ID работы: 1055876

ПУПСИК

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

РЕПЕТИЦИЯ

Настройки текста
- Привет, - вбегая за Вайолет в подъезд, поправив взъерошенные ветром волосы, сказал Пит. - Привет, а где твоя гитара! – с видимым удивлением ответила она. - В подвале, мы сейчас будем репетировать, хочешь к нам? – слегка замявшись, и запыхавшись, выдавил из себя Пит. Он очень старался держаться хладнокровно, но его слегка трясущиеся руки, его выдавали. А ещё больше выдавали глаза. - Конечно, только сумку оставлю, подожди пару минут. - Заметано. – Питу улыбнулся и побежал вниз по лестнице. Какой зайка, подумала про себя Вайолет. И прихватила с собой бутылку виски и содовую. Пришли. Дорога заняла всего несколько минут. «Репетиционная база» представляла из себя смастеренное каким-то юным умельцем подобие то-ли сцены, то-ли подиума, на котором располагались старенькие колонки и ещё какая-то техника. Удивительно, что тут вообще есть электричество. В предполагаемом зале для слушателей стояли несколько стульев и обшарпанный стол, их явно притащили из ближайшей свалки, и по всему периметру располагались ручные фонари на батарейках. В целом обстановка очень уютная. Его согрпники с интересом и удивлением рассматривали слушателя. - Это Вайолет, моя соседка, она клевая, – объявил всем Пит. - Марк – отозвался еще один гитарист. - Браян – помахал рукой барабанщик. - Тони – мурлыкнул клавишник. Играли ребята даже очень хорошо, и, как для школьников, на удивление слаженно. Пит играл на гитаре и пел, все остальные просто играли, иногда подпевая основному вокалисту в припевах. Вайолет сидела на стуле и наблюдала, даже записала несколько, на ее мнение удачных песен, на телефон. Доиграв последнюю песню ребята, с юношеским пафосом, поклонились единственному слушателю в ожидании заслуженных комплиментов и оваций. Вайолет аплодировала, и хвалила. - Молодцы, ребята. - Спасибо. - Вы уже где-то выступали? - Нет, ты, пока наш единственный зритель. Потусовавшись немного после, (как и предполагала Вайолет, долго все не продлилось, отыграли в лучшем случае песен десять) и, уложив «аппаратуру» в укромное местечко и упаковав инструменты в чехлы, решили погулять. Погода приятная, легкий теплый вечер. Пошли к ближайшему обрыву смотреть на город. Кто-то достал пиво из рюкзака, и стал передавать бутылки всем желающим. - А вам уже и спиртное продают? Строгим голосом спросила Вайолет. Все замялись, и с явным недовольством уставились на Пита. Она рассмеялась, и достала свои запасы из сумки. - Вот, нечего пить всякую дрянь. Напряжение тут же спало и все весело заржали. Сидели над обрывом, пили, болтали. Стало холодать. И в скорости все засобирались домой. Пит довел Вайолет до дверей ее квартиры. По дороге повествовал о своих планах, как они станут большими звёздами и завоюют весь мир. - Вы действительно молодцы, но не зазнавайтесь. Вайолет щелкнула его по носу. - Ай, - недовольно фыркнул Пит. - Спокойной ночи, Звезда. – Вайолет похлопала его по плечу. Пит осмелился и поцеловал ее в щеку на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.