ID работы: 10558319

Так решили обстоятельства

Смешанная
NC-17
Завершён
548
автор
Размер:
715 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 352 Отзывы 135 В сборник Скачать

Боязнь счастья

Настройки текста
      Его утро всегда начиналось с кофе, но последние дни первое, что он делает после пробуждения, это пишет пожелания доброго утра. Ну или читает. Кто из них двоих раньше проснётся, так и будет. Он и раньше так делал, но не с таким фанатизмом, как сейчас. Сейчас он хочет быть другим, каким не смог быть для Рои. Хочет уделять больше времени дорогому человеку, даже если для этого придётся пренебречь учёбой.       Он, конечно, в итоге сделал себе кофе, но пьёт его прямо перед выходом, всё ещё держа в руках телефон. Кажется, он не откладывал его с момента, как проснулся, сразу получив ответ на своё «Доброе утро». Юноша не успел начать понимать реальность после пробуждения, а уже пытается договориться о свидании.

Хато:

Хочешь куда-нибудь сходить после пар?

[07:12]

      И всё бы ничего, но они встречаются всего без году неделя. Ну а что поделать, он ведь волнуется. Однако его собеседник особой инициативы не проявляет. Шо: Например? [07:13]

Хато:

Ну не знаю, может ты куда-то хочешь?

[07:13]

Шо: Хато, если ты так пытаешься мне доказать что-то, то прекращай Не обязательно куда-то ходить [07:14]       Всё-то Наригами знает, как и всегда, но Хато от этого не легче. Рыжеволосый решает сказать, что чувствует. Привык делать именно так не только в прошлых отношениях, но и в кругу семьи. На этом и строится доверие.

Хато:

Просто Рои говорила, что я мало уделяю ей внимания

Не хочу, чтобы это повторилось

[07:14]

Шо: Не повторится, я ведь знаю, сколько задают на юрфаке Тебе, кстати говоря, не пора выходить? [07:15]

Хато:

Точняк. До встречи

[07:15]

      Т/ф кидает взгляд на электронные часы на полке и залпом выпивает оставшийся в чашке кофе. Быстро поласкает посуду в раковине и выходит из кухни, попутно накидывая на своё плечо сумку с треклятой курсовой работой по уголовному праву внутри. Начинает надевать на себя уличную обувь, не спеша, но полностью останавливается, когда слышит приближающиеся в его сторону медленные шаги. Он поднимает голову и встречается с образом матери, имеющей взгляд, означающий лишь серьёзные намерения.       - Хато, можешь задержаться ненадолго? - просит женщина, останавливаясь в метре от сына и складывая руки на груди. Хато непонимающе хлопает глазами и, снова проверив время, кидает:       - Да, только ненадолго. Что такое?       - Ты ничего мне не хочешь рассказать? - Харука заметно мнётся, произнося очередную фразу, чем сильно удивляет студента. С каких это пор она волнуется?       - А должен? - переспрашивает юноша, выгибая бровь от удивления. Он и правда не понимал, к чему вела Рицукава, но до него сразу дошло, когда он услышал следующую фразу старшей:       - Т/и сказала ты знаешь, о чём.       Он вмиг поменялся в лице: глаза помрачнели, а лёгкая улыбка, являющаяся последствием после небольшого диалога с Шоджи, сползла с губ. Понял, что сестра не говорила об этом прямо, но видимо намекнула матери, и он её не винит. Сам понимал, что нужно было рано или поздно обсудить это с ней – Харукой – и в случае с ней лучше уж рано. Тяжело вздохнув, Хато таки собрался с мыслями и начал объяснять непонимающей женщине, в чём дело.       - Полторы недели назад я узнал, что Рои мне изменила. - хоть уже и прошло немного времени, говорить об этом всё ещё было неприятно, но он продолжил: - Я из-за этого сильно напился в одном баре и позвонил одному парню. Он привёл меня домой, и как-то дошло до того, что мы поцеловались.       - Сынок, ты…? - он не сказал этого вслух, но родительница смогла догадаться, к чему ведёт её чадо. Что и поспособствовало её резкому удивлению к концу фразы, которую ей так и не удалось закончить.       - Я би. - это за неё делает юноша, всё ещё избегающий прямого взгляда в изумрудные глаза. Но вот это происходит, он поднимает голову и смотрит прямо на мать, во взгляде которой не было ни капли осуждения, скорее удивление и лёгкий шок, свойственны каждому человеку.       - Неожиданный поворот, должна сказать… - первое, что она говорит после около минутной паузы, за которой следует лёгкая, еле заметная улыбка, - А вы с этим парнем теперь… вместе?       - Да, вроде того…       Он следит, как Харука сильнее расплывается в улыбке и смягчает взгляд. Он не знал даже, чего боялся. Вероятнее всего, забыл, что в их семье полное понимание, если рассказывать о своих проблемах. Женщина подходит ближе и теребит и без того лохматые волосы второкурсника.       - Познакомишь меня с ним, ладно?       Хато согласно кивает и, наблюдая, как мать уходит обратно к себе в комнату, надевает верхнюю одежду и покидает квартиру. Он никогда не догадается о том, что Харука смотрела ему вслед через окно кухни. Она не догадается, что юноша боялся её реакции. Они оба не догадаются, что их разговор не остался неуслышанным третьим присутствующим.

***

      Давно ей не было так спокойно в школе. Последние две с половиной недели она снова ощутила себя интровертом, у которого совершенно нет друзей. Сегодня она снова почувствовала себя живой, словно так всегда и было. Так легко стало на душе, когда она переступила порог уже привычного класса с лёгкой улыбкой на лице, затмевающей все события прошедших двух недель.       Разумеется, такого её «солнечного» настроения, после достаточно длительного по ощущениям пребывания в состоянии грозовой тучи, трудно было не заметить. Не успела она зайти в класс, как её присутствие заметили все присутствующие. А вот улучшенное настроение, будучи достаточно внимательным, заметил лишь один.       - Доброе утро, Т/и. - девушка вмиг оборачивается, когда слышит голос друга, зовущего её по имени. Юуто подходит к её парте с не менее радостной улыбкой на своём лице и останавливается в метре от одноклассницы.       - Привет. - выдыхает девушка, улыбаясь ещё шире, когда доигровщик протягивает ей свой сжатый кулак.       - Ты сегодня прямо сияешь. - произносит тот, пока Рицукава выполняет свою часть ритуала приветствия и удивлённо смотрит на светловолосого.       - Ой, не думала, что это так заметно. - произносит она смущённо, неловко уводя глаза в сторону, слыша тихий смешок одноклассника.       - Больше, чем ты думаешь. - он растягивает губы в довольной улыбке, - Что-то произошло?       - Можно и так сказать. - Т/и уводит глаза в сторону порога класса. Сквозь двери видит такие родные жёлтые глаза и невольно расплывается в улыбке, совершенно забывая про присутствие рядом одноклассника, который последовал за её взглядом. Когда парень наткнулся на проходящего мимо сокомандника, всё сразу встало на свои места.       - Рад, что всё хорошо. Рад, что ты снова улыбаешься…

