ID работы: 10559099

Мэйнхеттенская Шестёрка

Джен
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Оттенки тёмно-фиолетового

Настройки текста
Понивилль. Прекрасное место чтобы жить. Возможно - лучшее, хотя местные обитатели и не видят в нем чего-то особенного. А зря, ведь именно здесь проживает шестерка весёлых, щедрых, честных, верных и во всех отношениях привлекательных героинь. Ах, а вот и одна из них. Задравшая голову фиолетовая единорожка, с умилением смотрящая на стайку парящих над ней зверюшек. Но не успев сконцентрироваться на первой, глаз тут же обращает внимание на другую персону - Флаттершай, чьё мнение о происходящем с поразительной точностью выражает её застывшая в ужасе мордочка. - Если они пострадают, Твайлайт, я за себя не ручаюсь...- тихо бормочет жёлтая пегаска себе под нос. - О, не бойся, Флаттершай. Магия Твайлайт стала намного сильнее с тех пор, как она случайно бросила в нас с Эпплджек гигантский снежок,- с легкой усмешкой подмечает верный спутник единорожки - дракончик Спайк. - Конечно, она хорошо владеет магией. Твайлайт - отличная волшебница. Наверно, я просто не хочу, чтобы они боялись. Ой, смотрите, как им страшно! - лепечет пегаска, грызя копыта. - Обещаю, Флаттершай, с ними ничего не случится...- успокаивает свою подругу колдунья. Подругу убедить не удается. - Знаю. Всё! Хватит! Они не выдержат! Образовав напоследок символ бесконечности, зверьки плавно приземляются на землю. - Твайлайт, это потрясающе! - рукоплещет Спайк. Вокруг последней образуется весело шумящая стайка. - Ой. На этом пока всё, малыши. Может быть, попробуем попозже, если Флаттершай разрешит,- с умилением отвечает она на их немую просьбу. - Твоя магия стала сильнее с тех пор, как мы приехали в Понивилль. Принцессе Селестии это понравится,- улыбается компаньон. - Спасибо, Спайк. Я должна быть в форме, когда она прибудет с делегацией из Седлостана. До сих пор не верится, что мне поручили сопровождать... Внезапно, нечто синее врезается в неё на полном ходу. Оказавшись спиной на земле, единорожка с удивлением смотрит во встревоженные глаза ещё одной своей подруги - неугомонной Рэйнбоу Дэш. Свойственная той самоуверенность куда-то испарилась. - Твайлайт, скорее! Это очень срочно!

