ID работы: 10558938

С первого взгляда.

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Q. mi бета
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Примечания:
— Привет, мам. — поприветствовала Луна. — Здравствуй, дочь, ты смотрела на время? — с каплей злости сказала Моника. — Нет, прости, мамуль, я не смотрела на время и немного задержалась. Извини. — стыдливо проговорила девушка. — Луна, мы за тебя беспакоимся, из-за того случая. Поэтому будь внимательней! Не приходи так поздно! — уже повысив голос говорила мама. — Да, я знаю, я это очень хорошо помню и понимаю, поэтому не стоит мне это напоминать. Я буду внимательней. — Ладно, прости, что напомнила, просто я волнуюсь и боюсь за тебя, — сказала Моника. — Как дошла? Всё хорошо? — Да, к счастью, рядом был Маттео и он меня проводил до дома. — улыбаясь говорила Луна. — Это хорошо, а кто этот парень? — поинтересовалась мать. — Маттео — это ученик по обмену, пару дней назад переехал из Италии. Учится в Блэйк. На 2 года старше меня.* — А, хорошо, так он тебя проводил? — подмигнула Валенте старшая. — Мам, он просто предложил провести до дома, и я согласилась. Ничего особенного. — растерялась Луна. — Ладно, ладно, хорошо. А теперь давай ужинать и спать. — Да, только сделаю дз. — девочка обняла маму и пошла в свою комнату. В комнате Луны. Девушка сидела делала уроки. И вдруг ей позвонила Симонетти. — Алло, привет, Нина. Как дела? — спросила девушка. — Привет. Нормально. Как ты? Что делаешь? — Не плохо, делаю уроки. — ответила она. — Хорошо, кстати, где ты была? Я тебя искала в роллере, а ты куда пропала? — спросила Нина. — Да я была на катке с Маттео. А потом провела ему экскурсию по роллер, после он проводил меня до дома. — рассказала Луна. — Аааа, с Маттео значит?! — Да, а что? Нина, ну хватит! Я просто показала ему роллер и всё. А проводил он меня из-за того, что было темно. Ты помнишь? — припомнила она. — Да, я помню! Не волнуйся! Я верю, что всё будет хорошо! — сказала Симонетти. — Да. Надеюсь, — ответила девушка. — Ну ладно, я пойду ужинать. До завтра. Спокойной ночи. — Хорошо. Добрых снов. Чао. Луна доделала уроки и пошла ужинать. После трапезы девушка легла спать. Сон Луны:                                                             Луна стоит на катке и сзади к ней подходит парень. Валенте неотчётливо увидела его лицо, но ей показалось, что это был Маттео. Он приближается к её губам… И тут звук будильника. Девушка вскочила с кровати. Она не поняла, что это было. Как? Что? Почему он? Она вспомнила, что парень уже поцеловал её, и не раз. И на один, она даже ответила. Луна поняла, что что-то чувствует к Маттео. Как я могу влюбиться в того, кого даже не знаю, толком?! У неё была куча мыслей и вопросов в голове. Тут в комнату входит Моника. — О, ты уже проснулась? Как спалось? — задала риторический вопрос мама. — Доброе утро. Так себе. — ответила Луна. — Что такое? Что снилось? — поинтересовалась Моника. — Да так, ничего. — ушла от ответа Валенте младшая. — Ладно. Давай тогда одевайся, и иди завтракать. Потом, папа от везёт тебя в школу. — сказала мама. — Да. Хорошо, мам. Моника пошла на кухню. Луна быстро оделась, сделала причёску, и пошла на кухню. Она позавтракала, и отец её отвёз в школу. В школе она встретилась с Ниной. — Привет, подруга, как дела? — спросила девушка. — Привет, Луна, хорошо. Как ты? Ты какая-то сонная. — Да просто, сон непонятный. — сказала она. — Да? И что тебе снилось? — спросила Симонетти. — Маттео. — коротко сказала Валенте. — Что? Бальсано? — как-то чересчур громко сказала Нина. — Тихо. Да, он. И это странно — ответила Луна. — Да, странно. Но что именно было во сне. — спросила подруга. — Он чуть не поцеловал меня. — Что? Может это знак? — завалила вопросами Нина. — Какой знак? Ты о чём вообще? — с недоумением спросила она. — Знак того, что ты должна послушать своё сердце, и признать, что тебе нравится Маттео. — ответила подруга. — Знаешь, я не рассказала тебе кое-что. — сказала Луна. — И что такого, ты мне не рассказала? — поинтересовалась Симонетти. — Вчера, когда я проводила ему экскурсию по роллеру, мы зашли в гремерку. Там, он меня поцеловал. — быстро и коротко рассказала Валенте. — Что? Как? Как ты мне не рассказала про это? — с недоумением спросила Нина. — Да я сама не поняла, как это произошло! Он меня поцеловал, сказал что не сдержался, потом ещё раз поцеловал, и я ответила. Я не знаю, что это было! — пробормотала Луна. — Что? Ты ответила на поцелуй? — офигела подруга. — Да. Но, я не знаю как! Может ты права?! И у меня есть к нему чувства, которых я не понимаю. — тихо проскулила она. — Что? Подожди. Луна Валенте говорит, что я права? — саркастично усмехнулась брюнетка. — Да, Нина. Но, я не уверена в своих чувствах. И не хочу, кому-то довериться, а потом страдать. Мне нужно разобраться в своих мыслях, чувствах и тд. — ответила Луна. — Хорошо, а что ты будешь делать? — Не знаю. Узнаю его, по лучше. Пойму, какой он человек, — сказала девушка. — Потом, не знаю. — Это правильно. — ответила Нина. Через мгновение, она увидела парня сзади Луны, и слиняла, сказав, что ей нужно в библиотеку дописать реферат. Девушка, не понимая что случилось, обернулась и встретилась с Бальсано. От испуга, она отступилась. Маттео её поймал, — Я всегда должен тебя спасать? — без негатива спросил он. Луна встала, — Ой, извини. Ты просто неожиданно появился. Я не ожидала. — А, да? Ну, извини — также извинился парень. — Как дела? — Нормально. Как ты? — Да пойдёт. — ответил он. — С кем нибудь подружился из класса? — спросила девушка. — Да. С Гастоном подружились и с Рамиро — ответил Бальсано. — Это хорошо. — А у тебя как дела? — поинтересовался Маттео. — Норм. Кстати, спасибо, что вчера меня проводил до дома. — вспомнила Луна. — Аа, это? Да без проблем. Я был рад. — Кстати, ты мне не расскажешь почему, так боишься чёрных машин? Мне любопытно. — спросил парень. — Может в другой раз? Это личное. — Ладно. Без проблем. — не стал настаивать Маттео. Парень неосознанно сделал шаг на встречу к девушке. И тут звонок на урок. — Ой, звонок — вздрогнула Луна. — Мне пора в класс. Увидимся. — сказала она и ушла на урок. — Ладно, пока. Опять этот звонок! — возмутился парень, и тоже пошёл в класс. После уроков Луна направилась домой. По пути встретила Бальсано. — Привет, Маттео. Как дела? — Да так пойдёт. Ты домой? — спросил он. — Да домой, а потом немного погуляю в парке. — ответила младшая. — Ясно. А в каком парке? — поинтересовался парень. — В… А зачем тебе это знать? — спросила Луна. — Да так просто. — ушёл от ответа Маттео. — Ладно. В парке «Жезель» — ответила девушка. — Окей. Может тебя проводить до дома? — спросил он. — Нет, спасибо, я как-нибудь сама доберусь. — с ухмыльнулась Валенте. И ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.