***

      Снова удары мяча об пол. Снова обычная игра. Однако есть в этой игре что-то, что отличает её от предыдущих тренировок.       - Ринтаро сегодня играет лучше. - комментирует Таро, задумчива наблюдая за названным парнем на площадке. Его слова донеслись до ушей стоящего рядом Киты, довольно хмыкнувшего на такое на удивление приятное замечание мужчины.       - Так он с Т/и помирился. - говорит беловолосый, косясь на девушку, которая снова активно ходила по залу и помогала парням исправить их недочёты в игре. Краем уха он слышит, как старший уже сам довольно хмыкает, и замечает, что он принимает более расслабленную позу.       - То-то они сегодня такие активные. - мужчина ухмыляется, - Тем лучше. У нас скоро отборочные.       - Тренер, могли бы хоть раз не о волейболе подумать, а о счастье игроков.       - Мне за такое не платят.       - Вы ужасный человек, тренер.       Тот ничего в ответ не сказал, лишь продолжил наблюдать за игроками. Да, ему за такое не платят, но в душе он искренне рад за этих идиотов, пусть они и идиоты.       Когда тренировка подходит к концу Ринтаро был тем, кто закончил растяжку самым первым. Он сразу рванул помогать Т/и собирать разбросанные мячи. Все заметили эту его тягу находится рядом с ней постоянно, но запретить ему этого никто не может. Так даже лучше, когда он снова с ней. Он более живой, будто совсем другой человек.       Осаму молча наблюдал за ним и его второй половинкой, внутри радуясь, что всё наконец-то пришло в норму. Теперь всё будет, как раньше. Возможно даже Суну вернут в основной состав на национальных. Его глаза медленно переплывают на одинокий силуэт рядом с сеткой. Хиёши пыталась снять сетку, чтобы затем сложить её в кладовую, но из-за своего роста не могла дотянуться до верхней её части.       Её недовольную моську просто надо было видеть. И то, как она пыхтит, пытаясь своими силами допрыгнуть до верха, что ей, к сожалению, не удаётся. Она недовольно рычит и решает прыгнуть в последний раз, используя все свои силы, будто верит, что у неё во время прыжка появятся какие-то суперспособности, благодаря которым она сможет допрыгнуть. Она прыгает, и чувствует, как её что-то подхватывает за поясницу, поднося ближе к верху.       Обернувшись, девушка смотрит вниз и видит, что её и правда держат за поясницу чьи-то руки. Серые глаза медленно передвигаются и встречаются с похожими серыми глазами, что выжидающе смотрели на девушку, пока та краснела от ситуации, в которую она попала.       - Снимай сетку, я не настолько сильный, чтобы долго тебя держать. - Мия напоминает ей, что он всё ещё держит её над своей головой, что, в общем-то, не самая лёгкая задача даже при её маленьком весе.       Брюнетку вначале передёргивает от внезапного осознания, но затем она разворачивается и снимает сетку с крепления. Те же манипуляции проходят на другой стороне поля, после чего парочка направляется в сторону инвентарной комнаты.       - Я могла бы и сама это сделать… - бормочет она себе под нос, сворачивая сетку, чтобы аккуратно сложить её потом.       - Ты бы не дотянулась. - возражает парень, – Ринтаро помогает своей девочке, он тоже не хочет оставаться в стороне, – но Хиёши лишь закатывает глаза.       - Я бы взяла лестницу… - она всячески пытается доказать, что помощь ей была не нужна.       - Смущает моя компания? - она не слышит явной насмешки в голосе своего спутника, поэтому тут же спешит опровергнуть его слова:       - Нет, нет-нет-нет, разумеется, нет. Я просто… ну…       Она себя останавливает, когда слышит сбоку тихий смех доигровщика. Поворачивает голову – он и правда смеётся. А ей не до смеха.       - Что, смешно? - она несколько раздражена, но Осаму это не останавливает. Он продолжает тихо хихикать.       - Очень.       Такира пихает его локтем в бок и заходит внутрь тесной комнаты со спортивным инвентарём. Укладывает сетку на место, но выходить не спешит, будто ждёт, пока второгодка зайдёт к ней. Будто то, что она хочет сказать, не должен знать никто.       - Я не люблю, когда меня считают беспомощной. - она начинает говорить только когда слышит шаги позади себя – Осаму и правда зашёл за ней следом, - Девушек всегда считают слабыми, но это не так. Как минимум, в моём случае и в случае Т/и-сан.       Всё из-за её внешнего вида, внушающего только умиление, и низкого роста, заставляющего всех думать, что она младше, чем есть на самом деле. Сколько бы она не пыталась доказать окружающим, что может справиться со всем в одиночку, все только окидывали её взглядом, как бы смотрели на милого щенка.       - Я не считаю тебя слабой, - Мия прерывает её мысль, заставляя повернуть на него голову, и ведёт плечами, - просто имею желание помочь.       Она окидывает собеседника внимательным взглядом, прежде чем повернуться к нему всем телом. На её губах появляется такая лёгкая улыбка, а на душе лёгкость.       - В таком случае, спасибо, семпай.

***

Сэнсэй: Т/и, прошу, прости меня Я очень виноват перед тобой [19:12]

Т/и:

Страшно даже спросить, если ты даже написал мне, хотя поклялся этого не делать

[19:13]

Сэнсэй: Он узнал, что мы пересекались. Он знает, что ты в Хёго Я бы молчал, честно, но он пригрозил Хиёши [19:14]

Т/и:

Объясни, что произошло

Кто узнал?

