово, у которого только одно значение – это родитель, мужчина, давший ребёнку жизнь. Для Чена это только слово. Слово «папа» он никогда не слышал и никогда не использовал. Отцом может любой дурак стать, а вот чтобы стать папой это нужно постараться. К сожалению, для него Ай даже отцом не был. Просто человек, который о нём заботится. Ни больше, ни меньше. Ему и не нужно было большего. Всего, что у него есть сейчас, он полностью добился сам.       Его воспитывали иначе, нежели других детей. Да и во время воспитания его окружали лишь взрослые – слуги Дома, в котором он находился 24 часа в сутки. Каждый день ему говорили о том, что обычный ребёнок никогда бы не понял. Наркотики, убийства, мафия – всё это изо дня в день мелькало в разговорах, и он понимал каждое слово, которое произносили его учителя.       Мафия – слово, которое он слышал каждый божий день. Юный господин – так к нему обращались посторонние. Оябун – так называли его отца, приговаривая, что когда-нибудь он тоже им станет. Маленькому мальчишке было трудно это понять, но он смиренно слушал эту несуразицу, потому что больше ему ничего не говорили.       Если прислуга относилась к парню с уважением, то отец был с ним строг. Не прощал ни одной ошибки, а за каждый промах жестоко наказывал. Брал свой хлыст и, привязав ребёнка к чему-нибудь, бил его по спине. Каждый раз на один удар больше. Ему было больно, но за все разы он ни разу не вскрикнул. Терпел, давясь собственными слезами.       Однажды ему стало интересно, почему мужчина не уделяет ему столько времени, сколько уделяли остальным детям – да, он всё равно ходил в школу, чтобы он учился находить общий язык со сверстниками. Ай не ответил на его вопрос, лишь недовольно хмыкнув, и ушёл, оставляя Чена в раздумьях. Позже он решил попытать удачу и спросить у прислуги. Те удивлённо на него посмотрели и тяжело вздохнули.       Они рассказали мальчишке, что у его отца уже есть своя официальная семья. Хотя не то, чтобы он прямо скрывал это от Чена, просто говорить об этом не хотел. Беловолосый никак не отреагировал на это, однако внутри стало как-то пусто. Будто внутри него и вовсе пропала та личность, которую почти с самого его детства подавляли теми разговорами о навязанном отцом будущем.       Примерно также он узнал и о существовании Т/и. Только вот о ней никто позитивно не отзывался. «Девчонка, уничтожившая всю его семью» – так её называли слуги. Ай говорил вещи и похуже, но это не главное. Чен верил их словам и мысленно проклинал девочку, которую даже в лицо не видел.       Со временем ему просто стало плевать. Он не знает её, как и она его, скорее всего, поэтому нет смысла ненавидеть эту девочку. Ему стало плевать, как и на всё остальное в этом мире. Когда он в очередной раз скучающе брал документы поступающих учеников, не сразу обратил внимание на имя. Т/и. Он слышал это имя лишь однажды, его ни с чем не спутать. Он бросает взгляд на фотографию новой ученицы и видит незнакомую ему девушку. Единственное, что в ней было знакомым – это имя.       Это не могла быть она. Она не похожа на его отца, значит это не она, но он просто не мог спокойно сидеть. Уже вечером, будучи дома, он решил воспользоваться тем, что у него было и поискать информацию про эту девушку. Рицукава Т/и – так её звали. Чен начал копать глубже, отыскал информацию про родителей, но строка «Отец» была пуста, в отличие от матери. В женщине юноша узнал бывшую супругу своего отца, ту, с которой он жил до прошлой весны, когда Харука подала на развод.       Девушка и на неё не была похожа, и это заставляло его усомниться. Может он ошибся? Он так думал, пока, пролистав дальше, не увидел копию документа, подтверждающего её удочерение. Теперь-то всё встало на свои места. С этой девчонкой они связаны лишь юридически, на бумагах, а так в них абсолютно разная кровь. Можно даже сказать, что она ему никто. Так он и считал. Т/и наверняка даже не подозревала о его существовании, так что он не вправе злится на неё. Она ничего ему не сделала и вряд ли когда-то сделает.       Его ещё долго терзали раздумья. Она никак не могла быть причиной, по которой он был обделён родительской любовью. Она и сама явно была, как он, так ещё и неродная ни Аю, ни Харуке. Только представить он может, как ей должно быть было тяжело. Он каждый день видел, как отец приходил в дом злой и недовольный. Слышал, как он проклинал эту девчонку, давясь при этом успокоительными таблетками.       Чен просто наблюдал за ним, не осмеливаясь ни подойти, ни что-то сказать. Только в такие моменты он боялся отца, поэтому и держал дистанцию. Но при этом он больше не испытывал к Т/и той ненависти, что была раньше, в детстве, когда ему так нагло врали слуги. Он повзрослел и многое понял, поэтому теперь ему просто было любопытно наблюдать за ней со стороны. Каково же было его удивление, когда девушка появилась в «Канми» с поручением от Ошико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.