ID работы: 10558938

С первого взгляда.

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Q. mi бета
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Глава 5. Луна придя домой, переоделась и направляясь к входной двери, столкнулась с мамой. — Ой, мам извини. Я тебя не заметила. — сказала она. — Да нечего. А ты куда? — поинтересовалась Моника. — Да я хотела немного прогуляться в парке. — Ну хорошо. Давай иди. Только не забудь позвонить! — сказала Валенте старшая. — Хорошо. Спасибо мам. Я пошла. — закончила она и направилась в парк. Она ехала на роликах и думала о Маттео. Об Опен. Обо всём. И не знала, что делать. Луна села на лавочку, и смотрела на фонтан. Ей нравился этот парк. Она часто сюда приходила. Просто подумать обо всём. И разобраться в проблемах. Она сидела, думала. И вдруг, кто-то подошёл. Но, девушка не заметила его. — Привет. — сказал парень. Луна не обращала на него внимания. — Эй, подруга. — сказал он, положив свою руку на плечо девушки. — Ой. Да? Что? — испугалась Луна. — Привет, Маттео. Извини, я тебя не заметила. — Да, я понял. Ты как-будто была в другой галактике. — улыбнулся Бальсано. — Просто, я думала о всяком. —ответила она. — А ты что здесь делаешь? Только не говори, что следишь за мной! — улыбнулась Валенте. — Может немножко. А вообще, я хотел погулять. А этот парк недалеко от моего дома. — ответил он. — Ясно. — Кстати, мне нравится этот парк. Очень красивый. — скалился Маттео. — Да, — согласилась Луна. — Он очень красивый. Я часто сюда прихожу. Полюбоваться на фонтан и разобраться в мыслях. — А еще, у это парка красивая история. — заинтересовала девушка. — Да? Может расскажешь? Я не слышал. — спросил Маттео. — Ладно. — Много лет назад, на этом месте нечего не было. И одна пара всегда здесь гуляла. Девушку в прямой смысле тянуло в это место. Она говорила своему возлюбленному, что очень хотела бы, чтобы на этом месте был парк. С фонтаном. Чтобы люди здесь сидели, говорили, разбирались в своих проблемах. Через несколько недель. Девушке сообщили, что она больна. Эту болезнь нельзя было излечить. Ей оставался год. Возлюбленный девушки буквально не отходил от неё. Они хотели провести каждый оставшийся момент вместе. Через пол года. Парень предложил девушке узаконить их союз. Она не понимала зачем, он это делает. Девушка же умрёт, через пол года. Но, на вопрос «Зачем ты это делаешь?» — парень отвечал: «Ты была моей первой любовью и останешься ей навсегда! И неважно сколько лет пройдёт, я всегда буду любить только тебя!» Через пару дней, они узаконили свой союз. Они были так счастливы. Думали, что это время никогда не закончится. Но через пару месяцев девушки не стало. Парень был поникшим. Ушёл в себя. Но вскоре он вспомнил, что она мечтала, чтобы на этом месте был парк. Он нашёл самых лучших архитекторов, самых лучших рабочих. И спустя время, здесь появится парк. Парень назвал его в честь любви всей своей жизни: «Жезель». — Ого, какая красивая история! Как они любили друг друга. — с улыбкой сказал Маттео. — Да. И как, и говорила Жезель, — это место помогает подумать. И разобраться в проблемах. — улыбнулась Луна. — А да? И какая у тебя? Расскажи, может смогу помочь?! — спросил парень. Луна вспомнив, что он, — и есть проблема перевела тему. — Опен. Я не знаю записаться или нет. — поникла девушка. — А почему? — Да просто, настроения нет, идей. — ответила она. — Да? А вот у меня есть идея. — решительно сказал Маттео. — Давай вместе споём на Опен? — предложил он. — Маттео, спасибо за предложение, но я не могу. — Но, почему? — не понял юноша. — Просто пару дней назад, мне предложил спеть вместе Симон. —ответила она. — Ясно, но ты же сказала, что у тебя нет настроения. — немного злостно ответил Бальсано. — Да. Вот поэтому, я и не буду петь. — Значит, ты не споёшь ни с ним, ни со мной? — спросил он. — Да. Извини, если обидела. Просто, у меня много всего в голове. Я сейчас не в лучшей форме для выступления. Не обижайся. — грустно вдохнула Луна. — Ладно, но у меня есть одна просьба. — сказал Маттео. — Какая? — поинтересовалась девушка. — Я хочу увидеть твою улыбку! И не хочу, чтобы ты грустила. — с улыбкой сказал он, смотря ей в глаза. Луна невольно улыбнулась и сказала: — Хорошо, только у меня тоже есть просьба. Ты со мной покатаешься. — улыбнулась Валенте. Парень усмехнулся, — Хорошо, поехали. Но имей ввиду, я очень быстрый! — Ах так? Давай проверим! - с ухмылкой сказала она и поехала вперёд. Они с Маттео ехали на перегонки. То он впереди, то она. Так они катались вокруг парка. Они хотели, чтобы этот момент никогда не кончался. Им так было хорошо вдвоём. Они не заметили как прошло 3 часа. После Бальсано проводил Луну до дома. И сам пошёл домой. Вечером Луна и Маттео думали друг о друге. Они понимали, что их тянет к друг другу. Но, не хотели это признать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.