[19:15]

Сэнсэй: Ай Я не знал, что вы как-то связаны. Пожалуйста прости меня [19:16]

***

      Она выпала из мира минуты две назад. Руки дрожат, а сердце колотится, как бешеное. Она выходит из комнаты и медленным шагом направляется в сторону комнаты матери, где стоит уже привычная тишина. Открывает дверь и замечает родительницу, сидящую за столом.       - Мам… - она окликает женщину, и та моментально поднимает глаза на дочь.       - Да, родная? - она улыбается, подняв свой взор на школьницу, но её взгляд мгновенно меняется, когда она видит испуганные глаза дочери, - Что такое, Т/и? Ты вся дрожишь.       - Отец… - первое, что она говорит, но даже этого хватает, чтобы привести рыжеволосую в ужас, - кажется, он снова нас нашёл.       Харука роняет ручку, ранее удерживаемую в руке, и чувствует, как собственные руки начинают дрожать. Глаза наполняются ужасом, а мысли путаются между собой, образовывая одну единую:       - Что нам делать?       Женщина вновь поднимает глаза на девушку и видит, как её глаза наполняются слезами. Ей неинтересно, как она узнала об этом. Такое даже сомнениям нельзя подвергать, даже если это будет ложная тревога. Бессознательно встаёт с кресла и подходит ближе к Т/и, сразу обхватывая её своими руками и прижимая к себе.       - Я что-нибудь придумаю. - женщина запускает пальцы в волосы дочери и медленно перебирает их, - Он тебя не тронет.       - Мам, мне страшно… - младшая Рицукава сжимается и прижимается к телу матери, тихо всхлипывая. Женщина не может ничего сказать в ответ.       Ей тоже страшно.

*флешбэк*

      В его кабинете, как всегда тихо. Он, как всегда, сидит один и заполняет очередной отчёт о товарах, печально вздыхая. За закрытой дверью слышатся громкие крики рабочих, в которых мало что можно разобрать – кажется, отчитывают друг друга. Не особо зацикливается на звуках снаружи, – знает, что что-то звучит, но внимания не обращает, – пока не слышит тяжёлые шаги, приближающиеся в сторону его кабинета.       Такира не торопится поднять голову, продолжает заполнять очередной отчёт для своего начальника. Тяжело вздыхает, когда дверь медленно и со скрипом отворяется, но глаз не поднимает до момента, когда он слышит собственное имя, произнесённое низким басом. Оторвавшись от бумаг, молодой человек округляет глаза, когда встречается со статной фигурой высокого мужчины. Ядерно-жёлтые глаза осматривают с ног до головы, пока сам гость ожидает хоть какой-то реакции со стороны Ошико.       - Здравствуйте, Т/ф-сан. - он вскакивает со своего места и, обойдя стол, подходит к начальнику, - Не ожидал Вас так скоро. Мне сказали Вас посадили.       - Несложно выбраться из тюрьмы, если иметь достаточно денег. - Ай самодовольно хохочет и пожимает руку юноши.       - В любом случае, рад, что у Вы снова в строю. - Ошико одобрительно улыбается, разрывая физический контакт, и перебирает всевозможные варианты причин, по которым старший решил наведаться именно сюда и именно сегодня, - Вы решили сегодня сами проверить товар?       - Да, захотелось проветриться. - тот громко откашливается и начинает оглядывать кабинет, - Надеюсь, всё будет готово уже скоро.       - В лучшем виде, Т/ф-сан. Дайте мне минуту, я принесу вам образцы и записи.       С этими словами Такира покидает помещение, закрывая за собой дверь, и оставляет кабинет на временное распоряжение своего начальника. Ай от скуки начинает ходить по комнате и в итоге подходит к столу, где замечает незаполненные отчёты об очередных доставках на ближайший месяц. Мужчина довольно усмехается, подмечая трудолюбие юноши, и переводит глаза дальше по столу. Его глаза цепляются за небольшую фоторамку, где он замечает до боли знакомое лицо.       Брюнет берёт фотографию в руки и начинает рассматривать ближе. Эти глаза он может узнать из миллиона, но он сумел запомнить только глаза, как вдруг возвращается хозяин кабинета с несколькими бумагами в руках. Ай поднимает на него глаза и хмурит брови. Он разворачивает фотографию к Ошико и выжидает небольшую паузу, прежде чем спросить:       - Что за девушка?       - Одна из моих бывших доставщиц. - отвечает юноша без задней мысли, подходя ближе к своему столу с радостной улыбкой, - Милая, правда?       - Этот шрам… - бормочет Ай, когда его глаза вновь опускаются на снимок, - Её ведь Т/и зовут?       - Вы знакомы с ней? - удивлённо спрашивает Ошико, вскидывая брови. На его вопрос мужчина недовольно нахмурил брови и протяжно выдохнул.       - Эта девушка принесла серьёзные проблемы моей семье одним своим появлением.       - При всём уважении, Т/ф-сан, я не могу поверить в это. Т/и очень мирная и скромная девушка.       - Поверь, всё намного глубже, чем ты думаешь… - брюнет ставит фотографию на место и, сложив руки на груди, гордо приподнимает голову, - Мне нужен её номер. Ты ведь можешь его предоставить, так?       - Прошу извинить, но в мою политику не входит раскрытие контактов моих работников, даже бывших.       - Как насчёт того, чтобы сделать исключение?       - Простите, исключений не делаю.       Мужчина вскидывает брови и хмыкает. У него закончились весомые аргументы, но отступать он всё равно не собирался. Остался один козырь, который он мог использовать.       - Как там поживает твоя сестра? - спрашивает он, как бы невзначай, и делает пару шагов в сторону двери.       - Неплохо… Хорошо, я бы сказал.       - Будет жаль, если что-то изменится, правда ведь?       Тут до Ошико доходит, зачем собеседник вообще начал этот разговор.       - Вы не посмеете… - произносит он почти полушёпотом, округляя от шока глаза.       - Если ты поможешь мне достать номер Т/и. - Ай вдруг разворачивается к парню полуоборотом и видит, как его глаза наполнились страхом, - Жизнь сестры или несколько цифр? По-моему, даже слишком маленькая цена, тем более после всего, что я для тебя сделал, как думаешь?       - Нет! - выкрикивает Такира, чуть не замахиваясь, чтобы ударить кулаком о письменный стол, - Нет, что Вы… - он кладёт собственную ладонь на лицо, чтобы скрыть нахлынувшие эмоции, прежде чем развернуться к столу и, взяв ручку с листочком, начать писать там номер девушки, который он уже знает наизусть, - Вот её номер, только не трогайте Хиёши.       - Так бы и сразу. - мужчина с победной ухмылкой вырывает листок из рук юноши и опускает глаза на наручные часы, чтобы проверить время, - Доставишь мою часть в начале февраля. Не хочется разбираться с этим в праздники.       С этими словами Ай покидает комнату, громко захлопнув за собой дверь. Ошико же остался стоять в той же позе, пока ноги не отказались держать его ещё дольше, вследствие чего он валится на собственное кресло и сразу хватается за собственную голову обеими руками, пока внутри с каждой секундой разрасталось чувство вины. Прости меня, Т/и…