***

- Ах! Ты монстр! Этот коричневый годится только для аксессуаров! - истерически кричит Рэрити - белоснежная единорожка в уродливом платье, тут же падая на вовремя подставленный бок оранжевой земнопони. Стоящей рядом с ней кобылке - хохотушке Пинки Пай, сейчас не до смеха. - Так, Эпплджек, нужно срочно нарядить её в успокаивающий розовый. Все вместе они как можно скорее пытаются убраться с просторной площади, на другой стороне которой стоит злобно улыбающаяся фигура в сером плаще - виновница творящегося вокруг переполоха. - Что здесь творится? - восклицает ворвавшаяся на площадь фиолетовая единорожка. - Так-так-так. Это же Твайлайт Спаркл. Стоит подбежавшим Твайлайт и Спайку предстать перед фигурой, как капюшон откидывается в сторону, обнажая шокирующую правду. Это Трикси! Хвастливая фокусница, однажды потерпевшая сокрушительное фиаско в противостоянии с шестёркой подруг. На её шее висит чёрный амулет в виде раскинувшего крылья аликорна, охваченный зловещим алым сиянием. - Ах! Трикси! - Что она здесь забыла? - шепчет дракончик. Сверху доносится хохот. Висящая над ними Рэйнбоу не сдерживает себя в эмоциях. - Это ты у нас "Великая и Могучая"? А-а! В мгновенье ока одно из крыльев пегаски вырастает до монструозных размеров, заставляя ту потерять равновесие и камнем рухнуть вниз. Теперь же злорадный хохот исходит от припевал Великой и Могучей - Снипса и Снэйлса. - Теперь она Неуклюжая Радуга,- замечает первый. - Отличный трюк, Великая и Могучая Трикси! - с восхищением произносит второй. Но радость вскоре сменяется ужасом - верхушки рогов жеребят намертво сцепляются друг с другом, не давая тем разорвать неестественную связь. - Эй! Что случилось? - Эй, отстань от меня! Хватит! Нет! - Всем молчать! - кричит голубая единорожка. - Оставь моих друзей в покое, Трикси! - хмуро восклицает Твайлайт. - У нас есть незаконченный разговор. Моя магия стала сильнее с нашей последней встречи, и я это докажу. Ты и я. Магическая дуэль. Победитель остаётся, проигравший покидает Понивилль навсегда! - Забудь. Я никогда не соглашусь на это. - Хм. Решай сама. Дракончик падает на колени, судорожно хватаясь за горло. На его глазах проступают слезы. - Трикси, отпусти его! Почему ты это... - Ты меня унизила! Когда ты раскрыла трюк с медведем, я была опозорена. Куда бы я ни пошла, везде надо мной смеялись и гнали прочь. Мне пришлось торговать телом на Мэйн Авеню! И знаешь, далёко не каждый клиент проверял себя на венерические... - Так, стоп! Это что ещё за поебень?!

***

Яркий свет ослепил их, а возмущенный возглас ''Мария!'' стал первой весточкой постепенно вернувшейся реальности. Трикси заметно смутилась, переведя взгляд в сторону развалившегося на раскидном стуле жеребца и снующей вокруг него съемочной группы. Невинная ухмылка появилась на её мордашке, вскоре обратившись искривленной в глупой улыбке рожицей. - Да сколько ж можно то?! Десятый дубль, ДЕСЯТЫЙ, а ты все равно находишь как испортить сцену! - Серьезно?..- Твайлайт тяжко вздохнула и с недоумением посмотрела на злейшего врага. Синяя единорожка беззаботно пожала плечами, не в силах скрыть своего извращенного удовольствия. Ей определенно было всё равно. Оппонентка придерживалась другого мнения. - Во имя Провиденья Всемогущего, Маша. Давай просто закончим уже этот долбанный эпизод... - Да ну вас. Кто додумался снимать херабору для жеребят с серьезными минами? Пасть Спайка, которому заметно полегчало, разверзлась до непривычных размеров. Прямо из его глотки высунулась небритая щетинистая морда. - Знаешь что, Шульман. Давай тебя засунем в сраную ростовую куклу и заставим сидеть тут весь день напролет. Вот тогда-то и посмотрим, как будешь реагировать на такие ''приколы''. - Андраш, кончай ворчать...- отмахнулась Мария. Барахтавшаяся на земле Рэйнбоу застыла, скривив губы и пробормотав. - Можно мне подняться?.. Никто не обратил на пегаску и толики своего внимания. - А...ну ладно... - Только не говорите, что мы опять переснимаем...- процедила сквозь зубы Рэрити, злобно косясь на хихикающую единорожку. - На что ты вообще рассчитывала? - щелкнув непонятно откуда взявшейся зажигалкой по непонятно откуда вытащенной сигарете бросила Пинки. - Клянусь всеми существующими и выдуманными богами, ещё одна такая выходка и ты вылетишь отсюда к чёртовой матери! - морду жеребца можно было спутать со спелым помидором. - Ну давай, уволь меня. Желающих же вагонами можно завозить,- без тени смущения на ехидной мордашке парировала Маша. Прорычав что-то невразумительное, разъяренный вжался в кресло, скрестив верхние ноги на груди. - Ты ходишь по ахуенно тонкому льду... Актерскому составу явиться ко мне в кабинет. Повторяю, актерскому составу явиться ко мне в кабинет. Срочно. Нет, я не собираюсь никого ждать. Срочно - значит срочно. Вам это понятно? Я надеюсь, что вам это понятно. Потому что, как показывает практика, далеко не всем это ПОНЯТНО с первого раза. Ах, о чем же я...шевелите крупами. Металлический скрежет грянул как гром среди ясного неба, хоть и принадлежал персоне в реальности далеко не столь грозной. Впрочем, его харизмы вполне хватало, чтобы одной интонацией голоса сулить всем, к кому было обращено послание, скорые неприятности или столь же скорые надбавки к зарплате. Как бы то ни было, пренебрегать им явно не стоило...

