ID работы: 10559099

Мэйнхеттенская Шестёрка

Джен
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Она - леди

Настройки текста
Как ни пыталась оранжевая единорожка вести себя иначе, для каждого встречного было очевидно. Она - леди. С распущенными грязными волосами, в нарочито простой рабочей одежде и с дешёвой сигаретой в зубах, но всё же - утонченная, донельзя чувствительная натура, с большим трудом переносящая то, что для выходца из низов было повседневным зрелищем. Сейчаc же, вопреки всем убеждениям, кобылка привела себя в истинный облик, легкой походкой идя по трущобам, попутно силясь не замечать царящую там нищету и грязь. Сегодняшний день не располагал к депрессивным мыслям, ведь через считанные часы вся её жизнь могла круто поменять курс, приведя к вожделенному успеху и, что важнее всего, искренней, чистой и непорочной любви. Конечно, они могут не сойтись во взглядах или он просто окажется конченным уродом-насильником-извращенцем. Но пока что всё указывало на обратное. Был намечен чёткий план, не позволявший ни на миг отклониться от курса - и до поры до времени кобылка беcпрекословно следовала ему, стойко выдерживая искушение дешёвых фруктовых ларьков и шумных кафешек, что совершенно не нравилось её урчащему животу. Ох, как же проклинала она себя в этот час за то, что не додумалась позаимствовать хоть часть родительских капиталов - гордость, вечное ''я сама на всё способна'' сильно усложнили ей жизнь. Впрочем, мотнув головой, единорожка выкинула эту чушь из мозгов. Если уж урожденная Де Линде решила стать самой простой кобылкой из существующих - ничто и никто не сможет ей помешать. Хотя окликнувший сзади хриплый голос был с этим не согласен... - Эй, милашка. Не подашь пару тугриков старику? Эпплджек фыркнула, не удостоив бродягу даже взглядом. - А, понимаю. После клиентов мало остается. Глаз кобылки дёрнулся. Обернувшись на 180 градусов, она вперилась в помятого жизнью попрошайку, одежда которого представляла из себя грязные лохмотья. - Что ты там сказал? Старый хе...хрыч. Бомж ухмыльнулся. - Да так. Выражаю сочувствие древнейшей профессии. Мордочка Эпплджек покраснела - то ли от смущения, то ли от злости. Она не ожидала, что какая-то дряхлая редиска будет приставать к ней средь бела дня. - Пошел...в...ж-ж-ж...опу,- через силу выдавила та и припустила подальше от этого места. Она что, и вправду так выглядит?! Если уж последний доходяга называет её проституткой, кем посчитает единорожку потенциальный жених? В смятении, та судорожно водила глазами по сторонам, безуспешно пытаясь найти салон красоты, который бы исправил царящее на её морде недоразумение. Как назло, большинство работало лишь в ночное время суток, а открытые на данный момент могли скорее ухудшить, нежели исправить ситуацию. Внезапно кобылке пришла наглая, но способная сработать идея - ведь неподалеку находилась антикварная лавка, в которой работала её тётя. Конечно, профессиональным модельером она не была, но лучше это, чем дешёвые мясники. Свернув с проторенной дороги в безумную кавалькаду подворотен, единорожка добралась до другой стороны квартала, где всего лишь один поворот отделял оживленный променад от практически пустой улочки, тем не менее не вызывающей отторжения своим видом. Крохотный магазинчик был втиснут между покосившимися от времени старыми домами, встречая своих посетителей простой, но красочно обставленной расписным сервизом витриной. Царящее вокруг спокойствие как нельзя точно сочеталось с атмосферой внутри - непередаваемым запахом старинного пергамента, лёгким полумраком, разгоняемым прорезающими слабый пылевой заслон солнечными лучами, и заполненными самыми разными безделушками полками шкафов, доходивших до самого потолка. За прилавком стоял покуривавший деревянную трубку пожилой жеребец с белоснежной гривой и добрыми, печальными глазами, встретивший вошедшую приветственным кивком. - Доброе утро, мистер Аладар. - Привет, Наоми. - Жасмин дома? - Да. Сверяет списки. - Понимаю...а можно оторвать её на пару минуток? Жеребец вздохнул, покачав головой. - Эх, молодежь. Хорошо, сейчас позову. Владелец скрылся за дверью, из-за которой раздалось раздраженное ворчание, а следом вышла рассерженная коричневая кобылка в простом жёлтом платье и с очками в квадратной оправе поверх аккуратной мордочки. Впрочем, едва увидев единорожку, она сменила гнев на милость. - Съемки уже закончились? - заботливо спросила деловая кобыла. - Полчаса назад. Нужно с тобой кое о чём переговорить... Выглянувший из другой комнаты Аладар усмехнулся, что-то пробормотав и решив оставить девушек наедине. Жасмин подошла к заметно смутившейся Наоми. - Ты же знаешь, для любимой племянницы у меня всегда найдется время. Наоми покраснела, отведя взгляд в сторону. Ей было трудно признать тот факт, что иногда она никак не могла обойтись без помощи со стороны - тем более, что помощь эта была напрямую связана с прошлой, преданной анафеме жизнью. Собрав всю волю воедино, единорожка решилась продолжить разговор. - Скажи, я правда похожа на шлюху? Несколько мгновений Жасмин непонимающе хлопала большими голубыми глазами. После чего залилась смехом, окончательно добив самооценку собеседницы. Копыта нежно обхватили щеки той, по доброму потрепав. - Что за глупости ты говоришь...ты самая прекрасная, самая лучшая кобылка из всех. И никто, запомни, никто не посмеет обидеть тебя, пока тётя рядом. Не просто же так я обещала твоим родителям приглядывать за их чадом? - П-правда?.. - Ну конечно! - Жасмин развернулась к запыленным окнам, распахнув те настежь,- Посмотри на мир вокруг! На эти улицы - на прохожих. Им плевать кто и что о них думает. Они просто идут к своей цели без лишних мыслей и, знаешь, рано или поздно добьются своего. - Но всё же...может наведешь тушь покрасивее? Гриву как-нибудь получше уложишь... - Дорогая моя, ну зачем? Ты и так отлично выглядишь. - Но ведь он может не оценить... - Он? - Да, я иду на свидание... Жасмин многозначительно хмыкнула. - Твой избранник богат? - Наверное...- единорожка фыркнула,- В самом деле, какое это имеет значение? - Ох, зная бы, КАКОЕ, ты бы так не говорила. Вместе вы может и сможете еще худо-бедно прожить - но когда жеребята пойдут... - Какие ещё жеребята?! Тётя! - выпалила единорожка. - Ладно, не буду торопить события. Скажу прямо - ничего менять в твоём облике не надо. Иди, cтрой личную жизнь со спокойной душой. - Хорошо,- поникшим голосом ответила Наоми,- Будь по твоему. Спасибо за тёплые слова. - И вот ещё что. Куда вы собрались пойти? - В ''Филлидельфию''. - Неплохое местечко. Советую попробовать ихние блинчики со шпинатом - копыта оближете... - Обязательно закажем. До встречи! - Пока-пока... Когда дверь захлопнулась, в помещении вновь воцарилась тишина. - Может стоило рассказать ей? - задумчиво спросил вернувшийся за стойку Аладар. - Слишком рано. Дай девочке поиграть в бунтарку...- игривым тоном промолвила земная пони, переведя взгляд на неприметную бронзовую статуэтку, изображавшую застывшую в песне кобылку,- Её родители хотят видеть Наоми богатой и успешной...а я не привыкла нарушать обещаний.