***

      - Т/и-чан, задержись!       Как раз из-за таких фраз девушка в последнее время стала больше дёргаться. Мало ли, кто её там позвал, и что от неё хочет. К счастью, после пары секунд ступоре, в котором перебывала Рицукава, она узнала в обладателе голоса своего одноклассника, который шёл в её направлении. На губах Наоми, как обычно, играла приветливая улыбка, к которой Рицукава уже успела привыкнуть. Она больше не раздражает, как во время их знакомства.       - Привет, Сэй. - она приветствует блондина и делает, как он попросил и останавливается на месте для, очевидно, небольшой беседы, - Ты что-то хотел?       - Сказать, что я рад за тебя и Суну-чана. - он хватается за девичье запястье и начинает аккуратно его трясти в воздухе, как при рукопожатии, не убирая с лица той радостной улыбки, - Знаешь, как долго он пытался сделать так, чтобы от него отстали? Ты просто волшебница!       Губы девушки растягиваются в улыбке, можно сказать, против её воли. Это первый раз, когда она вот так смотрит Наоми в глаза и улыбается. Раньше блондин вызывал в ней только страх и раздражение – это когда она не знала, что он на самом деле скрывает. Прошедшие две недели слегка изменили её мнение к нему, но он просто стал обычным одноклассником, как и все остальные. Сейчас же, когда единственное, что их объединяет, это один класс, она начала относиться к нему менее строго. Перед ней открылся такой безработный парень, каких ещё поискать в наше-то время. Понять не могу, почему я его боялась…       - Вы с Юки-семпаем, кажется, не сильно против оставаться на побегушках. - она говорит немного неуверенно, но продолжает смотреть в серо-голубые глаза собеседника.       - Да, мы не против. Юки, правда, держится там чисто из-за меня, но он говорит, что не против этого. - Сэй безразлично пожимает плечами. Школьница ощущает, как глубоко внутри начало развиваться тепло. Радость? Возможно.       - Хороший у тебя друг. - говорит она с улыбкой.       - Ага, друг… - протягивает блондин, игриво уводя глаза в сторону, после чего возвращает взгляд на одноклассницу и еле заметно подмигивает ей. Т/и не поняла, как начала напиваться краской. Я знала, что между ними что-то есть!       - Окей… - бормочет она себе под нос, неловко бегая глазами от одного угла к другому, прежде чем спросить: - Это всё, о чём ты хотел поговорить?       - А, да. Ещё хотел предложить как-нибудь всей бандой собраться и где-то погулять. Ну знаешь, Мы с Юки, вы с Суной-чаном. Можно ещё Чена позвать…       - Спасибо за предложение, я подумаю над этим. - она прерывает его тираду и, махнув напоследок рукой, уходит в том направлении, куда шла. Парень же продолжает стоять на месте, пока она не исчезает с поля зрения, и улыбаться ей вслед. Ну волшебница, не иначе…