***

Конец сигары вонзился в пепельницу, начав ворочаться из стороны в сторону. Хитрые, слегка прищуренные глазенки прошлись по сидящей напротив шестёрке разноцветных кобыл, не остановившись ни на одной, но при этом уделив внимание каждой. Отсутствующее прежде выражение морды сменила кривая ухмылка без ярко выраженной окраски. - Н-да...знаете что, дамочки? У нас проблемы. - Какого рода?..- кротко спросила крайняя справа фиолетовая единорожка. - Нас закрывают. Раздалось громогласное ЧТО?! И одно ''Это было ожидаемо''. - Тихо вы...и без того тошно,- жеребец вышел из-за стола, повернувшись к задернутым жалюзи окнам,- До конца месяца доснимаем оставшиеся серии и расходимся. Гонорары получите тогда же. - Низкие рейтинги? - вставила свою копейку Эпплджек. - Принцесса, приди в себя. Мы снимаемся в детском утреннике. Ты, блять, рассчитывала на успех? - Нам всем очень интересны твои колкости, Агния,- бросил отвернувшийся жёлтой пегаске,- Грифоны. - Грифоны? - Да. Мол, в шоу слишком мало гриферов, что совершенно не соответствует современной повестке. Надо заменить его программой о их непростой жизни. - Это какая-то шутка?.. - Подозреваю, что особо изощренная форма издевательства. Косожопые ублюдки. С тем же успехом они могли транслировать порнуху! По главным каналам - в прайм тайм! Нет, знаете что, даже порнуха была бы уместнее этого показушного дерьма. Дайте им свободу, дайте им льготы - а потом что?! Дайте им наши дома?! - жеребец сплюнул.

***

- Ну...было интересно работать с вами,- сказала стоящая под душем безрогая Твайлайт, по розовой шерстке и белоснежно-сиреневой гриве которой стекала фиолетовая краска. Никто из присутствовавших в крохотной каморке взаимностью не ответил. Рарити, Пинки и Рэйнбоу смывали с себя грим, в то время как Эпплджек и Флаттершай занимались ровно противоположным - похоже, стремясь добиться совершенно разного эффекта. Чёрная тушь обводила глаза пегаски, линиями уходя к ушам, в то время как земнопони, из-под пышных золотых кудрей которой проглядывал утонченный рог, напомаживала губы и пудрила носик - хоть сейчас на бал выводи. Бросив косой взгляд на соседку, Агния накинула на себя чёрную кожаную куртку и перекинула увесистый гитарный чехол через спину. Затем, молча вышла за дверь. Розовая пони с синей гривой и кристально чистым крупом отряхнулась, направившись к своему месту. Но копыта подвели её в самый неожиданный момент, поскользнувшись на образовавшейся под ней лужей, заставив пегаску упасть мордой в пол. Раздался приглушенный смех прошедшей мимо голубой кобылки с сиренево-алой гривой, на чьей шее красовался рубиновый амулет. ''Ума не приложу, как мистеру режиссеру удалось уговорить её расстаться с этим знаком...'' - пронеслось в голове вышедшей из кабинки Твайлайт, протянувшей Рэйнбоу копыто помощи. - С...спасибо...- тихо прошептала та, поднявшись на ноги и доковыляв до крохотного комода. Последней из душа вышла белоснежная блондинка Пинки, расправившая затекшие крылья. Наконец, закончив дела, Твайлайт покинула гримерку. Вдохнув утренний воздух полной грудью, она обвела усталым взглядом раскинувшийся вокруг мегаполис.

