ID работы: 1055876

ПУПСИК

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЗНАКОМСТВО

Настройки текста
Вайолет возвращалась вечером с работы. Она работала гримером на местном телевидении. Пятница, трудовая неделя закончилась, и ее ждали выходные, замечательная возможность отоспаться. Хорошо, что командировку перенесли на понедельник, а то пришлось бы все выходные провести в заброшенной казарме (планировались съемки клипа). Но не дали разрешения, и съемки перенесли на неопределенное время, пока не уладят все детали. Здание, хоть и не используется по назначению, но всё-таки остается военным объектом, и для проведения в там съемок, требуется туча разрешений и бумажек с подписями важных чиновников. «Звезда наша» метался по комнате, брызжа слюной и обещаниями всем показать и доказать, топал ногами, и делал все, что в таких случаях положено «Звезде рок-эн-рола». Наконец-то этот ужасный день заканчивается. В предвкушении отдыха, теплой ванны и бокала вина она улыбалась сама себе. Возле подъезда стоял грузовик. О, опять кто-то заселяется в 76 квартиру. Странная квартира, каждые полгода меняются хозяева. Кто, на этот раз? Хозяевами оказались: дама средних лет и ее сын – парнишка лет шестнадцати на вид, с интеллигентным лицом и замашками хулигана. Розовые щечки, с едва заметным пушком, взъерошенные волосы и сигарета за ухом. - Я кому сказала, не курить. Мамаша заметила сигарету. И сынуля, едва не схлопотал оплеуху, но вовремя отскочил. - Что хочу, то и делаю! - Демонстративно доставая пачку из кармана, и засовывая за ухо новую сигарету, провозгласило чадо, изворачиваясь от новой порции воспитательных тумаков и нагоняев, он налетел на Вайолет. -Оой,… пауза… здрасте, - Привет. - Мы из 76-й, вот перебираемся. Вайолет улыбнулась. - Пит. – протянул руку. - Вайолет. Пожали руки. - Мэган. - Приятно познакомиться с новыми соседями, Вайолет. Воспользовавшись временным замешательством и знакомством с соседями, Пит выудил из кучи коробок гитару, и стал что-то брынькать. - Чего стал, уши развесил. Неси остальные коробки в дом, такой же паршивец, как и твой отец. Ничего кроме своей гитары не интересует. Перекинувшись парой дежурных фраз с Мэган, и пообещав показать все местные достопримечательности, Вайолет согласилась прийти завтра вечером отметить новоселье и поближе познакомиться с новыми соседями. Мэган явно набивалась к ней в подруги. Странная особа, а сынуля у нее забавный. Ну что ж, придется некоторое время потерпеть ее общество. Вот подрастет еще немного, и растопчет не одной девице сердце. Пришел вечер субботы. Вайолет взяла из закромов кем-то подаренную бутылку вполне приличного вина и мороженое из холодильника, одела черное вечернее платье в стиле Одри Хебберн, и отправилась в гости. «Гости» были из серии «могло быть и хуже». В квартире филиал Армагеддона (куча коробок и полу разобранного хлама). Вечер провели в пустых разговорах о погоде, природе, обсуждении местных самцов подходящего возраста и т.д. Иногда прорывались нравоучения сынуле и его попытки огрызнуться. Пит не выдержал и взял гитару. - Сыграй нам что-нибудь - предложила Вайолет. Обрадовавшись, что его не гоняют, а даже совсем наоборот, он старался изо всех сил. Да, из него получится замечательный хулиган, – подумала Вайолет, допивая вино. -Молодец, хорошо играешь. Сам учишься или с тобой кто-то занимается? - Сам, - гордо заявил пупсик. Он еще немного поиграл, поглядывая из-под взъерошенных волос на соседку, но когда замечал, что она тоже на него смотрит, уводил взгляд, делая вид, что старательно подбирает аккорды. - Ну все, засиделась, я у вас, пойду спать. – зева сказала Вайолет. - Я проведу, - подскочил Пит, чуть не уронив гитару. Он провел ее до квартиры. - Тебе действительно понравилось, как я играю? - Да у тебя хорошо получается. Ты молодей, не бросай гитару. Улыбнувшись сказала Вайолет, и взъерошила его, и без того мохнатые волосы. - А мама все время ругается, говорит, что я ей мешаю. Все время злится, и говорит, что я копия своего отца, которого, я даже ни разу и не видел. Только знаю, что он музыкант, и что это его гитара. Вайолет улыбнулась. - Не бери в голову, все наладится. Просто она, как и все мамы за тебя переживает. - А приходи к нам на репетицию, я играю в группе, мы собираемся по вечерам в подвале соседнего дома и играем. - Хорошо, как-нибудь приду. - Заметано. – Пит подмигнул, и улыбнулся. - Поздно уже. Спокойной ночи. Она поцеловала его в щеку. Пит слегка покраснел. И, чтобы не заметили его смущения, быстренько побежал домой. Следующие несколько дней прошли как обычно. Ничем не примечательные будничные заботы. Которые с завидной регулярностью (каждое утро, уходя на работу и каждый вечер, возвращаясь с работы) были отмечены появлением, хоть на пару минут, новых соседей. Утром мамаша отправляла сынулю в школу, пытаясь безуспешно отобрать у него гитару. И вечером замечались, с ее же стороны, Ц.У. разной степени тяжести. Школу он, конечно же, прогуливал, хотя его изобретательность в выдумке, и правдоподобном изложении, что же он сегодня делал в школе, вызывали немалое уважение. В парне явно присутствовал талант актера, а его упорно хотели загнать в общепринятые рамки поведения, и вылепить из него хорошего мальчика. Похоже, что маман сама давно поняла, что ее усердия не имеют смысла. Но, как и все мамы, хочет для своего чада легкой доли, вот и пытается сделать из него «нормального ребенка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.