***

      Обеденные перерывы снова проходят за столиком волейболистов. Её снова окружают близкие люди, которым можно доверить почти всё. Вот это ключевое «почти» и не давало ей покоя. Из-за плохого качества сна девушка выглядела не лучшим образом. Она была более вялой, чем обычно, и более молчаливой. Она и так не особо много разговаривала, но сегодня она даже по делу почти не разговаривает. И это не укрылось от команды.       - Т/и, - её внимание привлекает к себе одноклассник девушки, - всё нормально? Ты какая-то… не знаю… напряжённая, что ли.       - Нет, всё нормально, не выспалась просто. - Рицукава улыбается Юуто, пытаясь доказать, что с ней и правда всё в порядке. Он ведётся.       - Опять не спишь по ночам?       - Если ты неважно себя чувствуешь, то стоит отпроситься с тренировки. - его мысль подхватывает капитан, на чьи слова девушка отрицательно качает головой, удерживая на своём лице непринуждённую улыбку.       - Нет, всё правда в порядке. - она повторяется и закрывает свой полупустой бенто. От бессонницы пропал аппетит, и больше половины она съесть не смогла. Плюс, она до сих пор привыкает к нормальному питанию после длительной голодовки.       Спрятав свой контейнер с едой в школьную сумку, девушка просто откинулась на спинку стула и решила прикрыть глаза на секунду. Всё-таки, жить без полноценного сна тяжеловато, и это ещё мягко сказано. Она расслабляется вплоть до момента, когда чувствует у себя в кармане юбки ощущение вибрации. Немедля выуживает свой мобильник и читает полученное сообщение. Лис Ринтаро: Пойдём поговорим [11:24]       Она опускает глаза на сидящего рядом брюнета и видит, как он собирает бенто, которое она ему сегодня принесла, себе в сумку. Он кидает в её сторону мимолётный взгляд, и девушка еле заметно кивает. Пара одновременно встаёт из-за стола и, попрощавшись с командой, покидает обеденный зал. Уже в коридоре Суна останавливает школьницу рядом со стеной, схватив её за руку, и разворачивает к себе, оценивая её вид серьёзным взглядом.       - А теперь говори правду. Что стряслось? - он не сказал ничего за столом, но это не означает, что он ничего не заметил. Как раз-таки, наоборот, заметил сразу, как увидел её с утра, но, понадеявшись, списал это на обычную усталость, - Юуто прав, ты сама не своя с самого утра.       - Не…       - Прежде чем снова начать отнекиваться, дай сказать. - он её перебивает, ведь ему явно хотелось сказать больше, чем он успел. Когда с его уст слетела фраза о продолжении, он опустил голову, будто провинился в чём-то, и, только после этого, продолжил говорить: - Я правда беспокоюсь о тебе, мышка. Мне было тяжело те две недели, что мы были порознь, и я больше не хочу тебя терять. Не хочу, чтобы любимый человек снова ушёл из-за меня.       - Ты здесь ни при чём… - пока девушка старалась мягким голосом убедить Ринтаро в том, что это действительно не его вина, его пальцы медленно переплетались с её.       - Нет, Т/и, всё это произошло по моей вине, понимаешь? - парень продолжил держал голову опущенной, как и настоять на своём, - Я недоглядел, что он тебе писал. Не смог помочь… как и Нуре. - он прикусывает нижнюю губу, словно затыкая сам себя, и крепче сжимает девичьи пальцы в своей хватке, - Прости, я обещал себе не сравнивать вас, но… я не могу. Постоянное чувство, что снова что-то произойдёт, и ты тоже исчезнешь.       - Рин… - Т/и, вырывает свои пальцы из хватки мужской руки и кладёт обе ладони на щёки центрального блокирующего; поднимает его голову, чтобы снова иметь возможность посмотреть в его жёлтые глаза, и поглаживает большими пальцами его скулы, - Я больше никуда не уйду.       Тихий шёпот её нежного голоса, за которым следует быстрый поцелуй в лоб, полностью успокоил парня. Однако, он всё равно хотел ощутить её ближе: аккуратно положил свои ладони на её талию и притянул ближе к себе, утыкаясь носом в хрупкое плечо. Если в обычной ситуации он бы просто поцеловал Рицукаву, то сейчас ему нужны её объятия. Её маленькие руки вокруг его шеи дарили невероятное спокойствие, уверенность в том, что она всё ещё рядом.       - Ошико на днях написал мне. - девушка вдруг заговорила, когда до неё дошло, что ей следовало бы ответить на поставленный пару минут назад вопрос. Однако он лишь заставил брюнета сильнее напрячься, когда он отпрянул от возлюбленной и посмотрел ей в глаза, - Я не знаю как, но он каким-то образом пересёкся с моим отцом, и теперь он знает, что я в Хёго.       Когда он посмотрел в её глаза, то увидел страх, от которого, он надеялся, она смогла наконец избавиться. Но нет, как оказалось, всё только начинается, ведь даже те эмоции, что он увидел там, и её слова об отце заставили его ужаснуться.       - Я правда снова не выспалась. Знаешь, как страшно осознать, что он снова будет преследовать меня и маму? Я просто не смогла уснуть. Он должен быть в тюрьме ещё минимум два года. Я не знаю, как он оттуда выбрался раньше срока, но мне страшно.       Она начала слишком часто дышать, но Ринтаро не растерялся. Уже на уровне рефлексов он располагает девичью ладонь на своей груди и помогает ей восстановить ритм дыхания. Она не достигла той критической точки, где ей было бы совсем уж трудно дышать, но лишний раз перестраховаться никогда не помешало.       Когда дыхание девушки пришло в норму, Суна сам вздохнул с облегчением и оставил на её лбу долгий поцелуй, таким образом даря ей поддержку. Он снова заключает Т/и в объятия, но теперь он в роли успокоителя, а она – пострадавший.       - Я не злюсь, поняла? В следующий раз просто говори, если тебя что-то беспокоит.       Школьница кивает и сильнее прижимается к спортивному телу, пытаясь спрятаться в его руках. Своими неосознанно сжимает его пиджак, из-за чего тот немного теряет свою ровность, но это мелочь. Пока она здесь, рядом с ним, а его рука медленно поглаживает её шелковистые волосы, она – это единственное, о чём он хочет беспокоиться.       - Прости…