***

Мэйнхеттен. Одни восхищаются им, представляя царством возможностей. Другие ненавидят, зная, сколько судеб перемолол крупнейший город мира. Третьего же не дано. Пока бизнеспони и их деловые партнеры заключают сделки в устремленных к облакам небоскребах, жизнь простых смертных хаотично носится по бесконечным улицам и проспектам, гудящим от сотен и тысяч колёс. Это голос города - его воинственный клич и панихида. Сопровождаемый им день ото дня, каждый здесь знает, что полагаться можно лишь на самого себя. Прежде сулящий большую выгоду деловой партнер скроется с деньгами, обещающие приютить друзья закроют перед мордой двери, а та прекрасная дама из популярного сериала натравит на очарованного поклонника своих подпевал, вмиг разрушив все сладкие мечты. В религиозной эйфории все стремятся ухватиться за ту нить, что выведет их из мрака безнадежной бедности, позволив причислить себя к лику вельмож. Последним же плевать на происходящее у подножий многочисленных башен, ведь мысли тех обращены в сторону высокого и столь же парадоксально низменного. Они - сердца безжалостной машины, кровь по венам которой несет суетливый рабочий класс. Так было и так будет.

***

Твайлайт спустилась по ступеням на тротуар, зашагав по вытянувшейся вдаль улице, по обоим бокам которой стояли непроницаемые стены из трех-четырех этажных домов преимущественно серых цветов. Студия, где творилось всё ''волшебство'', располагалась в донельзя запущенном квартале, уже не способном конкурировать с более современными районами, но и не успевшем окончательно превратиться в грязные трущобы. Хотя, смотря на развалившиеся тут и там горки мусора, за которыми иной раз прятались от восходящего солнца бомжи, кобылка ловила себя на мысли, что будущего у Бранкса нет. Впрочем, она жила в месте не столь депрессивном, пусть путь до того и занимал добрый час. Добравшись до проложенных над дворами и дорогами рельсовых путей, Твайлайт постучалась в закрытую кассу, в ответ на что створку той открыла пожилая кобыла с синяками под глазами. Протяжно зевнув, она не стала дожидаться вопроса клиента. - Туда и обратно или в один конец? - В один конец. - Держите,- белый билет с синей полосой на конце попал в копыта благодарственно кивнувшей пони. Пройдя через турникеты, актриса заметила приближающийся поезд, из дверей и в двери которого повалили толпы прохожих, толкая и едва не сбивая кобылку с ног. Продравшись сквозь спешащую орду, та заняла свободное место у окна, поставив носимую при себе сумку рядом с ногами. Оперевшись локтем о стену и уткнув копыто в щеку она погрузилась в собственные мысли. Денег с трёх работ едва хватало на еду, не говоря уже о вездесущих налогах. Теперь же, когда остались лишь две, пассажирку терзали тревожные вопросы - как и где ей искать новое занятие? Доставка посылок худо-бедно сочеталась с подработкой уборщицей в дешёвом отеле, в свою очередь не конфликтовав с актерским ремеслом, хотя по количеству дохода оно было больше похоже на хобби. И то, даже ради первых двух ей пришлось из кожи вон вылезть, ведь желающих хватало всегда. В основном ими были пегасы и грифоны, что удивительно, не питавшие друг к другу ненависти и вполне способные уживаться под одной крышей. Возможно причиной тому являлось родственное ощущение отчужденности от собственной родины, у первых находившейся под диктатурой военной хунты, а у вторых насильно отобранной века назад. Поезд поехал по широкому мосту, соединявшему две части города, расположенные на крупных островах с небольшим проливом между ними. Издавна ''правая'' сторона считалась более богатой - там находилось