ID работы: 1055895

Жарко

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Ksenia Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такая ледяная, что сводит зубы, минералка совсем чуть-чуть спасает от буквально убивающей жары. Леон забился в тень магазинчика, в котором купил бутылку воды, и решает оставаться там, благо сегодня не надо идти на работу. Сейчас полдень, солнце нещадно выжигает всё живое, а температура в тени немногим отличается от температуры на солнце. Мимо проходят люди, они спешат и задыхаются от удушливого дыма машин и жгучего запаха раскалённого асфальта, а Леон сочувствует и одновременно ощущает себя подобием бога, наблюдая за их муками. Бедные, унылые, расплывчатые людишки. Рядом кто-то с грохотом садится. Леон смотрит на нарушителя его спокойствия и только качает головой. Одевать темную одежду в такую погоду - верхняя ступень глупости. - Я - рок-звезда, - бормочет в оправдание парень, заметив его взгляд, и с великим удовольствием присасывается к такой же бутылке, что Леон держит у себя в руках. - Круто, - замечает он и отворачивается от странного рокера. Они пять минут сидят тихо, наслаждаясь каждый своей холодной водой и наблюдая за людьми. - Пойдем отсюда, - предлагает рокер, легко стукнув кулаком в плечо Леона. - Что? - он удивлен. Во-первых, он видит этого странного парня в первый раз, во-вторых, ему совершенно не хочется выходить из тени. - Ну, купим мороженое, искупаемся в фонтане. - С чего бы это? Я тебя не знаю. - Меня зовут Джимми, у меня есть рок-группа, и, что самое главное, мне скучно. - Что за группа? - спрашивает Леон, чтобы немного повременить с отказом. Милый парень же, жалко расстраивать. - Ты нас не знаешь. Мы только начали, но у нас есть одна песня. - Правда? - Да. Хочешь послушать? Я вчера скачал её на IPod. Леон неопределённо пожимает плечами, все равно Джимми уже залез в карман своих джинс и достал устройство со спутанными наушниками. Уже через три минуты его записывают в несуществующий список тех, кто знает о зарождающейся группе. - Клевая песня, - говорит Леон и улыбается. - Ну, так пойдем за мороженым? - спрашивает Джимми, отвечая такой же широкой улыбкой. - Но... - Будет весело. Я обещаю. - Мне и тут хорошо, - говорит Леон и вытягивает ноги. Ступни оказываются на солнце, становится еще жарче, чем было, и он опять подгибает обе конечности. - Если ты не пойдёшь, то я насильно потащу тебя, - с серьезной миной говорит Джимми. - Я сильнее, чем тебе кажется. Леон сердито смотрит на парня, но со вздохом поднимается. Рокер чуть ли не пищит от радости и, схватив Леона за руку, ведет его в соседний парк. К счастью для последнего, большую половину пути они проходят по тени, но, когда они настигают пункта назначения - фонтана около главного входа - майка Леона вся мокрая, а шорты неприятно сырые. Поэтому он с удовольствием залезает в воду вслед за новым знакомым. Они брызгаются как маленькие дети, ржут как кони и совершенно забывают о стоящей жаре. - Ты потрясающий, чувак, - говорит Джимми, когда первая волна веселья проходит и они просто стоят в фонтане. - Взаимно, чувак, - улыбается Леон, а через секунду хитро поглядывает на рокера: - Ты обещал мороженое. - Да! - восторженно кричит Джимми, вылезая и напоследок окатив водой пару девушек, что подошли слишком близко. А дальше они убегают от блюстителей порядка, прячась за кустарниками и громко хихикая. И едят мороженое, пачкая друг другу носы. И к вечеру Леон уже и не мог себе представить, что бы он делал, если бы Джимми-рокер не подсел к нему и не утащил его в парк, подарив целый день развлечений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.