***

      Перед глазами темнота, но она понимает, что уже не спит. В обычной ситуации она бы испугалась или, как минимум напряглась, но сейчас она продолжает свои попытки провалиться обратно в сон, что у неё, к сожалению, не выходит. Так тепло, когда она просыпается, ей давно не было. А разбудил её неприятно жгучие глаза солнечные лучи.       Открыв глаза, Т/и хочет повернуться на другой бок, чтобы спрятать своё лицо от надоедливого света, но замечает другую мирно сопящую фигуру. Скользит удивлённым взглядом по холму под футболкой, в которую она была одета и замечает сонные черты своего соседа по кровати сквозь отверстие, в которое обычно просовывают голову. Вспоминает, как Ринтаро вчера залез с головой к ней под одежду, и так они уснули.       На губы лезет немного навязчивая улыбка, и девушка накрывает губы ладонью, чтобы не рассмеяться от того, как нелепо это должно быть выглядит со стороны. Опустив глаза, она принимается рассматривать спящего волейболиста. Его руки всё ещё обвивали талию второгодки – уже даже, наверное, затекли. Каждый сантиметр его лица был расслаблен, но на нём не было того обычного безразличия, которое привыкли видеть люди. Он спокоен. Так умиротворённо он выглядит только в такие моменты, и именно в эти моменты он особенно прекрасен.       - Т/и… - бормочет он, но девушка понимает, что он всё ещё спит. Щёки покрылись лёгким румянцем, а рот от удивления приоткрылся. И правда во сне разговаривает …       Девушка довольно улыбается и тянет руки к голове волейболиста под футболкой. Нежно оглаживает пальцами его щеку одной, а вторую вплетает в его немного лохматые волосы. Удовлетворённо вздыхает и закрывает глаза. Лежит в расслабленном состоянии, пока не чувствует, как её руку, лежавшую на мужском лице, хватают силы из вне и подносят к губам. Ринтаро целует её пальцы и вновь возвращает на свою щеку, трясь о неё щекой. Поцелуи затем дождём высыпаются на её грудь, от чего девушка каждый раз шумно вздыхает.       - Вот бы каждое утро было таким… - бормочет парень и с довольной ухмылкой выходит из своего укрытия. Направляет жёлтые глаза на возлюбленную и тянется к её лицу, чтобы оставить на её губах нежное прикосновение своих, - Привет.       - Футболке кранты. - тихо бормочет Рицукава, всё ещё немного сонная. Футболка и правда испорчена – растянута до нельзя.       - Будем в ней спать. - Суна укладывает голову поверх ткани и утыкается носом в девичью шею, блаженно вдыхая её запах, смешавшийся с ароматом его геля для душа, - На тебе удобно спать, знала?       Второгодка шире улыбается и, переместив руки на подбородок брюнета, поднимает с себя его голову для ещё одного поцелуя. Он получается совсем немного дольше, чем первый, но много чувственнее. Когда Рицукава вновь отстраняется от губ Суны, то сразу прижимает его к себе, утыкаясь носом в его макушку. Чувствует, как сильные мужские руки также сильнее сжимают её в своей хватке, и довольно улыбается, прикрывая глаза, но лишь на мгновенье.       - Который час? - вопрошает Т/и, не меняя своей позы вплоть до момента, когда парень тянется к прикроватной тумбочке за своим мобильником и, видимо, проверяет время. - Почти девять. - девушка кивает, и он выдыхает, пытаясь сделать попытку подняться, - Пора вставать… - на что школьница недовольно мычит, прижимаясь ближе к спортивному телу и раздражённо хмуря брови.       - Я не хочу… - ноет Т/и, - Давай ещё полежим.       Ринтаро протяжно выдыхает. Хоть сегодня и была суббота, в их доме вставать позже девяти нельзя, иначе можно пожалеть об этом. Он тоже не хочет вставать. Хочет остаться здесь, в его постели, и весь день нежиться с Т/и в объятиях. Поэтому и ложится обратно, рядом с ней, сразу ощущая, как она жмётся к нему, будто он собирается куда-то уходить.       - Лежим, пока не проснётся Минари. Дальше это просто нереально будет.       - Ну ладно…       Мужские руки сразу зарываются в шелковистые волосы школьницы, нежно перебирая пряди. Она чувствует его горячее дыхание на своей макушке и вторую руку на спине, вырисовывающую произвольные узоры вдоль линии позвоночника. Лежать в одной постели с любимым человеком, пока весь остальной мир просто заперт вне пределов комнаты. Что это, если не счастье?       - Ночью просыпалась? - спрашивает брюнет, его низкий голос щекочет девушке уши.       - Нет… - выдыхает та и поднимает свои глаза вверх, чтобы посмотреть на своего молодого человека, - Да и ты бы всё равно почувствовал. Я если просыпаюсь, то начинаю ворочаться, а ты сжимал меня, как медведя.       - Просто удостоверился.       Неделя вне стен родной квартиры не то, чтобы выдалась непростой. Просто непривычно было привыкать к новой обстановке и новому месту. В конце концов, разумеется, Т/и свыклась с мыслью, что Харука отправила её сюда, пока сама вместе с Хато остаётся в их квартире.       Уже даже как-то привычно было каждый день возвращаться в двухэтажный частный дом, а не подниматься на третий этаж жилого здания. Засыпать в обнимку с Ринтаро – то, что заставляло чувствовать спокойствие, забыть обо всём и начать лучше спать. Но, к сожалению, неделя уже подошла к концу, и сегодня девушка вернётся в свою комнату.       - Готова возвращаться домой? - парень снова прерывает тишину и, опустив собственную голову, встречается с сонными глазами Рицукавы.       - Не знаю… - она тяжело вздыхает и вновь закрывает глаза, - Выбора у меня особо нет, так что да.       Даже так, она хотела подольше остаться рядом с Ринтаро. Они хоть и видятся почти каждый день, но ей всегда этого мало. Хотелось проводить с ним всё своё время, даже вне занятий и времени клубной деятельности. Хотелось жить с ним под одной крышей.       - Хочу жить вместе. - выпаливает девушка, решившая озвучить собственные мысли.       - Будем. - парень нежно целует её в лоб и зарывается носом в лохматую макушку, - Потерпи год, и мы съедемся, обещаю.       Т/и смиренно кивает и даёт сжать себя в объятиях. Решив, что одного поцелуя в лобик ей мало, девушка решает воспользоваться оставшимся временем, что у них остались. Она приподнимает лицо и, оказавшись в изгибе чужой шеи, оставляет на чувствительной коже мокрый поцелуй. Слышит, как сверху раздаётся приглушённый рык, а сам брюнет крепче сжимает её в своей хватке, но лишь на мгновение. После этого он, выпустив её из смертельной ловушки, решает помочь ей.       Суна переворачивается на спину, утягивая школьницу за собой так, что она оказалась сверху на его оголённом торсе. Рицукава сразу приблизилась к его лицу и прильнула к чужим губам. Руки плавно скользят вверх по мужскому телу и, минув плечи, закрепляются в замке на затылке брюнета. А пока она играется с его языком, руки центрального блокирующего бегают по талии и вниз, к её ягодицам. Не сдержавшись, сжимает обе половинки и чувствует, как по телу проходит вибрация от того, что девушка стонет ему в губы.       Т/и в отместку решает прикусить нижнюю губу волейболиста, на что тот рычит. Ринтаро осмеливается шлёпнуть девушку по попе за подобную выходку – дескать, плохая девочка, – и моментально слышит, как она издаёт тихий писк от неожиданности. Она отрывается от его губ и сверлит брюнета недовольным взглядом, укладывая свои ладони ему на плечи. Вроде бы всё, как обычно, но Суна всё же заметил одно единственное отличие этого момента от остальных:       - Руки тёплые… - констатирует он, беря одну девичью руку в свою и прикладываю к своей щеке, - Ты же говорила они не бывают тёплыми.       - Ты просто горячий.       - В каком смысле? - школьница слышит нескрываемую лукавость в его голосе и невольно заливается краской, стараясь увести от него взгляд.       - Не начинай, ты сам всё понимаешь.       Т/и поднимается на локтях и начинает мягким взглядом обследовать лицо лежащего под ней парня. Всё ещё сонный, с лёгкой улыбкой на губах он выглядел восхитительно. Вот бы всегда его таким видеть. Чувствует, как её щеки что-то касается, и видит, что это его пальцы, которыми Суна захотел огладить её лицо. Школьница начала расслабляться под бархатными прикосновениями и поддаваться, когда он начал водить рукой по ней, заставив закрыть от удовольствия глаза. Проводит по всей длине шрама большим пальцем и кладёт руку, накрывая щеку. Девушка открывает глаза и встречается с его печальным взглядом. Улыбка пропала с его лица, что заставило её немного напрячься.       - Ты была совсем одна всё это время… - он прерывает тишину, его брови соединяются у переносицы, - Даже с Широ поругалась.       - Ну, не совсем. Я нашла себе людей, чтобы составить мне компанию. - второгодка тяжело вздыхает. Упоминание о Широ заставило её немного помрачнеть. Она скучала по ней, - А Широ бросила меня ради президента. Я устала с ней возиться. Если она сама не упадёт, то никогда не поймёт, что была неправа.       Ринтаро смотрит на то, с какой лёгкостью она обо всём этом говорит. Она хоть на тот момент и смирилась со своей участью, но он может лишь представить, как ей на самом деле было тяжело. Она хоть и проводила всё своё время с Косаку и Наоми, но может лишь предположить, как ей тяжело было вновь довериться людям, после того, как от неё все отвернулись. Даже лучшая – единственная – подруга. И его тоже не было рядом с ней.       - Прости меня…       - Ещё раз извинишься по этому поводу, я реально тебя брошу.       Они смеются.