***

Они познакомились на улице. Случайно, стоя на остановке. Ухоженный и элегантный жеребец сразу покорил сердце кроткой единорожки, сумев разглядеть в ней то, что она так усердно прятала под неприметной рабочей одеждой. Это была любовь с первого взгляда. По крайней мере, так она считала. Истинный обворожительный облик же должен был закрепить успех, окончательно связав их узами взаимной привязанности. Маша подравняла аккуратно уложенную гриву, сделав пару расточительно размашистых брызгов дешёвым одеколоном и подкрасив помадой губы, причмокнув которыми сама посмотрела в свои широкие фиолетовые глаза. О да, она умела создать первое впечатление. Когда хотела. А хотела она всегда. Отойдя от мутного зеркальца, кобылка прошлась по скрипящим доскам до комнаты соседки, нанеся несколько быстрых ударов по двери - всё равно та вот вот должна была свалиться с петель. - Сара! На работу пора, голубушка... В ответ донеслось неразборчивое бормотание и что-то сонно-нецензурное. Дверь отворилась. Протяжно позевывая, растормошенная земная пони прошла мимо тихо посмеивающейся сожительницы. Молча схватив с вешалки пальто, та вышла из квартиры. - Во дает...так. Во сколько мне там нужно выходить? - метнув взгляд сначала на легкий полумрак за окном, а затем на настенные часы, единорожка поняла, что встреча ровно через час. Как раз столько займет поездка...пробежка до того модного ресторана.

(Tom Jones - She's A Lady)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.