подавляющее большинство офисов и бирж, концентрирующихся на нескольких соседних улицах. ''Левая'' ещё хранила в себе дух старого Мэйнхеттена - тихого портового городка, ушедшего в прошлое с перенесением сюда капиталов крупных банков, бежавших от разорений Войны, случившейся ещё до рождения кобылки. Оказавшись на другой стороне, поезд проехал несколько кварталов и с протяжным гудком остановился на станции Центрального Вокзала - самого значимого из трех. Выскочив на перрон, кобылка вышла на примыкавшую к зданию парковку, на которой стройными рядами стояли ядовито-жёлтые кэбы с таксистами, зазывающими новоприбывших гостей. Не имея ни средств, ни желания воспользоваться их услугами, Твайлайт углубилась в лабиринт из узких улочек и широких проспектов, не обращая внимания на наскучившие вывески магазинов, дополнявших сумбурный облик десятиэтажных муравейников, подножия которых были изукрашены неказистыми граффити - одним из любимейших развлечений местной шпаны, занявшим почетное место наравне с хулиганством, курением запрещенных веществ и обыкновенным рэкетом. Наконец, осилив прогулочным шагом четыре километра, кобылка подошла к абсолютно не выделяющемуся на общем фоне дому, узнать который можно было лишь по прибитой к нему покосившейся синей табличке с заурядным ''Восходная, 44''. Войдя в подъезд, пони хотела по привычке вызвать лифт, но внезапно вспомнила, что он уже как год был на ремонте. Чертыхнувшись про себя, утомленная дорогой актриса полезла по ступеням на пятый этаж, где достигла одной из параллельных друг другу дверей коридора, вытащив из сумки ключи и пару раз провернув те в глухо щелкнувшем замке, позволившем двери со скрипом открыться. Спёртый воздух ударил ей в нос вместе с громкой музыкой, разносящей по квартире металлический женский голос. Поморщившись, кобылка стянула с себя промокшую от пота одежду и вошла в небольшую гостиную, одновременно выступавшую кухней и спальней. На старом, обшарпанном коричневом диване вальяжно разлеглась Мария, чью морду закрывала раскрытая утренняя газета. Даже появление соседки не заставило голубую единорожку оторваться от прессы. - Привет,- сказала прошедшая к холодильнику Твайлайт. - И тебе не хворать...- перевернув страницу ответила сожительница. - Слушай...- поставив перед собой миску и наливая в ту холодное молоко начала розовая кобылка,- Обязательно было устраивать сцену? - Не понимаю о чём ты. - Брось. Тебе же не двенадцать лет,- пони начала сыпать в миску хлопья. - Он сам напросился. Слишком серьезно относится к своей работе...как и все вы. - Но всё же это работа, за которую ты получаешь деньги. - Разве эти жалкие крохи можно назвать деньгами? - сквозь смешок ответила Маша,- Они должны быть благодарны, что хоть кто-то откликнулся на объявление. - Говоришь так, будто от предложений отбоя нет. Очнись! Ты хочешь выбраться из низов, но не хочешь напрягаться. Из этого ничего не выйдет - на случайных любовниках далеко не уедешь. - О, конечно. Вы там часом Шарбон по вечерам не попиваете, трижды работник месяца? - Это лишь начало - необходимо накопить стартовый капитал. Старания и труд никогда не подведут. - Ну да, ну да. Расскажи эту пословицу налоговой службе. Твайлайт окончательно всё надоело. Она решила использовать имеющиеся у неё два часа самым лучшим из возможных образов - поспать. А потому, позавтракав без особого энтузиазма, направилась в спальню, бросив себе за спину. - Кстати о ней. Тебе бы уже пора внести свою долю за свет...и выключи, наконец, эту чёртову музыку!

(Jefferson Aeroplane - Somebody to Love)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.