*флешбэк*

[30 января] Харука (будущая тёща): Ринтаро-кун, можешь забрать Т/и к себе на неделю? У нас дома сейчас небезопасно. Думаю, она тебе уже всё рассказала [13:46]

Ринтаро:

Да, рассказала

Заберу, не беспокойтесь

[13:47]

***

      - Семья, я дома!       В квартире было слишком уж тихо, даже не по себе от такой тишины стало. Она подозрительно хмурит брови и, укрепив хватку на мужских пальцах, с которыми были переплетены её собственные, переступает порог дома. После того, как Ринтаро закрыл за ними дверь, моментально послышались посторонние шаги из глубины квартиры. Даже, можно было сказать, бег.       - Т/и! - девушка слышит обеспокоенный голос старшего брата и поворачивается в сторону коридора, откуда и шёл звук. Юноша и правда бежал к ней, а на лице его была гримаса страха, если не ужаса.       - Хато, что случилось? - спрашивает школьница, когда второкурсник подбегает к ним и бегает глазами из стороны в сторону.       - Мама… Ай… Он…       Обрывки его фраз были по большей части бессмысленными, но, услышав имя ненавистного ей человека, Т/и примерно могла догадаться, что произошло. Хотя в глубине души она всё равно надеялась, что ошибается. Поток её мыслей был прерван телефонным звонком, на её телефон. Выудив устройство связи из кармана, ей на глаза попалась надпись «Номер скрыт». А это уже что-то новое…       - Это отец. - она слышит взволнованный голос брата и просто замирает. С чего бы ему звонить? - Он сказал ты должна ответить. С хера ли я ему что-то должна?       Как бы сильно Рицукаве не хотелось сбросить звонок и забыть об этом, она просто не могла. Если этот человек откапал её номер, то и до неё самой доберётся. Непонятно только, зачем ему ещё и с Хато нужно было связываться? Ей никогда его не понять, как и того, зачем ему понадобилась их мать.       Её большой палец, зависший над кнопкой принятия вызова, задрожал, а ей самой стало чуть труднее дышать. Прежде чем её настигла очередная паническая атака, она почувствовала, как её ладони касаются тёплые пальцы. Поднимает глаза на Ринтаро и под давлением его взгляда успокаивается.       - Мы рядом. - говорит он, крепче сжимая замок из их рук.       - Ставь на громкую. - командует Хато. Так она и делает. Делает последний глубокий вздох и принимает звонок.       - А-Алло? - её голос дрогнул, как бы сильно она не пыталась держаться стойко.       - Привет, колючка. - до ушей всех троих доносится низкий бас, от которого кожа покрывается мурашками, - Скучала? Я, например, нет.       - Хоть где-то у нас взаимность. - опасно в данный момент проявлять свой колкий характер, но слова вырываются раньше, чем она успевает их обдумать. Да и думать долго сейчас нельзя. Ринтаро еле сдерживает смешок, когда слышит ответ второгодки и довольно ухмыляется. Моя девочка.       - Ух, какая ты стала бойкая… - хриплый смех Ая сильно раздражал, поэтому девушка недовольно закатила глаза и, не дав ему завершить свой маленький момент радости, продолжает разговор:       - Что ты сделал с мамой? - сразу переходит к делу, ведь тратить время на лишние формальности с этим человекам Т/и не собирается.       - Хм… - мужчина делает небольшую паузу, будто куда-то оборачивается, - пока ничего, но я в любой момент могу это исправить.       - Не смей её трогать, к… - она хотела назвать его козлом, но увидела строгие взгляды парней напротив себя, так и говорящие «не надо», и закусила нижнюю губу, затыкая сама себя.       - Всё зависит от тебя, колючка. - Ай слишком довольно хмыкает, но девушка продолжает его слушать, - Проведём обмен. Завтра к вашему дому подъедет машина вместе с Харукой. Водитель выдаст вам её только при условии, что её место займёшь ты.       - Хорошо, я согласна.       - Т/и, нет! - выкрикнул Хато, но все, включая их отца, проигнорировали его.       - Завтра в полдень. Водитель будет ждать.       Вместе с этим Т/и сбрасывает звонок и прячет телефон в карман школьной юбки. Только устройство выпускается из её рук, как её за рубашку куда-то тянет неизвестная сила. Этой силой оказалась рука её разгневанного брата, который утянул девушку на себя и в ярости начал кричать:       - Т/и, какого хрена?! - он параллельно тряс школьницу, схватив её за плечи. Та в свою очередь, осознав, что произошло, отталкивает рыжеволосого от себя и врезается спиной в Ринтаро, что явно лучше, чем стена.       - А разве есть другой выбор? Я не могу бросить маму! - она кричит в ответ. Ну началось…       - Да мы бы что-нибудь придумали!       - Что, например? Давай, просвети меня.       - Да что угодно!       - Так, давайте все успокоимся и… - Суна пытается вмешаться в их спор, потому что это уже переходит все границы, – у него прямо голова заболела, – однако брюнет сам оказывается под градом словесных расстрелов и грозных взглядов, о чём сильно пожалел.       - Завались! Это вообще не твоё дело! - Хато толкает его в плечо, но, в отличие от Т/и, он делает лишь один шаг назад.       - Не ори на него! - девушка вступается за волейболиста, хоть и понимает, что в этом нет надобности, после чего возвращается к тому, из-за чего этот спор вообще начался: - Просто признай, ты сам не знаешь, что делать!       - Но я, в отличие от тебя, не даю собой помыкать!       По всей квартире раздался звонкий хлопок. Это первый раз, когда Рицукава всерьёз ударила брата. Её глаза были полны слёз, но выражение лица всё ещё было злым. Больше двух секунд она там не выдержала и рванула внутрь квартиры. Громко хлопнув дверью, она заперлась в комнате, оставляя после себя только красный след от руки на мужской щеке и жёлтые глаза полные шока. Нет, ну они точно семья.

*флешбэк*

      - Алло? - звонок был от неизвестного номера, но он всё же его принял, не глядя даже. Наверное, опять какая-то реклама.       - Здравствуй, Хато. - он помнит этот голос. Он звучит немного по-другому, но юноша смог его узнать, - Узнал меня? Я вроде не слишком прокурил голос. Отец?       - Ай…? - и дураку было бы понятно, что он напрягся, когда ненавистный голос прорезал слух. Сразу вслед за его тихой фразой слышится тихий смех на другом конце линии.       - Да ладно тебе, сынок, я же твой папа. Какого хрена?       - Зачем ты мне звонишь? И как ты узнал мой номер?       - Это сейчас не так важно. Ты лучше скажи, где твоя сестра? Только не Т/и…       - Это не важно.       - Поверь, важнее, чем ты думаешь. Не ломайся. Я уже знаю, что вы втроём в Хёго, и сейчас Т/и не дома.       - Как ты…?       - Так, когда она возвращается? - Ай перебивает очевидный вопрос сына, на который не собирается отвечать, но, услышав тишину, он повысил голос, - Отвечай, сосунок, иначе хуже сделаешь! Блять…       - Через два дня…       - Через два дня, когда она приедет, скажешь ей, чтобы она ответила на мой звонок. Сообщишь ей раньше, будут проблемы у вас обоих.       - Зачем? Что тебе нужно?       - Мне? - мужчина делает небольшую паузу и насмешливо хмыкает, - Лучше сказать, что вам двоим нужно?       - Что ты несёшь?       - Как там мама поживает? Уже вернулась домой?       А в том то и дело, что нет, хотя должна была. Рыжеволосый нервно оглядывает комнату в поисках малейших признаков присутствия матери в квартире, но не находит ни одного. Её здесь нет, он совершенно один. Только не это…       - Что ты с ней сделал?       - Завтра узнаешь, а может и нет. Всё зависит от моего настроения.       Ай сбрасывает звонок, и Хато вновь остаётся в пустой квартире. Совершенно один. Больной ублюдок…

***

      Стук в дверь.       - Т/и…       - Оставь меня! Я не хочу тебя видеть!       Тяжёлый, раздражённый вздох и медленные шаги в противоположную от её комнаты сторону. Её голова хоть и находилась под подушкой, но она смогла уловить прекращающиеся звуки шагов и громкое возмущение Хато за дверью.       - Я не знаю, что с ней делать. Если у тебя выйдет, то флаг в руки. Она не хочет со мной разговаривать, и сейчас это взаимно.       После слов её брата в сердце кольнуло чуть больнее. Она снова накричала на брата, но на этот раз она просто заступалась за свои интересы. Её решение для Хато было безрассудным, но именно за этот вариант исхода событий она топила. А пока она в очередной раз винила себя за то, что вот так повысила голос, в её дверь снова постучали.       - Т/и, это Ринтаро. Впусти… - парень не успел договорить. Дверь открылась прямо перед его носом, а его самого затащили внутрь, снова закрыв дверь в комнаты на щеколду. Только после этого он смог закончить свою фразу: - пожалуйста. - хотя в этом уже не было надобности.       Т/и продолжает тянуть его за собой, пока они не оказываются на её кровати, где девушка укладывается и тянет на себя, заставляя упасть. Когда спортивное тело оказалось рядом с ней в лежачем положении, она жмётся к нему, в душе желая исчезнуть из этого мира. Всё достало, она устала от этого. Хочется простой подростковой жизни, а не вот это всё.       Эти объятия, в которых она спряталась, грели лучше любого одеяла, а человек, чьи руки закрыли её от внешних раздражителей, был готов быть рядом в любой отвратительный момент. Даже сейчас, когда ему прямо сказали, что это не его дело. Он остался. Он хочет быть рядом, и хорошо, что он решил именно так. Кто знает, что бы школьница могла ещё натворить, если бы с ней никого не было.       - Ты уверена, что стоит это делать? - Ринтаро решается нарушить приятную тишину; своей рукой поддевает девичий подбородок и поднимает, заставляя посмотреть в глаза.       - Я не вижу других вариантов. - девушка тяжело вздыхает и возвращает голову вниз, утыкаясь носом в мужскую грудь, - Я всё сделаю, чтобы помочь маме, вы не сможете меня остановить.       - Я тебя не останавливаю, я бы тоже так поступил. - он не врёт, она точно это знает – у них схожее восприятие мира. Да и какой ребёнок в здравом уме отказался бы от помощи родной, любящей матери, даже ценой собственной жизни? - Просто очень волнуюсь за тебя…       Она молчит, ничего не отвечает на его слова. Лишь сильнее жмётся к нему, сдерживая наплыв обжигающих глаза слёз. Ей страшно, и Суна это видит, поэтому и не хочет, чтобы она его отталкивала сейчас. Сейчас и ему самому не по себе. Это не Ошико, который бы не причинил сильного вреда ни им, ни их семьям, нет, это совершенно другой человек, о котором они не знают совсем ничего. Может он соврал насчёт условий сделки? Может он не отдаст им Харуку (хотя, зачем она ему, если охотится он за Т/и?). Они не узнают, как минимум, до завтра.       - Останься, пожалуйста, на ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.